Las mejores recetas de tartas de cumpleaños. Un regalo excelente para cualquier celebración.

¿Estás planeando una fiesta para alguien y no sabes qué pastel hornear?

Ninguna celebración está completa sin un pastel adecuado, por lo que estaremos encantados de asesorarle sobre la selección, así como sobre la preparación y el horneado.

Tenemos las mejores recetas de tortas de cumpleaños para hombres, mujeres y niños.

¡Inspírate!

Un pastel de frutas sencillo.

Prueba este sencillo pastel de cumpleaños con frutas que te dejará sin polvo. Puedes elegir cualquier fruta. Sin embargo, las fresas, frambuesas, moras y arándanos son las mejores.

Ingredientes para el cuerpo

  • 3.5 tazas de harina común
  • 1 taza de mantequilla blanda
  • 1.5 tazas de azúcar
  • 1.4 tazas de leche (calentada)
  • 3 huevos
  • 1/4 taza de aceite
  • 1.5 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal

Ingredientes de la crema

  • 250g de queso crema
  • 250g de mascarpone
  • 2 tazas de azúcar en polvo
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1.5 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2/3 taza de mermelada de frambuesa o fresa
  • 1/4 taza de agua
  • 4 tazas de fruta fresca (fresas, moras, frambuesas o arándanos) + para decorar
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Método

  • Engrasar dos moldes para bizcochos y espolvorear con harina. O forrar con papel de horno. Precalentar el horno a 180°C.
  • En un tazón grande, use una batidora de mano para batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso. Luego agregue el extracto de vainilla. Con un tenedor, mezcle la leche, el huevo, el aceite y reserve. En un recipiente aparte, mezcle la harina con el polvo de hornear y la sal.
  • Agregue 1/3 de los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y mezcle hasta que se combinen. Agregue la mitad de la mezcla de leche y mezcle.
  • Luego, mezcle otro 1/3 de los ingredientes secos y luego el resto de la mezcla de leche. Finalmente, mezcle el resto de los ingredientes secos y divida la masa de manera uniforme entre las dos formas de hornear.
  • Hornee durante 30 minutos, deje reposar durante 5 minutos, luego transfiéralo a una rejilla para que se enfríe por completo.
  • En un tazón grande, bata la crema con el extracto de vainilla.
  • En un tazón para mezclar aparte, mezcle el queso crema con el mascarpone, luego mezcle el azúcar glas. Deja reposar la mezcla en la nevera.
  • Mientras tanto, mezcle las bayas de frutas en un tazón, agregue la ralladura de limón y el jugo. Mezclar bien.
  • Luego, mezcle la mermelada con agua y póngala en el microondas hasta que se disuelva, aproximadamente 30 segundos.
  • Corte cada canal enfriado por la mitad para hacer cuatro capas. Extienda 1/3 del relleno de mermelada en la capa inferior, luego una capa de crema encima y finalmente 2/3 de taza de fruta fresca.
  • Continúe colocando capas en el pastel de la misma manera: mermelada, crema y fruta. Extienda la última capa superior con la crema restante.
  • Decora el pastel con cualquier otra fruta y listo.
Tarta de frutas de cuatro capas con crema de mascarpone.
Fuente: thestayathomechef.com

Pastel de dos pisos con queso crema

Un gran y delicioso pastel con requesón y fresas les encantará a todos los que lo hornees. Es sencillo de preparar. ¡Así que inténtalo! 🙂

Ingredientes para el cuerpo

  • 300 g de harina semigruesa
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 1/3 taza de aceite
  • 6 huevos
  • 1/3 taza de agua tibia o leche
  • 1 polvo de hornear

Ingredientes de la crema

  • 1 kg de queso cottage suave (entero o bajo en grasa según el gusto)
  • 200 ml de crema agria
  • 1 azúcar de vainilla o una cucharadita de extracto de vainilla
  • azúcar glass para endulzar la nata (al gusto)
  • Mermelada de fresa
  • 2 espesantes de gelatina

