¿Has comprado carne molida y te preguntas qué preparar con ella esta vez?
Además, ¿tienes setas en casa?
Entonces definitivamente inspírate con nuestras recetas de pastel de carne con champiñones.
Sin embargo, los vegetarianos también se divertirán aquí.
¡Hagamoslo!
Pastel de carne de cerdo con champiñones y chutney de frutas
Bueno, ¡esto es un manjar absoluto que debes probar! El pastel de carne elaborado con carne picada de cerdo, setas y nueces, untado con chutney de frutas, se convertirá en tu nuevo manjar favorito, que querrás hacer una y otra vez.
Que necesitarás
- 1/2 taza de nueces picadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla, rallada
- 2 dientes de ajo, machacados
- 400 g de champiñones silvestres picados
- 750 g de carne de cerdo picada
- 1 y 1/2 tazas de pan rallado
- 1/2 taza de perejil de hoja plana, finamente picado
- 1 huevo
- 3/4 taza de chutney de frutas
- ensalada o verduras, para servir
Método
- Precalentar el horno ventilado a 180°C.
- Engrase ligeramente una fuente para horno de 10 x 20 cm.
- Coloque las nueces en una sartén antiadherente a fuego alto.
- Cocine, revolviendo con frecuencia, durante 5 minutos, hasta que se dore.
- Retire las nueces de la sartén y déjelas enfriar.
- Agregue el aceite, la cebolla y el ajo a la sartén.
- Reduce la llama a media.
- Saltee durante 3 minutos hasta que la cebolla se ablande.
- Añade los champiñones, sube el fuego y saltea hasta que los champiñones estén tiernos y todo el líquido se haya evaporado.
- Ponga a un lado para enfriar.
- Drene el exceso de líquido de los champiñones enfriados y transfiéralo a un tazón grande.
- Agregue carne de cerdo molida, pan rallado, perejil, huevos, sal, pimienta y nueces a los champiñones.
- Mezclar hasta que todo esté bien combinado.
- Vierta la mezcla en el molde engrasado.
- Use sus manos para presionar firmemente y alisar la superficie.
- Hornee durante 40-45 minutos o hasta que el pastel de carne esté ligeramente dorado y bien cocido.
- Deje reposar durante 10 minutos antes de invertir en un plato.
- Extienda 1 cucharada de chutney encima.
- Rebane y sirva tibio o frío con ensalada o verduras y el resto del chutney.

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Carne picada con salsa de champiñones
¡Nos atrevemos a decir que este es el mejor pastel de carne que hayas probado! Además, es fácil de hacer y la salsa de champiñones lo lleva al siguiente nivel.
Que necesitarás
- spray de aceite para limpiar la bandeja para hornear
- 500 g de carne picada (85% magra)
- 500 g de carne de cerdo picada
- 1 taza de cebolla amarilla picada
- 1 taza de pan rallado Panko sazonado
- ½ taza de salsa de tomate más 3 cucharadas adicionales
- 2 huevos grandes
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 cucharada de tomillo fresco picado
- 1 cucharada de perejil fresco de hoja plana, picado
- ¼ taza de queso parmesano rallado
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
Para la salsa:
- 3 cucharadas de mantequilla
- ¼ taza de chalotes picados
- 2 dientes de ajo, picados
- 230 g de champiñones, cortados en rodajas
- 1 cucharadita de salsa Worcestershire
- ¼ taza de harina común
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 tazas de caldo de res
- 1/8 cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharada de perejil fresco de hoja plana, para decorar (opcional)
Método
- Precalentar el horno a 190 grados centígrados..
- Rocíe una bandeja para hornear forrada con papel de hornear con aceite en aerosol.
- En un tazón grande, combine la carne de res, cerdo, cebolla, pan rallado, ½ taza de salsa de tomate, huevo, salsa Worcestershire, 2 cucharadas de vinagre balsámico, tomillo, perejil, queso, sal y pimienta.
- Mezcle todos los ingredientes con las manos limpias hasta que estén completamente combinados.
- Enjuague el molde para pan (20 x 10 cm) con agua y ponga la mezcla de carne en el molde húmedo.
- Con cuidado invierta el molde sobre una bandeja para hornear engrasada.
- Hornear durante 50 minutos.
- Mientras tanto, mezcle 3 cucharadas de salsa de tomate con 1 cucharada de vinagre balsámico.
- Dejar de lado.
- Pasados los 50 minutos, retira el pastel de carne del horno, unta por encima la salsa de tomate preparada y regresa al horno para terminar de hornear por otros 20 minutos.
- Guarde un poco de la salsa para otra extensión después de hornear.
- En una sartén grande, derrita la mantequilla a fuego medio-alto.
- Agregue los chalotes y saltee hasta que estén suaves, de 2 a 4 minutos.
- Agregue el ajo y saltee por 1 minuto más.
- Agregue los champiñones y la salsa Worcestershire y cocine, sin tapar, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén ligeramente dorados y sueltos, aproximadamente 8 minutos.
- Agregue la harina.
- Cocine durante 3 a 4 minutos.
- Añadir el balsámico y luego el caldo.
- Cocine a fuego lento y revuelva hasta que espese, alrededor de 4 a 5 minutos.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Mantener caliente a fuego lento.
- Transfiere el pastel de carne a un plato y rebana.
- Rocíe con salsa de champiñones.
- Adorne con perejil picado si lo desea.

