Las mejores recetas de pastel de zanahoria 5 veces diferentes: un postre saludable que te sorprenderá

¿Quieres merendar, pero no subir de peso?

Hornea un pastel de zanahoria que no solo sepa muy bien, sino que también contenga mucha vitamina A.

¡Es la zanahoria la que le da al pastel el sabor dulce correcto, y su merienda se vuelve aún más ligera!

Prepara una de las sencillas recetas de bizcocho de zanahoria, ya sea con frutos secos, requesón, mascarpone o nuez.

Tarta de nuez y zanahoria

Elige las nueces que quieras. Aunque menciono las nueces en la receta, también puedes usar nueces, avellanas o incluso anacardos. Para hacer la masa más elástica, puede agregar manzana rallada.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina semigruesa
  • 3 zanahorias ralladas grandes
  • 1 manzana rallada
  • 1 cucharadita de especias de pan de jengibre
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 taza de azúcar moreno/de caña
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 3 huevos
  • 250 g de requesón con toda la grasa
  • 2 cucharaditas de cáscara de limón finamente rallada
  • 1.5 tazas de azúcar en polvo
  • nueces para decorar

Método

  • Precalentar el horno a 180°C y engrasar el molde de bizcocho – forrar la base y los lados con papel de horno.
  • Tamizar la harina, las especias de pan de jengibre y la canela en un bol.
  • Añadir el azúcar de caña, la zanahoria rallada, la manzana, las nueces troceadas, el aceite y el huevo.
  • Mezclar todo correctamente y luego verter en el molde.
  • Hornee por 1 hora 15 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
  • Con una batidora, bata el requesón y la ralladura de limón hasta que quede suave y agregue gradualmente el azúcar glas.
  • Extienda el glaseado sobre el pastel horneado, adorne con nueces y sirva.
Pastel de zanahoria y nuez
Fuente: skinnytaste.com

Tarta de zanahoria saludable con yogur

El pastel de zanahoria es un postre bastante saludable en sí mismo. Pero, ¿por qué no hacerlo aún más en forma? Use yogur en lugar de requesón y leche de almendras en lugar de leche de vaca.

ingredientes de la torta

  • 1.5 tazas de harina de espelta
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 cucharadita de jengibre molido
  • Pizca de sal
  • Una pizca de clavo molido
  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 taza de jarabe de arce
  • 1/2 taza de yogur griego
  • 1/3 taza de leche de almendras sin azúcar
  • 3 zanahorias ralladas
  • 1/2 taza de pasas

Ingredientes para el glaseado

  • 1.5 tazas de yogur griego
  • 2 cucharadas de jarabe de arce
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Método

  • Precaliente el horno a 180°C y cepille la bandeja para hornear con aceite de coco.
  • Mezcle la harina, el bicarbonato de sodio, la canela, la nuez moscada, el jengibre, el clavo molido en un tazón y reserve.
  • En otro tazón, mezcle los huevos, el aceite de coco, el extracto de vainilla, el jarabe de arce puro, el yogur griego y la leche de almendras.
  • Agregue los ingredientes húmedos al tazón con los ingredientes secos y mezcle bien.
  • Agregue la zanahoria rallada, las pasas y vierta la masa en la fuente para hornear preparada.
  • Hornear durante 20-25 minutos hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
  • Permita que el pastel se enfríe completamente a temperatura ambiente antes de esparcir el glaseado.
  • Prepara el glaseado mezclando yogur griego, jarabe de arce y extracto de vainilla. Luego extienda el glaseado sobre el pastel enfriado.
  • Deje que el glaseado se asiente durante 1-2 horas antes de rebanar y servir.
bizcocho de yogur y zanahoria
Fuente: fitmittenkitchen.com

Tarta de zanahoria con mascarpone de naranja

Esta receta es especial gracias al mascarpone de naranja, que le da al pastel un sabor fresco y veraniego.

ingredientes de la torta

  • 130 g de azúcar
  • 120ml de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • jugo y cáscara rallada de una naranja
  • Semillas de media vaina de vainilla
  • 240 g de harina integral
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 3 pizcas de sal
  • 1 pizca de nuez moscada rallada
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 zanahorias ralladas grandes
  • Un puñado de nueces picadas
  • Un puñado de almendras picadas
  • Pistachos para espolvorear.

