¡Recetas para recubrir masa de pastel 4 veces de manera diferente! Decora tu tarta de forma fácil y rápida

¿Tienes una fiesta de cumpleaños y decidiste hornear y decorar tu propio pastel?

Si es así, utiliza una de estas recetas de fondant para perfeccionar tu arte pastelero.

Las recetas contienen ingredientes comunes que puedes encontrar en cualquier tienda y los procedimientos son absolutamente sencillos.

Por eso, ¡no tengas miedo de nada y disfrútalos!

Masa fondant casera

Si quieres saber cómo hacer fondant que sea económico y tenga buen sabor, entonces esta receta es para ti. Siguiendo nuestros procedimientos, logrará una consistencia suave, elástica y que funciona absolutamente bien para cualquier ocasión. Ya no tendrá que luchar en vano con el material de cobertura comprado que es tan rígido como la piel de un elefante. Y lo más importante, a diferencia del glaseado comprado en la tienda, ¡este casero sabe completamente diferente!

que necesitaremos

  1. 60 ml de nata fresca para montar
  2. 30 g de gelatina
  3. ½ cucharadita de mezcla de merengue (ver TIP)
  4. 120 ml de jarabe de maíz (o jarabe de glucosa)
  5. 45 g de mantequilla (permitida)
  6. 1 ½ cucharadas de aceite
  7. ½ cucharadita de sal
  8. 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  9. 600 g de azúcar en polvo
  10. 180 g de azúcar glass para amasar

Método

  1. Ponga 600 gramos de azúcar en polvo junto con el merengue en polvo y la sal en el tazón grande de una batidora de pie con un accesorio para amasar.
  2. Revuelva para combinar los ingredientes y reserve.
  3. Agregue la crema batida a un recipiente apto para microondas.
  4. Disuelva la gelatina en el microondas durante 30 segundos o más hasta que se disuelva por completo.
  5. Tenga cuidado de no sobrecalentar la gelatina, podría perder su capacidad de gelificación.
  6. Luego agregue el jarabe de maíz, el aceite y el extracto de vainilla a la gelatina disuelta.
  7. Mezclar todo bien
  8. La mezcla debe estar un poco templada para que la gelatina no empiece a endurecerse
  9. Si la gelatina se endurece antes de necesitarla, caliéntala durante otros 10 segundos.
  10. Si tenemos pensado hacer la lámina de fondant para la tarta de un solo color, podemos añadir colorante alimentario en gel en este punto
  11. Si estamos planeando un fondant multicolor, hacemos una receta básica para una hoja de fondant y luego la dividimos y la coloreamos en piezas individuales por separado.
  12. En el tazón de nuestra batidora de pie, haga un pozo en el centro de la mezcla de azúcar en polvo y agregue los ingredientes líquidos.
  13. Comience a mezclar a velocidad media
  14. Agregue la mantequilla mientras amasa
  15. Una vez que la masa esté amasada, transfiérala a una superficie plana o tabla ligeramente espolvoreada con azúcar en polvo y vuelva a amasar.
  16. Si sentimos que el fondant está seco, nos untamos las manos con mantequilla
  17. Después de amasar, si la masa está demasiado pegajosa, agregue una o dos cucharadas de azúcar en polvo.
  18. Divida el fondant en dos o cuatro piezas y coloque cada una en una bolsa ziplock
  19. Lo sellamos bien
  20. El fondant está hecho de azúcar, por lo que se seca muy fácilmente, se pone picante fácilmente.
  21. Así que asegúrese de mantenerlos siempre envueltos en doble envoltura (en una bolsa de plástico y luego en una envoltura de plástico)
  22. Dejar reposar toda la noche o mínimo 4 horas en el frigorífico
  23. Es importante dejar reposar el fondant, ya que esto le da tiempo a la gelatina para fraguar y crear la elasticidad necesaria.
  24. Para usar el fondant, saca el fondant del refrigerador y déjalo a temperatura ambiente.
  25. Cuando esté listo para usar, amase hasta que quede suave y elástico.
  26. Si el fondant está duro, podemos calentarlo en el microondas durante 10 segundos, pero calentarlo demasiado dará como resultado un fondant demasiado blando con el que será difícil trabajar.
  27. Damos forma y decoramos desde el fondant

La mezcla en polvo para merengues se puede comprar con el nombre Snow pastry de Dr. Oetkera o bajo el nombre Fun Cakes Merengue en polvo.