Otros ingredientes

  • fresas para decorar
  • nata montada para decorar

Método

  • Primero, precalentar el horno a 170°C. Engrasa y enharina dos moldes para bizcocho.
  • Batir las yemas de huevo con el azúcar en un bol, añadir aceite, agua y batir hasta que esté espumoso.
  • Luego agregar la harina mezclada con el polvo de hornear.
  • Batir las claras de huevo a punto de nieve y también incorporarlas a la masa.
  • Vierta la masa resultante en los moldes para pasteles preparados y hornee durante 40-50 minutos.
  • Mientras tanto, bata el requesón con azúcar en polvo, azúcar de vainilla (o extracto) y crema agria. Prepare el endurecedor de acuerdo con las instrucciones y mézclelo con la crema. Retire 2/3 de la crema en la que mezcló la mermelada de fresa.
  • Unte los cadáveres enfriados con crema de cuajada de fresa. Extender el resto de la nata sin mermelada sobre la superficie de la tarta.
  • Decora el pastel como desees con fresas o crema batida y sirve.
Tarta de cumpleaños con queso crema, decorada con fresas.
Fuente: thecookierookie.com

¿Te estás quedando sin tiempo para hornear un pastel para la celebración? ¡No te preocupes, tenemos 13 recetas rápidas de pasteles para ti en versiones dulces y saladas!

Pastel de cumpleaños de chocolate saludable

¿Necesita hornear un pastel para alguien con diabetes o a dieta? Este pastel bajo en carbohidratos seguramente lo complacerá. Es adecuado para cualquiera que quiera darse un capricho sin remordimientos.

Ingredientes para el cuerpo

  • 45 g de harina de coco
  • 250 g de harina de almendras
  • 7 huevos
  • 84 g de yogur griego
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2/3 taza de leche de almendras
  • 100 g de mantequilla derretida
  • 90 g de cacao en polvo
  • 200 g de edulcorante en polvo
  • 1 polvo de hornear
  • pizca de sal

Ingredientes para el glaseado

  • 200 g de chocolate negro para cocinar
  • 240 ml de nata para montar

Método

  • Precalentar el horno a 180°C. Engrasar dos moldes para tarta con mantequilla y espolvorear con harina. Uno es suficiente, luego cortas el cuerpo por la mitad.
  • En un tazón grande, mezcle todos los ingredientes para el corpus. Mejor con un procesador de alimentos.
  • Verter la masa resultante en moldes para tartas y hornear durante unos 35 minutos. Probar con un palillo para ver si la masa está lista. Luego deja enfriar por completo.
  • En una cacerola pequeña, caliente la crema hasta el punto de ebullición, luego retire del fuego.
  • Rompa el chocolate en la crema caliente, pero no revuelva. Deje reposar la mezcla durante al menos 5 minutos. Si no puedes derretir el chocolate, puedes usar una batidora de mano.
  • Dejar enfriar unos minutos para que el chocolate sea untable.
  • Extienda un poco del glaseado entre los dos cuerpos. Extender el resto del bizcocho por todos los lados. Puede agregar fruta encima o rallar chocolate adicional para lograr un efecto.
  • Guarde el pastel terminado en un lugar fresco. Disfrute de su comida.
Tarta de cumpleaños de chocolate con grosellas encima.
Fuente: sugarfreelondoner.com

Tarta de musgo con mascarpone

Este inusual pastel de cumpleaños verde con mascarpone seguramente te sorprenderá. No solo es completamente original, sino que gracias a las espinacas también es muy saludable. No te preocupes, la combinación de espinacas e ingredientes dulces creará un placer irresistible para tus papilas gustativas. Lo verás por ti mismo. 🙂

Ingredientes para el cuerpo

  • 220 g de harina semigruesa
  • 140 g de espinacas en hoja congeladas o espinacas baby frescas
  • 2 huevos grandes
  • 125 g de azúcar granulada
  • 100 g de aceite
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 5 g de jugo de limón
  • pizca de sal

Ingredientes de la crema

  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de crema agria
  • 50 g de azúcar en polvo

