Tenemos recetas de lujo de puré de boniato 5 veces diferentes. ¡Olvídate del puré de patatas común y corriente!

¿Estás cansado de hacer girar las patatas de x maneras diferentes como guarnición?

Entonces seguro que te vendrán muy bien nuestras deliciosas recetas de puré de boniato, que llevarán tu plato al menos a un nivel superior.

Pruebe la variante con zanahorias, sirope de arce u hojas de salvia fritas.

¡Disfrutarás!

Puré de batata y zanahoria

¡Un excelente acompañamiento saludable para carnes a la parrilla, por ejemplo! Te encantará la mezcla de boniatos al horno con zanahorias hervidas, yogur blanco y pimienta de cayena, y ni siquiera recordarás el clásico puré de patatas.

Que necesitarás

  • 1 kg de batatas
  • 500 g de zanahorias peladas y cortadas en trozos
  • 12 cucharadas de mantequilla, ablandada
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • 2 y 1/2 tazas de agua
  • 1/2 taza de yogur natural
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
  • sal y pimienta para probar

Método

  • Precalienta el horno a 190 grados centígrados.
  • Raspe las batatas y haga un pequeño corte profundo en la parte superior de cada batata.
  • Coloque las batatas en una bandeja para hornear y hornee en el horno durante 1 hora o hasta que estén tiernas.
  • Mientras tanto, pela las zanahorias y córtalas en trozos de 2,5 cm.
  • Coloca las zanahorias en un cazo con el agua, el azúcar y 2 cucharadas de mantequilla.
  • Coloque la olla a fuego medio, hierva y cocine, sin tapar, hasta que el agua se haya evaporado y las zanahorias chisporroteen en la mantequilla, aproximadamente 30 minutos.
  • Las zanahorias deben estar blandas.
  • Si no, añade un poco de agua y cocina hasta que las zanahorias estén cocidas y no quede líquido.
  • Saque la pulpa de las batatas y combínelas con las zanahorias en el recipiente de un procesador de alimentos equipado con una cuchilla de acero.
  • Agrega la mantequilla y el yogur restantes y procesa hasta que quede suave.
  • Agrega la nuez moscada, la cayena, la sal y la pimienta al gusto y procesa hasta que todo esté bien cremoso y bien mezclado.
  • ¡Servir inmediatamente!
Batatas mixtas al horno con zanahorias hervidas, yogur blanco y cayena servidas en un plato con frijoles y carne.
www.thetableofcontents.co

¡Inspírate con nuestras mejores recetas de sopa de batata , que te llenarán y calentarán a la perfección!

Puré de boniato con mantequilla de miso

Sólo necesitas 5 ingredientes para este puré de camote y deleitarás con él a toda tu familia. ¡Es naturalmente dulce con un sabor profundo que te encantará!

Que necesitarás

  • 1 kg de batatas, peladas y cortadas en trozos de 2,5 cm
  • ¼ de taza más 2 cucharadas de mantequilla, ablandada
  • 1 cucharada de pasta de miso
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • ¾ taza de caldo de verduras caliente
  • ½ cucharadita de sal
  • hojas de tomillo fresco para decorar

Método

  • Coloque las batatas en una canasta vaporera grande sobre una olla con agua hirviendo.
  • Cocine hasta que estén tiernos, unos 30 minutos.
  • Mientras tanto, prepara la mantequilla de miso batiendo 2 cucharadas de mantequilla con la pasta de miso.
  • Agrega pimienta negra y reserva.
  • Triture las batatas a mano con un machacador de papas o licúelas en un procesador de alimentos o licuadora hasta que quede suave.
  • Agregue el ¼ de taza restante de mantequilla blanda, el caldo y la sal.
  • Transfiera a un bol e inmediatamente unte el miso con mantequilla, que se derretirá en el puré tibio.
  • Adorne con hojas frescas de tomillo.
Puré de batata con mantequilla de miso en un bol.
www.dishingouthealth.com

Puré de boniato vegano

El delicioso puré de camote con leche de almendras, jarabe de arce y canela se elabora con solo unos pocos ingredientes y toma solo 30 minutos. Además, es vegano y sin azúcar refinada.

Que necesitarás

  • 3 batatas medianas, peladas y cortadas en trozos de 5 cm
  • ¼ taza de leche de almendras
  • 1-2 cucharadas de jarabe de arce
  • ½ cucharadita de sal marina
  • ¼ cucharadita de canela molida
  • una pizca de nuez moscada
  • nueces pecanas, picadas en trozos grandes (opcional)

Método

  • Vierte aproximadamente 2,5 cm (1 pulgada) de agua en una olla grande.
  • Coloca un cestillo humeante en la olla y coloca encima los trozos de boniato.
  • Tapar y cocinar al vapor a fuego medio durante 15-20 minutos o hasta que los camotes estén muy suaves.
  • Agrega las batatas al vapor a un tazón mediano.
  • Tritura la mezcla hasta conseguir la textura deseada.
  • Agrega la leche de almendras, el jarabe de arce, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcla hasta que estén bien combinados.
  • Ajuste las especias y el dulzor si es necesario.
  • Sirva y decore con nueces pecanas opcionales.
Puré de camote con leche de almendras, jarabe de arce y canela en un bol, adornado con nueces.
www.realandvibrant.com

Nuestras recetas de patatas rellenas y al horno también funcionan muy bien como guarnición de lujo. ¡Pruébalos todos!

