¡6 nutritivas recetas para untar frijoles que a ti y a tu familia les encantarán!

¿Te faltan suficientes legumbres en tu dieta?

Entonces prueba nuestras lujosas recetas de untables de alubias, gracias a las cuales el consumo de legumbres se convertirá en un auténtico placer para ti.

Prepara un dip con tomates secos, nueces o lima.

¡Disfrute de su comida!

Alubias negras untadas con lima

El sabor de los frijoles negros se equilibra con la acidez de la lima, y ​​el jengibre le da a esta lujosa untar un agradable «golpe». ¡Tienes que intentarlo!

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • Pieza de jengibre fresco de 2,5 cm
  • 1 lata de frijoles negros (aprox. 435 g)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • jugo de ½ limón (tal vez un poco más)
  • 10 cucharadas de agua
  • sal y pimienta para probar

Método

  1. Rallar o picar el ajo y el jengibre.
  2. Luego, fríelos en aceite a fuego medio en una sartén grande durante uno o dos minutos.
  3. Escurra y enjuague los frijoles negros, luego agréguelos a la sartén.
  4. Rehogar unos minutos más y añadir poco a poco unas cucharadas de agua.
  5. Finalmente, retire del fuego, agregue sal, pimienta y jugo de limón.
  6. Use un machacador de papas o un tenedor para machacar todo hasta obtener una pasta suave.
  7. Sirva la salsa con pan, papas, en una ensalada o simplemente tómela como un refrigerio rico en proteínas.
Dip de frijoles con lima servido en un tazón y cubierto con vegetales frescos.
www.hurrythefoodup.com

Dip de alubias blancas con ajo asado

Una sencilla y absolutamente perfecta pasta de alubias blancas con hierbas frescas y ajo asado es el aperitivo o refrigerio perfecto que disfrutará toda la familia.

Ingredientes

  • 5 a 6 dientes de ajo asado
  • 3 cucharadas de perejil fresco
  • 2 cucharadas de eneldo fresco
  • 2 cucharadas de cebollín fresco
  • 2 tazas de frijoles cannellini (escurridos y enjuagados si se usan enlatados)
  • 3 a 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 a 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1/4 cucharadita de sal (o según sea necesario)

Método

  1. Primero, asa el ajo si aún no lo has hecho.
  2. Corte la parte superior de la cabeza para exponer el ajo, cepille generosamente con aceite de oliva y luego colóquelo en la asadera.
  3. Hornee a 200 grados centígrados durante 30 a 40 minutos, volteando después de 30 minutos y continúe horneando hasta que el ajo esté suave.
  4. Mezcle los dientes de ajo asados ​​en un procesador de alimentos.
  5. Agregue las hierbas y pulse unas cuantas veces más para romperlas.
  6. A continuación, agregue los frijoles, 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de jugo de limón.
  7. Licua hasta que quede suave y, según el sabor y la textura, agrega 1 cucharada de aceite de oliva o jugo de limón más.
  8. Pruebe y agregue sal según sea necesario.
Alubias blancas untadas con ajo asado servidas en un bol, espolvoreadas con hierbas frescas.
www.naturallyella.com

¿Cuáles son las recetas más populares de frijoles esterilizados y vainas de frijoles? ¡Lo descubrirás en nuestras 5 recetas fáciles de frijoles instantáneos !