Otros ingredientes

  • arándanos para decorar

Método

  • Primero, descongele las espinacas, luego escúrralas y mézclelas hasta obtener un puré fino. Agregue las yemas de huevo, el extracto de vainilla y el jugo de limón. Mezcla. Luego agregue aceite y mezcle nuevamente.
  • En un recipiente aparte, mezcle la harina tamizada con el polvo de hornear.
  • En otro bol, batir las claras de huevo con sal. Poco a poco agregue azúcar y mezcle para que la nieve todavía esté rígida.
  • Luego mezcle los ingredientes secos con el puré de espinacas. Finalmente, mezcle la nieve en partes también.
  • Verter la masa terminada en el molde preparado y hornear a 180°C durante unos 55 minutos. Probar con un pincho para ver si está hecho. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  • Mientras tanto, prepara la crema mezclando todos los ingredientes.
  • Corte la carcasa enfriada plana en la parte superior y mantenga los restos a un lado. Recorte también los bordes marrones y quemados del pastel. Cortar la carcasa por la mitad.
  • Aplicar una tira de crema de aproximadamente 1 cm de ancho en todo el perímetro del cuerpo, lo que creará un borde más alto para la mermelada, que al menos no se derramará.
  • Pon la mitad de la mermelada dentro del círculo que hiciste con la crema y extiéndela uniformemente. Luego cubra la mermelada con crema.
  • Coloque la capa superior del corpus encima de la crema. Vuelva a crear un borde elevado, extienda la mermelada dentro y luego la crema. Aplana la parte superior del pastel.
  • Luego crea la impresión de musgo del resto de los restos en la parte superior al triturarlos. Extiende los arándanos y listo.
Pastel de espinacas verdes con arándanos.
Fuente: mysundayfeast.blogspot.com

pastel de cumpleaños Pavlova

Este gran pastel de cumpleaños de merengue que se derrite en la boca está hecho con claras de huevo batidas y azúcar. Deleitarás a tus comensales con una corteza crujiente y un centro masticable que recuerda a un malvavisco dulce.

Ingredientes para el cuerpo

  • 7 claras de huevos grandes
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco

Ingredientes para la crema de almendras

  • 1.5 tazas de crema para batir
  • 1/2 taza de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de almendras

Otros ingredientes

  • frambuesas frescas
  • semillas de granada
  • hojas de menta

Método

  • Primero, precalentar el horno a 150°C.
  • En el tazón de una batidora de pie o con una batidora manual, bata las claras de huevo hasta que se formen picos rígidos. Deben formarse picos suaves.
  • Agregue el azúcar poco a poco, sin dejar de batir hasta que se formen picos rígidos. Se tarda unos 5-8 minutos.
  • Agregue la maicena, el vinagre y el azúcar de vainilla. Batidor.
  • Poner la mezcla en una manga pastelera grande y hacer 9 o 10 cucharadas del mismo tamaño sobre el papel de horno. Con el dorso de la cuchara, haga pequeñas muescas en cada cucharada.
  • Hornear durante 1 hora y 15 minutos. Luego apaga el horno, pero no lo abras. Deja que se enfríe en el horno durante al menos una hora.
  • Mientras tanto, hacer la crema. En un bol, batir la nata con el azúcar y el extracto de almendras hasta que se formen picos rígidos. Poner en la nevera.
  • Unte la pavlova enfriada con crema de almendras, cubra con frambuesas, granada y decore con hojas de menta. Y tu estas listo.
Tarta pavlova decorada con fruta fresca y nata.
Fuente: yogaofcooking.co

Pastel de galletas sin hornear

Un pastel de cumpleaños popular no solo para niños, sino también para todos los que gustan de los postres de requesón. Prueba a preparar esta sencilla tarta para la celebración, que no te puedes perder.

Ingredientes para la base

  • 400 g de galletas (por ejemplo, bebe)
  • 160ml de leche

Ingredientes para el relleno

  • 560 g de requesón en tarrina
  • 320ml de nata para montar
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Ingredientes para el glaseado

