¿Te preguntas de qué manera hacer pavo? Al igual que con el pollo, existen muchas variaciones sobre cómo preparar este plato.
Hemos seleccionado para ti las mejores recetas de pechuga de pavo. Puedes prepararlos ya sea para el almuerzo, la cena o simplemente al gusto.
Inspírate y disfruta con antelación.
Pechuga de pavo rellena con salsa
El plato ideal para el Día de Acción de Gracias en los países de habla inglesa es el pavo. Por supuesto, puedes disfrutarlo en cualquier época del año y esta receta es ideal si te gustan los arándanos.
Ingredientes
- 500g de pechuga de pollo (o más según el número de comensales)
- 1-4 cucharaditas de sal
- 1 cucharada de mantequilla blanda
- 6-8 cordeles (cuerdas)
Ingredientes de relleno
- Pan blanco/bollo/rollo cortado en cubos (cantidad según el tamaño de la masa – aprox. 150g)
- 1/2 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla pequeña
- 1 tallo de apio
- 4 hojas de salvia
- 1/4 taza de perejil picado
- 1/2 cucharadita de condimento para pollo
- 1/4 cucharadita de sal y pimienta
- 1 huevo grande (batido)
- 3/4 taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de arándanos (picados)
- Frustrar
ingredientes de la salsa
- 2 tazas de caldo de pavo/pollo
- 2 hojas de salvia
- 3/4 cucharadita de condimento para pollo
- 1/4 taza de harina común
- Sal y pimienta
Método
- El relleno se prepara cortando la masa (de al menos 2-3 días) en cubos.
- Caliente la mantequilla en una sartén grande, luego espume la cebolla, agregue el apio, el perejil, la salvia, cubra con el caldo, sal, pimienta y cocine a fuego medio-alto durante unos 8-10 minutos.
- Retirar del fuego, dejar enfriar unos minutos y luego mezclar con la masa preparada. Agregue los arándanos, el caldo, el huevo, el condimento para pollo y mezcle bien para combinar bien los ingredientes.
- Luego limpie la carne, retire la piel.
- Acaricie la pechuga para formar un gran trozo de carne. Pon suficiente relleno en este plato. Deja un espacio en el borde para que no se te escape el relleno.
- Con cuidado, ate el cordel alrededor de la rebanada de carne. Coloque en una bandeja para hornear, cubra con papel de aluminio y hornee en un horno precalentado a 180 ° C durante 45-55 minutos.
- Destape el papel aluminio y déjelo hornear durante otros 5-7 minutos hasta que esté dorado.
- Mezcle todos los ingredientes para la salsa, hierva, luego cocine a fuego lento durante 8-10 minutos hasta que espese.
- Luego retire las hierbas de la salsa. Corta la carne en rodajas y sírvela rociada con salsa con cualquier guarnición.

Pechuga de pavo asado con miel
Prueba esta receta de pavo con miel que hará que los comensales se relamen las orejas.
Ingredientes
- 500 g de pechuga de pavo deshuesada
- 1 ramita de romero
- 1/3 taza de mantequilla
- 1/3 taza de miel
- 1/3 taza de vino blanco
- especias para pollo
- Pimienta
Método
- Calentar la mantequilla en una cacerola, agregar el vino blanco y llevar a ebullición.
- Luego pimienta y vierta miel. No olvides remover constantemente para que la miel no se queme en el fondo de la olla.
- Agregue la ramita de romero y cocine durante 3-5 minutos.
- Luego retira el romero. Sazone ligeramente la carne por todos lados con el condimento para pollo, colóquelo en la fuente para hornear y luego vierta sobre la salsa de miel terminada.
- Espolvorea más pimienta, coloca el romero encima de la carne y lleva al horno precalentado. Hornee durante 45 minutos, luego báñelo nuevamente con la salsa.
- Hornee durante 1 hora más, rociando nuevamente con la salsa de miel cada 30 minutos.
- Sirva con gachas de avena, arroz o tal vez papas o papas fritas.

Pechuga de pavo a las hierbas con arroz
Por supuesto, puede servir esta receta con cualquier guarnición. Puedes usar naranja en lugar de limón.
Ingredientes
- 1 kg de pechuga de pavo deshuesada
- Jugo de 1/2 limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1-2 cucharaditas de pimienta
- 1 cucharadita de romero
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1 cebolla
- 1 apio
- 1/2 taza de vino blanco o caldo de pollo
Método
- Primero, precalentar el horno a 180°C. Retire la piel de la carne.
- En un tazón, mezcle el jugo de limón con el aceite de oliva, la pimienta, el romero, el tomillo y el ajo.
- Frote esta mezcla de hierbas sobre el pavo por todos lados.
- Cubra la asadera con cebollas picadas. Coloque la pechuga de pavo encima de la cebolla y cubra con vino o caldo.
- Hornee sin tapar durante 2-2.5 horas. Si la carne se dora demasiado rápido, cubra la asadera con papel aluminio.
- Después de hornear, deje reposar durante 15 minutos. Luego sirva con arroz hervido u otra guarnición según su gusto.

