4 irresistibles recetas de patatas a la francesa. ¡Inspírate!

¿No sabes qué cocinar para el almuerzo? ¿O para la cena?

¿Quieres un plato sencillo que puedas preparar en una hora y alimentar a toda la familia?

Prepara una receta de papas a la francesa o gratinadas.

¡Aquí encontrarás varias variaciones de este plato horneado y seguro que eliges!

Papas fritas rápidas con carne ahumada

Prepara una versión de estas papas con carne ahumada. ¡La receta no solo es rápida, también es muy sabrosa! La carne ahumada le dará a las patatas el sabor justo y te lamerás las orejas.

Ingredientes

  • 1 kg de papas
  • 2 cebollas
  • 200g de carne ahumada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 500g de queso (gouda, edam, el que quieras)
  • 150 ml de leche o nata
  • Sal y pimienta

Método

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Coloque las papas en una olla con agua fría, asegurándose de que las papas estén completamente sumergidas.
  • Sala el agua, luego llévala a ebullición y deja que se cocine durante unos 10 a 15 minutos. Luego escurra las papas y déjelas enfriar.
  • Mientras tanto, pelar y picar la cebolla y el ajo. Picar la carne ahumada en trozos grandes.
  • Caliente el aceite de oliva en una sartén grande y saltee el tocino y la cebolla durante aprox. 3 minutos Agregue el ajo y saltee por otros 2 minutos.
  • Cortar las papas enfriadas en rodajas o hacer un puré con un machacador de papas. Extienda la mitad de las papas en la fuente para hornear.
  • Sal, pimienta y unta la mitad de la carne ahumada asada con cebolla y ajo. Luego espolvorear con la mitad del queso.
  • Agrega la otra mitad de las papas, sal y pimienta y espolvorea la otra mitad con la mezcla de cebolla ahumada.
  • Finalmente, espolvorea con el resto del queso, cubre con leche o crema.
  • Hornear a 180°C durante aprox. 30 – 40 minutos, hasta que las patatas estén doradas por encima.
patatas al horno con nata y carne ahumada
Fuente: www.lavandaandmacarons.com

CONSEJO: Prueba también una de las recetas de berenjenas al horno . ¡Seguro que lo disfrutarás!

Patatas a la francesa con huevos y carne ahumada

Puede preparar una receta clásica de papa francesa en muy poco tiempo. Solo unos pocos ingredientes y tienes una comida para toda la familia. Lo mejor es usar 12 huevos para una conexión adecuada con las papas. Sin embargo, en caso de emergencia, incluso 6 piezas.

Ingredientes

  • 500 g de carne ahumada o panceta cortada en cubos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 12 huevos grandes
  • 1 taza de leche o crema
  • 1 kg de papas
  • 150 g de queso rallado (al gusto)
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cebolletas picadas
  • Mantequilla para limpiar la bandeja para hornear

Método

  • Calentar el horno a 180°C. Engrasar el molde para hornear con mantequilla.
  • Hervir las patatas con su piel en agua con sal.
  • Después de la cocción, escurrir y dejar enfriar.
  • En una sartén, espumar la cebolla y sofreír la carne ahumada.
  • Agregue el ajo y saltee por 2 minutos.
  • En un tazón grande, bata los huevos con la leche y el queso. Condimentar con sal y pimienta.
  • Pele las papas enfriadas y córtelas en rodajas o páselas por una rebanadora.
  • A continuación, extender la mezcla de huevo en una fuente de horno engrasada y añadir las cebolletas fritas ahumadas y troceadas.
  • Agregue sal al gusto.
  • Mezcla todo y hornea por 20 minutos o hasta que esté dorado.
Patatas al horno con huevos y carne ahumada
Fuente: twopeasandtheirpod.com

¿Te interesaría saber cómo elegir el horno eléctrico adecuado para empotrar ? Hemos escrito una reseña sobre este tema que seguro te ayudará.

Patatas fritas saludables sin carne

También arrojemos luz sobre una versión ligera sin carne, que será apreciada no solo por los vegetarianos. Solo los puerros picados le darán al plato un «tono más verde» y reemplazaremos la leche con crema agria.

Ingredientes

  • 6 papas grandes
  • 4 huevos para cocinar
  • 1 puerro pequeño cortado en ruedas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1 taza de crema agria
  • 1 huevo para mojar
  • 1 cebolla picada

Método

  • Precalentar el horno a 190°C.
  • Ponga las papas lavadas con su piel en una cacerola y cubra con agua fría.
  • Salar y cocinar durante unos 20 minutos. Luego déjelos enfriar, pélelos y córtelos en rodajas o páselos por una rebanadora.
  • Hierve 4 huevos y tritúralos con un cortador de huevos.
  • Engrase el molde para hornear con aceite, extienda la cebolla picada y comience a colocar capas: 1 capa de papas (sal y pimienta en cada capa), 1 capa de huevos y 1 capa de puerros.
  • Bate los huevos en un tazón y mézclalos con la crema agria.
  • Cubra las papas con una mezcla de huevos y crema, colóquelas en el horno y hornee hasta que estén doradas, unos 20-30 minutos.
Patatas fáciles a la francesa
Fuente: biteitquick.com

Patatas a la francesa de lujo con carne picada

¡Prepara patatas al horno con carne picada y sorprende a todos tus comensales con este delicioso lujo!

Ingredientes

  • 6 patatas, en rodajas finas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 500g de carne molida
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • sal y pimienta para probar
  • 50g de mantequilla
  • ¼ taza de harina común
  • 2 tazas de leche
  • 100g de queso cheddar rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla

Método

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Hervir las patatas con su piel en agua con sal. Luego dejar enfriar, pelar y cortar en rodajas.
  • Caliente el aceite en una sartén grande, saltee la cebolla y agregue la carne molida, la pasta de tomate y la salsa Worcestershire.
  • Sazone con sal y pimienta y cocine hasta que la carne esté uniformemente dorada.
  • Derrita 50 g de mantequilla en otra sartén a fuego medio, luego agregue la harina a fondo. Agregue gradualmente la leche y cocine, revolviendo constantemente, durante 5 minutos o hasta que espese.
  • Reduzca el fuego y agregue el queso Cheddar a la mezcla. Condimentar con sal y pimienta.
  • Cubra la bandeja para hornear con papas. Extienda sobre la mezcla de carne molida y vierta sobre la mezcla de salsa de queso.
  • Finalmente, cubre la superficie con las papas restantes y coloca dos cucharadas de mantequilla encima.
  • Hornee durante 30 a 40 minutos hasta que estén doradas.
Patatas a la francesa con carne picada
Fuente: sweetpaulmag.com

¿Qué papas son las mejores para hornear?

Lo más importante que debes saber es que existen innumerables variedades de patatas. Hoy descubriremos cuáles son las mejores para este plato horneado.

La papa ideal para hornear es la variedad B, o guarnición. Estas papas se usan para hacer puré de papas, pero también papas al horno.

Para conservar las sustancias más beneficiosas para la salud en las papas, es una buena idea hervirlas en su piel, luego cortarlas y luego hornearlas. En este caso, las papas con piel fina son adecuadas, son jóvenes y se pelan como mantequilla. Por otro lado, las papas con una piel más gruesa es mejor cocinarlas primero ya peladas.

¡Inspírate con estas recetas de platos al horno o gratinados a la francesa !

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X