Si te gusta la cocina india, estos platos son para ti.
Te presentamos las mejores recetas de pollo al curry y tú decides cuál probar.
Como beneficio adicional al final del artículo, encontrará no solo el origen de las especias de curry, sino también instrucciones sobre cómo mezclarlo «en casa».
Fideos de pollo al curry con arroz
Comenzaremos con los clásicos, es decir, las piezas de pollo en salsa de curry servidas con arroz. Esta receta es bastante sencilla e ideal para un almuerzo o una cena calentita.
Ingredientes
- 400-500 g de pechuga de pollo (cortada en tiras)
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce molido
- 1-3 cucharaditas de especias de curry (al gusto)
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 taza de caldo de pollo (puede sustituir un cubito de caldo con agua)
- Sal pimienta
- 1 cucharadita de maicena mezclada con 2 cucharaditas de agua
- Nata para cocinar (cantidad al gusto)
- 2 cucharadas de cilantro picado
- Arroz
Método
- Limpiar el pollo y cortarlo en tiras o cubos.
- Calienta el aceite de oliva en una sartén y saltea la cebolla. Luego fríe ligeramente el pollo por todos lados.
- Espolvorear con pimentón molido, jengibre molido y curry de especias, tapar y freír durante aproximadamente 1 minuto para evitar que la pimienta se amargue.
- Cubra con caldo de pollo, sal, pimienta, agregue el ajo picado y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
- Agregue la maicena mezclada y cocine por otros 2 minutos.
- Por último añadir la nata. Elija la cantidad según sus preferencias y cocine por otros 3 minutos.
- Si lo desea, espese la salsa con harina.
- Sirva espolvoreado con cilantro con arroz cocido.

Pollo al curry indio con leche de coco
En cuanto a los ingredientes, esta receta lleva leche de coco en lugar de nata, lo que le da al plato un toque de coco delicioso.
Ingredientes
- 400-500g de pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 2-3 cucharaditas de curry
- 3 cucharadas de aceite de coco
- 3 cucharadas de pasta de curry rojo (al gusto)
- 1 pimiento rojo
- Sal y pimienta
- 2 cucharaditas de cilantro picado
- 1 lata de leche de coco
- 1 cucharada de jugo de lima
- 1-2 cucharadas de azúcar de caña
- Arroz
Método
- Picar la cebolla, picar el ajo, cortar el pimiento rojo en tiras.
- Caliente 2 cucharadas de aceite de coco en una sartén grande y profunda a fuego medio-alto. Añadir la cebolla y sofreír durante 3-5 minutos hasta que esté dorada. Agrega el ajo y espolvorea con jengibre.
- Mezcle todo, reduzca el fuego y agregue curry en polvo, pasta de curry rojo y cilantro picado. Cocine durante 2-3 minutos.
- Aumente el fuego a medio-alto, agregue 1 cucharada restante de aceite de coco y pimiento rojo picado.
- Revuelva durante 1-2 minutos, luego agregue los trozos de pollo, espolvoree con sal y pimienta al gusto.
- Cocine, revolviendo con frecuencia, durante unos 4 a 5 minutos.
- Agregue la leche de coco, el jugo de lima y el azúcar de caña. Cocine por otros 3-5 minutos hasta que la salsa espese.
- Sirve con arroz y espolvorea con cilantro.

Pollo al curry sin nata
También puedes preparar salsa de curry indio sin nata ni leche. Es una receta muy fácil y aún sin la nata que falta queda muy rica.
Ingredientes
- 500g de pechuga de pollo
- 1-2 cebollas
- 250g de tomates
- 1 cucharadita de ajo seco
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 3 cucharadas de curry
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 2 tazas de caldo de pollo (puedes sustituir por caldo mezclado con agua)
- Sal pimienta
- Aceite de oliva/aceite de coco
Método
- Primero, picar los tomates y las cebollas. Luego corta el pollo en tiras.
- Pon los fideos en un bol, cúbrelo con cúrcuma, sal, jengibre y ajo. Mezclar todo bien y marinar durante 30 minutos.
- Calienta el aceite en una sartén, añade la cebolla y deja que haga espuma. Después de 2 minutos, agrega la canela y fríe hasta que la cebolla se dore.
- Agregue los tomates y cocine por unos 2 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Ahora agregue los fideos de pollo marinados, cubra con una tapa y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
- Revuelva suavemente, cubra nuevamente y cocine a fuego lento durante otros 10 minutos hasta que el agua se evapore.
- Agregue curry con caldo de pollo, mezcle y cocine nuevamente debajo de la tapa durante 3-4 minutos.
- Sal y pimienta la salsa al gusto. Sirva con arroz o cualquier guarnición de acuerdo a sus preferencias.

