6 recetas de delicioso risotto con champiñones. Comida fragante y deliciosa por unas pocas coronas.

¿No sabes qué cocinar para el almuerzo o la cena?

¿Estás pensando en un plato de arroz y no tienes la idea adecuada?

¡Inspírate y prueba una de estas recetas de risotto de hongos bomba que te encantarán!

Al final del artículo hay consejos adicionales sobre cómo preparar el risotto perfecto.

Risotto italiano ai funghi

Siempre apreciará esta receta de risotto italiano de champiñones, pero sobre todo en el cambio de verano y otoño, cuando puede usar cualquier champiñón del bosque que recolecte usted mismo.

Ingredientes

  • 500 g de arroz arbóreo
  • 250g de boletus o champiñones frescos
  • 1 cebolla
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 1 litro de caldo (carne, verdura o consomé)
  • 100g de parmesano rallado
  • Mantequilla o aceite de oliva

Método

  • Limpiar los champiñones frescos, cortados en tiras o cubos. Remoje los champiñones secos en agua tibia durante 20 minutos, escúrralos, escúrralos y córtelos en trozos grandes.
  • Rehogar la cebolla en mantequilla o aceite de oliva en una sartén. Subir el fuego y agregar los champiñones, que se dejan sofreír unos minutos para que suelten su sabor y se suavicen.
  • Agregue el arroz y deje que absorba los líquidos de las cebollas y los champiñones. Después de que el arroz se vuelva blanco como la tiza, agregue el vino blanco y deje hervir.
  • Luego vierta el caldo un cucharón a la vez, llevando cada cucharón de caldo al punto de ebullición antes de agregar más. Cocine por unos 20 minutos.
  • Una vez hecho el arroz, reservar y espolvorear con queso rallado. Alternativamente, si le gusta un risotto ricamente cremoso, agregue otra nuez de mantequilla y revuelva.
  • Servir inmediatamente.
Arroz con champiñones al estilo del risotto italiano.
Fuente: prettysimplesweet.com

Prueba también el risotto de cerdo . Sabroso, fácil y listo en minutos.

Risotto cremoso de champiñones con nata

Puedes cocinar este lujoso risotto cremoso de champiñones en menos de una hora. ¡Es tan bueno que no quedará ni un puñado!

Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 250g de champiñones frescos
  • 8 tazas de caldo de pollo o vegetales (o use caldo)
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cebolla mediana, finamente picada
  • 1 y 3/4 taza de arroz arborio
  • 3/4 taza de vino blanco seco
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 100g de parmesano rallado
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 12 hojas de salvia para decorar
  • Virutas de queso Parmigiano-Reggiano para servir

Método

  • Limpiar los champiñones y cortarlos en pequeños trozos o tiras.
  • Vierta todo el caldo en la olla, agregue el tomillo, el laurel y la salsa de soja.
  • Llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante 30 minutos. Luego retire las especias del caldo y reserve.
  • Derrita la mantequilla en una sartén profunda, agregue los champiñones y las rodajas de cebolla y saltee durante 5 minutos. Luego agregue el arroz y saltee durante 1 minuto.
  • Vierta el vino, lleve a ebullición y luego agregue el caldo, un cucharón a la vez. Cocine a fuego medio-alto, revolviendo constantemente, hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido.
  • Agregue la crema y el queso parmesano rallado. Condimentar con sal y pimienta.
  • Sirve el risotto en cuencos, adornado con unas hojas de salvia y unas virutas de parmesano.
Risotto cremoso de champiñones, adornado con salvia y parmesano.
Fuente: inspiredtaste.net

¿Cómo conservar las setas para tiempos peores? Inspírate con nuestras recetas para enlatar y secar champiñones .

Risotto de pollo con champiñones

Puedes enriquecer el risotto de champiñones con pollo o incluso cerdo. Solo depende de ti y tus gustos.

Ingredientes

  • 50g de mantequilla
  • 80g de tocino ahumado
  • 1 cebolla, picada
  • 250 g de champiñones frescos o secos
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 150 ml de vino blanco seco
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 140 g de pechuga de pollo, cortada en cubos
  • 50 g de queso parmesano rallado, más extra para servir
  • Perejil picado para decorar

Método

  • Caliente la mantequilla en una sartén grande. Sofría la cebolla y hasta que esté dorada, luego agregue el tocino picado.
  • Agregue los champiñones y la carne y saltee durante al menos 5 minutos para que suelten el sabor de los champiñones.
  • Agregue el arroz y saltee durante al menos 2 minutos hasta que cambie de color.
  • Verter el vino y llevar a ebullición. Luego vierta el caldo de pollo de a un cucharón, llevándolo a ebullición cada vez y continúe con los demás.
  • Deben pasar unos 20 minutos hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido.
  • La textura debe ser cremosa, así que agregue más caldo si es necesario.
  • Finalmente, agregue el parmesano y el perejil y deje reposar durante 5 minutos. Sazone con sal o pimienta y sirva.
Risotto con champiñones y perejil, espolvoreado con parmesano fresco.
Fuente: recetatineats.com

¿Te quedan champiñones? No los tires y cocina una de estas recetas de sopa de champiñones .

