¿Antojo de pastel pero no dulce?
¡Puedes hacer este pastel salado!
Inspírate con estas deliciosas recetas de quiche y prueba la más tentadora para ti.
Quiché de cebolla
La cebolla es uno de los ingredientes básicos de todos los platos salados. La cebolla en sí misma no solo es una excelente materia prima, sino que también contiene muchas sustancias que promueven la salud.
Ingredientes de la masa
- 180 g de harina común
- 1/2 cucharadita de sal
- 125 g de mantequilla
- 1 huevo grande
Ingredientes para el relleno de tarta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2-3 cebollas grandes
- 2 cucharaditas de vinagre balsámico
- 3/4 taza de leche
- 1/4 taza de crema
- 3 huevos grandes
- sal y pimienta molida
- Una pizca de nuez moscada
- 150g de queso Gouda o Eidam
Método
- En un bol, mezclar la harina con una pizca de sal, amasar la mantequilla hasta obtener una textura fina de pan rallado.
- Agregue los huevos para unir los ingredientes y formar una masa firme, luego refrigere por 30 minutos.
- Forrar un molde de 27 cm de diámetro con la masa, pinchar con un tenedor y prehornear la masa de tarta a 180°C durante 10-15 minutos.
- Mientras tanto, corta la cebolla en diagonal para que los trozos sean más largos.
- Caliente el aceite de oliva en una sartén, agregue la cebolla, la sal y fría hasta que esté transparente.
- Reduzca el fuego (a medio) y fría la cebolla durante otros 40 minutos hasta que se dore.
- Agregue 2 cucharadas de vinagre balsámico y cocine por otros 10 minutos hasta que las cebollas estén caramelizadas.
- Extienda el queso en el fondo de la masa de pastel horneada, luego la cebolla y finalmente el queso restante.
- Mezclar la leche, la nata, los huevos en un bol, sazonar con nuez moscada, sal y pimienta.
- Verter la mezcla sobre la tarta y hornear a 180°C durante unos 30 minutos.

CONSEJO: Inspírate con los sabrosos consejos para un delicioso pastel de cebolla.
quiche francesa
Un pastel salado muy rápido y sencillo al estilo francés es adecuado para cualquier cena con familiares o amigos.
Ingredientes de la masa
- 180 g de harina común
- 1/2 cucharadita de sal
- 125g de mantequilla
- 1 huevo grande
Ingredientes para el relleno
- ½ cebolla, pelada y picada finamente
- 1 cucharada de mantequilla
- 200 g de tocino picado
- 4 huevos grandes
- 1/2 taza (120 ml) de leche
- 300ml de nata
- 150 g de emmental rallado
- Sal y pimienta
Método
- En un bol, mezclar la harina con una pizca de sal, amasar la mantequilla hasta obtener una textura fina de pan rallado.
- Agregue los huevos para unir los ingredientes y formar una masa firme, luego refrigere por 30 minutos.
- Forrar un molde de 27 cm de diámetro con la masa, pinchar con un tenedor y prehornear la masa de tarta a 180°C durante 10-15 minutos.
- Saltee la cebolla con una cucharada de mantequilla a fuego lento hasta que la cebolla se ablande, unos 5-8 minutos.
- Agrega el tocino picado y fríe por otros 3 minutos.
- A continuación, bate los huevos, la leche y la nata en un bol, añade el queso Emmental rallado y sazona con sal y pimienta.
- Cubra la base de pastel de cebolla caramelizada y tocino.
- Finalmente, verter el relleno de nata y hornear la tarta durante 25 minutos a una temperatura de 180°C.
- Adorne con perejil fresco y sirva el pastel tibio.
Quiche de espinacas
Para un pastel un poco más verde, sigue esta receta.
Ingredientes de la masa
- 180 g de harina común
- 1/2 cucharadita de sal
- 125g de mantequilla
- 1 huevo grande
Ingredientes para el relleno
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cebolla picada
- 1 paquete de espinacas picadas congeladas, descongeladas y escurridas
- 5 huevos grandes
- 150g de queso Gouda o Emmental rallado
- ¼ cucharadita de sal
- ⅛ cucharadita de pimienta negra molida
Método
- En un bol, mezclar la harina con una pizca de sal, amasar la mantequilla hasta obtener una textura fina de pan rallado.
- Agregue los huevos para unir los ingredientes y formar una masa firme, luego refrigere por 30 minutos.
- Forrar un molde de 27 cm de diámetro con la masa, pinchar con un tenedor y prehornear la masa de tarta a 180°C durante 10-15 minutos.
- Caliente el aceite en una sartén, agregue la cebolla y fría, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla se ablande.
- Agregue las espinacas escurridas y continúe friendo hasta que el exceso de agua/humedad se evapore.
- En un tazón grande, combine los huevos, el queso, la sal y la pimienta, luego agregue la mezcla de espinacas y mezcle.
- Vierta la mezcla en la base de la tarta y hornee a 180°C durante unos 30 minutos.
- Después de hornear, dejar reposar por 10 minutos y servir.