Ingredientes de la crema

  • 250g de mascarpone italiano
  • 100 g de azúcar en polvo
  • Ralladura y jugo de ½ naranja

Método

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • En un tazón grande, mezcle todos los ingredientes húmedos: azúcar, aceite, huevos, semillas de vaina y ralladura con el jugo de naranja.
  • A continuación, mezcle los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, sal, nuez moscada y canela molida) en un bol.
  • Mezcle los ingredientes secos con los ingredientes húmedos hasta que la mezcla esté completamente combinada.
  • Por último, añadir la zanahoria rallada y las nueces.
  • Engrase un molde para pasteles con mantequilla y espolvoree ligeramente con azúcar, luego vierta la masa, teniendo cuidado de no cubrir más de ⅔ del molde.
  • Hornee por unos 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
  • Mientras tanto, bate el queso mascarpone con el azúcar hasta obtener una crema homogénea.
  • Agregue la cáscara de naranja recién rallada y el jugo.
  • Cuando el bizcocho esté listo, sácalo del horno y déjalo enfriar.
  • Cortar el bizcocho por la mitad horizontalmente y untar la nata. Extienda la crema sobre el pastel también.
  • Por último, espolvorear con pistachos triturados y servir.
Pastel de zanahoria espolvoreado con pistachos
Fuente: nirvanacakery.com

¿Tienes un excedente de manzanas? ¡Prueba también una de estas sencillas recetas de tarta de manzana !

Tarta sencilla de zanahoria sin harina

Pruebe esta receta sin harina usted mismo. No solo no contiene gluten, sino que también sabe muy bien y contiene menos calorías.

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de almendras tostadas sin sal (1.5 tazas)
  • ¼ taza de azúcar de caña
  • 1 ½ cucharaditas de levadura en polvo (1,5 cucharaditas)
  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de nuez moscada recién rallada
  • 1 cucharada de cáscara de limón rallada
  • 4 huevos grandes
  • ⅓ taza de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3-4 zanahorias ralladas

Método

  • Calentar el horno a 180°C.
  • Engrasa un molde para tarta con mantequilla o aceite de coco o cúbrelo con papel de horno.
  • Combine las almendras y el azúcar moreno en un procesador de alimentos. Licúa hasta que las almendras estén finamente molidas.
  • Luego agregue el polvo de hornear, la sal, la canela, la nuez moscada y la ralladura de limón.
  • Bate los huevos en el bol de una batidora de pie equipada con una batidora eléctrica.
  • Agregue el azúcar impalpable y continúe batiendo hasta que la mezcla forme nieve.
  • Agregue la vainilla, la mezcla de almendras y la zanahoria rallada a la mezcla.
  • Vierta la masa en el molde preparado, coloque en el horno y hornee durante una hora hasta que el pastel esté firme al tacto.
  • Dejar enfriar completamente después de hornear y luego servir.
  • Puede untarlo con, por ejemplo, yogur o requesón.
Pastel de zanahoria sin harina
Fuente: stylesweetca.com

Tarta de zanahoria con queso crema

Finalmente, puede preparar un pastel de zanahoria con requesón, ¡que seguramente complacerá no solo las papilas gustativas de los niños!

ingredientes de la torta

  • ¾ taza de aceite vegetal
  • 3 huevos grandes
  • 1 taza de azúcar moreno/de caña
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina común
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de especias de pan de jengibre
  • Una pizca de clavo molido
  • 3 zanahorias ralladas
  • ¾ taza de nueces molidas o pasas

Ingredientes para el glaseado

  • 1 bote de requesón con toda la grasa
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 tazas de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • Nueces molidas para espolvorear

Método

  • Precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde para tarta con mantequilla y espolvorear con harina.
  • En un tazón grande, mezcle el aceite, los huevos, el azúcar moreno, el azúcar granulada y la vainilla.
  • En un recipiente aparte, tamice la harina, el polvo de hornear, la canela, el bicarbonato de sodio, la sal, las especias de pan de jengibre y el clavo.
  • Agregue las zanahorias ralladas para cubrirlas con la harina (esto ayudará a extraer la mayor cantidad de color posible).
  • Agregue la mezcla suelta a la mezcla húmeda y mezcle bien. Luego agregue trozos de nueces o pasas.
  • Vierta la masa en el molde y hornee de 25 a 30 minutos. Deje que se enfríe completamente después de hornear.
  • Para el glaseado, bata el requesón y la mantequilla hasta que quede suave, agregue la mitad del azúcar en polvo, la vainilla y el jugo de limón, luego bata el azúcar en polvo restante.
  • Cortar el pastel enfriado por la mitad horizontalmente. Aplicar una cantidad suficiente de crema encima de una mitad y lo mismo encima de la otra y en los laterales.
  • Por último, espolvorea la tarta con nueces y sirve.
Tarta de zanahoria con requesón
Fuente: jessicaerinjarrell.blogspot.com

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Para ayudar a lavar su pastel, consulte estas excelentes y saludables recetas de batidos de zanahoria . No hay mejor forma de aprovechar las zanahorias que tienes en la nevera.

¡Disfrute de su comida!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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