¡Recetas fáciles de pollo salteado para todos los días! Disfruta con nosotros

¿No tienes tiempo, pero necesitas preparar una cena caliente?

Entonces busque estas recetas de salteado de pollo.

Puedes descubrir por qué es la mejor técnica de cocina al final del artículo.

Pollo salteado con pimentón, estilo turco

El pollo salteado turco es un plato sano y sencillo lleno de sabor mediterráneo. Se elabora salteando trozos de pollo con cebollas, tomates, pimientos y diversas especias. Este plato cumple con todas las expectativas para una comida ideal entre semana. Sirve los trozos de carne asada con alguna de estas tres recetas de arroz .

que necesitaremos

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 600 g de bistec de muslo de pollo (o pechuga)
  • 1 cebolla mediana (picada en trozos grandes)
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 50 g de puré de tomate
  • 25 g de pasta de pimiento picante turco
  • 1 cucharadita de pimentón pul biber (o chile clásico)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 250 g de tomates (pelados y picados)
  • 200ml de agua
  • 15 g de hojas de perejil
  • sal
  • pimienta

Método

  • Calienta la olla a fuego medio.
  • Añadir aceite de oliva y dorar el pollo.
  • El punto es freír el pollo, no cocinarlo.
  • Reduce el calor a medio-bajo.
  • Freír la cebolla y el pimiento hasta que estén suaves, de 8 a 10 minutos, revolviendo regularmente y agregando más aceite si es necesario.
  • Agregue el puré de tomate, la pasta de pimiento picante, el pul biber y el azúcar.
  • Freír durante otro minuto o dos, revolviendo constantemente.
  • Agregue los tomates picados, el pollo (con cualquier jugo) y el agua.
  • Revuelva bien y deje hervir, luego cocine a fuego lento hasta que el pollo esté bien cocido, 10-15 minutos.
  • Baje el fuego y agregue el perejil de hoja plana.
  • Dejar reposar otros 5 minutos antes de servir.
Una sartén llena de trozos de pollo con pimentón y anacardos.
Fuente: cenaatthezoo.com

Pollo salteado con arroz

¡Prueba esta receta especial de salteado de pollo con especias marroquíes! Y de Marruecos directo a México con estas recetas de tortillas de pollo .

que necesitaremos

  • 200 g de arroz integral
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 4 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla pequeña (picada)
  • 2 dientes de ajo picado
  • 400 g de tomates picados en lata
  • 125ml de agua

para espinacas

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 400 g de espinacas
  • 1/2 limón

Método

  • Prepara el arroz integral según las instrucciones del paquete.
  • En un tazón pequeño, combine el pimentón, el comino, el jengibre, la cúrcuma, la canela y la pimienta.
  • Pon el pollo en un plato o pastel, frótalo con la mezcla de especias.
  • Deje reposar el pollo en el condimento durante 1 hora.
  • En una sartén mediana, caliente el aceite a fuego medio-alto. Agregar el pollo y sofreír por 5 minutos.
  • Reduzca el fuego a medio-bajo, agregue el agua, la cebolla, los tomates y el ajo.
  • Tape y cocine por 10 minutos, luego voltee el pollo y cocine por otros 30 minutos, hasta que el pollo esté bien cocido.
  • Calienta el aceite en una olla o sartén a fuego medio-alto.
  • Agregue las espinacas, puñados a la vez, dejando suficiente espacio para mezclar.
  • Retire del fuego y exprima el limón sobre las espinacas.
  • Sirva el salteado de pollo con espinacas y arroz.
Arroz integral con trozos de pollo y verduras.
Fuente: greenschocolate.com

Pollo asado con champiñones

Esta deliciosa cena de champiñones salteados con pollo está lista para servir en menos de 30 minutos. Esto es perfecto cuando tienes poco tiempo para preparar una cena caliente después de un día ajetreado. La receta está hecha de ingredientes simples y todo se cocina en una sartén.

que necesitaremos

  • 170 g de pechuga de pollo
  • sal
  • pimienta
  • 40 harina normal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 500 g de champiñones (cortados en cuartos)
  • 120 ml de caldo de verduras
  • un puñado de perejil picado

Método

  • Coloque la harina en un recipiente poco profundo.
  • Sazone el pollo con sal y pimienta, luego cúbralo con harina y sacuda el exceso.
  • En una sartén grande, caliente el aceite y 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio-alto.
  • Cocine el pollo hasta que esté dorado y bien cocido, aproximadamente 3 minutos por lado.
  • Transferir a un plato y cubrir sin apretar con papel aluminio.
  • Reduzca el fuego a medio, agregue el tomillo, los champiñones y las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva, y cocine hasta que se ablanden, 6 minutos.
  • Agregue el caldo y cocine, revolviendo, hasta que el líquido se reduzca a la mitad, aproximadamente 3 minutos.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Regrese el pollo a la sartén junto con los jugos y espolvoree con perejil.

