¿Estás planeando una fiesta de verano y no sabes qué preparar para el entretenimiento?
¿Busca algo saludable, nuevo e inspirador?
¡Entonces prueba nuestras recetas de pastas de calabacín!
Inspírate con un dip con pistachos, feta, tahini o piñones.
¡Disfrute de su comida!
Dip de calabacín quemado
Esta sencilla pasta para untar está inspirada en la tradicional salsa griega de berenjena ahumada, pero usamos calabacín en lugar de berenjena, lo que hace que el plato no sea menos sabroso.
Ingredientes
- 3 calabacines
- 2 dientes de ajo prensados
- 1 cucharada de jugo de limón o vinagre de vino tinto
- una pizca de sal y pimienta
- 1/4 taza de perejil fresco picado (dividido por la mitad)
- 1/4 taza de queso feta desmenuzado
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de queso romano rallado
Método
- Precaliente su parrilla de gas o carbón a fuego medio-alto.
- Coloca los calabacines en la parrilla y voltéalos cada 10 minutos hasta que se doren por los lados.
- El tiempo total de asado debe ser de unos 30 minutos.
- Coloque los calabacines en un plato y déjelos enfriar lo suficiente como para manipularlos.
- Retire la piel y deséchela.
- Poner los calabacines pelados en un colador durante 30 minutos para escurrir el exceso de líquido.
- Coloque los calabacines en un bol junto con el ajo, el jugo de limón, la sal y la pimienta y triture con un tenedor y mezcle bien.
- Agregue la mitad del perejil, el queso feta y mezcle nuevamente.
- Pruebe y ajuste la sazón si es necesario.
- Transferir a un tazón para servir.
- Adorne con queso romano rallado y el resto del perejil picado y sirva con pan crujiente.

Si prefieres lo dulce, prueba nuestras recetas de 4 deliciosos bollos de calabacín .
Crema de calabacín con albahaca fresca
¡Una salsa de calabacín asado muy sabrosa es imprescindible para cada fiesta de verano! También es excelente como pesto con pasta o simplemente para untar en un sándwich.
Ingredientes
- 2 calabacines grandes
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- ½ limón
- ½ manojo de albahaca fresca
- 1 pizca de sal marina gruesa
- 1-2 cucharaditas de pesto vegano de albahaca (opcional)
Método
- Lava los calabacines y córtalos en trozos de 1 cm.
- Triturar el ajo.
- Lava la albahaca y exprime el limón.
- Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén u olla grande.
- Cuando esté caliente, agregue el calabacín y el ajo.
- Saltea a fuego medio-alto hasta que esté dorado.
- Reduzca a fuego medio hasta que las verduras estén doradas pero no del todo blandas todavía.
- Esto debería tomar alrededor de 10 a 15 minutos.
- Agregue el calabacín terminado a la licuadora junto con la albahaca, el jugo de limón y la sal.
- Opcionalmente, agregue 1 o 2 cucharaditas de pesto vegano de albahaca para un sabor a albahaca más intenso.
- Es posible que deba agregar un poco de agua para obtener la consistencia correcta de la extensión.
- Dejar enfriar y servir como dip o para untar, o como pesto de calabacín con pasta.

Tapenade de pistacho y calabacín
¡Esta crema de pistacho y calabacín es una auténtica delicia! Es simple, sabroso, excelente con galletas saladas, pan crujiente, pero también con carne.
Ingredientes
- 1 puñado grande de hojas de perejil
- 1 champiñón blanco grande, cortado en cuartos
- ⅓ taza de pistachos salados sin cáscara
- 1 cucharada de cebolla roja picada gruesa
- ¼ taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- 2-3 dientes de ajo
- ½ taza de aceitunas negras sin hueso
- Pieza de calabacín de 7,5 cm.
- sal y pimienta para probar
Método
- Agregue perejil, champiñones, pistachos, cebolla, aceite de oliva, jugo de limón y ajo a un procesador de alimentos.
- Licúa hasta que todo esté cortado en pedazos pequeños, pero no completamente suave.
- Picar las aceitunas y el calabacín a mano.
- En un tazón pequeño, combine las aceitunas y el calabacín con los ingredientes licuados.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Sirva con galletas saladas, pan crujiente, queso y carnes tiernas.
- ¡Disfrútala!

