El paté mantecoso y sedoso es algo que podrías asociar con restaurantes elegantes o bares hipster de moda.
O muy posiblemente, por el contrario, sientes que el paté es algo del pasado que ha pasado completamente de moda.
Pienses lo que pienses, hemos preparado para ti excelentes recetas de paté de hígado de pollo, como seguro que no lo conoces.
¡No querrás otro!
Paté de hígado de pollo con vino tinto y gelatina de arándanos
Pruebe esta receta de paté perfecta que es única en su uso de jalea de vino. No solo gracias a ella, es perfecta para la mesa festiva, donde se sirve con tostadas calientes. ¡Disfrute de su comida!
Que necesitarás
Para el paté:
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla amarilla grande, picada
- 1 zanahoria mediana, pelada, picada
- 5-6 champiñones blancos cortados en rodajas
- 1 diente de ajo pequeño, machacado
- 450 g de hígado de pollo fresco, limpio y troceado
- sal y pimienta recién molida, al gusto
- 2 cucharadas de vino tinto seco
Para la gelatina:
- 1 taza de vino tinto
- 1/2 taza de arándanos frescos o congelados
- 2-3 cucharadas de azúcar (o más si te gusta dulce)
- pizca de sal
- 1/2 cucharadita de nuez moscada recién molida
- ralladura de 1/2 limón
- 1 cucharadita de gelatina
- 1 baguette, en rodajas finas (para servir)
Método
- Combine el vino tinto y los arándanos en una cacerola pequeña.
- Cocine durante unos 10 minutos a fuego medio.
- Agregue el azúcar y las especias y mezcle bien.
- Agregue la gelatina y revuelva hasta que la gelatina se disuelva.
- Apague la estufa y deje reposar durante 1-2 minutos.
- Cuele cuidadosamente la salsa a través de un colador fino en otra cacerola.
- Dejar enfriar.
- Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
- Agregue la cebolla, la zanahoria, los champiñones y saltee hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos.
- Agregue el ajo y saltee hasta que esté ligeramente fragante, aproximadamente 2 minutos.
- Agregue los hígados de pollo a la sartén, sazone con sal y revuelva para cubrir con aceite.
- Luego agregue el vino y deje que el alcohol burbujee durante unos 3 minutos.
- Reduzca el fuego a bajo y cocine los hígados sin tapar suavemente, volteándolos ocasionalmente, hasta que estén dorados por fuera y ligeramente rosados por dentro, de 8 a 10 minutos.
- Deje que el hígado se enfríe un poco.
- Usando un procesador de alimentos, procese el hígado cocido hasta que se convierta en una pasta espesa.
- Agregue la mantequilla y revuelva hasta que se derrita en el paté.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Divida en vasos pequeños, dejando suficiente espacio para la gelatina.
- Llena las copas con gelatina de vino.
- Ponga los frascos en el refrigerador hasta que la gelatina se endurezca.
- Extienda generosamente las rebanadas de baguette con el paté de pollo, colóquelas en platos individuales y sirva con sus bebidas favoritas.

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Paté de pollo picante con manzanas y verduras
Bueno, ¡esto no podría ser mejor! El paté de hígado de pollo, zanahoria, apio nabo, manzana verde, chile y licor de naranja te dejará tan emocionado que no querrás otro. ¡Ver por ti mismo!
Que necesitarás
- 1 paquete de pan tostado, tostado
- 1-2 hojas de curry
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 chile verde, picado
- 1 cucharadita de aceite
- 500 g de hígado de pollo
- 250 g de mantequilla
- 250 ml de nata para cocinar
- 30 ml de licor de naranja
- 200 g de cebolla picada
- 200 g de zanahorias
- 100 g de manzana verde troceada
- 100 g de apio picado, picado
- 100 g picado
- 1 cucharada de especias de curry (puedes aumentar o disminuir al gusto)
Método
- Ponga el hígado en una olla y remójelo en leche durante la noche.
- Esto ayuda a eliminar cualquier olor o sabor desagradable y también los suaviza muy bien.
- Agregue aceite a la sartén.
- Agregue chiles verdes y hojas de curry.
- También mantequilla y verduras.
- Cocinar.
- Agregue sal y especias de curry.
- Una vez que todo esté cocido, reservar y dejar enfriar.
- Agregue más mantequilla a la misma sartén y cocine el hígado por ambos lados hasta que esté dorado.
- Pincelar la sartén con licor de naranja.
- Deje que se reduzca a una consistencia similar al jarabe.
- Retire el hígado, agregue la crema y reduzca el líquido a la mitad.
- Metemos todo en la nevera para que se enfríe.
- Licue las verduras, el hígado y el líquido de cocción.
- Agregue la mantequilla en pequeñas cantidades (debe estar lo más fría posible) y mezcle.
- Colar este puré.
- Servir sobre tostadas con, por ejemplo, lichi.

