¡El pollo asado no tiene por qué ser aburrido en absoluto!
Solo dale el giro correcto.
¡Y puedes lograr esto con nuestras recetas de relleno de pollo!
Hemos seleccionado para ti excelentes opciones que serán apreciadas hasta por los comensales más exigentes.
¡Hagamoslo!
Pollo al horno con relleno de espelta a las finas hierbas
¡Debes probar este lujoso pollo asado al horno con hierbas frescas, limón, semillas de hinojo y relleno de espelta! Es sorprendentemente fácil de preparar y no te avergonzarías de servirlo incluso en un mejor restaurante. ¡Así que ven a hornearlo con nosotros!
Que necesitarás
- 2 cucharaditas de semillas de hinojo
- cáscara rallada y jugo de 1 limón
- una pizca de hojuelas de chile seco
- 50 g de mantequilla, blanda
- 1 cucharada de aceite de colza
- 1 cebolla, finamente picada
- 2-3 ramitas de tomillo
- 150 g de espelta
- 500 ml de caldo de pollo
- un puñado de hojas de ortiga, blanqueadas y picadas
- un puñado de perejil de hoja plana picado
- un puñado de estragón picado
- 1 pollo grande (con un peso aproximado de 2-2,5 kg), temperatura ambiente
- sal marina y pimienta negra recién molida
Método
- Tostar las semillas de hinojo en una sartén pequeña a fuego medio durante aproximadamente un minuto hasta que estén fragantes.
- Moler en un mortero hasta obtener un polvo grueso.
- Tome ½ ortiga picada y mézclela con mantequilla blanda, semillas de hinojo trituradas, hojuelas de chile, sal y pimienta negra recién molida.
- Caliente el aceite en una olla grande, agregue la cebolla y el tomillo y cocine por unos 10 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.
- Añadir espelta.
- Verter el caldo y llevar a ebullición.
- Reduzca el fuego y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la espelta esté tierna y la mayor parte del líquido se haya absorbido; esto llevará de 20 a 25 minutos.
- Si la mezcla comienza a verse seca, rellene con agua hirviendo.
- Retire del fuego y agregue las ortigas restantes, el perejil picado y el estragón, sazone con sal y pimienta al gusto.
- Afloje todas las abrazaderas del pollo, retire las menudencias si las hay dentro (guárdelas) y separe un poco las patas del cuerpo para permitir que circule el aire caliente.
- Levante con cuidado la piel, extienda la mitad de la mantequilla sobre las pechugas y trabaje la mantequilla hasta los muslos.
- Rellene el pollo hasta la mitad con la mezcla de espelta caliente; la cavidad no debe estar llena en más de dos tercios, ya que el relleno se expandirá.
- Coloque el pollo en la fuente para horno, frote las pechugas y los muslos con la mantequilla restante y sazone con sal y pimienta.
- Vierta un vaso de agua caliente en la fuente para hornear, cubra ligeramente con papel de aluminio y colóquelo en el horno precalentado a 200 °C.
- Hornee por 30 minutos, luego destape, vierta la salsa de mantequilla sobre el pollo y regrese al horno.
- Reduzca el fuego a 170 °C y cocine durante otros 45 minutos a 1 hora, aumentando el fuego durante los últimos 10 minutos si desea que la piel esté un poco más dorada y crujiente.
- Verifique que el pollo esté listo perforando el muslo cerca del hueso con un cuchillo afilado; los jugos deben salir.
- Dejar reposar en un lugar cálido durante 20 minutos antes de servir.
- Saque el relleno y mezcle con el jugo y la espelta restante, vuelva a calentar ligeramente.
- Sirva cada porción de pollo con una cucharada generosa de relleno y ensalada.

