Deliciosas recetas de pollo con mantequilla india. ¿Cuál probarás primero?

Disfruta de las recetas de pollo con mantequilla más populares de la historia.

Prepara esta deliciosa y cremosa salsa de mantequilla con pollo en tan solo unos pasos.

Descubre la belleza de los sabores indios en un solo bocado.

¡Disfrute de su comida!

Pollo a la matequilla Hindu

Aromáticos trozos dorados de pollo en una increíble salsa cremosa de curry, ¡esta receta de pollo con mantequilla es una de las mejores que probarás! Te encantará de inmediato porque es muy fácil de preparar en la comodidad de tu hogar.

que necesitaremos

para la marinada

  1. 800 g de muslos de pollo deshuesados (sin piel)
  2. 75 ml de yogur natural
  3. 2 cucharaditas de ajo en polvo
  4. Una cucharada de jengibre molido
  5. 2 cucharaditas de especias garam masala
  6. Pizca de sal
  7. Una cucharadita de cúrcuma
  8. una cucharadita de comino molido
  9. una pizca de chile

para la salsa

  1. 2 cucharadas de aceite de oliva
  2. 2 cucharadas de ghee (o mantequilla)
  3. Una cebolla grande (no picada finamente)
  4. 2 cucharadas de ajo
  5. Una cucharada de jengibre molido
  6. 2 cucharaditas de comino molido
  7. 400 g de tomate triturado
  8. Una pizca de cilantro molido
  9. Pizca de sal
  10. Una cucharadita de chile
  11. 150 ml de nata para montar
  12. una cucharada de azúcar

Método

  1. Cortar los muslos de pollo en cubos pequeños
  2. En un bowl mezclar las piezas de pollo con todos los ingredientes para la marinada
  3. Cubra el recipiente con film transparente y póngalo en la nevera durante al menos 30 minutos.
  4. Cuando la carne esté lo suficientemente reposada, calentar el aceite de oliva en una sartén grande a temperatura alta.
  5. Freír los trozos de pollo poco a poco en el aceite.
  6. Con cuidado de no cocinar demasiado el pollo, así que lo freímos por tandas.
  7. Freír el pollo hasta que esté dorado, unos 3 minutos por cada lado y reservar.
  8. Calentar el ghee en la misma sartén.
  9. Agregar la cebolla y sofreír
  10. Agregar ajo y jengibre
  11. Saltee por otro minuto hasta que la mezcla se vuelva fragante.
  12. Luego agregue cilantro molido, comino y garam masala
  13. Deja que suene de nuevo
  14. Inmediatamente agregue los tomates triturados, el chile y la sal.
  15. Cuece la mezcla así preparada, removiendo de vez en cuando, durante 10-15 minutos, hasta que la salsa espese y adquiera un color marrón oscuro.
  16. Retire la sartén del fuego y vierta la salsa en una licuadora, en la que la mezclamos hasta que quede suave.
  17. Regresar la salsa a la sartén y agregar la nata y el azúcar.
  18. Agregue los muslos de pollo, incluidos los jugos, y cocine durante otros 8-10 minutos, hasta que el pollo esté bien cocido y la salsa esté espesa.
  19. Adorne el pollo con mantequilla india terminado con cilantro en un plato y sírvalo con arroz basmati o pan naan casero.
Un delicioso plato cremoso con carne y arroz que sabe exactamente igual que en la India.
Fuente: cubesnjuliennes.com

Pechuga de pollo a la mantequilla con condimento cajún

¡El sabor de este plato reside en las especias de la mejor calidad! Una salsa bien sazonada, completa maravillosamente toda la comida. Solo toma 5 minutos.

que necesitaremos

Para condimento cajún

  1. 2 cucharadas de azúcar de caña
  2. 2 cucharaditas de pimiento rojo
  3. Una cucharadita de orégano seco
  4. Pizca de sal
  5. Una cucharadita de ajo picado
  6. Una cucharadita de cebolla en polvo
  7. Una pizca de pimienta molida
  8. Una cucharadita de chile

en el pollo

  1. 600 g de pechuga de pollo
  2. 2 cucharadas de aceite de oliva
  3. 4 dientes de ajo
  4. 75 g de mantequilla
  5. 100 ml de caldo de pollo