  • 120 ml de nata para montar
  • 100 g de chocolate negro para cocinar

Método

  • En un tazón grande, mezcle el requesón con el azúcar en polvo y el extracto de vainilla. Bate hasta que quede suave, luego agrega la crema y bate hasta que quede cremoso.
  • Sumerja las galletas en leche y colóquelas en el fondo del molde. Luego unta la mitad de la crema encima de las galletas.
  • A continuación, coloque otra capa de galletas empapadas y cubra con el queso crema restante. Por último, coloca la última capa de galletas remojadas.
  • Cubra el pastel con film transparente y refrigere durante al menos 2-3 horas, preferiblemente durante la noche.
  • Para preparar la cobertura, caliente la nata en un cazo pequeño a fuego lento y retírela del fuego antes de que llegue al punto de ebullición. Luego rompa el chocolate en la crema caliente y déjelo reposar durante unos 3 minutos.
  • Luego, con un batidor, bata el glaseado de chocolate, que vierte sobre el pastel de galletas envejecido.
  • Deje reposar el pastel terminado durante otra hora para que el glaseado de chocolate se endurezca.
Torta sin horno con galletas y glaseado de chocolate.
Fuente: southbite.com

pastel de mole

No hay casi nadie a quien no le guste este tipo de tarta. Si quieres ir a lo seguro, este postre es un pastel de cumpleaños adecuado para casi cualquier persona. Olvídese de los productos semielaborados comprados y trate de preparar un pastel de mole honesto y casero.

Ingredientes para el cuerpo

  • 180 g de harina semigruesa
  • 90 g de azúcar en polvo
  • 100ml de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de cacao holandés
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 125ml de leche

Ingredientes para el relleno

  • 500 ml de nata para montar
  • 2 refuerzos
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 3 plátanos
  • 70 g de chocolate para cocinar

Método

  • Batir las yemas de huevo con el azúcar y el aceite en un bol. Agregar poco a poco la harina mezclada con el cacao y el polvo de hornear.
  • A continuación, batir la leche y finalmente mezclar con la nieve batida de las claras de huevo.
  • Vierta la masa resultante en un molde para pasteles engrasado y forrado y hornee a 180°C durante aproximadamente 30 minutos.
  • Deje que se enfríe completamente después de hornear. A continuación, forme un círculo de aproximadamente 1,5 cm alrededor del perímetro del cuerpo enfriado y vacíe el interior en forma de piscina/cuenco. No rompa el fondo del barril. Deja las piezas ahuecadas a un lado, las necesitarás.
  • Preparar el relleno mezclando el azúcar, los espesantes y el chocolate rallado o troceado. Luego, bata la crema batida y luego mézclela con la mezcla y bátala.
  • Corta los plátanos a lo largo y colócalos en la envoltura ahuecada. Luego extienda el relleno sobre ellos y forme un montículo como un grano de arena.
  • Finalmente, desmenuza el cadáver ahuecado que apartaste en un bulto. Y tu estas listo.
Pastel de cumpleaños de mole con plátanos.
Fuente: baketotheroots.de

¿Interesado en la receta? Tenemos 5 deliciosas recetas más de torta de mole . Puedes elegir de taza, vegano o quizás con fresas.

Tarta de zanahoria con requesón

También puedes hornear un pastel de zanahoria más saludable para tu cumpleaños. Pruébalo y no te arrepentirás.

Ingredientes para el cuerpo

  • 250 g de harina normal
  • 1 polvo de hornear
  • 3 cucharaditas de especias de pan de jengibre
  • pizca de sal
  • 180 ml de aceite vegetal
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar granulada
  • 125 g de compota de manzana
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 300 g de zanahoria rallada

Ingredientes de la crema

  • 250 g de requesón en tarrina
  • 115 g de mantequilla blanda
  • 240 g de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Método

  • Primero, precalentar el horno a 170°C. Engrasar dos moldes para bizcochos con mantequilla y espolvorear con harina o forrar con papel de horno.
  • En un tazón grande, mezcle la harina con el polvo de hornear, las especias de pan de jengibre y la sal. Dejar de lado.
  • En otro bol grande, bate los huevos con el azúcar, el aceite, la compota de manzana y la esencia de vainilla. Luego mezcle con la zanahoria rallada.
  • Poco a poco trabaje los ingredientes húmedos en los ingredientes secos y mezcle hasta que estén perfectamente combinados y se forme una masa suave.
  • Luego divídalo en los moldes de pastel preparados y hornee durante 30-35 minutos. Probar con un pincho para ver si está listo y dejar enfriar en los moldes durante 20 minutos. Luego retíralos de los moldes y déjalos enfriar completamente sobre una rejilla.
  • Mientras tanto, preparar la crema. Bate el requesón con la mantequilla hasta que quede suave. Agregue azúcar en polvo y extracto de vainilla. Mezcle hasta que esté combinado.
  • Finalmente, alinee la parte superior de cada cuerpo con un cuchillo. Extienda la mitad de la crema entre ellos. Luego extienda la otra mitad sobre la parte superior y los lados del pastel. Puedes decorar el pastel con nueces picadas o lo que más te guste.
Pastel de zanahoria de cumpleaños con nueces picadas.
Fuente: livewellbakenoften.com