Risotto de verduras con champiñones

Nuestro conocido risotto clásico con champiñones es realmente sencillo y rápido. Inspírate y cocina un risotto sano y además sabroso.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 calabacín grande cortado en trozos de 2 cm
  • 1 l de caldo de pollo/verduras (o caldo)
  • 50g de mantequilla
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 125 g de champiñones o champiñones frescos
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 100g de guisantes congelados
  • 50g de maíz dulce
  • 1 zanahoria pequeña, cortada en cubitos
  • Sal pimienta
  • Queso rallado para espolvorear

Método

  • Calentar el aceite de oliva en una olla o sartén grande. Añadir la cebolla picada, los champiñones picados y limpios y el ajo. Saltee durante 3-4 minutos, revolviendo constantemente, hasta que la cebolla se ablande.
  • Agregue el arroz y saltee brevemente hasta que esté transparente. Luego reduzca el fuego, agregue el caldo un cucharón a la vez.
  • Agregue el calabacín picado, el maíz, los guisantes y las zanahorias y cocine a fuego lento durante unos 25 minutos, hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido y las verduras estén blandas.
  • Agregue más caldo si es necesario. Sazone con sal o pimienta.
  • Finalmente, mezcle la mantequilla, deje que la mantequilla se derrita por un tiempo, mezcle y sirva espolvoreado con cualquier queso duro.
Arroz vegetariano con verduras, champiñones y queso.
Fuente: gusto.com.au

Risotto saludable de setas

Prueba una receta de arroz integral un poco más saludable. Puedes comprar arroz integral en tiendas naturistas. No es necesario incluir vino en la receta.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1.5 tazas de arborio integral/arroz integral
  • 150 g de champiñones o champiñones frescos
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de vino blanco (opcional)
  • 25g de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 4 ramitas de orégano fresco, hojas rotas

Método

  • Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, sofreír la cebolla. Pasados los 2 minutos, añadimos el ajo machacado y los champiñones, salpimentamos y salteamos unos 5 minutos para que los champiñones suelten su sabor.
  • Agregue el arroz, saltee durante unos 2 minutos, luego agregue el vino y deje hervir.
  • Después de que hierva, agregue el caldo un cucharón a la vez, esperando siempre que el cucharón se absorba. Esto debe cocinarse durante 20-25 minutos hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido.
  • Agregue más caldo si es necesario para que el risotto quede cremoso y no seco.
  • Finalmente, agregue la mantequilla, el queso parmesano y la pimienta. Mezcla todo, agrega sal o pimienta al gusto y sirve espolvoreado con orégano.
Arroz integral con champiñones frescos y orégano.
Fuente: cookieandkate.com

Risotto de espinacas y champiñones

Esta receta única y muy deliciosa será apreciada por todos aquellos que no quieran pasar horas en la estufa y al mismo tiempo quieran comer una comida equilibrada y de alta calidad. Listo en 40 minutos!

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1.5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 250 g de champiñones o champiñones frescos
  • 1.5 tazas de arroz arbóreo
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 150g de espinacas baby
  • 3/4 taza de queso parmesano finamente rallado
  • 30g de mantequilla

Método

  • Caliente el aceite de oliva en una sartén u olla grande, agregue la cebolla y los champiñones. Rehogar durante 5 minutos, hasta que las cebollas estén traslúcidas y los champiñones hayan soltado su sabor.
  • Agregue el arroz y saltee durante 1-2 minutos. Añadir el vino y llevar a ebullición. Luego agregue el caldo un cucharón a la vez.
  • Lleve cada cucharón a ebullición, luego cocine a fuego lento hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido. Si es necesario, agregue más caldo para que el arroz no quede seco, sino cremoso.
  • Apague la estufa, agregue las espinacas tiernas, el queso parmesano y la mantequilla.
  • Cubra y deje reposar durante 2 minutos. Servir espolvoreado con queso parmesano.
Arroz meloso con champiñones, espinacas y espolvoreado con parmesano.
Fuente: pinchofyum.com

¿Cómo hacer un risotto perfecto?

En cuanto al ARROZ , es el ingrediente más importante. El arroz basmati o jazmín no es adecuado para preparar risotto. Siempre y únicamente de grano redondo, que es, por ejemplo, el arroz Arborio o Carnaroli. Cocine siempre el arroz al dente.

El VINO le da al risotto un sabor ligeramente ácido, pero no es necesario usarlo. Durante el proceso, se añade vino inmediatamente después de vitrificar el arroz, es decir, antes de utilizar los caldos. Se recomienda utilizar el mismo vino para cocinar que beberá mientras lo consume.

El CALDO forma el sabor principal del plato. Muy a menudo, las verduras y también las aves de corral se utilizan para preparar el risotto. El caldo de champiñones es recomendable para preparar el risotto de champiñones. El sabor del caldo afectará el sabor de todo el risotto, por lo que es recomendable usar un caldo fuerte y de alta calidad.

ASADO cebollas se hace en aceite de oliva o mantequilla. Los mejores chefs recomiendan agregar un poco de mantequilla al aceite de oliva para un sabor más completo.

VERTIR EL CALDO es un asunto importante al preparar el risotto. No se debe verter todo el caldo en el arroz de una vez. Además, no se debe verter todo el queso demasiado rápido. Todo requiere paciencia y el arroz debe absorber el caldo lentamente. Por tanto, no añadir caldo si el arroz aún no ha absorbido el cucharón anterior.

Puedes agregar los ingredientes que quieras al risotto, pero MENOS ES MÁS . La cocina italiana en particular no disfruta de una gran cantidad de ingredientes y en cambio se enfoca en la calidad de los ingredientes utilizados. Lo ideal es utilizar guisantes, tomates secos o gambas.

EL QUESO no debe faltar y utilizar siempre queso italiano de alta calidad. El queso parmesano o su similar grana padano es el mejor. Dado que estos quesos ya son lo suficientemente salados, no necesita usar sal al cocinar. El mejor momento para agregar el queso siempre es justo antes de que esté listo.

Y por último, añadir la MANTEQUILLA al risotto después del queso. Debe estar frío. Conseguirás un plato más suave y cremoso.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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