El pavo se puede preparar de innumerables maneras. Inspírate con otras sabrosas recetas para preparar pavo.
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Pavo a la crema con champiñones
Prueba el pavo con salsa de crema y champiñones. En otoño, en lugar de champiñones, también puedes ir al bosque a recolectar champiñones frescos.
Ingredientes
- 1 kg de pechuga de pavo sin piel
- 2 cucharadas de mantequilla blanda
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de perejil seco
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de orégano
- una pizca de pimienta
- 250g de champiñones frescos
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 200 ml de nata para cocinar
Método
- Limpiar la carne y dividirla en varios trozos más grandes.
- Engrasar el molde para hornear con mantequilla y colocar la cebolla picada en capas.
- Espolvorea la carne con sal, pimienta, perejil, orégano y champiñones.
- Póngalo en una fuente para horno forrada con cebollas y finalmente vierta el caldo y la crema sobre él.
- Cubrir con papel aluminio y hornear a 180°C durante 1,5 horas. Vierta continuamente la salsa de crema sobre la carne.
- Después de hornear, deje reposar durante 15 minutos.

Excelente curry de pavo
Prueba esta receta de curry de pavo al estilo tikka masala. Puedes preparar la carne en cubos o dejar la pechuga entera.
Ingredientes
- 500 g de pechuga de pavo, en rodajas o entera
- 350 ml de tomates enlatados
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo, en rodajas
- 1 cucharadita de chile
- 3 dientes de ajo
- Jengibre rallado 3 cm
- 2 cucharaditas de especias de curry
- 3 cucharaditas de garam masala
- 200ml de leche de coco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta para probar
Método
- Calienta el aceite de oliva en una sartén honda y deja que la cebolla haga espuma. A continuación, añadir el pimentón y saltear durante unos 5 minutos.
- Agregue chile, ajo, jengibre rallado, garam masala y especias de curry. Freír por otros 2 minutos. Agregue un poco de agua si es necesario.
- Agregue el pavo, los tomates enlatados, la leche de coco, la sal y la pimienta y cocine a fuego lento durante unos 15 minutos hasta que la salsa espese un poco.
- Servir listo con arroz.

TIP: Prueba también estas recetas de medallones de pavo .
pavo china
Por supuesto, cada uno de nosotros sabe chino con pollo o cerdo. Pero prueba esta receta de pavo estilo kung pao.
Ingredientes
- 500 g de pechuga de pavo, cortada en cubos
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharaditas de maicena
- 1,5 cucharadas de vinagre de vino
- 1 cucharada de salsa hoisin
- 1,5 cucharaditas de aceite de sésamo
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Chiles secos al gusto
- 3 cebolletas
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de jengibre molido seco
- Cacahuetes sin sal, picados en trozos grandes
Método
- En un tazón, mezcle 1 cucharada de salsa de soja con 1,5 cucharaditas de maicena. Mezclar con el pavo picado y dejar reposar durante 10 minutos.
- En otro tazón, mezcle 1 cucharada de salsa de soja con las 1,5 cucharaditas restantes de maicena. Agregue vinagre de vino, una cucharada de salsa hoisin, aceite de sésamo, caldo, miel y mezcle bien.
- Calienta el aceite en una sartén honda, agrega el pollo marinado y fríe durante 2 minutos por cada lado.
- Agregue el chile, la cebolla tierna, el ajo y el jengibre a la sartén y saltee durante 2 minutos. Luego agrega la salsa que preparaste.
- Cocine a fuego lento hasta que espese durante aproximadamente un minuto. Sazone con sal o salsa de soja y diluya con un poco de agua si es necesario.
- Servir con arroz y espolvorear con cebolla y maní.

CONSEJO: Si te gusta la cocina china, echa también un vistazo a nuestras sencillas recetas de kung pao.
¿Por qué incluir carne de pavo en nuestros menús?
La carne de pavo contiene una mínima cantidad de grasa y, si la comparamos con otras carnes, tiene un mayor contenido proteico. Son las proteínas las que se necesitan para la renovación y el buen funcionamiento de las células.
En términos de salud, es un tipo de carne de muy alta calidad y fácil digestión. Además, esta carne es apta para personas con dietas estrictas, con enfermedades vasculares y cardíacas y es recomendada para personas con colesterol alto y diabetes.
La carne de pavo es una fuente de vitaminas B y minerales como hierro, selenio, zinc y calcio. Es el hierro que apoya el buen funcionamiento de los glóbulos rojos. Por lo tanto, es adecuado para deportistas y, entre otras cosas, también para mujeres que están después del período.
El selenio y el zinc son minerales que luchan contra los radicales libres y también apoyan el sistema inmunológico. Este tipo de carne también se recomienda en la dieta del hígado.
Entonces, no hay duda de que la carne de pavo apoya muchas funciones vitales y su consumo promueve la salud de muchas maneras.