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Paté de hígado con mantequilla y pistachos
¡Simplemente tienes que probar este paté! Absolutamente no se puede comparar con los comprados. Es suave, delicioso y los pistachos le dan una dimensión completamente nueva. Para disfrutarlo al máximo, sírvelo con una baguette de cebolla y chutney de cebolla.
Que necesitarás
- 175 g de mantequilla
- 1 chalote grande, finamente picado
- 3 ramitas de tomillo más extra para decorar
- 400 g de hígado de pollo fresco, despojado de todo el tejido conectivo
- 150 ml de vermut seco
- 50 ml de nata para montar
- una pizca de nuez moscada rallada
- 15 g de pistachos picados
- 1 baguette de cebolla, para servir
- 8 cucharadas de chutney de cebolla caramelizada, para servir
Método
- Derrita 25 g de mantequilla en una sartén grande y saltee las chalotas y las hojas de tomillo durante unos 4-5 minutos.
- Aumente el fuego, agregue los hígados de pollo y cocine, revolviendo, durante 3-4 minutos, hasta que cambien de color pero aún estén ligeramente rosados por dentro.
- Transfiera el contenido de la sartén a un procesador de alimentos y mezcle.
- Verter el vermut en la sartén y hervir rápidamente hasta que se reduzca a unas 2 cucharadas.
- Agregue 75 g de mantequilla a la sartén y deje que se derrita.
- Añade la mezcla de la sartén al procesador de alimentos junto con la nata, la nuez moscada, una pizca de sal y un poco de pimienta negra recién molida.
- Bate hasta que tengas una mezcla realmente suave.
- Sazone al gusto.
- Vale la pena pasar el paté por un colador para una textura extra aterciopelada.
- Viértalo en un tazón o recipiente para servir, nivele la parte superior y refrigere por 1 hora o hasta que cuaje.
- Mientras tanto, derrita los 75 g restantes de mantequilla en una cacerola y caliente hasta que estén doradas.
- Agregue un poco de condimento y luego páselo por un colador forrado con muselina.
- Dejar enfriar durante 10 minutos.
- Extienda la mantequilla sobre el paté, espolvoree con pistachos y hojas de tomillo.
- Cubrir con film transparente y volver a refrigerar para que cuaje.
- Servir con una baguette de cebolla crujiente y chutney de cebolla caramelizada.