Crema cremosa de frijoles pintos

Sirva esta salsa de frijoles ligeramente condimentada con chips de tortilla, extiéndala sobre tacos o quesadillas, o utilícela como una excelente base para nachos.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/3 taza de cebolla roja picada
  • 1 lata (425 g) de frijoles pintos, enjuagados y escurridos
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 3 cucharadas de pimiento rojo picado
  • 3/4 cucharadita de chile en polvo
  • 1 y 1/2 cucharaditas de vinagre de vino tinto
  • 1/4 cucharadita de orégano seco
  • 3/4 de cucharadita de sal y más
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida y más

Método

  1. Caliente el aceite en una sartén grande.
  2. Agregue la cebolla y saltee hasta que esté suave, 4-5 minutos.
  3. Agregue los frijoles, el ajo y el pimiento y cocine, revolviendo, hasta que se suavicen y se calienten por completo, de 4 a 5 minutos.
  4. Agregue el chile en polvo y cocine hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto más.
  5. Mezcle la mezcla junto con el vinagre, el orégano, la sal, la pimienta y ¼ de taza de agua en un procesador de alimentos hasta que quede suave.
  6. Si es necesario, agregue más agua una cucharada a la vez.
  7. Pruebe y agregue condimentos si es necesario.
  8. Servir tibio o a temperatura ambiente.
Dip cremoso de frijoles servido en un tazón con rábanos.
www.epicurious.com

Crema de habas para untar con limón

¡Solo necesitas 4 ingredientes y 5 minutos para hacer esta salsa cremosa de frijoles blancos! Con verduras y chips de tortilla, es un excelente refrigerio o aperitivo.

Ingredientes

  • 1 y 1/2 tazas de frijoles cannellini cocidos, escurridos y enjuagados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • pimienta negra recién molida
  • 2 a 4 cucharadas de agua si es necesario
  • 2 cucharadas de hojas de albahaca fresca rotas (opcional)
  • 2 cucharaditas de hojas de romero fresco (opcional)

Método

  1. Licua los frijoles cannellini en un procesador de alimentos junto con el aceite de oliva, el jugo y la ralladura de limón, el ajo, la sal y la pimienta.
  2. Con el procesador de alimentos en marcha, agregue lentamente el agua y procese hasta que quede suave.
  3. Agregue hierbas frescas si lo desea.
  4. ¡Disfrute de su comida!
Dip de frijoles servido en un bol con una cuchara y verduras frescas.
www.amorylimones.com

Pruebe nuestras recetas de deliciosos frijoles horneados de 5 maneras diferentes.

Dip tibio de frijoles blancos toscanos

Ya sea para una reunión con amigos o solo para ti y tu familia, este chapuzón divino definitivamente te complacerá. ¡Los frijoles combinados con romero, ajo y tomates son absolutamente lujosos!

Ingredientes

  • 2 latas de frijoles cannellini blancos, escurridos y enjuagados
  • 4 cebolletas – partes blancas y verdes, finamente picadas
  • 4 dientes de ajo, prensados
  • ½ taza de tomates secados al sol, picados
  • jugo de ½ limón
  • 2 cucharaditas de romero fresco picado (o ½ cucharadita de romero seco)
  • 1/4 cucharadita de hojuelas de chile rojo triturado (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o aguacate + extra para rociar
  • sal marina y pimienta al gusto

Método

  1. En una cacerola mediana, caliente 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio.
  2. Saltee la cebolla hasta que esté blanda, unos 3-4 minutos.
  3. Agregue el ajo machacado y saltee durante otros 30-60 segundos.
  4. Agregue los tomates secados al sol, el jugo de limón, los frijoles blancos, 2 cucharadas de agua y el romero.
  5. Cubra con una tapa y caliente durante 1-2 minutos.
  6. Transfiera la mezcla a un procesador de alimentos y agregue la 1 cucharada de aceite restante y mezcle hasta que quede suave.
  7. Si es necesario, agregue agua caliente para lograr la consistencia deseada (suave y cremosa).
  8. Una vez que la mezcla esté suave, transfiérala a un plato para servir y espolvorea con cebolletas picadas y rocía con aceite de oliva.
  9. Sirva tibio con verduras frescas, galletas saladas o chips de tortilla para mojar.
Propagación toscana con tomates secados al sol en un bol con galletas saladas.
www.therealfoodrds.com

Propagación hecha de nueces y frijoles

Esta jugosa pasta vegana de frijoles sabe muy bien como relleno de pan de pita o simplemente para untar en el pan. Agregue verduras frescas y tendrá la merienda perfecta.

