Probablemente ya sepas que la calabaza es un ingrediente versátil para cocinar.
Pero, ¿sabías que el relleno de calabacín es una de las recetas más deliciosas?
¡Míralo y pruébalo tú mismo!
Relleno de calabacín real
La calabaza picada y las zanahorias picadas se combinan para crear esta deliciosa receta de relleno de calabacín. Use la variedad amarilla o use una combinación de amarillo y verde, depende de usted. Agregue pimiento rojo o chile para darle color.
que necesitaremos
- 4 calabacines medianos (en rodajas)
- 1 cucharadita de sal
- 90 g de mantequilla (dividida)
- 2 zanahorias (peladas y picadas)
- 120 g de cebolla picada
- 600 g de pan de hierbas (picatostes)
- 300 ml de caldo de pollo
- 125 g de nata agria
Método
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Engrasar una fuente para horno con mantequilla.
- Coloque las rodajas de calabacín en una cacerola mediana y cubra con agua.
- Agregue aproximadamente 1 cucharadita de sal y hierva a fuego alto.
- Cubra y reduzca el fuego a medio-bajo.
- Cocine durante unos 3 a 4 minutos hasta que estén tiernos.
- Escurrir bien los calabacines y reservar.
- En la misma cacerola, derrita 4 cucharadas de mantequilla a fuego medio-bajo.
- Cuando la mantequilla deje de hacer espuma, agregue las zanahorias y las cebollas.
- Cocine durante unos 5 minutos o hasta que estén tiernos, revolviendo con frecuencia.
- Retire la mezcla de cebolla y zanahoria del fuego y agregue 400 g de los picatostes de hierbas.
- Agregue el caldo de pollo cremoso y la crema agria.
- Agregue el calabacín y revuelva suavemente hasta que se mezclen.
- Transfiera la mezcla a la fuente para hornear preparada.
- Espolvorea la parte superior con los picatostes restantes.
- Hornea de 25 a 35 minutos o hasta que burbujee.
Puedes aprender a preparar picatostes caseros en nuestro artículo especial dedicado a ellos.

Relleno de calabacín y queso
Esta Receta Rellena de Calabacín con Queso es una excelente manera de usar el alijo de su jardín. El relleno es adecuado para barbacoas o picnics. Está lleno de sabor y se sabe que lo disfrutan personas que normalmente no comerían calabacín. Y si el suministro de su cultivador es realmente grande, intente agregarlo a los postres dulces de calabacín .
que necesitaremos
- 2 calabacines medianos o calabaza amarilla (picados)
- 150 g de cebolla dulce picada
- 150 g de pimiento verde picado
- 130 g de zanahorias peladas ralladas
- 125 g de mantequilla
- 250 g de pan
- 150 ml de caldo de pollo
- 125 g de nata agria
- 250 g de queso cheddar
Método
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Rallar el calabacín y la zanahoria en un rallador.
- Picar la cebolla dulce y el pimiento verde.
- Calienta una sartén mediana a fuego medio y fríe el calabacín, la zanahoria, la cebolla y el pimiento preparados en 60 g de mantequilla derretida hasta que estén suaves.
- Agregue 1750 g de pan, caldo y crema agria.
- Vierta la mezcla en una fuente para horno rociada con aceite en aerosol.
- Derrita las 4 cucharadas restantes de mantequilla y agregue el pan restante. Mezclar todo junto.
- Espolvorea la parte superior del relleno de calabacín con pan tostado y espolvorea con queso rallado.
- Hornee sin tapar en el horno precalentado durante 35-45 minutos hasta que estén doradas.

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Relleno de calabacín y espinacas
Esta receta de relleno de calabacín está repleta de proteínas. ¡Al mismo tiempo, puede ser un desayuno o una cena baja en carbohidratos y sin gluten que tenga menos de 150 calorías! ¡La espinaca y las alcachofas mantienen este plato ligero y saludable! ¡Para obtener más inspiración para hacer ejercicio, echa un vistazo a estas recetas de espaguetis con calabacín !
que necesitaremos
- 6 calabacines medianos
- cucharadita de sal
- 6 claras de huevo
- 4 huevos grandes
- 30 g de albahaca fresca picada gruesa
- 125 g de pimiento rojo asado picado
- 125 g de yogur griego
- 110 g de cebolla roja picada gruesa
- 1 cucharadita de ajo picado
- una pizca de pimienta
- 150 g de espinacas picadas gruesas
- 400 g de alcachofas de lata
- 100 g de queso parmesano rallado (
Método
- Precalentar el horno a 150 grados y engrasar el molde para hornear.
- Cortar los calabacines en rodajas y espolvorear con sal.
- Deje reposar el calabacín durante 20 minutos, revolviendo ocasionalmente para que suelte un poco de agua.
- Mezcle la sal, las claras de huevo, los huevos, la albahaca picada en trozos grandes, el pimiento rojo picado, el yogur griego, la cebolla roja, el ajo y la pimienta hasta que quede suave.
- Vierta en un tazón grande.
- Exprima la mayor cantidad de humedad posible de los fideos de calabacín y colóquelos sobre una toalla de papel. Con otra toalla de papel, exprima toda el agua que pueda, luego transfiera los fideos de calabacín al tazón con la mezcla de salsa de pimiento rojo.
- Agregue las espinacas picadas, las alcachofas picadas y el queso parmesano.
- Revuelva hasta que esté bien combinado.
- Transfiera la mezcla a la fuente para hornear preparada.
- Espolvorear con queso parmesano.
- Hornear, unos 45-50 minutos.
- Luego cambie el horno a grill y fríalos hasta que estén dorados, unos 3-4 minutos.
- Dejar enfriar durante 30 minutos.