Si no tiene una buena batidora de pie que pueda manejar una masa pesada como fondant, también puede hacerlo en un tazón grande y una cuchara de madera y luego amasar a mano.

sencilla decoración para tarta con forma de regalo de Navidad.
Fuente: novias.com

Fondant enrollado en chocolate

Hacer una cobertura de chocolate casera para decorar un pastel es sorprendentemente simple. Con consejos útiles, como usar agua caliente en esta receta, puede lograr un color oscuro intenso, la elasticidad adecuada y una consistencia maleable para facilitar el trabajo.

que necesitaremos

  1. 120 ml de nata vegetal (o agua)
  2. 3 cucharadas de gelatina
  3. una cucharada de aceite
  4. 170 ml de sirope de maíz
  5. 50 g de mantequilla (ablandada)
  6. 480 g de azúcar en polvo
  7. 170 g de cacao en polvo
  8. ½ cucharadita de sal
  9. 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  10. 2 cucharadas de agua
  11. 120 g de azúcar en polvo

Método

  1. En un tazón mediano (adecuado para usar en un horno de microondas), mezcle la crema y la gelatina
  2. Sumergirlo en crema durante dos minutos.
  3. Luego calentar en el microondas en intervalos de 30 segundos hasta que se disuelva
  4. Mientras aún está caliente, agregue la mantequilla, el jarabe de maíz, el aceite y el extracto de vainilla.
  5. La mezcla aún debe tener una consistencia líquida.
  6. Si es necesario, vuelva a colocarlo en el microondas durante otros 10 segundos.
  7. Mezcle el azúcar en polvo y el cacao en polvo en un tazón grande
  8. Si hay grumos en el azúcar en polvo, tamízalo primero, de lo contrario, el fondant también tendrá grumos.
  9. Vierta los ingredientes húmedos tibios en el centro de los ingredientes secos.
  10. Comenzamos trabajando desde los bordes hacia el centro usando un batidor o mano
  11. Luego agregue 2 cucharadas de agua caliente y continúe mezclando
  12. Transfiera la mezcla a una superficie de trabajo bien espolvoreada y continúe amasando.
  13. Si es necesario, agregue más azúcar en polvo
  14. Amasar hasta que el fondant esté suave y elástico.
  15. Divide la masa de fondant en dos partes.
  16. Las metemos en una bolsa ziplock para evitar que se sequen
  17. Deje reposar la masa de fondant en la nevera durante al menos 3 horas o, idealmente, toda la noche en la encimera de la cocina o en la nevera.
  18. Si dejamos reposar el fondant en la nevera, lo sacamos y lo dejamos templar a temperatura ambiente
  19. Amasarlo hasta que quede suave y elástico.
  20. Por fin podemos trabajar con él con este fondant de chocolate francés

Este fondant se puede almacenar a temperatura ambiente en un lugar fresco y oscuro durante un mes o en el refrigerador hasta por 3 meses. También puede congelar este fondant en el refrigerador hasta por 6 meses.
El glaseado de chocolate funciona mejor solo con pastel de chocolate. Usa esta receta de fondant enrollado y utilízala para decorarun cuerpo de chocolate cubierto con crema de turrón .

pastel de cumpleaños cubierto de chocolate.
Fuente: karascouturecakes.com

fondant vegetariano casero

Esta receta casera de cobertura vegetariana no contiene gelatina. Esta receta fácil utiliza agar en lugar de gelatina, que es de origen vegetal. Además, esta pasta para decorar también es vegana, sin huevo ni lácteos y se puede utilizar para cubrir tartas, galletas o cupcakes para alguien que vive este estilo de vida.

que necesitaremos

  1. 60ml de agua
  2. 2 cucharadas de agar en polvo
  3. 120 ml de sirope de maíz
  4. 45 g de manteca de coco
  5. 1 ½ cucharadas de aceite
  6. 700 g de azúcar en polvo
  7. Una cucharadita de extracto de vainilla
  8. Una cucharadita de polvo de tylosa (para la mezcla de merengue, ver TIP receta nº 1)
  9. Cucharadita de sal

Método

  1. Preparar un bol con 300 g de azúcar glass
  2. En el medio creamos una mezcla bien preparada para nuestro agar
  3. Disolver el agar en agua – dejar reposar durante 5 minutos
  4. La mezcla tendrá una consistencia de gelatina espesa.
  5. Agregue jarabe de maíz al agar empapado.
  6. Coloque la mezcla en la estufa y enciéndala a una temperatura media-baja.
  7. Revuelva continuamente hasta que se disuelva por completo.
  8. Mantenemos la temperatura a temperatura media alta, de lo contrario el agua se evaporará
  9. Si la mezcla es espesa, agregue unas cucharadas de agua.
  10. Cuando el agar se disuelva, agregue el aceite y mezcle bien.
  11. Inmediatamente vierta la mezcla aún tibia y líquida en el tazón con azúcar en polvo
  12. Mezclar bien, agregar la mezcla de merengue y amasar.
  13. Usamos aceite de coco para amasar.
  14. Queremos que el fondant sea maleable pero no pegajoso, ni que quede rígido
  15. Divida la masa en dos (o más) porciones y colóquela en una bolsa ziplock
  16. Colocamos las bolsas ziplock en un recipiente de plástico para evitar que se seque
  17. Lo colocamos en el frigorífico, donde lo dejamos reposar unas horas o toda la noche
  18. Luego deje que el fondant se caliente a temperatura ambiente dejándolo afuera por unas horas.
  19. Antes de usar y decorar el pastel, amasarlo bien.
  20. El amasado es la clave para conseguir un fondant de tarta terso
  21. Si la masa está demasiado dura, caliéntala en el microondas durante 5 segundos y luego usa la hoja de fondant para decorarla.