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Pollo relleno de calabacín relleno con parmesano
¡Intenta hornear un pollo relleno con una mezcla de calabacín, parmesano y pan rallado! Es un regalo que le encantará a toda tu familia.
Que necesitarás
- 750 g de patatas
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
- 1 y ½ cucharaditas de pimienta
- 2 calabacines medianos, rallados
- 2 cucharadas de pan rallado
- 3 cucharadas de parmesano rallado
- 4 dientes de ajo, picados
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 1 pollo entero de 1,75 kg aprox.
Método
- Precalentar el horno a 200°C
- Agregue las papas en cuartos a la fuente para hornear, cúbralas con 1 cucharada y sazone con 1/4 de cucharadita de sal y pimienta.
- Mezcle los calabacines con pan rallado, queso parmesano, 2 cucharadas de aceite de oliva, la mitad de ajo machacado, 1 cucharadita de orégano, 1/4 de cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de pimienta.
- Dejar de lado.
- Con los dedos, afloje la piel de las pechugas de pollo y rellene la mezcla de calabacín uniformemente debajo de la piel.
- Cepille el aceite restante por todo el pollo.
- Agregue el ajo picado a la cavidad y sazone la cavidad y el pollo con el orégano restante, sal y pimienta.
- Ate las piernas con hilo de comida.
- Coloque la pechuga de pollo hacia arriba en la bandeja para hornear papas y hornee en el tercio inferior del horno durante 70 a 80 minutos. o hasta que un termómetro para carne insertado en la parte más gruesa del interior del muslo registre 85°C.
- Transfiera el pollo a un plato para servir o a una tabla para cortar y cúbralo con papel aluminio durante 10 a 15 minutos.
- Retirar las patatas y mantener caliente.
- ¡Disfrute de su comida!

relleno de higado de pollo
Pruebe este relleno rico y simple que contrasta maravillosamente con el pollo tierno. ¡Es una delicia!
Que necesitarás
- 1 cebolla pequeña
- 1 tallo de apio, cortado en cubitos
- 1 cucharada de perejil fresco, picado
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 g de hígado de pollo picado
- 250 g de chorizo, retirados de la tripa
- 2 tazas de champiñones, en rodajas
- 3 tazas de pan rallado
- 2 cucharaditas de salvia fresca, picada
- 2 cucharaditas de mejorana fresca, picada
- 1 cucharadita de sal
- 1⁄2 cucharadita de pimienta negra recién molida
Método
- Rehogar la cebolla, el apionabo y el perejil en mantequilla a fuego medio-bajo durante unos 10 minutos hasta que se ablanden.
- Agregue los hígados de pollo y saltee hasta que cuaje, aproximadamente 1 minuto.
- Retire del fuego, deje enfriar y mezcle con los ingredientes restantes.
- El relleno está listo y solo queda rellenarlo con pollo y dejar que se hornee.
- ¡Disfrute de su comida!

