Las mejores recetas de perca 6 veces diferente! Cocina una cena rápida y saludable con nosotros

¿Qué hacer si se le acaba el tiempo, pero quiere disfrutar de una cena abundante, saludable y rápida después de un día duro?

Cocine una de estas excelentes recetas de lubina.

Disfruta de esta carne ligera y tierna que se derretirá en tu tenedor y en tu boca.

Hornearlo, freírlo o asarlo a la parrilla. De cualquier manera, siempre será absolutamente perfecto.

Perca con ensalada de cuscús y alcachofas

Esta ensalada con pescado de mar ligero y dietético, cuscús y ensalada de alcachofas en aceite y hierbas frescas se puede servir como una cena rápida y fácil para dos. Se tarda sólo 20 minutos desde la preparación hasta servir el pescado.

que necesitaremos

  • 100 g de cuscús
  • 175 g de alcachofas en aceite (picadas en trozos grandes)
  • ½ cucharadita de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ paquete pequeño de eneldo (hojas finamente picadas)
  • ½ paquete pequeño de perejil (hojas finamente picadas)
  • Limón (pelado y en jugo)
  • 2 puñados grandes de berros
  • 2 filetes de lubina

Método

  • Cuece el cuscús según las instrucciones del paquete y luego mézclalo con las alcachofas
  • Mezclar la mostaza con el aceite del paquete de alcachofas junto con ½ cucharadita de aceite de oliva y añadir la mezcla al cuscús
  • Echar las hierbas a la ensalada de cuscús junto con la ralladura y el jugo de limón y los berros
  • Caliente el aceite restante en una sartén grande a fuego medio-alto.
  • Sazonar la piel de la lubina y luego ponerla con la piel hacia abajo en el aceite y freírla durante unos 3 minutos.
  • Una vez que la carne esté casi completamente cocida y blanca, dale la vuelta y cocina por 1 minuto más.
  • Divida la ensalada de cuscús en dos platos y coloque el pescado terminado sobre ella.
Cuscús cremoso con verduras asadas con cebolla y ajo y carne de pescado.
Fuente: plateingsandpairings.com

pastel de pescado salado

Un pastel de pescado no tiene por qué significar una comida pesada que te llene para que no tengas hambre al día siguiente. Esta receta con perca en una masa liviana y crujiente, cubierta con relleno de tomate y crema batida suave, se disfrutará con bocados completos y aún tendrá espacio para algo dulce.

que necesitaremos

  • 100 g de mantequilla
  • Cebolla (finamente picada)
  • Bulbo de hinojo (finamente picado)
  • Diente de ajo (finamente picado)
  • Una cucharada de puré de tomate
  • 200ml de vino blanco
  • 400 g lata de tomate picado
  • 150 ml de nata para montar
  • 300 g de filetes de lubina (sin piel y cortados en trozos grandes)
  • 250 g de halibut (sin piel y cortado en trozos grandes)
  • 200 g de gambas crudas
  • un puñado de perejil (picado)
  • 2 cucharadas de estragón picado
  • Envasado de hojaldre

Método

  • Calentar 25 g de mantequilla en una olla grande para que empiece a hacer espuma
  • Agregue la cebolla y el hinojo y cocine por unos 10 minutos hasta que estén suaves y no glaseados.
  • Agrega el ajo y cocina por 1 minuto más.
  • Agregue el puré de tomate, cocine por 1 minuto e inmediatamente agregue el vino blanco.
  • Cocine esta mezcla por unos minutos más hasta que se reduzca a la mitad
  • Vierta los tomates picados y continúe cocinando por otros 15 minutos hasta obtener una salsa rica y espesa.
  • Retire la salsa de la estufa.
  • Mezcle la crema, los trozos de pescado, los camarones y las hierbas y sazone con especias.
  • Verter la mezcla en la fuente para horno.
  • Precalentar el horno a 180 grados
  • Derretir el resto de la mantequilla.
  • Desenvuelva la masa de hojaldre y extiéndala hasta que tenga el tamaño de una fuente para horno.
  • Cepille un lado de la masa con mantequilla derretida
  • Cortar finamente la masa y colocarla encima del relleno de la tarta para que lo cubra por completo.
  • Hornee el pastel de pescado en el horno precalentado durante 25 minutos en la rejilla del medio, hasta que la masa esté dorada y crujiente.
Pastel de pescado con tomate y nata con hojaldre encima.
Fuente: austinfoodmagazine.com

