10 mejores recetas con filetes de pechuga de pollo o carne dietética con excelente sabor

¿No sabes cómo cocinar tu pollo hoy? Si es frito, al horno o al vapor?

Lo bueno de esta carne es que es baja en calorías y, por lo tanto, es adecuada para aquellos que siguen un estilo de vida saludable o simplemente quieren disfrutar de una carne magra, que además es fácil de preparar.

Existen infinidad de recetas con este tipo de carne. Aquí hemos seleccionado para ti las mejores recetas de pechuga de pollo, entre las que seguro que todos elegirán su favorita.

Pechuga de pollo al horno con tomillo

Esta receta de chuletas de pechuga de pollo al horno es muy rápida. Rinde 4 porciones y está lista en 25 minutos. Como guarnición, elige lo que más te guste, ya sean papas, arroz o tal vez papas fritas.

Ingredientes

  • 500g de pechuga de pollo
  • Aceite de oliva
  • 1,5 cucharadas de azúcar de caña
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de tomillo seco u orégano
  • 2-4 dientes de ajo (al gusto)
  • Sal y pimienta

Método

  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Limpia el pollo y córtalo a lo largo en rodajas tan gruesas como quieras.
  • Mezclar el azúcar, el pimentón, el tomillo, un poco de sal y pimienta.
  • Cubra una bandeja para hornear o un plato para hornear con papel de hornear y extienda las pechugas de pollo sobre él.
  • Rocíelos con aceite de oliva, espolvoree con ajo machacado y finalmente espolvoree uniformemente con las especias preparadas.
  • Hornear a 180°C durante unos 20 minutos hasta que estén doradas.
  • Sirva inmediatamente con una guarnición de su elección.
Pollo al horno con tomillo.
Fuente: rasamalaysia.com

pechugas de pollo al curry

Para los amantes de la comida picante, aquí tenéis una receta de pechuga con curry indio. Mejor servido con arroz. La receta está lista en 40 minutos.

Ingredientes

  • 400-500g de pechuga de pollo
  • 1 cebolla picada
  • 1 manzana cortada en cubitos
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2-3 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharadas de curry
  • 200g de puré de tomate
  • 3/4 taza de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta recién molida
  • Cilantro picado grueso

Método

  • Caliente 1 cucharada de mantequilla en una sartén. Agrega la cebolla, el ajo y la manzana.
  • Agregue el curry y revuelva. Agregue el puré de tomate, el caldo de pollo, la hoja de laurel, sal y pimienta. Llevar a ebullición y cocinar durante 15 minutos, revolviendo con frecuencia.
  • Retire la hoja de laurel y mezcle la mezcla con una batidora de mano hasta obtener una textura fina. Agregue más caldo de pollo si es necesario para lograr la consistencia ideal.
  • A continuación, sal y pimienta las pechugas de pollo.
  • Caliente 2 cucharadas de mantequilla en una sartén limpia y agregue el pollo preparado. Freír a fuego lento hasta que estén ligeramente doradas. Luego voltear y freír por unos 5 minutos más.
  • Luego vierta la salsa terminada sobre el pollo y cocine a fuego lento durante otros 5 minutos. Finalmente, espolvorea con cilantro picado y sirve.
Pollo al curry con cilantro.
Fuente: cooking.nytimes.com

Pechuga de pollo con pimentón al horno

Pollo a la paprika un poco diferente. Esta receta te tomará alrededor de una hora y seguramente será disfrutada por toda la familia.

Ingredientes para la mezcla de especias

  • 4 cucharadas de pimentón
  • 3 cucharadas de ajo seco
  • 1 cucharada de cebolla seca
  • 3 cucharadas de pimienta molida
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena
  • 3 cucharadas de azúcar de caña

ingredientes para pollo

  • 500g de pechuga de pollo
  • 2 cucharadas de pimentón y mezcla de especias (ver arriba)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil picado para decorar

Método

  • Primero prepare la mezcla de especias mezclando todos los ingredientes y reserve.
  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Limpiar las pechugas de pollo y ponerlas en una fuente para horno.
  • Rocíe con aceite de oliva, espolvoree con 2 cucharadas de la mezcla de especias y 1/2 cucharadita de sal.
  • Mezcle bien y frote las especias en el pollo.
  • Hornee sin tapar en un horno precalentado durante 30-40 minutos.
  • Espolvoree el pollo terminado con perejil y sirva con cualquier guarnición que desee.
Bistec de pollo sazonado en rodajas.
Fuente: gimmesomeoven.com

¿Necesita asesoramiento sobre un horno de cocción? Echa un vistazo a la revisión de 6 tubos integrados .