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Pollo relleno de ciruelas pasas y nueces
¡Eleva tu pollo asado al menos dos niveles más alto! El relleno de ciruelas pasas, tocino, nueces y salvia le da una dimensión completamente nueva. ¡Ver por ti mismo!
Que necesitarás
- 2 pollos frescos enteros pequeños (de unos 800 g cada uno)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 papas grandes, en cuartos
- 2 cucharadas de harina común
- 1/2 taza de vino blanco seco
- 1 taza de caldo de pollo
- guisantes guisados para servir
- frijoles al vapor, para servir
Para el relleno:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla, finamente picada
- 2 rebanadas de tocino, finamente picado
- 2 dientes de ajo, machacados
- 70 g de pan rallado fresco (hecho con pan del día anterior)
- 95 g de ciruelas pasas sin hueso, picadas en trozos grandes
- 35 g de nueces tostadas, picadas gruesas
- 2 cucharadas de salvia finamente picada
- 1 huevo, ligeramente batido
Método
- Para preparar el relleno, calienta el aceite en una sartén mediana a fuego medio.
- Agregue la cebolla, el tocino y el ajo y cocine, revolviendo, durante 5 minutos o hasta que la cebolla se ablande.
- Retire del fuego y deje enfriar durante 5 minutos.
- Transferir a un tazón mediano.
- Agregue el pan rallado, las ciruelas pasas, las nueces, la salvia y el huevo y revuelva para combinar.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Enjuague las cavidades del pollo con agua corriente fría.
- Seque por dentro y por fuera con una toalla de papel.
- Coloque el relleno entre las cavidades del pollo.
- Ata las piernas con hilo de cocina.
- Coloque en la fuente para hornear.
- Rocíe uniformemente con la mitad del aceite y sazone con sal y pimienta.
- Ponga las patatas en un bol y rocíe con el aceite restante.
- Sazone con sal y pimienta y mezcle suavemente.
- Extienda las papas alrededor del pollo.
- Llevar al horno precalentado por 45 minutos.
- Retire del horno.
- Transfiera el pollo y las papas a un plato para servir.
- Transfiera el líquido de la asadera a una cacerola y colóquelo en la estufa a fuego alto.
- Agregue la harina y cocine, revolviendo constantemente, durante 2 minutos.
- Añadir el vino y llevar a ebullición.
- Agregue el caldo de pollo y cocine, revolviendo constantemente, durante 3-4 minutos, o hasta que la salsa hierva y espese.
- Sirva la salsa inmediatamente con el pollo y las papas.
- Servir también con guisantes y frijoles al gusto.

Pollo al horno con relleno de castañas
En esta receta, tocino, champiñones, castañas y hierbas frescas componen el rico relleno. En combinación con pollo y verduras, ¡es una auténtica delicia!
Que necesitarás
- 15 g de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla, finamente picada
- 2 rebanadas de tocino, finamente picado
- 2 dientes de ajo, machacados
- 100 g de champiñones marrones, finamente picados
- 1 cucharada de salvia fresca picada
- 2 cucharaditas de tomillo fresco picado
- 450 g de castañas frescas peladas
- 60 g de pan rallado
- 1/2 cucharadita de cáscara de naranja finamente rallada
- 1 pollo entero de 1,8 kg
- 8 chalotes, pelados
- 3 chirivías, peladas y cortadas en rodajas gruesas
- 60 ml de jerez seco
- 250 ml de caldo de pollo
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Caliente la mantequilla y 1 cucharada de aceite en una sartén a fuego medio.
- Saltee la cebolla, el tocino y el ajo, revolviendo constantemente, durante 4-5 minutos o hasta que se ablanden.
- Agregue los champiñones, la salvia y el tomillo.
- Saltee durante 4 minutos o hasta que estén tiernos.
- Añadir 150 g de castañas.
- Mezclar durante 1 minuto.
- Incorporar el pan rallado y la piel de naranja.
- Dejar enfriar durante 10 minutos.
- Rellenar el pollo con la mezcla de pan rallado.
- Use hilo de cocina para unir las piernas.
- Coloque el pollo, los chalotes y las chirivías en una fuente refractaria grande.
- Rocíe con aceite.
- Sazone.
- Hornee, volteando las verduras una vez, durante 1 hora.
- Agregue las castañas restantes.
- Hornee durante 15-20 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.
- Transfiere el pollo y las verduras a un plato.
- Manténgase caliente.
- Vierta los jugos de la sartén en una jarra.
- Retire la grasa de la superficie.
- Agregue el jerez a la sartén.
- Cocine, revolviendo constantemente, a fuego medio durante 2-3 minutos o hasta que se reduzca a la mitad.
- Agregue los jugos de la sartén y el caldo.
- Cocine, revolviendo, durante 4-5 minutos o hasta que se reduzca ligeramente.
- Colar en una jarra.
- Servir con pollo y verduras.