Gachas de boniato con cebolleta y crema agria

¡Esta es una guarnición absolutamente lujosa para cualquier carne! Las batatas con hierbas frescas, mantequilla y crema agria deleitarán tu paladar y no tendrás que seguir añadiendo más.

Que necesitarás

  • 2 kg de batatas, peladas y cortadas en cubos de 2,5 cm
  • 2 cucharaditas de sal
  • ⅓ taza de cebolletas finamente picadas (use las partes más verdes)
  • ⅓ taza de perejil fresco de hoja plana finamente picado
  • 1 diente de ajo pequeño a mediano, prensado
  • ¼ taza de crema agria
  • 3 cucharadas de mantequilla, cortada en cubos
  • pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra

Método

  • Coloque las batatas cortadas en cubitos en una olla grande o en una olla y agregue suficiente agua para cubrir las batatas aproximadamente 1 pulgada.
  • Agrega 1 cucharadita de sal y deja hervir la mezcla a fuego medio-alto.
  • Reduzca el fuego y cocine a fuego lento, sin tapar, hasta que las batatas estén tiernas, aproximadamente de 9 a 12 minutos.
  • Escurrir bien y luego devolver las batatas a la olla y triturarlas hasta obtener la consistencia deseada.
  • Agregue inmediatamente casi todas las cebolletas y el perejil, reservando una pequeña cantidad de ambos para decorar.
  • Agrega el ajo y revuelve.
  • Luego agregue la mayor parte de la crema agria (guarde aproximadamente 1 cucharada para decorar), toda la mantequilla y la cucharadita de sal restante.
  • Sazone al gusto con sal adicional y pimienta negra recién molida.
  • Transfiera el puré de camote a un tazón para servir y agregue la crema agria reservada con una cuchara.
  • Espolvorea con las cebolletas y el perejil reservados, rocía ligeramente la superficie con aceite de oliva y termina con pimienta.
  • Servir inmediatamente.
Puré de batatas en un bol con una cuchara.
www.cookieandkate.com

Prueba nuestras deliciosas recetas de puré de patatas al horno y comprueba cómo sabe. Es una novedosa forma de disfrutar de este manjar infantil de una forma completamente diferente.

Puré de batata con queso cheddar y salvia salteada

El puré de camote con queso cheddar, cebollino fresco y hojas de salvia salteadas es el acompañamiento perfecto para una comida festiva. Dado que las batatas son dulces por sí solas, los demás ingredientes les dan el toque adecuado.

Que necesitarás

  • 500 g de batatas
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cucharadita de cebollino fresco, finamente picado
  • 4-6 hojas frescas de salvia
  • 1 cucharadita de aceite o mantequilla
  • 3 cucharadas de queso cheddar rallado

Método

  • Pelar los boniatos y cortarlos en trozos de unos 2,5 cm.
  • Coloca las batatas en rodajas en una olla grande y cúbrelas con agua para que queden unos 2,5 cm de agua extra por encima de las patatas.
  • Agrega ½ cucharadita de sal.
  • Deje hervir, luego cocine, sin tapar, a fuego medio hasta que las batatas estén tiernas, aproximadamente 10 minutos.
  • Escurre los boniatos y regresa a la olla.
  • Tritúrelos hasta obtener la consistencia deseada.
  • Calienta el aceite, la mantequilla o el tocino en una sartén a fuego alto.
  • Freír las hojas de salvia durante 30 segundos o hasta que estén rizadas y crujientes.
  • Sécalas un poco con una toalla de papel.
  • Agrega el pimiento, el queso cheddar rallado, el cebollino picado y el ajo a las batatas y mezcla.
  • Pruebe y vea si desea agregar más sal o condimento. Cubra con hojas de salvia fritas y más cebollino fresco.
  • ¡Disfrútala!
Puré de batata con queso cheddar, cebollino fresco y hojas de salvia salteadas en un bol.
www.gingerwithspice.com

¿Cómo hacer puré de batatas?

Hay varias formas de hacer puré de batatas una vez cocidas. Cada técnica conducirá a una estructura diferente:

  • Machacador de patatas: Esto le da una textura más voluminosa dependiendo de cuánto tiempo las triture.
  • Tenedor: Esta es una gran alternativa si no tienes un machacador de patatas y también si prefieres una textura ligeramente áspera y resistente.
  • Procesador de alimentos: Usar un procesador de alimentos dará como resultado una textura ultra suave, pero asegúrese de no mezclar demasiado las batatas o tendrán una textura gomosa.
  • Licuadora de inmersión: Obtienes una textura más fina que usando un machacador de papas, pero no tan suave como usando un procesador de alimentos.
  • Batidora de pie: similar a un procesador de alimentos, esto dará como resultado una textura suave y cremosa.

Puedes utilizar una batidora de mano para preparar el puré. ¡Lea nuestras reseñas de las mejores batidoras de mano y descubra quién ganó en nuestra comparación!

Otra variación del puré de boniato.

  • Puedes dejar la piel de los camotes, lo que dará como resultado un sabor más rústico.
  • Para obtener más sabor y cremosidad, use leche de coco para hacer puré.
  • En lugar de hervir batatas , prueba hornearlas . Precalienta el horno a 200°C. En un tazón mediano, mezcle las batatas con aceite, sal y pimienta. Coloque las batatas en una sola capa sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y hornee hasta que estén cocidas (aproximadamente 30 minutos).
  • Agregue nueces o frutas picadas al puré.

¿Y a ti te han gustado nuestras recetas de puré de boniato de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X