Pechugas de manzana sobre miel

Inspírate con esta receta de pollo no tradicional, que es dulce gracias a la miel y la manzana. Se sirve mejor con arroz.

Ingredientes

  • 500g de pechuga de pollo
  • 2 manzanas pequeñas (preferiblemente Jonagold. No uses rojas, no se cocinan muy bien con ellas)
  • 1/2 taza de sidra de manzana dulce
  • 1.5 cucharaditas de maicena
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 1/2 taza de harina común
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • Sal
  • pimienta molida
  • Perejil fresco para decorar

Método

  • Mezcla la sidra de manzana, la maicena, la mostaza, la miel, la sal y la pimienta en un bol. Dejar de lado.
  • Salar el pollo y espolvorear con harina. Sacude el exceso de harina.
  • Caliente el aceite en una sartén grande, luego agregue las pechugas de pollo. Freír durante unos 3-4 minutos por cada lado hasta que estén doradas.
  • Agregue las manzanas a la carne y cocine a fuego lento durante unos 5 minutos. Luego agregue la mezcla de caldo de pollo y sidra de manzana que preparó en el paso uno a la sartén. Reduzca el fuego, cubra la olla y cocine a fuego lento durante unos 15 minutos.
  • Usando una cuchara, retire el pollo y las manzanas a los platos.
  • Luego aumente el fuego a alto y cocine la salsa a fuego lento durante otros 1-2 minutos hasta que espese.
  • Vierta la salsa sobre la carne, espolvoree con perejil y sirva con arroz.
Pollo dulce con manzanas y arroz.
Fuente: simplementerecetas.com

Pollo Supremo

Preparar la pechuga de pollo con salsa de crema suprema. Tarda aproximadamente una hora y estarás lamiendo tus labios mucho después de comerlo.

Ingredientes

  • 400-500g de pechuga de pollo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal, pimienta molida
  • 1/2 limón, en cuartos
  • 3 ramitas de tomillo
  • 1 chalote, finamente picado
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de perejil fresco

Método

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Limpiar las pechugas de pollo.
  • Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén, agrega las pechugas de pollo y fríe por 5 minutos hasta que estén doradas.
  • Luego agregue limón y tomillo fresco a la sartén, cubra con una tapa y póngalo en el horno durante 10-20 minutos, dependiendo del grosor de la pechuga.
  • Luego coloque las pechugas en un plato, cubra y reserve.
  • Deseche el limón y vierta el contenido de la sartén en un tazón y guárdelo para más tarde.
  • Vuelva a colocar la sartén en la estufa y caliente la última cucharada de aceite a fuego medio.
  • Luego agregue los chalotes y el ajo y saltee durante unos 5 minutos hasta que los chalotes comiencen a dorarse ligeramente.
  • Vierta el vino y cocine por un minuto hasta que el líquido se evapore. A continuación, añade el caldo de pollo y el contenido del bol que reservaste. Cocine hasta que se reduzca, 5-10 minutos.
  • Vierta la crema y cocine por otros 5 minutos hasta que espese. Luego agregue la mantequilla.
  • Vierta la mezcla de la sartén a través de un colador para obtener una salsa suave sin grumos ni sólidos.
  • Finalmente, mezcle el perejil en la salsa y sirva junto con el pollo y la guarnición.
Carne de pollo cremosa con perejil.
Fuente: afamilyfeast.com

¿Es el microondas una verdadera ayuda en el hogar? En la prueba de hornos de microondas para el hogar, aprenderá los hechos y también le asesoraremos en la elección.

pollo sobre champiñones

Se sabe que cualquier champiñón va bien con el pollo. Esta receta incluye una salsa cremosa de champiñones que será disfrutada por cualquier amante de los champiñones.

