Excelentes recetas de espárragos a la plancha de 5 formas diferentes. ¡Una lujosa guarnición que alegra tu comida!

Se acerca la temporada de parrilladas, por eso hemos preparado para ti 5 deliciosas recetas de espárragos a la parrilla.

Su preparación lleva unos minutos y rápidamente puede evocar el complemento perfecto para su carne favorita.

Prueba la versión con reducción de balsámico o salsa holandesa BBQ.

¡Los invitados disfrutarán!

Espárragos a la plancha con reducción de balsámico

¡Lleva los espárragos a un nivel completamente nuevo con esta receta! Los espárragos a la plancha decorados con reducción de balsámico, queso parmesano rallado y piñones tostados harán de tu barbacoa de verano un auténtico lujo que todos recordarán durante mucho tiempo.

Que necesitarás

  • 1 kg de espárragos frescos
  • 1 cucharada de aceite de oliva + extra para rociar
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1/2 cucharadita de pimienta recién molida
  • 1/2 taza de reducción de balsámico
  • 1/4 taza de piñones (tostados)
  • queso parmesano recién rallado

Para la reducción de balsámico:

  • 1 taza de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de azúcar o miel
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1/4 taza de agua fría

Método

  • Hervir el vinagre balsámico con azúcar o miel y sal durante 10 minutos hasta que se reduzca a la mitad.
  • Mezcle la maicena en agua fría y vierta en vinagre reducido.
  • Revuelva a fuego lento hasta que la salsa espese.
  • De esta manera, puede almacenar la reducción en un recipiente hermético hasta por 3 semanas.
  • Caliente y revuelva antes de usar.
  • Recorte y deseche los extremos duros de los espárragos.
  • Rocíe 1 cucharada de aceite de oliva y sazone con sal y pimienta.
  • Precaliente la parrilla a fuego alto.
  • Una vez calientes, coloca los espárragos directamente sobre la parrilla.
  • Ase a la parrilla durante 3-4 minutos por cada lado hasta que esté bien cocido pero todavía ligeramente crujiente.
  • Si está trabajando con espárragos más gruesos, agregue 1-2 minutos por cada lado.
  • Transfiera los espárragos a un plato para servir y rocíe con reducción balsámica, luego espolvoree con parmesano fresco, piñones tostados y rocíe con aceite de oliva.
  • Servir inmediatamente.
Espárragos a la plancha decorados con reducción de balsámico, parmesano rallado y piñones tostados en un plato.
www.themodernproper.com

¡Inspírate con nuestras otras recetas con espárragos ! Tenemos risotto, salsa y ensalada para ti.

Espárragos a la parrilla en tocino

Todo el mundo tiene que amar los pequeños paquetes de espárragos a la parrilla envueltos en tocino jugoso. Sírvelos como aperitivo, el acompañamiento perfecto o incluso como plato principal con una ensalada grande.

Que necesitarás

  • 500 g de espárragos medianos, cortados (aprox. 20-30 brotes)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal al gusto
  • pimienta negra recién molida al gusto
  • 3 tiras de tocino delgadas cortadas por la mitad transversalmente

Método

  • Precaliente la parrilla a fuego medio-alto.
  • Coloque los brotes de espárragos en una bandeja para hornear y rocíelos con aceite de oliva.
  • Sazone ligeramente con sal y pimienta al gusto.
  • Frote suavemente con las manos.
  • Divide los brotes de espárragos en 6 paquetes de 4 a 5 piezas cada uno.
  • Envuelva cada paquete con media rebanada de tocino, metiendo los extremos para asegurarlos u opcionalmente usando palillos de dientes sumergidos para asegurarlos.
  • Ase los manojos de espárragos envueltos en tocino en una parrilla caliente a fuego directo con la tapa cerrada.
  • Ase a la parrilla de 5 a 8 minutos por lado hasta que los espárragos estén tiernos y ligeramente tostados y el tocino esté bien cocido con los bordes crujientes.
  • Transferir a un plato y servir.
Pequeños paquetes de espárragos a la parrilla envueltos en tocino jugoso en un plato con tenedor y gajos de limón.
www.pinchhandswirl.com

También puede encontrar útiles nuestras reseñas de parrillas eléctricas de contacto . ¿Quién se convirtió en nuestro favorito y por qué?

Espárragos blancos a la plancha con salsa de nata y semillas de sésamo

Los espárragos blancos son un poco más dulces que los espárragos verdes, y la deliciosa salsa de crema con chile y ajo los complementa a la perfección. Las semillas de sésamo y las cebolletas picadas completan el sabor final. ¡mmm!

Que necesitarás

  • 2 manojos de espárragos blancos (cortar las puntas)

Para la salsa:

  • 240 ml de crema fresca
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 1-2 cucharaditas de pasta de chile
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo

Para decoración:

  • 2 cucharadas de semillas de sésamo, tostadas
  • 1 cebolleta grande, finamente picada

Método

  • Precaliente la parrilla a fuego medio-alto.
  • Remoje los espárragos en agua fría durante 5 minutos para eliminar la arena o las piedras.
  • Coloque los ingredientes de la salsa en una licuadora y mezcle hasta que estén bien combinados.
  • Si está preparando la salsa con anticipación, colóquela en un recipiente hermético y refrigere.
  • Retire los espárragos del agua, séquelos, cepille ligeramente con aceite y colóquelos en la rejilla de la parrilla.
  • Ase a la parrilla durante 2 a 3 minutos, volteando por completo.
  • Retire de la parrilla, rocíe con salsa y espolvoree con semillas de sésamo y cebolleta picada.
  • ¡Disfrútala!
Espárragos blancos a la parrilla con salsa de chile y ajo, adornados con cebolletas y semillas de sésamo.
www.thespruceeats.com

Espárragos a la plancha con mantequilla y eneldo

Los espárragos a la parrilla solo necesitan una gota de mantequilla y algunas hierbas para realzar su sabor fresco. A continuación, puede servir los espárragos preparados de esta manera como guarnición de bistec, cerdo, mariscos o pollo.