Método

  1. Mezcle todos los ingredientes del condimento cajún.
  2. Corte el pollo en 4 bistecs del mismo tamaño y revuélvalo en el condimento cajún.
  3. Agregue una cucharada de aceite y cubra el pollo uniformemente con las especias.
  4. Calentar el aceite restante en una sartén a fuego medio
  5. Freír el pollo por tandas en una sartén
  6. Cocine durante aproximadamente 5-7 minutos por cada lado hasta que estén doradas.
  7. Retire los filetes de pollo de la sartén y déjelos reposar durante 5 minutos.
  8. Mientras tanto, prepara la salsa.
  9. Reduzca el fuego en la sartén y agregue la mantequilla.
  10. Deje que se disuelva y luego comience a saltear el ajo.
  11. Deje que se vuelva fragante y luego vierta el caldo de pollo.
  12. Dejar reducir removiendo de vez en cuando
  13. Agregue el pollo a la salsa o vierta la salsa sobre el pollo al servir
Pollo tierno con salsa suave de mantequilla y cilantro.
Fuente: simplementerecetas.com

Pollo con mantequilla de garam masala

El pollo a la mantequilla es uno de los platos de curry más populares del mundo. El procedimiento es claro y fácil, al igual que los ingredientes utilizados en él. No necesitas buscar complejidades, sigue paso a paso y prepararás la misma especialidad que en la India.

que necesitaremos

para la marinada

  1. 75 ml de yogur natural
  2. Una cucharada de jugo de limón
  3. Una cucharadita de cúrcuma
  4. 2 cucharaditas de garam masala
  5. 3 dientes de ajo
  6. Una cucharadita de chile (o pimienta de cayena)
  7. Una cucharadita de comino molido
  8. 5 cm de jengibre fresco (rallado)
  9. 750 g de filetes de muslo de pollo

para el curry

  1. 30 g de manteca
  2. Una lata de pasta de tomate
  3. 100 ml de nata para montar
  4. una cucharada de azúcar
  5. Pizca de sal

Método

  1. Para la marinada, mezclar todos los ingredientes en un recipiente (excepto el pollo)
  2. Luego mezclamos los ingredientes en un procesador de alimentos para que queden extra suaves.
  3. Luego agregar las chuletas de pollo.
  4. Tape el recipiente y déjelo reposar en la nevera durante al menos 3 horas (pero preferiblemente toda la noche)
  5. Para preparar el pollo, calentar el ghee en una sartén a temperatura alta.
  6. Agregue el pollo en escabeche y cocine por aproximadamente 3 minutos por cada lado.
  7. Incorporar el puré de tomate, la nata, el azúcar y la sal.
  8. Añadiremos también el resto del adobo que nos ha quedado en el bol después del pollo.
  9. Reduzca el fuego debajo de la sartén y cocine por otros 20 minutos.
  10. Probamos y sazonamos según nuestras preferencias
  11. Servimos el pollo a la mantequilla así preparado con arroz basmati

Garam Masala es una mezcla de especias comúnmente disponible en los supermercados hoy en día. Lo puedes encontrar en la sección de especias y cuesta más o menos lo mismo que las otras especias.

Pollo a la mantequilla y deliciosa salsa de mantequilla con garam masala y naan.
Fuente: simplejoy.com

Muslos de pollo con mantequilla y pan naan

Esta receta de pollo con mantequilla es uno de los platos de curry indio más fáciles de preparar. ¡La salsa de pollo con mantequilla es tan buena que querrás comerla todos los días!