Paté cremoso de hígado de pollo toscano con mermelada de higos
El sabor suave y cremoso, las alcaparras, el vino italiano y las anchoas hacen de este paté de hígado una delicia absoluta que encantará incluso a los detractores del hígado.
Que necesitarás
- 500 g de hígado de pollo, sin tendones, picado en trozos grandes y escurrido en toallas de papel
- 5 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla mediana, picada
- 2 dientes de ajo, prensados
- 2 ramitas de tomillo fresco
- 2 ramitas de romero fresco
- 1 filete de anchoa grande
- 1 cucharada de alcaparras escurridas
- 1/4 taza de vino Vin Santo
- sal y pimienta para probar
- 1/2 taza de crema para batir
Servir:
- 1 baguette grande cortada en rebanadas de 2 cm
- mermelada de higos
- hojas de tomillo fresco
Método
- Caliente la mantequilla en una sartén a fuego medio hasta que chisporrotee, luego agregue el hígado y cocine hasta que ya no esté rosado, aproximadamente 3 minutos.
- Retire el hígado a un plato.
- Agregue la cebolla, el ajo, el tomillo y el romero a la sartén y saltee, revolviendo con frecuencia, hasta que la cebolla se ablande y comience a dorarse, aproximadamente 5 minutos.
- Agregue las anchoas, las alcaparras, la sal y la pimienta a la sartén.
- Regrese el hígado a la sartén y agregue el Vin Santo.
- Cocine hasta que el líquido se reduzca a la mitad, luego deseche las ramitas de hierbas.
- Coloque la mezcla en un procesador de alimentos o licuadora junto con la crema y procese hasta que quede suave.
- Pruebe y sazone según sea necesario.
- Asa las rebanadas de baguette por ambos lados y luego colócalas en un plato.
- Extienda el paté generosamente sobre cada rebanada de baguette, luego agregue un poco de mermelada de higo.
- Espolvorea la bandeja con hojas frescas de tomillo y ¡sirve!

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Paté de pollo al brandy y nata
Esta receta tiene todos los excelentes ingredientes para un delicioso paté para adultos: hígados de pollo, cebolla, ajo, mantequilla, tomillo fresco, crema y brandy. Es excelente con pan ciabatta tostado y puedes comerlo por la mañana, al mediodía o por la noche.
Que necesitarás
- 500 g de hígado de pollo (lavado y secado)
- 90 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cebolla, finamente picada
- 1 diente de ajo, machacado
- 1 cucharadita de tomillo fresco picado
- 80 ml de brandy
- 60 ml de nata para cocinar
- sal y pimienta para probar
Método
- En una sartén grande, derrita la mitad de la mantequilla a fuego medio.
- Agregue la cebolla y el ajo y saltee a fuego lento hasta que estén suaves y transparentes.
- Agregue el hígado y el tomillo, luego revuelva a fuego lento hasta que cambien de color.
- Agregue el brandy y cocine a fuego lento durante 2 minutos.
- Retire de la estufa.
- Coloque el hígado y el líquido en un procesador de alimentos y procese hasta que quede suave.
- Agregue la otra mitad de la mantequilla (temperatura ambiente) y la crema, sazone con sal y pimienta y mezcle.
- Vierta el paté en un recipiente de vidrio o plato de porcelana y alise la superficie.
- Cubra y refrigere para establecer.
- Servir con pan tostado.