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Pollo con relleno de Pascua a base de ajos silvestres
Se acerca Semana Santa y por eso preparamos esta receta para ti. Para el relleno, use ajo silvestre fresco y perejil, que le darán un toque maravilloso al pollo.
Que necesitarás
- 1 pollo (aprox. 1,5 kg)
- 2 rebanadas de mantequilla de 1,5 cm de grosor
- sal
- pimienta
Para el relleno:
- 4 bollos o rollos (1-3 días)
- 2 huevos
- 150 g de ajo silvestre
- 2 cucharadas de perejil picado
- 150 g de nata para montar
- 100 g de mantequilla
- nuez moscada
- sal
- pimienta
- Ghee o aceite
Método
- Cortar los rollos o bollos en cubos de 1-2 cm y freírlos en una sartén con aceite o ghee.
- Agréguelos a un tazón grande y agregue la crema batida también.
- Mezclar cuidadosamente y dejar en infusión durante 10-15 minutos.
- Separar la yema de las claras.
- Batir las claras de huevo hasta que se formen picos rígidos.
- Mezclar las yemas con la mantequilla blanda.
- Cortar el ajo silvestre en tiras de 1 cm.
- Agregue sal, pimienta, nuez moscada, ajo silvestre y perejil picado a la masa empapada; mezcle con cuidado.
- Mezclar las claras y las yemas de huevo batidas con la mantequilla.
- Mezclar bien.
- Sazone bien el pollo con sal y pimienta, por dentro y por fuera.
- Agregue dos trozos de mantequilla debajo de la piel de la pechuga de pollo de los lados izquierdo y derecho (puede separar fácilmente la piel de la carne como un bolsillo).
- Rellena el pollo con el relleno, ciérralo con un palillo o hilo de comida y ponlo en una fuente apta para horno o en una fuente para horno.
- Agregue el resto del relleno a la sartén o fuente para hornear con el pollo.
- Hornear todo a 200°C.
- El relleno necesitará unos 20 minutos hasta que esté dorado y el pollo unos 45-60 minutos.

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Pollo al horno con relleno de salvia y nueces
Invita a tus amigos o familiares a un festín de lujo con este pollo asado relleno en el papel principal. ¡El relleno de salvia y nueces te dejará boquiabierto!
Que necesitarás
- 1 pollo entero
- aceite de aguacate virgen extra
- sal y pimienta
- ensalada verde para servir
Para el relleno:
- 20 g de mantequilla
- 1 cebolla pequeña, picada
- ½ taza de nueces picadas
- 10 hojas de salvia fresca, picadas
- ¾ taza de pan rallado
- 1 huevo batido
Para las papas:
- 700 g de patatas baby
- 1 cucharada de aceite de aguacate virgen extra
- 1 cucharada de mantequilla cortada en cubos
- 5 dientes de ajo, pelados
- un puñado de salvia salvia fresca
- sal
Método
- Precalentar el horno a 190°C.
- Derrita la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio.
- Agregue la cebolla y la salvia y cocine durante 5 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que la cebolla se ablande.
- Agrega las nueces y mezcla.
- Agregue la mezcla de nueces al tazón con los ingredientes de relleno restantes.
- Mezcle bien y deje reposar.
- Llene la cavidad del pollo con relleno, luego ate los muslos con una cuerda.
- Coloque el pollo en una asadera grande, sazone con sal y pimienta y rocíe con aceite.
- Cocer en el horno durante 40 minutos.
- Usando guantes para horno, retire la bandeja para hornear y agregue la mantequilla y las hojas de salvia.
- Esparce las papas y los dientes de ajo alrededor.
- Sal generosamente.
- Regrese el pollo y las papas al horno por otros 50 minutos, o hasta que el pollo esté completamente cocido y las papas estén tiernas y doradas.
- Deje reposar el pollo durante 10 minutos antes de servir y sirva con una ensalada verde (opcional).

No abra la puerta del horno durante la cocción. Esa es la única forma en que obtendrás una corteza súper crujiente . Si desea bañar el pollo con algunos de los jugos/grasa durante la cocción, hágalo 10 minutos antes del final.
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