que necesitaremos

Para carne

  1. 75 ml de yogur griego
  2. 2 dientes de ajo
  3. 3 cm de jengibre fresco (rallado)
  4. 2 cucharaditas de comino molido
  5. 2 cucharaditas de cilantro molido
  6. Garam masala (al gusto)
  7. una pizca de chile
  8. 600 g de muslos de pollo (cortados en cubos)
  9. una cucharada de aceite
  10. 20 g de mantequilla
  11. Cebollas
  12. 410 g de tomate triturado
  13. 150 ml de caldo de pollo
  14. 100 ml de nata, sin batir

en el pan

  1. 4 g de levadura en polvo
  2. 125 ml de agua tibia
  3. 15 g de azúcar blanca
  4. 30ml de leche entera
  5. Huevo
  6. 2 cucharaditas de sal
  7. 270 g de harina común
  8. 30 g de manteca

Método

  1. Mezcle yogur, ajo, jengibre, comino, cilantro, garam masala y chile en polvo en un tazón
  2. Cubra el recipiente y colóquelo en el refrigerador durante 2 horas.
  3. Mientras tanto, prepara el pan naan.
  4. Para la levadura, mezcle la levadura con agua tibia y azúcar en un tazón pequeño
  5. Cúbralo con film transparente y déjelo reposar en un lugar cálido durante 10 minutos.
  6. Batir huevos con leche
  7. Por separado, tamizar la harina en un recipiente aparte y agregar sal.
  8. Añadir los ingredientes húmedos y hacer un hueco en la harina.
  9. Luego vierta la levadura terminada y agregue el huevo batido y la leche.
  10. Comenzaremos a procesar y amasar la masa.
  11. Cuando la masa esté casi procesada, forme una bola con ella y cubra el recipiente con un paño de cocina.
  12. Coloque el recipiente con la masa en un lugar cálido y déjelo crecer durante 1-1,5 horas.
  13. Luego coloque la masa levantada sobre una superficie de trabajo enharinada y amase nuevamente.
  14. Dividir la masa elaborada en 6 partes aproximadamente iguales
  15. A continuación, les damos forma de bolitas, las enharinamos ligeramente, las tapamos con un paño y las dejamos leudar de nuevo durante 15 minutos.
  16. Luego enrolle las bolas sobre una superficie ligeramente enharinada en tortitas finas.
  17. Calentar una fina capa de aceite en una sartén a temperatura alta
  18. Empezamos colocando los panes planos naan individuales y los freímos en la sartén
  19. Solo damos la vuelta a la tortita cuando la parte de abajo empieza a dorarse
  20. Freír el panqueque durante aproximadamente 1 minuto por cada lado.
  21. Cuando la marinada esté lista en la olla, calentar el aceite y derretir la mantequilla
  22. Agregue la cebolla y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté transparente.
  23. Agregue la mezcla de pollo y cocine por aproximadamente 5 minutos hasta que la mezcla comience a cambiar de color.
  24. Agregue el puré de tomate y el caldo
  25. Tapar la olla y llevar la mezcla a ebullición.
  26. Cuando la mezcla comience a hervir, reduzca el fuego al mínimo y cocine, revolviendo ocasionalmente, por otros 10 minutos o hasta que el pollo esté completamente tierno y la mezcla espese.
  27. Agregue la crema y cocine por otros 5 minutos hasta que la mezcla se caliente y se combine.
  28. Sirva el pollo con mantequilla terminado todavía tibio con pan naan fresco y hojas de cilantro.
Plato tradicional indio cremoso con muslos de pollo y pan naan.
Fuente: recetatineats.com

Pollo a la mantequilla con leche de coco

Este pollo con mantequilla de leche de coco es fragante, picante y cremoso. Servido con pan tibio y espolvoreado con cilantro. Este platillo se convertirá en la opción número uno en tu hogar.

que necesitaremos

para la salsa

  1. Cebolla picada)
  2. 5 dientes de ajo (picados)
  3. 5 cm de jengibre fresco (rallado)
  4. 2 chiles (picados)
  5. Una cucharadita de chile
  6. Una cucharada de garam masala
  7. Una cucharada de comino molido
  8. 2 cucharaditas de cilantro
  9. 50 g de aceite de coco
  10. 30 g de puré de tomate
  11. 800 ml tomates triturados
  12. 400 ml de leche de coca cola
  13. 2 cucharadas de miel (o azúcar de caña)
  14. Sal
  15. Pimienta