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Dip de calabacín con tahini y piñones
¡Bocadillos sencillos y deliciosos para tus invitados! Si asa los calabacines el día anterior, simplemente mezcle los calabacines con otros ingredientes una hora antes de la llegada del visitante esperado y tendrá listo un gran regalo.
Ingredientes
- 2 calabacines grandes, en cuartos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de tahini
- 1 cucharadita de ralladura de limón más 1 y 1/2 cucharadita de jugo de limón
- 1/2 diente de ajo
- 1 cucharada de menta fresca picada
- 1/4 taza de piñones tostados
- Totopos, para servir
Método
- Coloque el calabacín y el aceite en un tazón grande; Condimentar con sal y pimienta.
- Calienta la parrilla.
- Asa los calabacines hasta que estén tiernos para que se quemen en algunos lugares.
- No olvides darles la vuelta cada 5-10 minutos.
- Deje que los calabacines quemados se enfríen.
- Cubra y refrigere hasta por 1 día.
- Mezcle el calabacín, el tahini, la ralladura de limón y el jugo y el ajo en un procesador de alimentos y mezcle bien.
- Transfiera la salsa a un tazón.
- Decorar con menta y piñones.
- Servir con totopos.

Crema de calabacín con verduras
Esta pasta de calabacín vegetal es suave, cremosa y deliciosa. Es genial como aperitivo con tu pan favorito o totopos.
Ingredientes
- 1,5 kg de calabacín picado
- 500 g de cebolla picada
- 500 g de zanahorias picadas
- 500 g de pimiento rojo picado
- 2-4 chiles jalapeños (opcional a tu gusto), picados
- 500 g de tomates picados
- 2 dientes de ajo grandes, triturados
- un manojo de cilantro fresco
- sal y pimienta negra al gusto
- 2 cucharadas de comino molido
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1/2 taza de vinagre blanco
- 1 taza de aceite de oliva
Método
- Calienta una taza de aceite de oliva en una sartén grande y fríe la cebolla hasta que esté dorada.
- Agregue la zanahoria, el ajo, la pimienta, uno a la vez y mezcle bien.
- Saltear durante 5 minutos.
- Agregue el calabacín y los tomates y cocine por 10 minutos.
- Agrega el vinagre, el pimentón y el comino.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Cocine por 30 minutos.
- Revuelve la mezcla cada pocos minutos.
- Agregue las hierbas frescas y cocine por unos minutos más.
- Mezcle la mezcla de verduras en un procesador de alimentos hasta que quede suave.
- Regrese el puré a la olla y cocine por otros 5-7 minutos.
- Ajusta la sazón a tu gusto.
- Lave los recipientes y las tapas con agua jabonosa.
- Coloque los recipientes y las tapas en una olla grande y cubra con agua.
- Llevar a ebullición.
- Deje los frascos y las tapas en agua caliente hasta que esté listo para llenar.
- Llene los frascos con la pasta para untar terminada, limpie y cubra.
- Esta pasta de calabacín vegetal es mejor cuando se sirve fría.
- Se puede conservar en el frigorífico durante varias semanas.
- ¡Disfrútala!

Busca inspiración para tus almuerzos o cenas saludables en forma de recetas de calabacín al horno de 7 formas diferentes. Tanto si lo preparas de forma clásica con queso, carne picada o verduras, el resultado siempre será una delicia absoluta.
Propagación picante hecha de calabacín asado
Un dip de calabacín rico en sabor y maravillosamente simple con hojuelas de pimiento rojo, limón y ajo. Sirva untado en tostadas o como guarnición para su cena.
Ingredientes
- 5 calabacines pequeños, recortados y cortados por la mitad a lo largo
- 4 dientes de ajo, sin pelar
- 2 cucharadas más 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra, más extra para servir
- 1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de sal marina y más al gusto
- 2 cucharadas de acedera y lechuga, bañadas en mantequilla y finamente picadas
Método
- Precalentar el horno a 200 grados C.
- En una bandeja para hornear con borde grande, coloque el calabacín con 2 cucharadas de aceite de oliva y revuelva
- Coloque con la piel hacia abajo, espolvoree el otro lado con hojuelas de pimiento rojo y pimienta negra.
- Coloque los dientes de ajo en un pequeño bolsillo de aluminio, rocíe con 1 cucharadita de aceite de oliva y envuélvalos bien.
- Coloque el paquete en la bandeja.
- Asar el calabacín y el ajo durante 20 minutos.
- Retire el ajo del horno y déjelo enfriar.
- Continúe horneando los calabacines durante otros 20-25 minutos, o hasta que estén hinchados y dorados.
- Apague el horno y deje los calabacines dentro durante otros 15-30 minutos.
- Presione el ajo de la piel en el recipiente de un procesador de alimentos; agregue aceite de oliva también.
- Agregue el calabacín, el jugo de limón y la sal marina.
- Licúa hasta que la mezcla se reduzca y quede suave.
- Pruebe y agregue más limón o sal al gusto.
- Transfiera a un tazón, rocíe con aceite de oliva y espolvoree con albahaca.

¿Te sobra calabacín y quieres guardarlo para peores momentos? Entonces echa un vistazo a nuestras recetas de calabacines enlatados .
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