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Pastel de carne vegetariano con champiñones y nueces
Los champiñones secos y el parmesano le dan a este pastel de carne sin carne un sabor sofisticado, mientras que las nueces y el arroz le dan una textura espesa y duradera similar a la carne. El pastel de carne es sabroso, abundante y va bien con papas o judías verdes.
Que necesitarás
- 60 g de setas del bosque secas
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 2 dientes de ajo grandes, picados
- 340 g de champiñones, finamente picados
- 1/4 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de tomillo seco
- ¼ taza de jerez o vino
- 2 tazas de arroz integral cocido
- 2 tazas de anacardos, finamente picados o triturados
- ½ taza de piñones, finamente picados o triturados
- 200 g de queso parmesano
- 5 huevos
Método
- Precalentar el horno a 175°C y engrasar con aceite un molde para pan de 23 x 13 cm.
- Vierta agua caliente sobre los champiñones secos y déjelos en remojo durante unos 30 minutos.
- Después de la rehidratación, retirar del agua y cortar.
- Caliente el aceite a fuego medio-alto en una sartén u olla ancha y pesada lo suficientemente grande como para contener todos los ingredientes.
- Cuando el aceite esté caliente, añadir la cebolla.
- Saltee, revolviendo con frecuencia, hasta que las cebollas estén transparentes (de 5 a 7 minutos).
- Agregue el ajo, los champiñones, la sal, la pimienta y el tomillo.
- Continúe cocinando, revolviendo ocasionalmente, hasta que los champiñones hayan soltado su jugo y estén casi cocidos.
- Cuando la sartén comience a secarse, agregue jerez o vino y cocine durante aproximadamente medio minuto más para reducir el jerez o el vino.
- Retire la sartén de la estufa.
- Mezcle el arroz, los anacardos, los piñones y los champiñones picados en los champiñones.
- Deje que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente y agregue el queso.
- Pruebe y ajuste la sazón si es necesario.
- Añadir el huevo y mezclar bien.
- Coloque la mezcla en el molde y hornee en el horno precalentado durante aproximadamente una hora, hasta que el pastel de carne esté firme al tacto con los bordes ligeramente crujientes.
- Dejar enfriar durante unos 10 minutos.
- Pase suavemente un cuchillo por los bordes para aflojarlos, luego, lentamente y con cuidado, gire la sartén boca abajo para sacar el pastel de carne.
- Sirva con una salsa de su elección.

pastel de carne relleno
La sabrosa carne jugosa rellena de champiñones, jamón, queso ahumado, huevos cocidos, zanahorias y pepinillos se convertirá en su plato favorito, que podrá servir fácilmente incluso a los invitados más exigentes. ¡También es genial para una cena de gala!
Que necesitarás
Para pastel de carne:
- 500 g de carne picada (85% magra)
- 500 g de carne picada de cerdo (80%-85% grasa)
- 1 cebolla, rallada o picada finamente
- 2 cucharadas de salvia seca
- 2 cucharaditas de comino
- 2 cucharaditas de pimienta negra
- 2 cucharaditas de sal
- 2 huevos
- 2 rebanadas de pan sin corteza
- 50 g de leche (para remojar el pan)
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de harina
- 1-2 cucharadas de aceite de oliva
- puñado de queso rallado (opcional)
Para el llenado:
- 2-3 zanahorias, cocidas y cortadas en bastones largos
- 5-6 pepinos encurtidos
- 4 huevos cocidos
- 100 g de mozzarella ahumada, rallada
- 200 g de champiñones salteados
- 100 g de jamón ahumado, cortado en cubos
Para las verduras asadas:
- 500 g de chalotes
- 500 g de zanahorias
- sal y pimienta para probar
Método
- Retire la corteza de las rebanadas de pan y corte el pan en trozos pequeños.
- Remojarlos en leche y dejar que se ablanden.
- En un tazón grande, combine la carne molida, las especias, la cebolla rallada, el huevo y el pan remojado.
- Déjalo reposar en la nevera durante 1/2 – 1 hora.
- Mientras la carne reposa, hierve las zanahorias (esto tardará unos 15 minutos), escúrrelas y córtalas en bastones largos.
- Al mismo tiempo, hierve los huevos (8 minutos), pélalos y déjalos enteros.
- Freír los champiñones en un poco de aceite, sal y pimienta.
- Cortar el jamón y los pepinos.
- Rallar o trocear la mozzarella ahumada.
- Precalentar el horno a 175°C.
- Estirar la carne sobre papel de horno en un rectángulo (de unos 30 x 25 cm) hasta que tenga un grosor de 1 cm.
- Comience a colocar los ingredientes para el relleno en capas en el medio a lo largo del lado largo del rectángulo: coloque los champiñones salteados en el fondo, agregue el queso rallado, el jamón en rodajas y los pepinos en rodajas.
- Aplanar un poco el relleno y colocar uno a uno los huevos duros pelados.
- Agregue las zanahorias cocidas a ambos lados de los huevos.
- Usando papel para hornear, recoja la carne de ambos lados y déle forma de tronco.
- Usa tus dedos para sellar cualquier espacio.
- Coloque el pastel de carne, con la costura hacia abajo, en una bandeja para hornear engrasada.
- Mezcle la clara de huevo con 1 cucharada de harina y cubra la carne.
- Rocíe con aceite de oliva y sazone con sal.
- Cortar la chalota en cuartos, cortar la zanahoria en bastones gruesos y añadir las albóndigas a la fuente de horno por ambos lados.
- Agregue el aceite, la sal, la pimienta y aproximadamente 1 taza de agua a la asadera.
- Hornear durante unos 45 minutos, sacar, espolvorear con queso (opcional) y volver al horno durante otros 10 minutos.
- Antes de rebanar, dejar reposar la carne durante 10-15 minutos (para conservar el jugo en el interior).
- Sirva con verduras asadas, ensalada u otra guarnición de su elección.

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