Deliciosas recetas de pollo desmenuzado que se derretirán en tu boca. ¡Inspírate con nuestras 5 recetas!

La carne picada está ganando popularidad y no es de extrañar.

Sabe muy bien y puedes usarlo en muchos platos diferentes, desde tacos hasta hamburguesas y diferentes ensaladas.

¡Prueba nuestras recetas de pollo desmenuzado de 5 maneras diferentes y no querrás carne de ninguna otra forma!

Tenemos para ti una versión barbacoa, tomate y szechuan.

¡Disfrútala!

Pollo desmenuzado en olla de cocción lenta

Pruebe esta increíblemente fácil receta de pollo desmenuzado en una olla de cocción lenta que puede usar en una variedad de wraps, tacos o productos horneados.

Que necesitarás

  • 4 pechugas de pollo grandes
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo

Método

  • Coloque las pechugas de pollo en el fondo de la olla de cocción lenta.
  • Vierta el caldo de pollo sobre las pechugas de pollo y espolvoree con las especias.
  • Cocine a fuego lento durante 6-8 horas o a fuego alto durante 3-4 horas.
  • Retire el pollo de la olla y desmenúcelo con dos tenedores.
  • Puede usar el pollo desmenuzado de inmediato en sus recetas favoritas, o dejar que se enfríe, dividirlo en bolsas ziplock y congelarlo hasta por dos meses.
Pollo desmenuzado en una olla de cocción lenta.
www.thesaltymarshmallow.com

Una olla de cocción lenta es excelente para la carne picada. Si aún no lo tienes en casa, ¡tal vez puedas usar nuestras reseñas sobre ollas de cocción lenta !

Pollo Szechuan Bang Bang

¡La versión Szechuan de Bang Bang hecha con jugoso pollo desmenuzado bañado en una salsa picante con matices dulces es un gran aperitivo o plato principal que garantiza satisfacer tus papilas gustativas!

Que necesitarás

  • 700 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cebolletas

Para la salsa:

  • 4 cucharadas de salsa de soja ligera
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní sin azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de chile (o más)
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • 2 dientes de ajo, rallado
  • 2 cucharaditas de jengibre rallado
  • 1/2 cucharadita de pimienta de Szechuan molida

Método

  • Cortar 2 cebolletas en tiras de 5 cm.
  • Cortar en rodajas finas las 2 cebolletas restantes.
  • Vierte 5 cm de agua en una cacerola, tapa y calienta a fuego medio-alto hasta que hierva.
  • Extienda las tiras de cebollín en la vaporera para hacer una cama.
  • Coloque las pechugas de pollo encima y espolvoréelas uniformemente con sal.
  • Coloque la vaporera en la olla y cubra con una tapa.
  • Cocine por 20 minutos.
  • Introduce el termómetro en la parte más gruesa de la carne.
  • Debe leer 73 grados centígrados, momento en el que la carne está lista.
  • Si el pollo todavía está rosado por dentro, cocine al vapor durante otros 5 a 10 minutos.
  • Una vez hecho, transfiéralo a un plato para que se enfríe.
  • Mientras la carne se cuece al vapor, combine el resto de los ingredientes en un tazón grande.
  • Batir para combinar bien.
  • Una vez que la carne se haya enfriado, transfiérala a una tabla de cortar.
  • Golpee las pechugas con un rodillo y luego córtelas en fibras finas con dos tenedores.
  • Coloque la carne en un tazón grande o en un plato hondo.
  • Vierta sobre la salsa y mezcle bien.
  • Con una picadora de carne o un rodillo, machaque el pollo (opcional), luego córtelo en rodajas finas con dos tenedores.
  • Adorne con cebolletas cortadas en rodajas finas.
  • Puede rociar alrededor de 1/3 a ½ taza de aceite de chile adicional sobre el pollo.
  • ¡Disfrute de su comida!
Pollo desmenuzado con salsa asiática en un plato con palillos.
www.omnivorescookbook.com

Hamburguesas con pollo desmenuzado BBQ y ensalada de col

Estas lujosas hamburguesas cuentan con pollo cocido a fuego lento en una deliciosa salsa BBQ y ensalada de col crujiente. Hágalos como una cena fácil entre semana o como un regalo genial para los invitados.

Que necesitarás

Para carne picada:

  • 700 – 800 g de muslos de pollo
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 taza de salsa barbacoa
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
  • 3 cucharadas de agua
  • 4-6 panes de hamburguesa

Para ensalada de col:

  • 2 tazas de col de Pekín
  • 2 tazas de repollo rojo picado
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • ⅔ taza de yogur griego
  • 1 cucharadita de agua
  • 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de miel

