¿No sabes qué untar en los sándwiches? ¿O qué tener con productos horneados frescos para la cena o un refrigerio?
Puede untar muchos tipos de pastas para untar en los sándwiches. Uno de ellos es el elaborado con queso de molde.
Te traemos las mejores recetas de Niva para untar. ¡Inspírate!
Queso casero para untar con requesón
La comida casera es la mejor y la más honesta. Prueba nuestra crema para untar de Niva y requesón, ¡que está realmente rica!
Ingredientes
- 150g de niva
- 250g de requesón en tarrina
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de leche para ablandar
- Pimienta, sal (la necesaria)
Método
- Primero, picar finamente la cebolla. Rallar el aluvión.
- En un bowl, mezcle el requesón con el queso rallado, ablande con la leche y mezcle.
- Añadir la cebolla picada y mezclar.
- Agregue sal y pimienta según sea necesario (probablemente no será necesario).
- Deje reposar la pasta en el refrigerador por un tiempo y sírvala con pan fresco. Puedes decorar por ejemplo con pepino, tomate o lo que más te guste.

Niva frotada con ajo
Una excelente pasta para untar hecha a base de niva y ajo, que es perfecta para una celebración, sentarse con amigos o simplemente para comer algo en la cena. El ajo le da un toque más picante a la pasta.
Ingredientes
- 200g de niva
- 4-5 dientes de ajo
- 100g de mayonesa
- Pimienta molida al gusto
Método
- Rallar finamente el aluvión. Presiona o ralla el ajo.
- Mezclar la niva rallada con el ajo en un bol con la mayonesa. Se puede batir con una batidora eléctrica.
- Dejar reposar un rato para que se mezclen los sabores y servir.

Crema para untar para canapés
Te encantará esta extensión de Niva. Gracias al requesón es más saludable y la preparación es muy rápida.
Ingredientes
- 70-80g de terreno inundable
- 15g de armiño
- 250 g de requesón semigraso (en tarrina)
- 3-4 cucharadas de leche
- 1/2 diente de ajo
- pimienta molida
- nueces para decorar
Método
- Rallar o cortar el aluvión en trozos pequeños. Presione o pique el ajo.
- En un tazón, mezcle la niva rallada con el ajo, agregue la leche y agregue el requesón.
- Mezclar bien o batir con un batidor.
- Picar finamente o rallar el armiño. Agregar al tazón.
- Finalmente, sazone la pasta con pimienta. No agregue sal, ya que el Niva salará lo suficiente.
- Deje reposar la pasta terminada por un rato y luego sírvala sobre canapés decorados con nueces.
También puedes poner uvas, mandarinas, pepinillos u otras verduras a los canapés. A quién le gusta qué.

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Huevo untado con ensalada
Una pasta hecha de harina de maíz y huevos es ideal para cualquier ocasión. Ya sea que tenga ganas de comer algo o para untar en sándwiches. Pruébalo.
Ingredientes
- 60-80g de terreno inundable
- 2-3 huevos duros
- 100g de mantequilla para untar o reina de los prados
- 1 cebolleta
- 1-2 cucharadas de yogur natural
- Sal y pimienta molida (al gusto)
Método
- Rallar finamente el aluvión. Picar la cebolla en trozos pequeños.
- Rallar los huevos duros.
- En un bol, mezclar la niva rallada con la cebolla y añadir la mantequilla para untar o reina de los prados.
- Añadir yogur y huevos rallados.
- Por último, salpimienta y agrega cuidadosamente sal si es necesario. Niva ya debería haber aromatizado lo suficiente la pasta para untar.
- Déjalo reposar un rato en la nevera y sírvelo como más te guste.

Ajo-nive propagación con nueces y cebollas
Te encantará esta propagación. El clásico ajo para untar suavizado con queso crema y nivva creará una experiencia de sabor inigualable en tu boca.
Ingredientes
- 180-200g de niva
- 150g de arándano
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de salsa Worcestershire (al gusto)
- un puñado de perejil
- Sal y pimienta
Método
- Ralla o corta el Niva en trozos pequeños.
- En un tazón, mezcle el hinojo rallado con los arándanos, agregue la mostaza, la mayonesa y la cebolla picada finamente.
- Finalmente, agregue el perejil, el ajo machacado, la salsa inglesa y la pimienta molida.
- Agregue sal al gusto, pero la salsa debe darle suficiente sabor a la pasta.
- Dejar reposar en la nevera y servir.

Nivovka con salami y reina de los prados
Te encantará esta pasta de salami-niv. ¡Inspírate!
Ingredientes
- 150g de niva
- 120 g de salami (cualquier tipo)
- 100g de queso gervé o prado fresco
- 40g de mantequilla blanda
- 2 cucharaditas de mostaza
- 1-2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de pimentón molido
- pimienta molida
Método
- Batir la mantequilla blanda con la reina de los prados y el hinojo rallado.
- Agregue el salami desmenuzado y mezcle.
- Luego agregar mostaza, pimentón molido, ajo prensado o picado y pimienta molida al gusto.
- Déjalo reposar en la nevera y luego sírvelo con pan fresco.

El efecto del queso en nuestra salud
En general, el queso es un alimento saludable. Sin embargo, cabe señalar que algunos quesos son más saludables y otros no tanto. El queso es una fuente de proteínas y grasas. Pero también contienen otras sustancias beneficiosas para la salud como fósforo, calcio, vitaminas A, D, B y potasio.
Los vegetarianos prefieren los quesos porque pueden reemplazar sustancias valiosas contenidas en la carne. Las personas con lactosa también agradecerán los quesos, ya que los quesos duros casi no contienen lactosa.
Hay muchos tipos de queso y ahora vamos a imaginarnos qué efecto tienen en nuestra salud.
Uno de los tipos de queso son los quesos frescos . Estos son una gran alternativa a los quesos procesados. Así que, si te gusta el queso para repostería, deberías comprar queso fresco (Jervé o queso de pradera). Estos quesos son los más beneficiosos para la salud, ya que contienen muy poca sal y, por el contrario, gran cantidad de calcio, que el organismo absorbe con mucha facilidad.
Los quesos duros y semiduros son para los intolerantes a la lactosa. Con estos quesos, es necesario comprobar la cantidad de grasa y sal.
Los quesos de molde incluyen Niva, así como Hermelins y Camemberts. Las mujeres embarazadas y lactantes deben evitar estos quesos, ya que su consumo podría favorecer el desarrollo de levaduras y micosis.
Otro tipo son las cuajadas . Estos están hechos de requesón y sal. Por lo tanto, no contienen conservantes y, debido a que casi no contienen grasas, son adecuados para la dieta. También son una fuente de proteína.
El último tipo son los quesos procesados . Aunque son de los más populares en nuestro país, no son nada saludables. Son una gran fuente de fósforo y sales solubles. Por lo tanto, es muy difícil para el cuerpo tomar calcio de este tipo de queso. Así que busque quesos de mejor calidad.