Nuestras recetas de patatas rellenas y al horno tienen un sabor fantástico. ¡Pruébalos todos!

¡Estas recetas de papas rellenas al horno son más que una simple guarnición!

Son tan nutritivos y abundantes que también puedes disfrutarlos como plato principal.

¿Con qué tipo de relleno los disfrutarás?

Patatas al horno rellenas al horno

Esta receta de papas horneadas rellenas es muy fácil de hacer y agrega un toque colorido y saludable a la mesa. Las papas cargadas, rellenas con una mezcla picante de salchicha de pollo ahumada y verduras frescas como calabacín, pimiento rojo, calabaza amarilla, tomates cortados en cubitos y champiñones, ¡son el epítome de la comida saludable! Estas también son recetas saludables de pimientos rellenos al horno .

que necesitaremos

  • 6 papas rojas medianas
  • Aceite de oliva
  • 2 salchichas de pollo ahumadas (cortadas en rodajas semicirculares)
  • ½ cebolla roja (en rodajas finas)
  • 100 g de champiñones (en rodajas)
  • 2 dientes de ajo (prensados)
  • 1 pimiento rojo pequeño (en rodajas finas)
  • 1 calabacín pequeño (cortado en tiras finas)
  • 1 calabaza amarilla pequeña (en rodajas finas)
  • Sal
  • pimienta negra
  • 400 g lata de tomates troceados (zumo ligeramente escurrido)
  • ½ cucharadita de eneldo seco
  • 2 cebollas verdes (picadas para decorar)

Método

  • Precalentar el horno a 200 grados.
  • Coloque las papas en un tazón pequeño, rocíe una o dos cucharaditas de aceite de oliva y cubra las papas.
  • Pincha cada papa varias veces con un tenedor para permitir que escape el vapor durante la cocción.
  • Coloque las papas en una rejilla en el horno y hornee durante unos 50-60 minutos hasta que estén tiernas.
  • Mientras se hornean las papas, prepare el relleno.
  • Use una sartén grande y caliéntela a fuego medio-alto con 2 cucharadas de aceite de oliva y la salchicha de pollo picada y la cebolla roja.
  • Freír durante unos 2-3 minutos.
  • Luego agregue los champiñones picados y déjelos sofreír ligeramente; luego agregue el ajo y una vez que el ajo esté fragante, agregue las tiras de pimiento rojo, calabacín y calabaza amarilla junto con una pizca o dos de sal y pimienta y revuelva para combinar.
  • Agregue los tomates picados con un poco de jugo, eneldo seco y una pizca extra o dos de sal y pimienta.
  • Una vez que las papas estén horneadas, retíralas del horno y déjalas enfriar un poco para manipularlas.
  • Una vez que se enfríe, haz un corte a lo largo en el centro de cada papa horneada para abrirla y esponja suavemente el interior de la papa con un tenedor.
  • Agregue una pizca de sal y pimienta al interior de las papas esponjosas y un chorrito de aceite de oliva.
  • Agregue una porción generosa de la mezcla de salchicha de pollo y verduras a la parrilla a la cavidad de cada papa al horno.
  • Adorne con cebolla verde picada antes de servir.
Patatas al horno rellenas hasta el borde con verduras a la plancha.
Fuente: thecozyapron.com

patatas rellenas de queso

Estas papas horneadas rellenas especiales son un éxito para todas las edades. ¡Pruébalos tú mismo! Sírvelas como guarnición de los perfectos rollitos de ternera , que tú puedes preparar según nosotros.

que necesitaremos

  • 3 papas grandes
  • 1 cucharadita de aceite de colza
  • 50 g de cebollas verdes picadas
  • 100 g de mantequilla (cortada en cubos)
  • 125 ml de nata para cocinar
  • 125 g de nata agria
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca
  • 200 g de queso cheddar rallado
  • pimienta

Método

  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Perforar la piel de las patatas. Cepille con aceite si es necesario.
  • Hornee hasta que estén tiernos, 50-75 minutos.
  • Cuando estén frías, corta cada patata por la mitad a lo largo.
  • Saque la pulpa, dejando una cáscara delgada.
  • Reducir la temperatura del horno a 180°C.
  • En una sartén pequeña, freír la cebolla en 30 g de mantequilla hasta que esté blanda.
  • En un tazón grande, triture la pulpa de papa.
  • Agregue la cebolla frita, la crema, la crema agria, la sal y la pimienta.
  • Agregue el queso. Rellenar las cáscaras de patata.
  • Coloque las papas en una bandeja para hornear. Derrita la mantequilla restante y rocíela sobre las papas.
  • Espolvorear las patatas con pimentón. Hornear durante unos 20 minutos.
Patata al horno blanda, rellena de queso derretido.
Fuente: kalofagas.ca

Batatas al horno rellenas de carne picada

El cerdo desmenuzado es delicioso y no tiene nada de malo comerlo directamente del plato (¡o directamente del horno!). Pero hay una razón por la cual los sándwiches de puerco desmenuzado (pruebe también nuestras recetas de puerco desmenuzado ) son tan populares, así que intente rellenarlos con batatas perfectamente horneadas en el horno.