Perca al horno sobre naranjas con lentejas

Dale vida a tus comidas en medio de una semana ocupada con esta cena de pescado baja en calorías que está lista en menos de media hora.

que necesitaremos

  • 2 filetes grandes de perca del Nilo
  • Ralladura y jugo de ½ naranja
  • 2 cucharaditas de miel
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 g de lentejas precocidas
  • 100 g de berros
  • Perejil (picado)
  • Eneldo (picado)

Método

  • Precalentar el horno a 200 grados
  • Coloque cada filete de perca del Nilo, con la piel hacia abajo, en cuadrados más grandes de papel de aluminio (para que luego la perca se pueda envolver fácilmente en ellos)
  • Mezclar en un bol la piel de naranja, la miel, la mostaza, una cucharada de aceite de oliva y las especias
  • Espolvorear la mezcla de especias sobre los filetes de pescado.
  • Doblamos los lados del papel aluminio hacia arriba y juntamos los bordes para formar paquetes.
  • Coloque los paquetes en una bandeja para hornear y colóquelos en el horno.
  • Llevar al horno durante 10 minutos, hasta que el pescado esté bien cocido y no se deshaga al presionarlo con un cuchillo.
  • Calentar las lentejas en un cazo a temperatura moderada
  • Luego mezcle el jugo de naranja, el aceite restante, los berros, las hierbas, la sal y la pimienta.
  • Divida la lenteja en 2 platos y coloque el filete de perca al horno en cada uno.
  • Alternativamente, rocíelo con el jugo horneado y sirva de inmediato.

Prueba esta receta con perca y otra ensalada. Disfrútalo, por ejemplo, con esta ensalada primaveral de verduras o con estas ensaladas de pasta . ¡No te arrepentirás!

Pescado jugoso sobre una ensalada ligera de lentejas y otras verduras.
Fuente: jessicagavin.com

Lubina frita con ratatouille y albahaca

Este plato le da un nuevo aire al clásico ratatouille francés, ya que se acompaña de carne de pescado literalmente desmoronada con albahaca crocante y un cremoso pesto de albahaca.

que necesitaremos

  • 60 ml de aceite de oliva (más 2 cucharadas)
  • 2 puñados grandes de hojas de albahaca
  • 2 filetes de perca de río (unos 140 g)
  • Jugo de ½ limón
  • Aceite de oliva virgen extra, para rociar

para ratatouille

  • pimiento rojo pequeño
  • Un calabacín pequeño
  • ½ berenjena
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 2 dientes de ajo (prensados)
  • 8 tomates cherry (cortados por la mitad)
  • una pizca de azúcar

Método

  • Calienta una cucharada de aceite en una sartén y fríe brevemente 8 hojas de albahaca hasta que estén doradas.
  • Luego las sacamos del aceite y las dejamos escurrir sobre papel de cocina.
  • Pon a hervir agua en una olla grande y prepara un recipiente con agua helada al lado.
  • Blanquear las hojas de albahaca restantes en agua hirviendo durante 5 segundos
  • Con unas pinzas, retíralas del agua hirviendo y sumérgelas en agua con hielo para que se enfríen rápidamente y conserven su color.
  • Después de enfriar, retire las hojas y elimine el exceso de agua.
  • Ponga las hojas de albahaca blanqueadas en una licuadora y cúbralas con 60 ml de aceite de oliva.
  • Comenzamos mezclando en una salsa líquida.
  • Agregue más aceite si es necesario y reserve
  • Para el ratatouille, corta el pimiento por la mitad, quita las semillas y córtalo en tiras finas.
  • Cortar el calabacín a lo largo y cortarlo en cuartos
  • Cortar la berenjena en rodajas gruesas y cortar cada una en tiras.
  • Caliente el aceite en una cacerola, agregue el comino y el ajo y fríalos durante unos 30 segundos.
  • Añadir todas las verduras a la sartén, sazonar y freír durante 1 minuto
  • Añadir 100 ml de agua y cocer a temperatura alta durante unos 4 minutos.
  • Sazonar al gusto y agregar azúcar si es necesario
  • Cortar cada filete a través de la piel con un cuchillo afilado.
  • Caliente la cucharada restante de aceite en una sartén hasta que esté caliente.
  • Sazone los filetes y colóquelos con la piel hacia abajo en la sartén.
  • Freír hasta que la piel esté dorada y crujiente y la carne no sea blanca.
  • Voltee los filetes y continúe cocinando durante aproximadamente un minuto.
  • Retire el pescado del fuego y espolvoree con jugo de limón.
  • Divide el ratatouille entre platos y coloca la perca de río sobre él.
  • Rociar el pescado con aceite de albahaca, un poco de aceite de oliva y espolvorear con hojas de albahaca crujiente
Pescado al horno con verduras a la plancha y una salsa deliciosa.
Fuente: littlebroken.com

