No hay duda de por qué este pastel obtuvo su nombre.
Su cuerpo es tan suave, delicado y esponjoso que te llevará directo al cielo.
Pruebe una de estas recetas de pastel de ángel y sorpréndase.
torta angel original
En la lista de recetas, antes de empezar con las menos comunes, no debe faltar un clásico. Si no eres un experimentador empedernido, apégate a esta receta clásica de pastel probada con el tiempo y el resultado no te decepcionará.
que necesitaremos
- 350 g de azúcar en polvo
- 133 g de harina normal
- ¼ cucharadita de sal
- 12 claras de huevo
- 1 ½ cucharaditas de crema agria
- 1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla
Método
- Precalentar el horno a 170 grados
- Añadir 250 g de azúcar, harina y sal al bol
- Mezclar la mezcla suelta juntos
- En el siguiente bol, batir las claras de huevo.
- Poco a poco agregue el azúcar restante a la nieve
- Lo batimos hasta que empiecen a formarse picos rígidos
- Agrega el extracto de vainilla a las claras de huevo y vuelve a batir hasta que se incorpore la vainilla.
- Lentamente comience a agregar ingredientes sueltos a las claras de huevo.
- Es importante ir añadiendo los ingredientes sueltos por partes para evitar que se caigan las claras
- Pasar la masa resultante a un molde y alisar la superficie
- Hornea el pastel durante aproximadamente 40-45 minutos, probando continuamente con un pincho.
- Cuando el bizcocho esté listo, sácalo y colócalo boca abajo sobre una rejilla para que se enfríe.
- Luego sácalo del molde y espolvoréalo con azúcar glass.
- El pastel se puede servir con crema batida y fruta fresca.

Pastel esponjoso rosa
La tarta perfecta para cualquier celebración. Sus colores evocan un gran ambiente y una sonrisa en la cara de todos los participantes. Gracias a su color, será imperdible.
que necesitaremos
en el corpus
- 50 g de mantequilla
- 150 g de azúcar en polvo
- 4 huevos
- 150 g de harina común
- una gota de colorante alimentario rosa y amarillo
- extracto de limón y frambuesa
para la crema de mantequilla
- 100 g de mantequilla (ablandada)
- 200 g de azúcar en polvo
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- ½ cucharada de leche
para el glaseado
- 200 g de azúcar en polvo
- Colorante alimentario rosa
Método
- Precalentar el horno a 190 grados
- Engrasar el molde y forrar el fondo con papel de horno
- Usando papel de aluminio, divida el formulario en aproximadamente tres partes del mismo tamaño
- Derretir la mantequilla en una cacerola y reservar
- Batir los huevos con el azúcar al baño maría con agua hirviendo
- Batir hasta que la mezcla tenga una consistencia espesa, aproximadamente 4-5 minutos
- Vierta un poco de la mezcla de huevo en la mantequilla derretida y revuelva para combinar los ingredientes.
- Luego vierta toda la mezcla de mantequilla en la mezcla de huevo y mezcle
- Gradualmente comience a agregar harina
- Divide la masa en tres tazones.
- Deja un tazón con la masa tal como está.
- En el segundo recipiente, mezcle una gota de tinte rosa con extracto de frambuesa.
- Añadir una gota de colorante naranja con extracto de limón al tercero
- Vierta un tazón de masa en cada parte de la forma previamente dividida
- Cocer en el horno durante unos 12-15 minutos.
- Deje que el pastel se enfríe un poco en la lata y luego transfiera con cuidado las 3 partes a una rejilla y deje que se enfríe completamente.
- Batir la mantequilla, el azúcar, el extracto de vainilla y la leche para la crema de mantequilla.
- La mezcla debe tener la consistencia de una crema.
- Montamos el bizcocho de tal manera que su base sea el cuerpo clásico, lo untamos con la mitad de la nata, encima le ponemos el cuerpo de frambuesa y lo untamos con la otra mitad de la nata y le ponemos el cuerpo de limón
- Para la cobertura, tamizar el azúcar en un bol y añadir agua para hacer una mezcla espesa pero líquida.
- Coloque colorante alimentario en la mezcla y mezcle.
- A continuación, extienda el glaseado por toda la superficie del bizcocho y déjelo endurecer.

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Pastel suave con naranja
No tienes que apegarte a las recetas clásicas y prueba esta receta de un pastel de ángel lleno de naranja aromática.
que necesitaremos
- Aceite de oliva
- 12 claras de huevo
- 1¼ cucharaditas de crema agria
- Pizca de sal
- 215 g + 210 g de azúcar en polvo
- Una cucharada de piel de naranja
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- 150 g de harina común
Para rellenar
- 4 yemas de huevo
- 55 g de azúcar en polvo
- 125 ml de jugo de naranja natural
- 300 g de requesón
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 375 ml para batir
Método
- Precalentar el horno a 180 grados
- Rocíe el molde para pasteles con aceite de oliva y cúbralo con papel de hornear.
- Batir las claras de huevo con la nata agria en un bol y añadir una pizca de sal
- Añadir poco a poco el azúcar (215 g) y batir bien hasta que se disuelva el azúcar
- Batir la piel de naranja y la vainilla.
- Tamizar el azúcar (210 g) y la harina en la mezcla, revolver hasta que la mezcla esté completamente suave
- Verter la masa en el molde preparado y alisar
- Hornear durante aproximadamente 35-40 minutos y dejar enfriar.
- Para preparar el relleno, bata las yemas de huevo y el azúcar (55 g) hasta que quede suave
- Agrega poco a poco el jugo de naranja
- Calentaremos la mezcla al baño maría y removeremos hasta que espese
- Luego retíralo del fuego y déjalo enfriar.
- Mezcle el extracto de vainilla en el requesón.
- En un recipiente aparte, bata la crema y agréguela a la mezcla de cuajada.
- Cortar el cuerpo horneado de la tarta en tres partes iguales.
- Untaremos el relleno de nata sobre las capas individuales de la tarta
- Ponga el pastel en el refrigerador durante al menos 4 horas, preferiblemente durante la noche.
- Decora el pastel de ángel con caléndulas de naranja frescas u otras frutas cítricas.