¿Tienes antojo de un pastel dulce? ¡Seguro que eliges entre estas 6 recetas de tarta de manzana!
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Tarta de Lorena salada
Un quiche tradicional preparado con nata y jamón seguro que te encantará a ti y a los que te rodean con su sabor perfecto.
Ingredientes de la masa
- 180 g de harina común
- 1/2 cucharadita de sal
- 125g de mantequilla
- 1 huevo grande
Ingredientes para el relleno
- 200 g de cualquier jamón o tocino
- 50g de queso Gouda o Emmental
- 400ml de nata
- 3 huevos
- una pizca de nuez moscada molida, sal, pimienta
Método
- En un bol, mezclar la harina con una pizca de sal, amasar la mantequilla hasta obtener una textura fina de pan rallado.
- Agregue los huevos para unir los ingredientes y formar una masa firme, luego refrigere por 30 minutos.
- Forrar un molde de 27 cm de diámetro con la masa, pinchar con un tenedor y prehornear la masa de tarta a 180°C durante 10-15 minutos.
- Freír el jamón o la panceta en una sartén, retirar el líquido que se escape y seguir friendo (4 min).
- Extienda la salchicha frita en el fondo de la masa de pastel.
- En un bol, bate la nata con tres huevos y añade una pizca de nuez moscada molida, sal y pimienta.
- Vierta el relleno de crema en la masa de pastel, espolvoree queso encima y hornee.
- Hornear a 190°C durante unos 25 minutos o hasta que esté dorado.
- Finalmente, deje reposar el quiche durante 4-5 minutos, luego retírelo de la sartén y sirva.

Quiche de patata con espinacas y queso cheddar
¿Te sobran papas hervidas o al horno sin comer? ¡Excelente! No los tires, pero haz un gran pastel salado con ellos.
Ingredientes de la masa
- 180 g de harina común
- 1/2 cucharadita de sal
- 125g de mantequilla
- 1 huevo grande
Ingredientes para el relleno
- 6 huevos
- 1/2 taza de crema
- 150 g-200 g de queso cheddar rallado
- 100 g de queso parmesano
- 150 g de espinacas picadas, exprimidas
- 2 dientes de ajo picado
- 1/2 cucharadita de romero molido
- 2-3 cucharadas de cebollín fresco molido
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 200 g de papas al horno en cubitos, preferiblemente sobras frías
Método
- En un bol, mezclar la harina con una pizca de sal, amasar la mantequilla hasta obtener una textura fina de pan rallado.
- Agregue los huevos para unir los ingredientes y formar una masa firme, luego refrigere por 30 minutos.
- Forrar un molde de 27 cm de diámetro con la masa, pinchar con un tenedor y prehornear la masa de tarta a 180°C durante 10-15 minutos.
- Bata los huevos y la crema en un tazón grande, mezcle los quesos, las espinacas picadas, el ajo, el romero, la sal y la pimienta.
- Mezclar todo bien y luego agregar las papas asadas.
- Vierta la mezcla terminada en la masa de pastel horneada.
- Coloca una lámina en el molde para evitar que burbujee.
- Hornear a 180°C durante 40-50 minutos o hasta que al introducir un cuchillo en el centro de la tarta, éste salga limpio.
- Después de hornear, deje reposar durante al menos 5 minutos antes de servir.

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Quiche de calabacín con queso
Ingredientes de la masa
- 180 g de harina común
- 1/2 cucharadita de sal
- 125g de mantequilla
- 1 huevo grande
Ingredientes para el relleno
- 1 calabacín grande, sin rebanar
- 1 manojo de cebolla tierna, en rodajas
- 100 g de hinojo rallado
- 2 cucharadas de mermelada de cebolla (puede ser diferente)
- Una ramita de hojas frescas de tomillo
- 150ml de nata
- 1 huevo entero + 2 yemas
Método
- En un bol, mezclar la harina con una pizca de sal, amasar la mantequilla hasta obtener una textura fina de pan rallado.
- Agregue los huevos para unir los ingredientes y formar una masa firme, luego refrigere por 30 minutos.
- Forrar un molde de 27 cm de diámetro con la masa, pinchar con un tenedor y prehornear la masa de tarta a 180°C durante 10-15 minutos.
- Vierta el calabacín picado en un tazón grande y mezcle con las cebolletas, la mermelada de cebolla y el tomillo.
- Extienda la mezcla de calabacín en el fondo de la masa para pastel.
- En un bol mezclar la nata, los huevos enteros y las yemas con un poco de sal.
- Verter la mezcla sobre el relleno de calabacín y hornear la tarta durante 30-35 minutos a 180°C.
- Después de hornear, déjalo reposar un rato y luego sirve.

¿Qué es una quiche?
Así como, por ejemplo, la pizza es un plato popular en Italia, a los franceses les gusta un sabroso pastel conocido como quiche.
Este sabroso pastel, con el relleno más común de huevos batidos y nata, se sirve cortado en triángulos y se come caliente.
Entre las variantes más famosas de este plato está la quiche lorraine con tocino, que solía hornearse con masa de pan. Hoy, sin embargo, se elabora con una masa más blanda, rellena de huevos, nata y tocino.
La quiche es especialmente adecuada como aperitivo, pero puedes tomarla como plato principal o simplemente para sentarte con amigos.
No lo dudes y pruébalo en casa. Si no has elegido, prueba a echar un vistazo a estas recetas de pastel salado relleno de queso de 6 formas diferentes.