Método

  • Vierta ¾ de taza de salsa BBQ, mostaza, vinagre de sidra de manzana y agua en una olla de cocción lenta.
  • Sazone el pollo con sal, pimienta y espolvoree con ajo en polvo y comino por ambos lados.
  • Coloque la carne en la olla de cocción lenta y use pinzas para voltearla en la mezcla para cubrirla. Cubra la olla de cocción lenta con una tapa y cocine durante 2-3 horas a temperatura alta o 4-5 horas a temperatura baja.
  • Cuando la carne alcance una temperatura interna de 73 grados centígrados, transfiérala a un tazón o tabla de cortar y desmenúcela con dos tenedores.
  • Regrese el pollo a la olla de cocción lenta, agregue el ¼ de taza de salsa BBQ restante y revuelva hasta que toda la carne esté cubierta.
  • Mantener caliente hasta que esté listo para servir.
  • Mientras se cocina el pollo, prepare la ensalada de col.
  • Agregue yogur griego, agua, vinagre de sidra de manzana, jugo de limón, pimienta, sal, ajo en polvo, mostaza y miel en un tazón para mezclar.
  • Mezclar hasta que todo esté combinado.
  • En un tazón grande separado, coloque el repollo de Beijing, el repollo rojo y la zanahoria y revuelva.
  • Vierta el aderezo sobre las verduras y revuelva con pinzas hasta que las verduras estén cubiertas con el aderezo.
  • Partir los panes de hamburguesa por la mitad.
  • Poner el pollo en cada bola, luego la ensalada de col y doblar.
  • Si es necesario, puede agregar más salsa BBQ a la hamburguesa.
  • ¡Servir inmediatamente!
Hamburguesas rellenas de carne picada y ensalada de col.
www.theheirloompantry.co

También tenemos 6 excelentes recetas más con carne picada para ti. ¿Qué variante se convertirá en tu favorita?

Pollo deshebrado en tacos

No necesitas ningún equipo o ingredientes especiales para hacer esta receta. El pollo desmenuzado deliciosamente sabroso y jugoso combina muy bien con tortillas o como parte de tacos y puede ser preparado incluso por un principiante completo.

Que necesitarás

  • 700 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • ½ cebolla amarilla, picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 130 gramos de salsa

Método

  • Ponga la carne en una olla y cúbrala con agua.
  • Llevar a ebullición, luego reducir el fuego y cocinar durante 10-12 minutos o hasta que la temperatura interna del pollo alcance los 74°C.
  • Transfiera la carne a una tabla de cortar o plato y desmenuce con 2 tenedores.
  • Caliente el aceite en una sartén y saltee la cebolla hasta que esté suave y transparente (3 minutos).
  • Agregue el ajo y saltee durante 30 segundos.
  • Agrega el comino, el chile en polvo y la sal.
  • Saltee por 1 minuto más.
  • Finalmente, agregue la salsa y simplemente mezcle (agregue un poco de agua si es necesario) y deje que se caliente.
  • Agregar la carne y mezclar con la salsa.
  • Cocine durante 2-3 minutos.
  • Sirve en tortillas calientes o en tacos con tus ingredientes favoritos.
Tacos rellenos de carne picada y decorados con crema agria.
www.littlesunnykitchen.com

Inspírate con nuestras otras recetas de tacos , con o sin carne. ¡Además, te mostraremos cómo hacer tus propios tacos caseros!

Pollo asado a fuego lento en salsa de tomate

¡Este pollo asado a fuego lento con salsa de tomate y salsa BBQ ahumada casi se derretirá en tu boca! Sírvelo con cilantro fresco, lima, maíz, cebolla roja y arroz para una comida tan deliciosa que no querrás dejar de comerla.

Que necesitarás

  • 1 kg de filetes de muslo de pollo
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 2 latas de 400 g de tomate triturado
  • 1/2 taza de salsa barbacoa ahumada
  • hojas de cilantro fresco, maíz a la parrilla, cebolla roja en rodajas finas, gajos de lima y arroz, para servir

Método

  • Precalentar el horno a 160°C.
  • Caliente el aceite en una sartén pesada apta para horno a fuego medio.
  • Agregue la cebolla y el ajo y cocine, revolviendo frecuentemente, durante 4-5 minutos hasta que se ablanden.
  • Agregue la pasta de tomate y la salsa barbacoa y cocine por 1 minuto.
  • Agregue los tomates triturados.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Lleve a ebullición y luego cocine a fuego lento sin tapar durante 20 minutos o hasta que espese.
  • Coloque la carne en una asadera grande.
  • Vierta sobre la mezcla de tomate y revuelva.
  • Tape y hornee por 1 hora o hasta que el pollo esté tierno.
  • Retire del horno y transfiera la carne a una tabla de cortar.
  • Triture el pollo con 2 tenedores.
  • Mezclar la carne troceada con la salsa de tomate.
  • Espolvorea con cilantro y sirve con maíz, cebolla morada, gajos de lima y arroz.
Carne asada a fuego lento con salsa de tomate con la adición de salsa BBQ ahumada servida en un plato con dos tenedores, adornada con cilantro y cebolla roja.
www.myfoodbook.com.au

¿Cómo desmenuzar pollo?

  • Sostenga un tenedor en cada mano.
  • Coloque la pechuga de pollo cocida y aún tibia en una tabla de cortar y use tenedores para separarla en dos partes.
  • Luego, use un tenedor para separar cada una de estas piezas en dos piezas más.
  • Continúe así hasta que tenga la carne desgarrada en los pedazos deseados.

¿Y qué te han parecido nuestras recetas de pollo desmenuzado de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X