Se acerca la temporada de parrilladas, por eso hemos preparado para ti 5 deliciosas recetas de espárragos a la parrilla.
Su preparación lleva unos minutos y rápidamente puede evocar el complemento perfecto para su carne favorita.
Prueba la versión con reducción de balsámico o salsa holandesa BBQ.
¡Los invitados disfrutarán!
Espárragos a la plancha con reducción de balsámico
¡Lleva los espárragos a un nivel completamente nuevo con esta receta! Los espárragos a la plancha decorados con reducción de balsámico, queso parmesano rallado y piñones tostados harán de tu barbacoa de verano un auténtico lujo que todos recordarán durante mucho tiempo.
Que necesitarás
- 1 kg de espárragos frescos
- 1 cucharada de aceite de oliva + extra para rociar
- 1 cucharadita de sal marina
- 1/2 cucharadita de pimienta recién molida
- 1/2 taza de reducción de balsámico
- 1/4 taza de piñones (tostados)
- queso parmesano recién rallado
Para la reducción de balsámico:
- 1 taza de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de azúcar o miel
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de maicena
- 1/4 taza de agua fría
Método
- Hervir el vinagre balsámico con azúcar o miel y sal durante 10 minutos hasta que se reduzca a la mitad.
- Mezcle la maicena en agua fría y vierta en vinagre reducido.
- Revuelva a fuego lento hasta que la salsa espese.
- De esta manera, puede almacenar la reducción en un recipiente hermético hasta por 3 semanas.
- Caliente y revuelva antes de usar.
- Recorte y deseche los extremos duros de los espárragos.
- Rocíe 1 cucharada de aceite de oliva y sazone con sal y pimienta.
- Precaliente la parrilla a fuego alto.
- Una vez calientes, coloca los espárragos directamente sobre la parrilla.
- Ase a la parrilla durante 3-4 minutos por cada lado hasta que esté bien cocido pero todavía ligeramente crujiente.
- Si está trabajando con espárragos más gruesos, agregue 1-2 minutos por cada lado.
- Transfiera los espárragos a un plato para servir y rocíe con reducción balsámica, luego espolvoree con parmesano fresco, piñones tostados y rocíe con aceite de oliva.
- Servir inmediatamente.

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Espárragos a la parrilla en tocino
Todo el mundo tiene que amar los pequeños paquetes de espárragos a la parrilla envueltos en tocino jugoso. Sírvelos como aperitivo, el acompañamiento perfecto o incluso como plato principal con una ensalada grande.
Que necesitarás
- 500 g de espárragos medianos, cortados (aprox. 20-30 brotes)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal al gusto
- pimienta negra recién molida al gusto
- 3 tiras de tocino delgadas cortadas por la mitad transversalmente
Método
- Precaliente la parrilla a fuego medio-alto.
- Coloque los brotes de espárragos en una bandeja para hornear y rocíelos con aceite de oliva.
- Sazone ligeramente con sal y pimienta al gusto.
- Frote suavemente con las manos.
- Divide los brotes de espárragos en 6 paquetes de 4 a 5 piezas cada uno.
- Envuelva cada paquete con media rebanada de tocino, metiendo los extremos para asegurarlos u opcionalmente usando palillos de dientes sumergidos para asegurarlos.
- Ase los manojos de espárragos envueltos en tocino en una parrilla caliente a fuego directo con la tapa cerrada.
- Ase a la parrilla de 5 a 8 minutos por lado hasta que los espárragos estén tiernos y ligeramente tostados y el tocino esté bien cocido con los bordes crujientes.
- Transferir a un plato y servir.

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Espárragos blancos a la plancha con salsa de nata y semillas de sésamo
Los espárragos blancos son un poco más dulces que los espárragos verdes, y la deliciosa salsa de crema con chile y ajo los complementa a la perfección. Las semillas de sésamo y las cebolletas picadas completan el sabor final. ¡mmm!
Que necesitarás
- 2 manojos de espárragos blancos (cortar las puntas)
Para la salsa:
- 240 ml de crema fresca
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 1-2 cucharaditas de pasta de chile
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
Para decoración:
- 2 cucharadas de semillas de sésamo, tostadas
- 1 cebolleta grande, finamente picada
Método
- Precaliente la parrilla a fuego medio-alto.
- Remoje los espárragos en agua fría durante 5 minutos para eliminar la arena o las piedras.
- Coloque los ingredientes de la salsa en una licuadora y mezcle hasta que estén bien combinados.
- Si está preparando la salsa con anticipación, colóquela en un recipiente hermético y refrigere.
- Retire los espárragos del agua, séquelos, cepille ligeramente con aceite y colóquelos en la rejilla de la parrilla.
- Ase a la parrilla durante 2 a 3 minutos, volteando por completo.
- Retire de la parrilla, rocíe con salsa y espolvoree con semillas de sésamo y cebolleta picada.
- ¡Disfrútala!