Para más opciones para decorar tus postres, mira estas ideas de deliciosas cremas y toppings.

versión vegetariana del glaseado de pastel de cumpleaños.
Fuente: buddyvfoods.com

Fondant de almendras y malvaviscos

¿Qué podría ser mejor que el fondant que sabe a mazapán y huele a malvaviscos? Esta receta de material de decoración casero es imprescindible cuando se quiere decorar una tarta infantil (y no solo). Esta receta simple y fácil utiliza solo tres ingredientes para crear un pastel para untar increíblemente elástico pero suave. Decorar el pastel será pan comido.

que necesitaremos

  1. 450 g de malvaviscos
  2. 4 cucharadas de mantequilla (permitida)
  3. 900 g de azúcar en polvo
  4. 4 cucharadas de agua
  5. ½ cucharadita de extracto de almendras

Método

  1. Cubra un recipiente grande apto para microondas con una fina capa de mantequilla
  2. Coloque los malvaviscos en el recipiente.
  3. Cubre los malvaviscos enteros con agua y ponlos en el microondas.
  4. Derretir el malvavisco en el microondas a temperatura alta
  5. Disolvemos durante 60 a 90 segundos en intervalos de 30 segundos
  6. Los malvaviscos mantendrán su forma incluso cuando se derritan hasta que los revuelvas.
  7. Por lo tanto, tenga cuidado de no sobrecalentarlo.
  8. Agregue aproximadamente ¾ del azúcar en polvo, el extracto de almendras y mezcle.
  9. Luego transfiera la mezcla a una superficie de trabajo espolvoreada con azúcar en polvo.
  10. Amasar la masa de fondant con la mantequilla restante y el azúcar glas
  11. Divide el fondant de almendras en dos partes.
  12. Las metemos en una bolsa de plástico con cremallera y la sellamos bien
  13. Metemos la mezcla de bizcocho en la nevera, donde la dejamos como mínimo 4 horas, pero preferiblemente toda la noche.
  14. Antes de usar, saque el fondant del refrigerador y deje que se ablande a temperatura ambiente.
  15. Cuando esté suave, amásalo bien hasta que esté flexible y luego úsalo como quieras.

¿Ya sabes qué tarta de fondant cubrir? ¿No? ¡Mira estas recetas de pasteles de crema batida y te garantizamos que no encontrarás una mejor combinación!

Material de decoración de almendras en forma de vela.
Fuente: momooze.com

Si eres un repostero principiante, la idea de hacer fondant en casa puede resultarte estresante. No te preocupes y echa un vistazo a estas instrucciones sobre cómo preparar correctamente la receta de fondant. Es un asunto realmente simple que cualquiera puede hacer.

Además, inspírate sobre cómo trabajar con el fondant creado después. De acuerdo con nuestras instrucciones, puede modelar, por ejemplo, una jirafa de fondant u otros personajes que decorarán bellamente su pastel y harán brillar los ojos de los niños.

¿Cómo trabajar con fondant?

¿Cómo hacer fondant con malvaviscos?

How to Make Homemade Fondant with Marshmallows
Fuente: Craftsy

¿Qué tal un fondant clásico?

Best Ever Homemade Fondant from Scratch (without marshmallows)
Fuente: Baking Savvy

El fondant ya está hecho, pero ¿qué sigue? ¿Cubrirás todo el pastel con él o empezarás a modelarlo?

De cualquier manera, ¿sabes cómo hacerlo? Si no, mira el siguiente video, que te explicará y demostrará de principio a fin cómo armar, ajustar y cubrir el pastel con una lámina de fondant.

Si solo está interesado en la parte en la que trabaja directamente con el material de decoración, retroceda el video hasta el minuto 5:45, aquí es donde comienza el tutorial real.

Desplácese un poco más hacia abajo para ver la sección de modelado, hay instrucciones exactas paso a paso sobre cómo modelar figuras básicas y formas de pasteles.

How to Prepare & Cover a Cake with Icing / Fondant
Fuente: CakesbyLynz

¿Cómo decorar con fondant?

La magia del fondant radica en el hecho de que es genial trabajar con él y con un poco de imaginación y habilidad puedes crear absolutamente cualquier cosa a partir de él. ¡Mira estos procedimientos paso a paso y decora tu pastel de una manera absolutamente fantástica!

Cómo hacer un león de fondant.
Fuente: www.crugavenue.com
Cómo hacer una jirafa de fondant.
Fuente: www.crugavenue.com
Como hacer unicornios de fondant.
Fuente: www.crugavenue.com
Cómo hacer un lazo de fondant.
Fuente: finecraftguild.com
Cómo hacer una rosa de fondant.
Fuente: mungfali.com

Finalmente, también existe la opción, si no tiene ganas de crear uno propio, de tener su propio motivo impreso en papel comestible.

La impresión en fondant es un tipo de decoración muy popular hoy en día, que cada vez más clientes buscan.

La impresión es inofensiva para la salud porque utiliza colores comestibles y papel comestible.

Puede elegir su propio motivo y tamaño de impresión.

El rango de precios de este servicio varía de 100 a 500 coronas checas, según sus requisitos.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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