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Pollo al curry con ananá
Si eres fanático de la piña en la pizza, definitivamente este plato es para ti. La salsa de curry con piña lo complementa a la perfección y crea un plato verdaderamente exótico.
Ingredientes
- 400-500 g de pechuga de pollo, cortada en cubos
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo, cortado en trozos
- 3 dientes de ajo
- 1 taza de caldo de pollo
- Piña fresca, cantidad al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1,5 cucharadas de pasta de curry rojo tailandés
- 1 cucharada de curry
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharadita de azúcar de caña
- 1 lata de leche de coco
- 1/2 cucharadita de jugo de limón
- Sal pimienta
- albahaca picada
Método
- Caliente el aceite en una sartén/olla grande, agregue la cebolla y déjela chisporrotear, unos 5 minutos.
- Añadir el pimiento picado y saltear durante 2-3 minutos. Luego agregue el ajo prensado y saltee por 1 minuto más. Luego reservar.
- Vierta un poco más de aceite en una sartén poco profunda, deje que se caliente y luego agregue los trozos de pollo.
- Espolvorea el pollo con curry en polvo. Freír por todos lados durante aproximadamente 1,5 minutos, luego reservar.
- Reduzca el fuego a medio-bajo y deje que la mezcla de pimientos se recaliente. Agregue la piña picada y cocine por 1 minuto.
- Agregue la pasta de curry a la sartén, revuelva, luego agregue la leche de coco y el caldo de pollo. Dejar cocer a fuego lento durante unos 10-15 minutos hasta que la salsa espese.
- Pruebe la salsa, agregue jengibre molido, sal y pimienta al gusto.
- Agregue azúcar de caña, salsa de soya, jugo de limón y albahaca picada a la mezcla. Cocine por unos minutos más, luego pruebe y agregue sal o más condimentos si es necesario.
- Por último, ponemos el pollo frito en la salsa y dejamos cocinar unos 2 minutos más.
- Servir con arroz.

¿Te gusta inspirarte en recetas con pollo? Pruebe también una de estas recetas de pollo a la crema.
Risotto de pollo al curry con champiñones
Esta receta es para un risotto ligeramente diferente gracias a las especias de curry, que le dan a la comida el sabor indio adecuado.
Ingredientes
- 400g de pechuga de pollo
- 1 cucharada de curry
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 200g de champiñones frescos picados
- 1/3 taza de vino blanco
- 0.5 taza de leche de coco
- 300 ml de caldo de pollo
- 4 cucharadas de mantequilla
- Queso parmesano rallado
- Sal pimienta
- Orégano
- 4 bolsas de cocción de arroz
Método
- Primero, limpie la pechuga de pollo y luego córtela en cubos/fideos.
- Caliente 2 cucharadas de mantequilla en una sartén grande y saltee la cebolla.
- Luego agregar la carne picada, sofreír un rato por todos lados y luego echar los champiñones picados y el ajo prensado.
- Espolvorear el curry con especias y pimentón dulce y saltear unos 2 minutos para que el pimentón no se amargue.
- Inmediatamente agregue vino, orégano, sal, pimienta, mezcle y cocine por otros 5 minutos.
- Añadir el caldo de pollo, la leche de coco y llevar a ebullición. Luego agrega el queso parmesano rallado, mezcla todo y déjalo hervir a fuego lento durante otros 3 minutos.
- Mientras tanto, cocina el arroz. Después de que esté cocido, viértalo en una olla más grande y mezcle con la mezcla de curry.
- Servir espolvoreado con queso parmesano.

Para los amantes del risotto, también hemos preparado estas sencillas recetas de risotto tradicional y no tradicional.
pollo al curry chino
Prepara curry chino como nunca antes lo habías conocido. También puedes usar carne de cerdo en lugar de pollo. La receta es bastante sencilla y te llevará menos de una hora.
Ingredientes
- 400 g de pechuga de pollo, cortada en cubos
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 400 ml de caldo de pollo
- 2 cucharaditas de harina común
- 2 cucharaditas de curry
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de azúcar de caña
- 1 cucharadita de salsa de soya
- 2 cucharadas de aceite de oliva/aceite de coco
- Un puñado de guisantes congelados
- Sal pimienta
- Arroz
Método
- Cubra los trozos de pollo picados con harina y reserve.
- Calentar una cucharada de aceite en una sartén honda y sofreír la cebolla. Luego agregue el ajo machacado y saltee durante aproximadamente un minuto.
- Agregue el curry, la cúrcuma, el azúcar y fría durante otro minuto. Luego agregue el caldo, la salsa de soya y deje hervir.
- La mezcla resultante debe mezclarse con una batidora de mano.
- En otra sartén, caliente la cucharada restante de aceite y dore el pollo por todos lados. Luego agregue la salsa mezclada, agregue los guisantes y hierva todo.
- Cocine por 5 minutos, agregando un poco de agua o caldo de pollo si es necesario para diluir la salsa.
- Servir listo con arroz hervido.

¿Cómo hacer una mezcla casera de curry?
Es posible que hayas pensado erróneamente que el curry es una especia aparte. De hecho, esta especia es una mezcla de varios ingredientes. Y le mostraremos cómo mezclar las especias de curry de una manera agradable y casera.
Los ingredientes principales de la mezcla de curry suelen ser la cúrcuma, que le da a la especia un color amarillo brillante, así como el comino y el cilantro.
Proceda con mucho cuidado. Las proporciones de los ingredientes deben seguirse exactamente para obtener el sabor y el aroma correctos. Tenga especial cuidado con la cúrcuma. Con una mayor cantidad de cúrcuma, su curry podría tener un sabor muy amargo.
Necesitará:
- 2 cucharadas de comino molido (tipo de comino)
- 1.5 cucharadas de cúrcuma
- 2 cucharadas de cilantro molido
- 2 cucharadas de jengibre
- 1/2 cucharadita de cardamomo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de chile molido
- 1 cucharada de semilla de mostaza
Si no tienes ninguna de las especias molidas, simplemente tritúralas en un mortero.
Puede probar sus especias preparadas en una de las recetas de este artículo, o inspirarse en estas excelentes recetas para una bomba de proteínas, a saber , el curry de garbanzos en tres variantes.