Relleno de calabacín de una taza
Si está buscando un plato fácil y sabroso para usar calabacín, no busque más allá de este relleno de calabacín con ajo, hierbas y queso feta. Esta sencilla guarnición de verduras llena de orégano, tomillo, albahaca y ajo está lista en 30 minutos y no requiere mayor preparación. ¡Sírvelo, por ejemplo, con estas recetas de escalope no tradicional y disfrútalo como nunca!
que necesitaremos
- 3 – 4 calabacines
- 1/4 taza (60 ml) de crema
- 1 huevo grande
- 1/2 taza (60 g) de cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharada de albahaca fresca picada
- 3/4 taza (100 g) de queso feta desmenuzado
- 1/3 taza (35 g) de pan rallado
- 2 cucharadas de parmesano rallado
Método
- Cortar el calabacín en rodajas, luego cortar en cuartos cada rebanada.
- Espolvorear ligeramente con sal.
- Cubra el colador con una toalla de cocina limpia o toallas de papel. Coloque el calabacín en un colador forrado. Dejar durante 10 minutos y luego secar.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Limpie la fuente para hornear.
- En un tazón grande, mezcle la crema y los huevos.
- Agregue la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta, el orégano, el tomillo, la albahaca, el queso feta y 3 cucharadas de pan rallado.
- Agregue el calabacín.
- Agregue la mezcla a la fuente para hornear.
- Espolvorea el pan rallado restante de manera uniforme.
- Hornee ligeramente cubierto con papel aluminio durante 25 minutos.
- Destape y espolvoree con 2 cucharadas de queso parmesano.
- Regrese al horno y ase, sin tapar, por otros 5 minutos o hasta que el calabacín esté tierno.
- Para una superficie más crujiente, cambie al modo grill durante 2 minutos.
- Retire del horno y espolvoree ligeramente con chile al gusto.
Para cocinar fácilmente, debe tener el equipo adecuado en casa. El mejor ayudante es el llamado horno de convección , que le ahorrará mucho trabajo. Puede leer cómo elegir el correcto en nuestra revisión.

¿Cómo comer diferentes tipos de calabacín?
El calabacín es una gran verdura de verano que apareció por primera vez en Italia en el siglo XIX. Actualmente, se ha convertido en uno de los ingredientes vegetarianos más populares en todo el mundo.
En esta sección aprenderá mucha información útil sobre las variedades de calabacín y cómo cocinar con ellas.
Calabacín redondo
Tiene un sutil toque de dulzura y amargura. Su textura permanece suave cuando se come crudo y cuando se cocina. La gente usa este calabacín para hacer relleno. Además, también puedes cortarlo y asarlo a la parrilla, o freírlo en aceite.
Pattison
Puede ser verde, amarillo o incluso blanco y es excelente para rellenar. Además de relleno, se puede asar a la parrilla, freír o asar.
calabaza común
Con esta variedad, puede preparar cualquier plato que requiera calabacín, desde ensaladas, productos horneados, hasta salsas y sopas. Puedes usarlo para encurtir o disfrutarlo crudo.
Calabacín amarillo – Gourmet Gold
El hermoso color amarillo brillante llamará la atención de todos. Esta variedad se usa en una receta llamada «frittata de calabacín» porque es increíblemente tierna. Pero puedes usarlo en muchos más platos como papas fritas, pizzas y postres como muffins.
Magda – Calabaza de verano
Gracias a su excelente textura, es un ingrediente ideal para salteados y platos a la plancha. Será el aperitivo de barbacoa perfecto para el verano. También puedes usarlo para rellenar y encurtir. Puedes aprender a hacer calabacines en escabeche en nuestras recetas.