Cocina uno de los platos tradicionales italianos, que son perfectos tanto para un almuerzo familiar como para una deliciosa cena.
Este plato no solo es muy sabroso, sino también sano y equilibrado gracias al arroz y otros ingredientes.
Presentaremos las mejores recetas de risotto de pollo, ya sea a la italiana, al horno, con champiñones, al curry y otros.
Risotto italiano con pollo y parmesano
Este tradicional risotto de pollo tierno te encantará por su sabor y también por su fácil y rápida preparación.
Ingredientes
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco seco
- 1 litro de caldo de pollo (o usar caldo)
- 250g de pollo
- 200g de guisantes congelados
- 25g de mantequilla
- Sal pimienta
- 75 g de parmesano (u otro queso italiano duro)
- 250 g de arroz arbóreo
Método
- Caliente el aceite en una olla grande, saltee la cebolla y el ajo durante 2-3 minutos.
- Luego agregue el arroz y saltee durante 30-40 segundos para cubrir bien con el aceite.
- Agregue la mitad del vino, déjelo burbujear durante 30 segundos, luego agregue todo el caldo y deje hervir.
- Reduzca el fuego y cocine a fuego lento, sin tapar, durante 8-10 minutos, hasta que el arroz esté cocido y cremoso. (Puedes agregar sal a tu gusto)
- Agregue la mitad restante del vino, el pollo, los guisantes y cocine por otros 4-5 minutos. Sigue revolviendo.
- Retire la olla del fuego, agregue la mantequilla y el queso. Sazone con pimienta. Servir cubierto con queso parmesano.

Risotto de verduras al horno con pollo
Prueba esta deliciosa receta de risotto al horno que seguro te encantará. Está listo en 45 minutos.
Ingredientes
- 1 cebolla roja
- 250 g de tomates cherry
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 300g de arroz
- 400g de pechuga de pollo
- 100g de guisantes congelados
- 1 litro de caldo de pollo (o usar caldo)
- romero fresco
- Una pizca de azafrán
- Albahaca fresca para espolvorear.
Método
- Primero, precalentar el horno a 200°C.
- Engrasa el molde para hornear con aceite de oliva.
- Coloque los tomates cherry, el ajo picado, la cebolla picada en la fuente para horno y hornee a 180°C durante 20 minutos.
- Luego retire la bandeja para hornear del horno y triture los tomates horneados con un machacador de papas.
- Agregue el arroz, el pollo, el caldo, los guisantes, el romero y el azafrán. Mezclar todo bien para combinar los ingredientes.
- Regrese la fuente al horno y hornee por otros 20-30 minutos, o hasta que pueda ver que todo el líquido se ha absorbido y el risotto se ve listo.
- Dejar reposar 10 minutos y servir espolvoreado con albahaca fresca.

Risotto picante con chorizo
Este plato es especialmente para aquellos que disfrutan de sabores cada vez más picantes. El ingrediente especial aquí es el salami de chorizo picante. Gracias a que la receta ya contiene una gran cantidad de salami, puedes omitir el pollo.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 2 pechugas de pollo, cortadas en cubos pequeños
- 200 g de chorizo salami, cortado en rodajas
- 1 cucharadita de chile (según preferencia)
- 250g de arroz Arborio
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1-1,5 litros de caldo de pollo (o use caldo con agua)
- 1 taza de verduras congeladas (por ejemplo, guisantes, maíz, zanahorias, etc.)
- 1 cucharada de queso mascarpone
- 100g de parmesano rallado
Método
- Caliente el aceite en una sartén grande, agregue la cebolla y el ajo. Revuelva hasta que esté dorado, luego agregue el pollo picado y el chorizo.
- Saltee hasta que el pollo se ponga blanco por todos lados y agregue el chile.
- Añadimos el arroz, mezclamos todo y salteamos el arroz unos minutos para que quede completamente cubierto de aceite.
- Agregue el vino y el caldo y cocine durante unos 20 minutos, revolviendo constantemente.
- Luego espolvoree los guisantes y continúe cocinando por otros 5 minutos. Agregue más caldo si es necesario. Asegúrate de que el arroz no esté seco sino cremoso.
- Apague la estufa, agregue el mascarpone y el queso parmesano y mezcle bien.
- Servir espolvoreado con queso parmesano.

