Las recetas de poke bowls se han convertido en tendencia en los últimos años.
Si no has probado este manjar hasta hoy, ¡no te desesperes y déjanos inspirarte!
¡Prueba tu propia versión casera porque todo sabe mejor en casa!
Buen provecho.
Poke bowl con atún
que necesitaremos
para pescado
- 350 g de atún (cortado en cubos)
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- una cucharada de aceite
- 2 cucharadas de jugo de lima
- una cucharada de miel
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 50 g de cebolletas (picadas)
para la marinada
- 75 g de mayonesa
- 2 cucharadas de salsa Sriracha
Para llenar el cuenco
- pepino grande (en rodajas finas)
- 150 g de arroz
- Aguacate (en rodajas finas)
- 3 rábanos
- 50 g de cebolletas (picadas)
- mango (picado)
- Una cucharada de semillas de sésamo
Método
- Cocine el arroz de acuerdo con las instrucciones.
- Cuando el arroz esté listo, apartarlo y dejar que se enfríe.
- Agrega el atún a un tazón grande y mézclalo con la salsa de soya, el vinagre, ambos aceites, la miel, la cebolla y el jugo de lima.
- Déjalo macerar en la nevera durante al menos 10 minutos.
- En un recipiente aparte, mezcle la mayonesa junto con la salsa sriracha y reserve.
- Preparar todos los ingredientes en un bol y rellenar
- Primero agregue el arroz, luego coloque en capas el atún, el aguacate, el pepino y el mango.
- Espolvorear el bol lleno de esta manera con cebolla y semillas de sésamo
- Rociar los ingredientes en el bol con la marinada en la que marinamos el atún
- Y servido con mayonesa picante
Esta receta de poke bowl se puede hacer más interactiva, especialmente si vas a organizar una cena con amigos. Los ingredientes con los que se rellenan los cuencos se pueden dejar servir libremente y que cada uno elija la cantidad y los ingredientes que quiere en el cuenco.

Poke bowl de coco con salmón
que necesitaremos
para pescado
- 350 g de salmón
- 50 g de salsa de soja
- 15 ml de vinagre de arroz
- 5 ml de aceite de sésamo
- 10 g de miel
- Una cucharadita de jengibre molido
- 3 cebolletas (picadas)
Para arroz con coco
- 500ml de agua
- 375 ml de leche de coco
- 10 g de azúcar de caña
- Pizca de sal
- 370 g de arroz jazmín
- 45 g de coco suelto
Para llenar el cuenco
- ½ pepino para ensalada (picado)
- mango (picado)
- Aguacate (en rodajas)
- 135 g de nueces de macadamia (picadas)
- Una cucharada de semillas de sésamo
- Edamame (cocido y se puede sustituir por guisantes o frijoles)
- Nabos pequeños (en rodajas)
para la salsa
- 115 g de mayonesa
- Diente de ajo
- Una cucharadita de jugo de limón
- Pizca de sal
- Una cucharada de salsa sriracha
Método
- Mezcle el agua y la leche de coco en una cacerola.
- Añadir azúcar, sal y llevar la mezcla a ebullición.
- Cuando la leche de coco empiece a hervir, añade el arroz y reduce la temperatura.
- Tape la olla y cocine por unos 15 minutos.
- Luego retire el arroz con coco de la estufa y déjelo reposar durante al menos 10 minutos.
- Luego mezclar el arroz y reservar.
- Para el adobo, preparar salsa de soya con aceite de sésamo, miel, jengibre y la mitad de la cebolleta picada, mezclar
- Lavar y secar el salmón.
- Luego córtalo en cubos pequeños.
- Agregue el salmón en rodajas al recipiente con la marinada y mezcle para cubrir las piezas.
- Poner el salmón en la nevera durante al menos 15 minutos y marinar.
- Mientras tanto, mezclar todos los ingredientes necesarios para la salsa y reservar.
- Para montar el bol, empezamos por el arroz con coco y añadimos el resto de ingredientes
- Cucharadas de salmón marinado, nabos, pepinos, mango, edamame y aguacate
- Espolvorear el salmón y el aguacate con semillas de sésamo.
- Espolvorea el resto del poke bowl con nueces de macadamia y rocía con la salsa preparada

Poke bowl vegano con tofu
que necesitaremos
para el tofu
- 75 ml de salsa de soja
- Una cucharada de vinagre de arroz
- ½ cucharada de pasta de chile o chile seco
- Una cucharadita de aceite de sésamo
- 2 dientes de ajo (prensados)
- 10 g de jengibre (pelado y picado)
- ½ cebolla roja
- 400 g de tofu (cortado en cubos)
Para llenar el cuenco
- ½ pepino (rebanado)
- 4 rábanos (en rodajas)
- Aguacate (picado)
- Una cucharada de semillas de sésamo
- 2 cebolletas
- un puñado de cilantro
- 250 g de arroz o quinoa
Método
- Cuece el arroz o la quinoa en agua según las instrucciones
- Mientras tanto, corta el tofu por la mitad.
- Séquelo con una toalla de papel y córtelo en cubos más pequeños.
- Para la marinada, mezcle la salsa de soya, la pasta de chile, el aceite de sésamo, el ajo, el jengibre y la cebolla en un tazón mediano.
- Agrega el tofu y deja marinar por 10 minutos
- Para armar el plato, comenzamos con arroz y luego agregamos otros ingredientes según nuestro gusto.