pastel esponjoso de navidad
La Navidad ya está llamando a la puerta y algunos ya estamos pensando en cómo decorar la cena de Navidad de este año. Esta receta de pastel de ángel está hecha solo para ti. Un pastel ligero que se asemeja al maná divino.
que necesitaremos
para la masa
- 150 g de harina común
- 2 cucharadas de almidón
- ½ cucharadita de sal
- 370 g de azúcar en polvo
- 14 claras de huevo
- 1 ½ cucharadas de jugo de limón
- 1 ½ cucharadas de agua tibia
- 2 cucharaditas de crema agria
- 110 g de arándanos congelados
- 2 cucharadas de azúcar granulada
para almíbar
- Prosecco 375ml
- 330 g de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Una cucharada de jugo de limón
- 3 cucharaditas de agua de rosas
para la crema
- 500 g Mascarpone
- 250 g de nata agria
- 250 ml de nata para montar
Método
- Precalentar el horno a 160 grados
- Tamizar la harina normal y el almidón en un tazón grande, agregar sal y azúcar (110 g)
- En un recipiente aparte, bata las claras de huevo junto con el jugo de limón y el agua.
- Agregue la crema agria y bata hasta que se formen picos rígidos.
- Poco a poco agregue el azúcar restante mientras bate constantemente hasta que se disuelva.
- Añadir poco a poco los ingredientes sueltos a las claras de huevo batidas.
- Vierta la masa en el molde para pasteles y alise su superficie.
- Hornea el pastel durante unos 35-40 minutos o hasta que esté dorado.
- El pastel no quiere enfriarse completamente en el molde para pasteles.
- Para el almíbar, mezcle Prosecco, azúcar y vainilla en una cacerola y cocine a fuego medio
- Cocine hasta que el azúcar se disuelva, unos 5 minutos hasta que espese un poco.
- Agregue el jugo de limón y el agua de rosas.
- Deje que el jarabe se enfríe
- Mezclar Mascarpone y 2 cucharadas de almíbar enfriado para la crema y batir hasta que la mezcla espese
- Cortar el cuerpo de la tarta en 3 partes.
- Pintar cada capa con 2 cucharadas de almíbar y un tercio de la crema de mascarpone
- Reservamos un poco de nata y almíbar para los lados y la parte superior de la tarta.
- Coloque los arándanos y el azúcar en polvo en un tazón y mezcle para cubrir los arándanos con el azúcar.
- Decora el pastel con arándanos y el almíbar restante.

Y como se acerca la Navidad, inspírate con estas recetas de galletas navideñas .
Torta ángel de coco
Para los amantes del coco, no queda más remedio que probar este maravilloso bizcocho relleno de crema de coco y espolvoreado con coco.
que necesitaremos
para la masa
- 225 g de harina normal
- Una cucharadita de levadura en polvo
- 300 g de azúcar en polvo (repartidos en dos tazones)
- 12 claras de huevo
- 1 ½ cucharadas de crema agria
- Pizca de sal
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Para rellenar
- 250 ml de crema de coco
- 500 ml de nata para montar
- 75 g de coco rallado
Método
- Precalentar el horno a 180 grados
- Tamizar la harina, la levadura química y 150 g de azúcar en un bol
- Batir las claras de huevo con crema agria y sal.
- Agregue la mezcla de clara de huevo a la mezcla suelta.
- Añadir el resto del azúcar y la esencia de vainilla y batir a temperatura baja
- La masa debe quedar espesa y brillante.
- Vierta la masa en el molde para pastel y hornee durante 30-35 minutos hasta que esté dorado.
- Deje que la carcasa se enfríe y luego córtela en 3 partes iguales.
- Para la crema de coco, bate la crema de coco con la crema para batir hasta que la mezcla se espese
- Engrase las partes individuales con crema de coco y luego cubra toda la superficie del pastel.
- Espolvorear el bizcocho con coco rallado

El pastel de ángel se hornea en la forma clásica de pastel. Está claro que no encajará del todo en el molde, la base es tener una masa excelentemente batida y esponjosa que hará de esta tarta una tarta. Pero si prefieres los buenos viejos clásicos en forma de hojaldre, tenemos excelentes recetas para varias variaciones de hojaldre para ti, pruébalas.