Filete de perca a la plancha y ensalada de patata

Prepara los ligeros y delicados sabores del Mediterráneo en tan solo 25 minutos con este delicioso plato de ensalada de pescado y patata ligera. Pescado a la plancha con piel crocante se acompaña de verduras tiernas aderezadas con vinagre de vino. Es el que une la comida y le da un sabor fuerte e impresionante, gracias al cual prepararás este plato una y otra vez.

que necesitaremos

  • 800 g de patatas baby (en mitades o en cuartos)
  • 200 g de frijoles (cortados y partidos por la mitad)
  • Diente de ajo (prensado)
  • 5 g de hojas de albahaca fresca (picadas muy finas)
  • 40 ml de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 pimientos asados (enlatados, escurridos y cortados en tiras)
  • Cebolla roja pequeña (en rodajas finas)
  • Cucharada de aceitunas negras (picadas en trozos grandes)
  • 2 filetes de perca de 190 g
  • 10 g de perejil fresco (picado grueso)

Método

  • Hervir las patatas en una olla grande con agua con sal hasta que estén blandas.
  • Agregue las judías verdes a la olla durante los últimos 3 minutos.
  • Escurrir y volcar las papas en un plato grande y dejar que se enfríen por completo.
  • Enjuague los frijoles con agua fría para que no se sigan cocinando.
  • Ponga el ajo, la albahaca y el vinagre en un tazón pequeño.
  • Agregue 1½ cucharaditas de aceite y bata hasta que los ingredientes se combinen
  • Coloque las papas y los frijoles enfriados junto con los pimientos, las cebollas y las aceitunas en un tazón grande.
  • Agregar el aderezo y mezclar
  • Tapamos el bol y reservamos mientras asamos la percha.
  • Encendemos el horno en modo grill a 180 grados
  • Cubra una bandeja para hornear con papel para hornear y coloque la piel de la perca hacia arriba.
  • Rocíe con ½ cucharadita de aceite, sazone con pimienta, luego coloque en el horno y cocine a la parrilla durante 6-8 minutos hasta que esté bien cocido y la piel esté dorada y crujiente.
  • Mezcle la mayor parte del perejil en la ensalada de papa y sazone con pimienta.
  • Dividir la ensalada en 4 platos y colocar encima la perca a la plancha
  • Espolvorear todo con el perejil restante y servir.
El mejor pescado de mar con ensalada de patata a base de verduras frescas.
Fuente: festingathome.com

Pasta de guindilla y ajo con lubina

La lubina es definitivamente uno de los pescados más populares de la historia. La piel debe quedar crujiente para que contraste con la carne blanda del pescado. Este plato mantiene su sencillez gracias a ingredientes clásicos como el ajo y el chile. Hay bastante aceite de oliva en este plato, pero como no tiene salsa, deja que se destaquen las verduras y la pasta, que envuelve muy bien y complementa bien el chile y el ajo. ¡Este es un plato muy simple y extremadamente rápido que sabe fantástico!

que necesitaremos

  • 2 filetes de perca
  • 2 chiles rojos
  • 3 dientes de ajo
  • Una pizca de guindilla (opcional)
  • 2 puñados grandes de cualquier vegetal (por ejemplo, brócoli, repollo, rúcula, o use una mezcla)
  • 2 cebolletas
  • 100 g de espaguetis
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Método