pastel parisino

Hornea este pastel de chocolate favorito que no te defraudará. ¡Os aseguramos que no quedará ni una sola pieza y todo el mundo estará lamiéndose las orejas!

Ingredientes para el cuerpo

  • 1.5 tazas de harina común
  • 1.5 tazas de azúcar granulada
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 3/4 taza de suero de leche
  • 1/4 taza de yogur griego
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • pizca de sal
  • 3/4 taza de café negro caliente
  • 1/2 taza de chispas de chocolate (100 g de chocolate para cocinar)

Ingredientes de la crema

  • 1.5 tazas de mantequilla blanda
  • 3 tazas de azúcar en polvo
  • 3/4 taza de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3-4 cucharadas de nata para montar

Método

  • Primero, precalentar el horno a 180°C. Engrasar dos moldes para tarta y espolvorear con harina o forrar con papel de horno.
  • En un tazón grande, mezcle los huevos, el suero de leche, el yogur griego y el extracto de vainilla hasta que quede suave. Agregue la harina, el azúcar, el cacao, el polvo de hornear, la sal y mezcle bien para eliminar los grumos.
  • Luego vierta el café caliente y revuelva hasta que todo esté combinado. La masa debe estar líquida. Agregue las chispas de chocolate o el chocolate picado.
  • Vierta la masa resultante en moldes para pasteles y hornee durante 20-25 minutos. Deje enfriar durante 5 minutos, luego retire a una rejilla para enfriar.
  • Mientras tanto, bate la mantequilla con el azúcar glas en un tazón grande, agrega el cacao en polvo, el extracto de vainilla y bate hasta que quede suave.
  • Agregue 3 cucharadas de crema batida y bata durante 2-4 minutos hasta que quede esponjoso. Puedes endulzar al gusto.
  • Extienda la mitad de la Creme de Paris preparada entre las dos mitades del cuerpo. Luego aplica el resto de la crema encima y en los lados del bizcocho.
  • Por último, puedes decorar la tarta con virutas de chocolate o lo que más te guste.
Pastel de chocolate con crema parisina.
Fuente: halfbakedharvest.com

¿Cómo mantener el pastel fresco hasta la fiesta?

¿Estás planeando hornear un pastel o ya lo hiciste y quieres que se mantenga fresco hasta la fiesta? Te asesoraremos sobre cómo almacenar todo tipo de tartas y postres para que no te avergüences de un capricho picante.

Primero, imaginaremos el almacenamiento de pasteles de mazapán y postres clásicos. Normalmente los guardamos en el frigorífico. Sin embargo, nunca lo coloques en la parte trasera de la nevera, sino en la parte delantera. Manténgalos siempre embalados preferiblemente en una caja de papel y de forma que queden derechos. Es cierto que las tartas con cremas de mazapán y mantequilla pueden aguantar varios días en la nevera, e incluso se dice que después saben aún mejor, al estar untadas.

No obstante, recomendamos que las tartas con nata montada se consuman rápidamente, en dos o tres días como máximo, para que no se echen a perder. Incluso puedes congelar pasteles de mazapán. Envuélvelas con cuidado en film alimentario o en una bolsa especial y en un año podrás disfrutarlas como frescas.

Nunca deje pasteles fuera de la nevera durante mucho tiempo. Siempre devuélvalos a un lugar fresco después de cortarlos. Sin embargo, no olvide que los pasteles absorben los olores de otros alimentos. Por lo tanto, retire todos los alimentos aromáticos de la nevera, como requesón, salami, salchichas, etc.

Esperamos haberte ayudado lo suficiente con el almacenamiento y que disfrutes adecuadamente de tu pastel con tus seres queridos.

Pruebe también una de nuestras recetas de tartas saladas . ¡Adecuado para cada ocasión!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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