Para carne y adobo

  1. 1 kg de muslos de pollo (cortados en cubos)
  2. 75 ml de yogur natural
  3. 2 cucharaditas de chile
  4. 2 cucharaditas de garam masala
  5. Una pizca de cilantro molido
  6. 2 cucharaditas de comino molido

Método

  1. Para la mezcla de condimentos, pique la cebolla, todo el ajo, los chiles y el jengibre en un procesador de alimentos.
  2. Mientras mezcla, agregue unas gotas de agua a la mezcla para darle una consistencia pegajosa y reserve
  3. En un tazón grande, mezcle el yogur, 2 cucharaditas de chile, garam masala, comino molido, cilantro molido y pollo.
  4. Mezcle todo para que las piezas de pollo estén cubiertas uniformemente en la marinada.
  5. Ponga la marinada con el pollo en el refrigerador y déjelo marinar por lo menos 2 horas
  6. Mientras tanto, mezcle una cucharada de chile, garam masala y comino y 2 cucharadas de cilantro en un tazón
  7. Calentar una olla profunda junto con el aceite de coco a temperatura alta
  8. Agrega la pasta de especias que preparamos en el paso 1 y 2 a la olla y deja que huela.
  9. Agregue el puré de tomate y cocine por otros 5 minutos.
  10. Vierta los tomates triturados y agregue la miel.
  11. Luego sazona la mezcla con sal y pimienta.
  12. Lleve la salsa a ebullición y luego baje el fuego, cubra y deje que se cocine por otros 20 minutos.
  13. Luego destape la olla y agregue una lata de leche de coco.
  14. Agregue el pollo marinado a la salsa de mantequilla de coco y cocine durante 20-25 minutos hasta que el pollo esté tierno.
  15. Sirva el pollo terminado con salsa de mantequilla con arroz basmati.
Deliciosa salsa de mantequilla con leche de coco, con muslos de pollo y arroz.
Fuente: jocooks.com

Pollo a la mantequilla pakistaní

Para esta receta de pollo con mantequilla, usaremos muslos de pollo. Gracias a ellos, la salsa se mantendrá jugosa durante todo el tiempo de cocción necesario para la cocción. Las pechugas de pollo pueden estropear todo el plato porque pueden estar demasiado secas.

que necesitaremos

  1. 50 ml de aceite
  2. 500 g de muslos de pollo
  3. 3 dientes de ajo (prensados)
  4. 5 cm de jengibre (rallado)
  5. Pizca de sal
  6. Una cucharadita de comino molido
  7. una pizca de cilantro
  8. Una cucharadita de garam masala
  9. Una pizca de chile en polvo
  10. Una pizca de pimienta negra molida
  11. 75 ml de yogur natural
  12. 3 tomates enteros pelados de lata
  13. 75 ml de nata para montar
  14. 30 g de mantequilla

Método

  1. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio
  2. Agregue ajo machacado y jengibre al pollo.
  3. Agregue las especias restantes y saltee durante 3-4 minutos para cubrir el pollo por completo.
  4. Luego agregue el yogur y mezcle nuevamente.
  5. Agregue los tomates a la sartén y déjelos hervir.
  6. Luego tapa la sartén y cocina a fuego medio durante 15 minutos.
  7. Después de 15 minutos, destape la sartén y deje que el agua que quedó en la salsa hierva por completo.
  8. Reducir el fuego al mínimo y añadir la nata junto con el pimiento y la guindilla.
  9. Tape la sartén nuevamente y deje que se cocine durante 2-3 minutos.
  10. Finalmente, agregar la mantequilla y dejar que se derrita y calentar la salsa.
  11. Sirva el pollo con mantequilla terminado con pan naan o arroz blanco hervido.
Pollo a la mantequilla al estilo pakistaní con pan naan y arroz.
Fuente: oliveandmango.com

Estas recetas tienen que ver con la marinada adecuada, que convierte el pollo común en algo tan extraordinario que te estarás lamiendo las orejas durante una semana. Por eso, no dudes en probar otras recetas de pollo marinado y disfruta de tu almuerzo como nunca.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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