  • Cuece los espaguetis según las instrucciones del paquete en agua hirviendo con sal.
  • Cortar los pimientos rojos y los tres dientes de ajo en rodajas finas
  • Cortar las verduras en trocitos pequeños
  • Calentar una sartén grande a temperatura alta
  • Añade unas 4 cucharadas de aceite de oliva y deja que se caliente.
  • Escurra la pasta, pero reserve aproximadamente media taza del agua de la pasta.
  • Para evitar que la pasta se pegue, mézclala con una gota de aceite de oliva
  • Agregue los chiles picados, la mitad del ajo y las especias picantes a la sartén.
  • Saltee durante aproximadamente 1 minuto hasta que el ajo comience a dorarse.
  • Agregue las verduras a la sartén y saltee a fuego alto durante unos 2 minutos, hasta que se ablanden.
  • Añadir la pasta escurrida y unas cucharadas de agua de pasta y mezclar
  • Caliente una sartén grande a fuego medio-alto para el pescado.
  • Salpimentar el pescado y rociar un poco de aceite de oliva sobre la piel.
  • Cuando la sartén esté caliente, agregue el pescado, con la piel hacia abajo.
  • Presionamos la carne en la sartén (de lo contrario el pescado se enrollará y no te quedará la piel crujiente) durante unos 10 segundos, luego la podemos soltar.
  • Dejamos sofreír la perca unos 2 minutos y medio
  • Voltee los filetes y fría la carne por solo unos 30 segundos.
  • Retiramos el pescado de la sartén y dejamos reposar mientras sofreímos las virutas de ajo.
  • Añade otra cucharada de aceite de oliva a la sartén de pescado y sube la temperatura.
  • Freír los dientes de ajo restantes en aceite
  • En cuanto adquieran un color dorado intenso, las retiramos con una espumadera y las dejamos escurrir sobre papel de cocina.
  • Coloque la pasta en tazones grandes y cubra con los filetes de lubina y luego espolvoree con hojuelas de ajo.
Pasta con pescado blanco y chile en polvo y ajo asado.
Fuente: lifeasstrawberry.com

Omega 3, 6 y 9. ¿Cuál es la diferencia y dónde podemos encontrarlos?

Hay dos tipos principales de ácidos grasos que comemos: saturados e insaturados . Un equilibrio saludable de ácidos grasos omega es importante para nuestro bienestar general.

¡Así que lee el siguiente texto, descubre dónde conseguirlos y añádelos a tu lista de la compra!

Omega 3

Este tipo de grasa es el tipo más inflexible que se discute. Esto quizás se deba a que llegamos a él de la manera más común, porque está contenido en el pescado .

Lo podemos encontrar en el salmón, la caballa o el arenque. También la podemos obtener para nuestro organismo a partir de frutos secos, semillas y diversos aceites vegetales. Este tipo de ácido graso nos ayuda a combatir la inflamación, las enfermedades crónicas, el colesterol alto y la presión.

Los ácidos grasos Omega 3 los tenemos que introducir en el cuerpo de fuentes externas , porque el cuerpo no puede producirlos por sí mismo, por lo que es muy importante no olvidarlos en la dieta diaria normal e incluirlos.


Omega 6

Los ácidos grasos Omega 3 son aún más efectivos cuando se combinan con los ácidos grasos Omega 6. Cumplen una función muy importante para el buen funcionamiento del cerebro, el crecimiento y el desarrollo .

En gran medida, coinciden en los beneficios que también nos aportan los ácidos grasos Omega 6. Pero ojo, la gran diferencia es que algunos tipos de Omega 6 pueden, por el contrario , favorecer la inflamación en el organismo .

Por lo tanto, debemos tener cuidado de recibir la proporción correcta de estas grasas para que no induzcamos sin saberlo condiciones inflamatorias en nuestro cuerpo. La mejor proporción es 1:1 .

Los ácidos grasos omega 6 se pueden obtener, por ejemplo, de pescados como la tilapia, el aceite de girasol, la soja y el aceite de cacahuete.

Omega 9

Podemos decir que casi no se habla de este tipo de ácido graso, quizás porque el cuerpo puede producirlo por sí mismo y, por lo tanto, no hay razón para introducirlo en el cuerpo externamente.

Pero cuidado de nuevo, el Omega 9 solo se puede producir si tenemos suficiente de los dos ácidos grasos anteriores en nuestro cuerpo. Si este no es el caso, tenemos que devolverlos al cuerpo en forma de alimento.

Tener almendras, aceitunas de pistacho o aceite de sésamo.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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