Paté de hígado de pollo con mermelada de arándanos
Sirva a sus amigos y familiares su propio paté de pollo casero cubierto con mermelada de arándano rojo brillante en lindos vasos. ¿No es este un gran regalo?
Que necesitarás
Para el paté:
- 500 g de hígado de pollo, limpio y despojado de tendones
- 40 g de mantequilla
- 1 chalote, finamente picado
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
- 3 cucharadas de coñac
- una pizca de nuez moscada
- 100 ml de nata para cocinar
- sal al gusto
- pimienta negra recién molida al gusto
Para la mermelada de arándanos:
- 100 g de arándanos rojos frescos o congelados
- 90ml de agua
- 80 g de azúcar
- Ralladura de 1 limón
Método
- Derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio.
- Agregue la chalota picada, el diente de ajo picado y las hojas frescas de tomillo a la sartén.
- Rehogar durante unos minutos hasta que la cebolla empiece a ablandarse.
- Aumente el fuego a medio-alto y agregue los hígados de pollo limpios a la sartén.
- Fríe el hígado durante unos 7 minutos, hasta que esté completamente cocido, pero no demasiado cocido.
- A la mitad del asado del hígado, agregue coñac a la sartén para que el alcohol tenga tiempo suficiente para evaporarse.
- El interior del hígado aún puede estar ligeramente rosado, pero no debe estar sangriento ni crudo: corte algunos hígados por la mitad para verificar que estén cocidos.
- Cuando el hígado esté cocido, vierta todo el contenido de la sartén en un procesador de alimentos.
- Agregue la crema, una cantidad generosa de sal, pimienta y nuez moscada y bata la mezcla hasta que quede suave.
- Pruebe la mezcla y, si es necesario, agregue más sal y pimienta.
- Transfiera el paté a un tazón, molde o vasos pequeños para servir.
- Dejar enfriar en la nevera durante 30 minutos.
- Mientras tanto, prepare la mermelada de arándanos agregando arándanos frescos o congelados, 90 ml de agua, 80 g de azúcar y la ralladura de un limón en una cacerola pequeña.
- Lleve la mezcla a ebullición suave y déjela cocinar muy suavemente durante unos 15-20 minutos, revolviendo con frecuencia.
- Puede probar si la fruta ha liberado suficiente pectina sumergiendo una cuchara fría en la mermelada o dejando que unas gotas de la mezcla se enfríen por completo en un plato; si se solidifica hasta adquirir una consistencia gelatinosa después de enfriarse, la mermelada está lista. CON
- retira la olla del fuego para que la mermelada se enfríe un poco, pero no del todo (si está demasiado fría, es más difícil verterla sobre el paté).
- Vierta la mermelada en una capa delgada sobre el paté enfriado y vuelva a colocarlo en la nevera para que cuaje durante aproximadamente una hora.
- Sacar el paté de la nevera 15 minutos antes de servir.
- Sirva el paté sobre tostadas con mantequilla o con galletas saladas.

¿Y qué tal recetas tan originales de mermeladas caseras en 10 formas ? ¡Una tentación dulce y afrutada para todos!
Paté de hígado con castañas
¿Qué tal un paté con castañas? ¡Ciertamente no has comido uno antes! Añade una dimensión completamente nueva al paté. Además, con nuestras instrucciones, podrás prepararlo fácilmente. ¡Hagamoslo!
Que necesitarás
- 250 g de hígado de pollo
- 150 g de castañas (envasadas al vacío, precocidas)
- 1 chalota
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de mantequilla
- ½ cucharadita de tomillo seco
- ¼ de cucharadita de cáscara de limón rallada
- 50 ml de vino blanco seco
- 1 cucharada de coñac
- sal
- pimienta recién molida
- baguette integral (para servir)
- orégano (para decorar)
Método
- Enjuague y seque el hígado de pollo, quite la grasa y corte el hígado en cubos.
- Picar finamente las castañas.
- Pelar la chalota y el ajo y picarlos finamente.
- Derretir la mantequilla en una sartén y freír la chalota y el ajo hasta que estén tiernos.
- Añadir el hígado y freír durante 2-3 minutos, revolviendo constantemente.
- Añadir las castañas, el tomillo, la ralladura de limón y el vino blanco.
- Cocine durante unos 10 minutos, agregue el coñac y sazone con sal y pimienta.
- Mezcle en una licuadora y refrigere durante la noche.
- Extienda el paté sobre rebanadas de baguette y sirva adornado con ramitas de orégano.

La historia del paté.
El paté tiene raíces en el pasado antiguo y podemos considerar a Francia como su lugar de nacimiento. De hecho, los chefs franceses simplemente revivieron un plato amado por los antiguos romanos . En la traducción, paté significa algo así como «pasta» o «mezcla áspera» . Curiosamente, en la Edad Media los patés se servían como el punto culminante de una fiesta y, por lo tanto, se decoraban de la manera más lujosa , a menudo con una «sorpresa» en el interior. Las empanadas a menudo se cocinaban envueltas en una capa de masa.
Hoy en día, el paté sigue siendo un alimento básico de la dieta francesa . El 25% de los franceses come paté al menos una vez a la semana y el 68% de los franceses come paté al menos una vez al mes.
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