La base para un sabroso salteado con pollo es una sartén. Elige la mejor sartén de acero según nuestra reseña y prepara una experiencia culinaria inolvidable.

Trozos de champiñones en salsa con espinacas y carne.
Fuente: sipandfeast.com

Pollo frito con curry

Esta receta de salteado de pollo al curry es ideal para toda la familia y bastante fácil de preparar en una noche ocupada entre semana. ¡Sirve con arroz basmati y la cena está lista! Para más inspiración de pollo al curry, echa un vistazo a nuestras recetas.

que necesitaremos

  • 750 g de pechuga de pollo
  • sal
  • pimienta negra
  • 2½ cucharaditas de curry en polvo
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla amarilla mediana (finamente picada)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 240 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 taza de guisantes congelados
  • 60 g de yogur griego
  • un puñado de cilantro fresco picado

Método

  • Espolvorea el pollo de manera uniforme con ¾ de cucharadita de sal, ¼ de cucharadita de pimienta y 1 cucharadita de curry en polvo.
  • Caliente 1 ½ cucharadas de aceite en una sartén a fuego alto.
  • Agregue el pollo y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté ligeramente dorado, aproximadamente 3 minutos.
  • Transfiera el pollo parcialmente cocido a un recipiente limpio y reserve.
  • Agregue las 1½ cucharadas restantes de aceite a la sartén y ajuste el fuego a medio.
  • Agregue la cebolla y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablande, aproximadamente 5 minutos.
  • Agregue el ajo, el jengibre y la 1½ cucharadita restante de curry en polvo y cocine hasta que esté fragante, aproximadamente otro minuto.
  • Batir el caldo y la maicena para disolver la maicena, luego agregar a la sartén junto con el azúcar y ⅛ de cucharadita de sal.
  • Lleve a ebullición, luego reduzca el fuego a medio y cocine a fuego lento hasta que la salsa espese bien, aproximadamente 5 minutos.
  • Agregue los guisantes y el pollo parcialmente cocido a la sartén, reduzca el fuego a bajo y cocine hasta que el pollo esté bien cocido, unos minutos.
  • Retire del fuego y agregue el yogur y el cilantro. Luego sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Servir con arroz basmati.
Arroz basmati y pollo en salsa curry.
Fuente: thestayathomechef.com

¿Qué es saltear?

Salteado/salteado/asado es un método de calor seco para cocinar alimentos que utiliza una pequeña cantidad de aceite o grasa en una sartén poco profunda a una temperatura relativamente alta.

Sauté proviene del verbo francés sauter, que significa «saltar». El salteado se refiere a la forma en que saltan los trozos de comida en una sartén a medida que el alto calor de la sartén y el aceite expulsan la humedad.

Tipos de comida para saltear

Prácticamente todos los alimentos se pueden saltear salvo contadas excepciones.

Por ejemplo, la pierna de cordero o la pechuga, que hay que guisar durante mucho tiempo, no son adecuadas para saltear. Incluso los bistecs tiernos que tienen más de 3 cm de grosor se pueden dorar primero y luego terminar en el horno. Dorar es un mejor método para cortes de carne más delgados, como pescado, ternera, cerdo y chuletas de pollo, o carne cortada en tiras o trozos más pequeños.

Se puede guisar cualquier verdura, especialmente las más suaves: judías verdes, espárragos, champiñones, calabacín y pimientos.

Las variedades más duras, como las patatas y otros tubérculos, pueden necesitar ser cortadas previamente en trozos más pequeños o sancochadas en agua hirviendo. Tenga en cuenta que saltear es una cocción rápida, por lo que la comida debe ser lo suficientemente pequeña y tierna para que el centro esté listo antes de que el exterior se dore.

Los beneficios del salteado

Tiempo: Puede que no haya una manera más rápida de cocinar la cena, ya que saltear usa una temperatura relativamente alta para dorar la carne y las verduras rápidamente.
Sabor: Alta temperatura significa más sabor.
Textura: El método de cocción con calor seco permite que los alimentos se cocinen rápidamente sin volverse blandos.
Nutrición: saltear consiste en usar una pequeña cantidad de aceite para cocinar los alimentos en un corto período de tiempo mientras retiene los nutrientes.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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