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Risotto cremoso de pollo con champiñones
Inspírate con esta lujosa receta de risotto cremoso de pollo y champiñones. Seguramente solo se pondrá polvoriento después de él.
Ingredientes
- 50g de mantequilla
- 4 tazas de caldo de pollo (o mezclar agua con caldo)
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de arroz arborio
- 100g de espinacas baby
- 250 g de champiñones frescos, cortados en trozos
- 450 g de filetes de pechuga de pollo, cortados en cubos
- 3 rebanadas de tocino en rodajas
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
Método
- Calentar la mantequilla en una sartén y sofreír el ajo.
- Agregue el pollo y el tocino y saltee durante 2 minutos.
- Añadir los champiñones troceados y freír durante otros 3 minutos para que suelten el sabor a champiñón.
- Agregue el arroz, vierta el caldo de pollo, mezcle y cocine hasta que se absorba el líquido y el arroz esté cremoso. Agregue más caldo si es necesario.
- Agregue las espinacas mientras cocina.
- Por último, añadimos el queso rallado y mezclamos todo.
- Sirva espolvoreado con queso parmesano y hojas de espinaca baby.

Risotto de pollo al curry
El risotto también se puede preparar al estilo indio. La receta es bastante sencilla y muy rápida de preparar.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla, finamente picada
- 2 cucharadas de jengibre molido
- 3 dientes de ajo
- 1-2 cucharadas de especias de curry
- 2 tazas de arroz Arborio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 litro de caldo de pollo (o use agua con caldo)
- 400 g de pechuga de pollo, cortada en cubos
- Una pizca de azafrán (al gusto)
- Una pizca de pimienta molida
- 1/3 taza de crema para batir
- Perejil fresco
Método
- Caliente el aceite de oliva y una cucharada de mantequilla en una sartén grande, agregue la cebolla, el jengibre y el ajo. Saltee durante 2 minutos, luego agregue el pollo.
- Saltee la carne hasta que se ponga blanca por todos lados, luego espolvoree con especias de curry y saltee en aceite ligero durante 1 minuto.
- Agregue el arroz y saltee durante 3-4 minutos. Luego vierta el caldo y déjelo hervir a fuego lento hasta que se absorba todo el líquido. Agregue más caldo si es necesario para que el arroz quede cremoso.
- Sal, pimienta y mezcla. Suavizar con la nata y las 2 cucharadas restantes de mantequilla. Cocine por un tiempo más hasta que la mantequilla se derrita.
- Luego retira del fuego y deja reposar por otros 5 minutos antes de servir.
- Servir espolvoreado con perejil fresco.

Risotto de verduras con pollo
Pruebe también este clásico, que se prepara comúnmente en las cocinas checas.
Ingredientes
- 4 tazas de caldo de pollo (o usar caldo)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla, finamente picada
- 400 g de pechuga de pollo, cortada en cubos
- 1 pimiento rojo, cortado en cubitos
- 1/2 lata de maíz dulce
- 1 taza de arroz arborio
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- Sal
- Queso parmesano rallado
Método
- Caliente el aceite y la mantequilla en una sartén grande. Añadir la cebolla y sofreír hasta que esté dorada.
- Agrega el pollo y fríelo hasta que esté blanco por todos lados.
- Luego agregue los pimientos picados y el maíz dulce y saltee durante otros 3-4 minutos.
- Agregue el arroz y saltee por 2 minutos. Agregue el caldo de pollo, revolviendo constantemente.
- Cocine por 15 minutos hasta que se absorba todo el líquido y el arroz esté cremoso. Agregue más caldo si es necesario.
- Finalmente, agregue la pimienta y el queso parmesano.
- Servir espolvoreado con queso parmesano.

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El arroz como fuente rica en carbohidratos
Como es una buena fuente de carbohidratos, es especialmente popular entre las personas involucradas en el fitness y los culturistas. El arroz contiene niveles muy bajos de colesterol y sodio.
Este suplemento o materia prima es una fuente de muchas sustancias beneficiosas para la vida, como el manganeso, el hierro y el selenio. También fósforo, zinc, calcio y cobre. Sin embargo, también contiene varios tipos de vitaminas, como la vitamina B y la vitamina E. Una gran cantidad de glucano tiene un efecto muy positivo en el sistema inmunológico.
La ventaja es que puedes comprar arroz a un precio relativamente bajo y se puede almacenar bien. Se puede preparar de varias maneras diferentes. Otra gran ventaja es que, como ya se mencionó, fortalece el sistema inmunológico y ayuda a eliminar toxinas. También afecta la salud de la piel, mejora la digestión, estabiliza el contenido de azúcar en la sangre y también es beneficioso para perder peso.
Antes de comprar arroz, es recomendable saber qué arroz es adecuado para qué. Las formas de grano son redondas, cortas y largas. El grano redondo contiene más almidón y es más pegajoso después de la cocción, por lo que es adecuado para postres, papillas con leche, sushi, etc. Pruebe una de las recetas de arroz dulce.
El grano largo es excelente en risotto, como guarnición o como plato separado. Pruebe una de las recetas de arroz como guarnición.