ingredientes para pollo

  • 400-500g de pechuga de pollo
  • 1/4 taza de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Cebollino picado

ingredientes de la salsa

  • 300g de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 taza de vino blanco (seco)
  • 1/2 taza de caldo de pollo o vegetales
  • 200-250ml crema 30%
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado

Método

  • Corta cada pechuga por la mitad horizontalmente para formar bistecs delgados.
  • Sazone cada lado con sal y pimienta, luego espolvoree con harina y frótelo con los dedos.
  • Derrita 15 g de mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Agrega el pollo y fríe cada lado durante 2,5 minutos hasta que esté dorado. Retire de la sartén, cubra y mantenga caliente.
  • En la misma sartén, agregue la mantequilla restante y caliente a fuego alto. Añade los champiñones y saltea durante 4 minutos hasta que empiecen a dorarse.
  • Luego agregue el ajo y una pizca de sal y pimienta y continúe cocinando por otro minuto.
  • Agregue el vino blanco y cocine por 30 segundos hasta que desaparezca el olor a alcohol.
  • Agregue el caldo de pollo, cocine por 1 minuto para que se evapore la mayor parte. Luego agregue la crema, reduzca el fuego a medio y cocine a fuego lento durante 2 minutos hasta que espese un poco.
  • Agregue el queso parmesano, sazone al gusto y agregue más sal y pimienta según sea necesario.
  • Regrese el pollo a la salsa y cocine por unos 30 segundos. Decorar con cebollino y servir idealmente con arroz o patatas.
Salsa de champiñones con pollo.
Fuente: recetatineats.com

CONSEJO: Prueba también alguna de las recetas de pollo a la crema .

Pollo relleno con brócoli y queso

Las pechugas de pollo rellenas son un manjar favorito de todos los que les gusta mejorar o hacer especial su comida. En esta receta, las pechugas se rellenan con brócoli y queso, que es una gran combinación. En lugar de brócoli, puedes usar, por ejemplo, espinacas con hojas.

Ingredientes

  • Pechuga de pollo (cantidad según número de comensales)
  • Rosetas de un brócoli
  • 150 g gouda o edamame rallado
  • Sal pimienta
  • 1.5 cucharaditas de ajo seco
  • 1/4 cucharadita de pimentón
  • 1/5 pimiento picado
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Método

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Espolvorea ambos lados de las pechugas de pollo con sal, pimienta, paprika y 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
  • Con un cuchillo afilado, corte una rebanada de carne por la mitad para crear un bolsillo para el relleno.
  • Hervir el brócoli en agua con sal, luego escurrir. Mezclar el brócoli con el pimentón, el queso, la mayonesa y el ajo restante. Agregue sal o pimienta al gusto.
  • Luego divida la mezcla en los bolsillos de pollo preparados y use un palillo para asegurarse de que la mezcla no se agote.
  • Calienta el aceite de oliva en una sartén y fríe el pollo durante 3-4 minutos por cada lado para que se dore.
  • Cubra la fuente con papel de aluminio y hornee en el horno precalentado durante 15-17 minutos.
  • Servir con cualquier guarnición.
Bolsillo de pollo relleno con brócoli y queso.
Fuente: iwashyoudry.com

pechuga de pollo rebozada

Puedes preparar tu comida rápida favorita en casa. Lo único que necesitas son ingredientes como la harina y otros que seguramente toda ama de casa tiene en su cocina. Si tiene una mezcla de masa comprada, úsela.

Ingredientes

  • 500g de pechuga de pollo
  • 3.5 tazas de harina común
  • 1.5 cucharadas de ajo seco
  • 2.4 cucharadas de pimienta molida
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 yemas de huevo batidas
  • 1.5 tazas de agua
  • Aceite vegetal para freír

Método

  • Mezcle 2 tazas de harina, ajo, 1 cucharada de pimienta y pimentón en un tazón.
  • En un recipiente aparte, mezcle 1,5 tazas de harina, sal, 1/4 de cucharadita de pimienta, yemas de huevo y agua. Si la mezcla es demasiado espesa, diluya con más agua.
  • Calienta el aceite en una sartén profunda. Humedezca cada trozo de pollo con un poco de agua, luego sumérjalo en la mezcla seca. Sacude el exceso y sumérgelo en la mezcla húmeda, luego una vez más en la mezcla seca.
  • Coloque con cuidado las piezas de pollo en el aceite caliente. Freír durante 15 a 18 minutos, o hasta que estén doradas.
  • Limpie el exceso de aceite con una servilleta antes de servir.
Trozos de pollo empanizados fritos rebozados.
Fuente: theseasonedmom.com

Pollo al romero con miel

Una receta simple de pollo al romero que solo requiere 8 ingredientes. ¡A por ello!