que necesitaremos

  • 1 kg de asado de cerdo deshuesado
  • 4 batatas grandes
  • 1 cebolla roja (en rodajas finas)
  • 2 cebollas verdes (en rodajas finas)
  • 2 dientes de ajo
  • 125 ml de caldo de res
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 20 ml de vinagre de sidra de manzana
  • salsa BBQ
  • sal
  • pimienta negro

Método

  • En un tazón pequeño, combine el chile en polvo, el comino, el pimentón, la sal y la pimienta.
  • Extienda la mezcla uniformemente sobre el cerdo.
  • Coloque la cebolla, el ajo, el cerdo y el caldo de res en la olla de cocción lenta.
  • Tape y cocine a fuego lento durante 8 horas.
  • Precalentar el horno a 200 grados.
  • Coloque las batatas en el horno y hornee por 45 minutos o hasta que las papas estén tiernas.
  • Retire la carne de la olla de cocción lenta y colóquela en un tazón grande.
  • Desgarrar la carne con dos tenedores.
  • Agregue la salsa BBQ y el vinagre de sidra de manzana a la olla de cocción lenta y cocine la salsa a fuego lento durante otros 30 minutos.
  • Una vez que la salsa esté lista, mézclala con el cerdo.
  • Corta cada camote por la mitad.
  • Rellene cada camote con cerdo desmenuzado. Espolvorea con cebollas verdes y rocía con salsa BBQ adicional.

¿Cuál esla mejor olla de cocción lenta para esta receta de papas al horno rellenas con carne? ¡Descúbrelo con nuestra revisión completa en el sitio!

Un plato con una batata horneada con piel y rellena con carne picada a la barbacoa.
Fuente: onebalancedlife.com

Papas al horno con crema agria

¿Cuándo fue la última vez que comiste papas extra horneadas rellenas con dos mezclas perfectas en el horno? creo que nunca Te traemos dos variantes de esta receta: la primera con queso cheddar y tocino, la segunda con queso azul y cebollín.

que necesitaremos

  • 4 papas rojas grandes
  • aceite de oliva
  • 125 g de nata agria
  • 125ml de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla (ablandada)
  • 1 cucharada de crema

queso cheddar y tocino

  • 200 g de queso cheddar rallado
  • 4 rebanadas de tocino
  • 30 g de cebollas verdes picadas

Queso azul y cebollín

  • 200 g de queso azul desmenuzado
  • 30 g cebollino fresco picado
  • 1/2 cucharadita de sal

Método

  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Pincha cada papa en varios lugares con un tenedor para evitar que exploten mientras se cocinan.
  • Frote las papas por todas partes con un poco de aceite de oliva. Colóquelo directamente en la rejilla media o superior del horno.
  • Hornea por 1 hora y 15 minutos hasta que las papas estén cocidas.
  • Si está haciendo el relleno de tocino, mientras se cocinan las papas, fría las rebanadas de tocino en una sartén a fuego medio-bajo durante 10 a 15 minutos hasta que estén crujientes.
  • Deje que se escurra sobre toallas de papel y se enfríe.
  • Deje que las papas se enfríen y corte el tercio superior de las papas.
  • Saque el interior con una cuchara, creando un «barco de patatas», dejando unos 2 cm de pulpa de patata en la piel.
  • En un tazón grande, agregue el interior de las papas ahuecado, la crema agria, la leche, la crema y la mantequilla.
  • Si está preparando el segundo tipo de relleno, agregue ahora el queso, la sal y el cebollín.
  • Triture todo con un machacador de papas. Si desea una textura cremosa, bata con una batidora eléctrica hasta obtener la consistencia deseada.
  • Agregue los rellenos a las cáscaras de papa.
  • Reducir la temperatura del horno a 180°C. Coloque las papas en una bandeja o bandeja para hornear y hornee durante 15 a 20 minutos.
Papa rellena de queso, tocino y cebolla con crema agria.
Fuente: valentinascorner.com

¿Cuánto tiempo para hornear papas crudas?

Cuando se trata de hornear papas en el horno, el proceso es simple. Todo lo que necesita es el tipo correcto de patata (la mejor es de color marrón rojizo) y un poco de aceite (para esa piel crujiente). Se hornean en el horno en aproximadamente una hora. Y mientras algunas personas usan el microondas para «hornear» sus papas, un horno cocina sus papas de manera más uniforme para que siempre queden perfectas.

¿Qué tipo de papa es mejor para hornear?

Puede hornear realmente cualquier tipo de papa, pero las mejores papas para hornear son aquellas que tienen poca humedad y alto contenido de almidón, como las papas rojas. Las papas más cerosas como el oro yukón o las papas de piel roja no tendrán un centro tan esponjoso cuando se horneen.

¿A qué temperatura horneas las papas?

Recomendamos hornear las patatas a 200˚C para conseguir la mejor estructura por dentro y la piel más crujiente por fuera.

¿Se deben envolver las papas en papel de aluminio?

¡No! Envolver las papas en papel de aluminio atrapará la humedad, lo que significa que las papas comenzarán a cocinarse. Si los envuelves en papel aluminio, quedarán empapados en lugar de crujientes.

¿Cuánto tiempo debes hornear papas?

Dependiendo del tamaño, de 50 minutos a 1 hora a 200 ˚C debería ser suficiente y el resultado es una carne perfectamente esponjosa con una piel crujiente.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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