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Espárragos a la plancha con mantequilla y eneldo
Los espárragos a la parrilla solo necesitan una gota de mantequilla y algunas hierbas para realzar su sabor fresco. A continuación, puede servir los espárragos preparados de esta manera como guarnición de bistec, cerdo, mariscos o pollo.
Que necesitarás
- 500 g de espárragos
- 2 cucharadas de mantequilla, derretida
- 1 cucharada de eneldo fresco picado o 1 cucharadita de eneldo seco
- 1 diente de ajo, picado
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
- queso parmesano finamente rallado
Método
- Rompa y deseche los extremos leñosos de los espárragos.
- En un plato, rocíe los espárragos con mantequilla y espolvoree con eneldo, ajo y pimienta.
- Mezclar.
- Si usa una parrilla de carbón, coloque los espárragos en el centro de la rejilla de la parrilla descubierta, directamente sobre las brasas.
- Ase a la parrilla durante 7 a 10 minutos o hasta que los espárragos estén tiernos y crujientes, volteándolos ocasionalmente para garantizar una cocción uniforme.
- Si está utilizando una parrilla de gas, precaliéntela.
- Reduzca el fuego a medio.
- Coloque los espárragos en la rejilla de la parrilla.
- Cubra y cocine a la parrilla como se indica.
- Para servir, transfiera los espárragos a un tazón para servir.
- Espolvorear con queso parmesano.

Puedes servir espárragos, por ejemplo, con alguna de nuestras recetas de cerdo a la brasa , ¡que hasta los comensales más exigentes agradecerán!
Espárragos a la parrilla con salsa holandesa BBQ
¡Un acompañamiento absolutamente lujoso para el bistec que tienes que probar! Espárragos simplemente sazonados con sal y pimienta, que se complementa perfectamente con una rápida salsa holandesa con especias BBQ.
Que necesitarás
- 1 manojo de espárragos (elija los brotes más gruesos y corte el extremo fibroso si es necesario)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- ¼ cucharadita de sal
- ½ cucharada de pimienta negra gruesa
Para la salsa:
- 4 yemas de huevo (mejor temperatura ambiente)
- 1 cucharada de jugo de limón asado (también puedes usar limón regular)
- ½ taza de mantequilla, derretida
- 1 cucharada de condimento para barbacoa
Método
- Precalentar la parrilla a 200 grados centígrados.
- Rocíe los espárragos con aceite de oliva, sal y pimienta.
- Coloque los espárragos en la parrilla perpendicular a las rejillas (para que no se caiga) a fuego directo.
- Cierra la parrilla y luego asa durante 3-6 minutos o hasta que veas que se carameliza.
- Voltee los espárragos y áselos por el otro lado durante otros 3 a 6 minutos.
- El tiempo variará dependiendo de qué tan caliente esté la parrilla y qué tan fuertes sean los espárragos.
- Verter agua en una olla pequeña y llevar a ebullición.
- Mientras el agua hierve, bata las yemas de huevo con el jugo de limón en un tazón grande de acero inoxidable.
- Las yemas y el jugo se combinarán y verás que las yemas aumentan de volumen entre un 30 y un 40 por ciento.
- Coloque el recipiente de acero inoxidable (con la mezcla de yema de huevo y limón) sobre la olla de agua hirviendo y comience a batir.
- Agregue la mitad de la mantequilla y continúe batiendo para incorporar.
- La salsa comenzará a espesar.
- Si el agua está demasiado caliente, la yema comenzará a formar grumos.
- Si esto sucede, baje la llama.
- Agregue el resto de la mantequilla y luego agregue el condimento para barbacoa.
- Continúe batiendo durante dos minutos sobre una olla de agua hirviendo.
- La salsa se espesará y calentará al mismo tiempo.
- Servir los espárragos grillados con la salsa.
- ¡Disfrute de su comida!

Consejos para asar espárragos
- Los espárragos frescos son deliciosos y suaves y no es necesario recortar los extremos. Sin embargo, cuando se cosechan los espárragos, los extremos del tallo se vuelven duros y delgados. Por ello, se recomienda quitar las puntas de los espárragos para una mejor textura. Simplemente doble los espárragos y retire el extremo en el punto donde se pela.
- Nunca debe asar los espárragos durante mucho tiempo . Asar los espárragos durante más de ocho minutos da como resultado una textura blanda pobre.
- Recomendamos colocar los espárragos directamente sobre la parrilla a temperatura alta . Está bien si las llamas queman un poco tus bordes.
- Los brotes de espárragos más delgados se pueden envolver en papel de aluminio y luego calentarlos directamente. El papel de aluminio protegerá los espárragos y los cocinará al vapor al mismo tiempo.
¿Quieres saber cómo afectan los espárragos a la salud humana, cómo consumirlos, cultivarlos o cuáles son sus tipos? ¡Aprenderás todo esto y mucho más en nuestro artículo detallado sobre los espárragos !
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