Ingredientes

  • 500g de pechuga de pollo
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Jugo de 1 limón
  • 5 dientes de ajo
  • 1/3 taza de caldo de pollo
  • Romero y perejil recién picados
  • 2 cucharaditas de miel (o jarabe de arce)
  • limón para decorar

Método

  • Precalentar el horno a 190°C.
  • En un tazón, mezcle 2 cucharadas de mantequilla, jugo de limón, ajo machacado, caldo de pollo, romero, perejil, paprika y miel. Microondas para derretir la mantequilla, pero no dejes que hierva.
  • Sazone las pechugas de pollo por ambos lados con pimienta y una pizca de sal.
  • Derrita la cucharada restante de mantequilla en una sartén y fría las pechugas de pollo. Freír durante 2-3 minutos por cada lado.
  • Transfiera el pollo a una fuente para horno engrasada con mantequilla o aceite de oliva.
  • Vierta la salsa de mantequilla preparada de manera uniforme sobre el pollo y hornee durante 13-17 minutos. Durante la cocción, puede pincelar el pollo con la salsa preparada varias veces para que no se seque.
  • Servir con cualquier guarnición.
Carne al horno con hierbas y limón.
Fuente: littlespicejar.com

Pechugas de pollo saludables en yogur

Prueba esta receta más saludable de pechuga de pollo al horno con yogur. Está listo en poco tiempo.

Ingredientes

  • 500g de pechuga de pollo
  • 3/4 taza de yogur griego
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 1.5 cucharaditas de condimento para barbacoa

Método

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Sal y pimienta la carne. Coloque el pollo en la fuente para hornear preparada y engrasada.
  • Mezcle el yogur, el queso parmesano, el ajo, la ralladura de limón y el condimento para barbacoa en un bol.
  • Vierta la mezcla preparada de manera uniforme sobre el pollo para que quede completamente cubierto.
  • Hornee durante 35-45 minutos y sirva con cualquier guarnición.
Pollo al horno con hierbas y yogur.
Fuente: slenderkitchen.com

Estas golosinas de pollo pueden ser aún más deliciosas cuando agregas un poco de vapor a tu cocina. ¿ Cuáles son las ventajas de los hornos de vapor ? En nuestra evaluación, también mencionamos los modelos más populares.

La carne de pollo como parte saludable del menú

La carne de pollo es dietética, pero valiosa desde el punto de vista nutricional. Es de fácil digestión, ya que está formado por finas fibras musculares y no son penetradas por el colágeno.

Los tratamientos más dietéticos e indigestos de la carne son su cocción, estofado y tratamiento con aire caliente. Lo principal a lo que hay que prestar atención al prepararlo es calentar la carne lo suficiente. Pero al mismo tiempo no se secaron.

La carne de pollo contiene proteínas que contienen todos los aminoácidos esenciales. Estos son necesarios para la regeneración de los tejidos y el aumento de la masa muscular. Por tanto, es perfecto como comida después del ejercicio o de una actividad física exigente.

También contiene minerales y muchas vitaminas. En comparación con otros tipos de carne, el pollo tiene un valor energético más bajo y una pequeña cantidad de grasa y colesterol. Es rica en fósforo, magnesio, hierro, potasio, selenio y calcio. También contiene vitamina B3, B5 y vitamina B6.

Es la pechuga de pollo la parte más dietética del pollo. Si además le quitas la piel, la carne quedará aún más sana. El contenido de grasa en la pechuga de pollo es de alrededor del 2%.

Entonces, ¿ya elegiste tu receta de chuletas de pechuga de pollo? O cocinar un caldo de pollo honesto , que además es muy saludable.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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