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Poke bowl con pollo
que necesitaremos
- ½ pera (rallada)
- 60 ml de salsa de soja
- 30 ml de vinagre de arroz
- 15ml de miel
- 15 ml de pasta de chile
- 10 ml de aceite de sésamo
- 600 g de muslos de pollo deshuesados
- 30ml de aceite vegetal
- 350 g de arroz integral
- Aguacate (picado)
- 200 g de pepinos (en rodajas)
- 250 g de edamames
- 30 g de jengibre encurtido
- Una cucharada de pasta de wasabi
- 3 cucharadas de semillas de sésamo
Método
- Cocine el arroz integral de acuerdo con las instrucciones.
- Cuando el arroz esté listo, apartarlo y dejar que se enfríe.
- En un tazón grande, mezcle la pera, la salsa de soya, el vinagre, la miel, la pasta de chile y el aceite de sésamo.
- Agregue los muslos de pollo a la marinada y mezcle.
- Cuando los muslos estén cubiertos con la marinada, póngalos en el refrigerador por 15 minutos.
- Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén a temperatura media.
- Coloque el pollo en la sartén y cocine, revolviendo con frecuencia.
- El pollo debe caramelizarse y estar cocido, cocinar por 10 minutos aproximadamente
- Luego retira la carne del fuego y deja que se enfríe un poco.
- Divide el arroz en cuatro tazones y comienza a colocar los ingredientes restantes sobre él.
- Como última capa, ponemos el jengibre encurtido y la pasta de wasabi encima del pollo.
- Espolvorear todo con semillas de sésamo.
- Servido con salsa de soja extra para mojar

Poke bowl hawaiano con mango
que necesitaremos
para mayonesa
- 3 cucharadas de mayonesa
- Cuchara salsa stiracha
para la marinada
- 3 cucharadas de salsa de soya
- Una cucharadita de vinagre de arroz.
- Una cucharadita de aceite de sésamo
- ½ cucharadita de jengibre seco
- ½ cucharadita de pasta de wasabi
- Una cucharadita de azúcar granulada
Para llenar el cuenco
- 350 g de arroz jazmín
- 150 g de ensalada de hojas de Pekín
- 300 g de salmón
- Pepino pequeño para ensalada (en rodajas)
- mango (picado)
- Aguacate (cortado en cubos
Para decoración
- un puñado de cilantro
- Cebolleta
- semillas de sésamo
Método
- Cocine el arroz jazmín según las instrucciones.
- Cuando el arroz esté cocido, mézclalo y déjalo reposar.
- Para la mayonesa caliente, mezcle la mayonesa junto con la sriracha en un tazón pequeño
- Cubra el recipiente y póngalo en la nevera.
- Mientras tanto, mezcle todos los ingredientes necesarios para la marinada en un recipiente aparte y mezcle
- Añadir el salmón a la mezcla y mezclar todo bien.
- Tape nuevamente el recipiente y póngalo en el refrigerador para marinar la carne.
- Para montar los bowls, comenzamos con el arroz y luego añadimos el resto de ingredientes
- Comenzamos con ensalada, luego agregamos salmón, pepino, mango y aguacate
- Espolvorear el poke bowl con cilantro, cebolleta y semillas de sésamo
- Finalmente, rociar con mayonesa caliente y servir.
Si no eres fanático del pescado crudo, prueba una de estas recetas de salmón al horno y cámbiala por esta receta de poke bowl. ¡Será genial de cualquier manera!

Poke bowl de coliflor con boniatos
que necesitaremos
- ½ coliflor (cortada en trozos)
- Una cucharada de aceite de oliva
- Una cucharadita de cúrcuma
- Pizca de sal
- 100 g de quinoa
- 150 g de col de Pekín
- 200 g de batatas
- 250 g de salmón ahumado
- Aguacate (en rodajas)
- Una cucharada de semillas de sésamo
- ½ cebolla roja (en rodajas)
Método
- Precalentar el horno a 180 grados
- Forra una placa de horno con papel de horno y extiende sobre ella los trozos de coliflor
- Rocíelo con aceite de oliva y póngalo en el horno.
- Llevarlo al horno por 30 minutos
- Mientras tanto, vamos a cocinar la quinoa y las batatas.
- Cocine la quinoa de acuerdo con las instrucciones del paquete.
- Coloque las batatas en agua y cocine hasta que estén blandas.
- Deje enfriar la coliflor, las batatas y la quinoa.
- Cuando los ingredientes se hayan enfriado, empezamos a montar los cuencos.
- Empezamos con coliflor, quinoa cocida, ensalada y boniatos
- Decora el poke bowl con los ingredientes restantes, incluido el salmón ahumado.

El término poke bowl ha estado apareciendo en todas partes últimamente, pero ¿qué significa realmente? Este plato se caracteriza por llevar pescado crudo cortado en pequeños cubos. El plato se sirve como aperitivo, pero también puede ser un plato principal. Este plato tradicional nos llegó originalmente de Hawái.