Ingredientes

  • 1/3 taza de nueces picadas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 2-3 cucharadas de caldo de verduras
  • 1/4 de cucharadita de sal o al gusto
  • 1/8 de cucharadita de pimienta de cayena o al gusto
  • pimienta negra
  • 2 latas (425 g) de habas, enjuagadas y escurridas
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 3 cucharadas de cebolletas finamente picadas

Método

  1. Coloque las nueces y el ajo en un procesador de alimentos y mezcle hasta que estén finamente picados.
  2. Deje de licuar y raspe los lados de la licuadora según sea necesario.
  3. Agregue el vinagre, 2 cucharadas de caldo, sal, cayena y pimienta negra y procese hasta que se forme una pasta espesa.
  4. Agregue más caldo si es necesario.
  5. Agregue los frijoles bien escurridos y pulse de 6 a 8 veces, lo que debería ser suficiente para que todo quede bien triturado pero no hecho puré.
  6. Raspe la mezcla en un tazón grande y agregue la mitad del perejil y la cebolla tierna.
  7. Cubra y refrigere durante al menos una hora para permitir que la mezcla se una.
  8. Ajusta la sazón y agrega más vinagre, pimienta o sal al gusto.
  9. Servir adornado con la cebolleta restante.
Una pasta de frijoles y nueces untada sobre rebanadas de pan y cubierta con rábanos.
www.blog.fatfreevegan.com

Una bolsa de frijoles tan adecuada nos saciará lo suficiente, pero también acariciará el alma de nuestras papilas gustativas. ¿Qué tal probarlo cinco veces diferentes? ¡Nuestras recetas de sopa de frijoles definitivamente valen la pena!

¿Cómo cocinar adecuadamente los frijoles?

  • Es importante limpiar los frijoles antes de prepararlos.
  • Si remoja los frijoles secos durante la noche , se cocinarán en menos tiempo y ahorrará algo de energía.
  • Cubra los frijoles con abundante agua (3 o 4 tazas de agua por taza de frijoles) y déjelos en remojo durante al menos 8 horas, preferiblemente durante la noche, luego escúrralos y enjuáguelos antes de cocinarlos.
  • Otra opción es cocer las alubias en la misma agua en la que se remojaron. También puedes remojar los frijoles en agua caliente : Pon la olla en la estufa y deja que hierva. Deja hervir por 3 o 4 minutos, apaga la estufa, tapa la olla y deja reposar por lo menos 5 horas.
  • Una vez que tus frijoles estén listos para cocinar, remójalos en abundante agua . Si tienes una olla de barro (barro) , definitivamente utilízala. Esto se debe a que es una olla tradicional mexicana para cocinar frijoles y les da un sabor rústico maravilloso que nunca obtendrás al usar una olla de metal.
  • El tiempo de cocción puede variar, desde media hora hasta más de dos horas. Los factores que afectan el tiempo de cocción incluyen el tipo de frijoles utilizados, el tiempo desde la cosecha hasta la cocción (los frijoles «más viejos» tardarán más en cocinarse) y si los frijoles están remojados.
  • Mantén los frijoles a fuego lento y asegúrate de que no se cocinen demasiado rápido y se deshagan.
  • Los frijoles se expanden durante el remojo y la cocción, por lo que es posible que deba agregar más agua a la olla.
  • No olvides remover los frijoles de vez en cuando para que no se peguen al fondo de la olla.
  • A medida que se cocinan los frijoles, se forma una capa de espuma en la superficie del agua. Esto no afectará el sabor o la calidad de los frijoles de ninguna manera, por lo que simplemente puede ignorarlo. No obstante, si te molesta la formación de espuma, puedes reducirla añadiendo una cucharada de aceite o manteca de cerdo a la olla cuando la hiervas.

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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