Que necesitarás

  • 500 g de espárragos
  • 2 cucharadas de mantequilla, derretida
  • 1 cucharada de eneldo fresco picado o 1 cucharadita de eneldo seco
  • 1 diente de ajo, picado
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
  • queso parmesano finamente rallado

Método

  • Rompa y deseche los extremos leñosos de los espárragos.
  • En un plato, rocíe los espárragos con mantequilla y espolvoree con eneldo, ajo y pimienta.
  • Mezclar.
  • Si usa una parrilla de carbón, coloque los espárragos en el centro de la rejilla de la parrilla descubierta, directamente sobre las brasas.
  • Ase a la parrilla durante 7 a 10 minutos o hasta que los espárragos estén tiernos y crujientes, volteándolos ocasionalmente para garantizar una cocción uniforme.
  • Si está utilizando una parrilla de gas, precaliéntela.
  • Reduzca el fuego a medio.
  • Coloque los espárragos en la rejilla de la parrilla.
  • Cubra y cocine a la parrilla como se indica.
  • Para servir, transfiera los espárragos a un tazón para servir.
  • Espolvorear con queso parmesano.
Espárragos con mantequilla, hierbas y parmesano en un plato grande.
www.bhg.com

Puedes servir espárragos, por ejemplo, con alguna de nuestras recetas de cerdo a la brasa , ¡que hasta los comensales más exigentes agradecerán!

Espárragos a la parrilla con salsa holandesa BBQ

¡Un acompañamiento absolutamente lujoso para el bistec que tienes que probar! Espárragos simplemente sazonados con sal y pimienta, que se complementa perfectamente con una rápida salsa holandesa con especias BBQ.

Que necesitarás

  • 1 manojo de espárragos (elija los brotes más gruesos y corte el extremo fibroso si es necesario)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ cucharada de pimienta negra gruesa

Para la salsa:

  • 4 yemas de huevo (mejor temperatura ambiente)
  • 1 cucharada de jugo de limón asado (también puedes usar limón regular)
  • ½ taza de mantequilla, derretida
  • 1 cucharada de condimento para barbacoa

Método

  • Precalentar la parrilla a 200 grados centígrados.
  • Rocíe los espárragos con aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Coloque los espárragos en la parrilla perpendicular a las rejillas (para que no se caiga) a fuego directo.
  • Cierra la parrilla y luego asa durante 3-6 minutos o hasta que veas que se carameliza.
  • Voltee los espárragos y áselos por el otro lado durante otros 3 a 6 minutos.
  • El tiempo variará dependiendo de qué tan caliente esté la parrilla y qué tan fuertes sean los espárragos.
  • Verter agua en una olla pequeña y llevar a ebullición.
  • Mientras el agua hierve, bata las yemas de huevo con el jugo de limón en un tazón grande de acero inoxidable.
  • Las yemas y el jugo se combinarán y verás que las yemas aumentan de volumen entre un 30 y un 40 por ciento.
  • Coloque el recipiente de acero inoxidable (con la mezcla de yema de huevo y limón) sobre la olla de agua hirviendo y comience a batir.
  • Agregue la mitad de la mantequilla y continúe batiendo para incorporar.
  • La salsa comenzará a espesar.
  • Si el agua está demasiado caliente, la yema comenzará a formar grumos.
  • Si esto sucede, baje la llama.
  • Agregue el resto de la mantequilla y luego agregue el condimento para barbacoa.
  • Continúe batiendo durante dos minutos sobre una olla de agua hirviendo.
  • La salsa se espesará y calentará al mismo tiempo.
  • Servir los espárragos grillados con la salsa.
  • ¡Disfrute de su comida!
Espárragos a la parrilla con salsa holandesa con condimento BBQ y limón en un plato grande.
www.vindulge.com

Consejos para asar espárragos

  • Los espárragos frescos son deliciosos y suaves y no es necesario recortar los extremos. Sin embargo, cuando se cosechan los espárragos, los extremos del tallo se vuelven duros y delgados. Por ello, se recomienda quitar las puntas de los espárragos para una mejor textura. Simplemente doble los espárragos y retire el extremo en el punto donde se pela.
  • Nunca debe asar los espárragos durante mucho tiempo . Asar los espárragos durante más de ocho minutos da como resultado una textura blanda pobre.
  • Recomendamos colocar los espárragos directamente sobre la parrilla a temperatura alta . Está bien si las llamas queman un poco tus bordes.
  • Los brotes de espárragos más delgados se pueden envolver en papel de aluminio y luego calentarlos directamente. El papel de aluminio protegerá los espárragos y los cocinará al vapor al mismo tiempo.

¿Quieres saber cómo afectan los espárragos a la salud humana, cómo consumirlos, cultivarlos o cuáles son sus tipos? ¡Aprenderás todo esto y mucho más en nuestro artículo detallado sobre los espárragos !

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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