Estupendas recetas de pasta con lomo de cerdo de 5 formas diferentes. ¡Pruébalos todos!

¿Te preguntas qué hacer para cenar esta noche?

¿Busca consejos para comidas rápidas y fáciles?

Entonces prueba nuestras excelentes recetas de pasta con lomo de cerdo de 5 formas diferentes.

Tenemos una opción de lujo para ti con pesto o tomates cherry asados a fuego lento.

¡Disfrutarás!

Solomillo de cerdo con pasta, brócoli y tomates cherry asados

Relleno de brócoli, tomates cherry asados a fuego lento, queso cheddar, carne de cerdo sazonada y pasta, ¡te encantará este sabroso y fácil plato de una sola olla no solo por su simplicidad, sino también por su delicioso sabor!

Que necesitarás

  • 500 g de lomo de cerdo, cortado en cubos
  • Condimento cajún, al gusto
  • sal al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla amarilla pequeña, cortada en cubitos
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 tazas de caldo de pollo (puede necesitar más)
  • 1/2 taza de crema para cocinar
  • 230 g de mini pasta penne
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 2 tazas de floretes de brócoli ligeramente cocidos al vapor
  • 1 taza de tomates cherry asados a fuego lento

Para tomates cherry asados a fuego lento:

  • 1 kg de tomates cherry, cortados por la mitad
  • aceite de oliva
  • sal al gusto
  • pimienta negra recién molida, al gusto

Método

  • Primero, prepara los tomates cherry asados a fuego lento.
  • Precalentar el horno a 110 grados centígrados y forrar una bandeja con papel de horno.
  • Agregue los tomates partidos por la mitad a la bandeja preparada y rocíe con aceite de oliva.
  • Sazone con la cantidad deseada de sal y pimienta negra.
  • Mezclar.
  • Hornee durante aproximadamente 3 horas, o hasta que los tomates estén un poco arrugados, secos, pero aún conserven algunos de sus jugos naturales.
  • Agregue el lomo de cerdo cortado en cubitos al tazón con la cantidad deseada de condimento cajún y sal.
  • Mezclar.
  • Poner una sartén de 30 cm a fuego medio-alto y añadir el aceite de oliva.
  • Una vez que el aceite esté caliente, agregue la carne de cerdo sazonada y fría hasta que se dore, unos 5 minutos.
  • Agregue la cebolla y el ajo y saltee hasta que la cebolla se ablande.
  • Agregue el caldo de pollo, la crema y la pasta.
  • Llevar a ebullición suave, reducir el fuego a medio, tapar y cocinar hasta que la pasta esté tierna.
  • Si parece que todo el líquido se ha cocinado, agregue un poco más de caldo de pollo a la mezcla para mantener la pasta húmeda.
  • Después de que la pasta esté completamente cocida, agregue aproximadamente 3/4 de taza de queso y revuelva.
  • Agregue los floretes de brócoli al vapor, los tomates cherry asados a fuego lento y el lomo de cerdo asado.
  • Mezclar y espolvorear con el queso rallado restante.
  • Si es necesario, sazone con pimienta molida.
Una comida de una olla que está cargada de brócoli, tomates cherry asados a fuego lento, queso cheddar, cerdo sazonado y pasta de cuchara de madera.
www.nutmegnanny.com

También te pueden resultar útiles nuestras reseñas de sartenes de acero inoxidable , que son clásicos en las cocinas de todo el mundo. Le presentaremos sus principales ventajas, así como las posibles deficiencias.

Pappardelle con lomo de cerdo y calabacín

¡Hermosas tiras de calabacín con pasta y cebollines frescos servidos con lomo de cerdo a la parrilla crean una experiencia de sabor única que toda su familia apreciará!

Que necesitarás

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
  • 4 cucharaditas de mostaza gruesa
  • 4 cucharaditas de miel
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 lomo de cerdo de 340 g aprox.
  • 110 g de pasta pappardelle
  • 2 calabacines medianos con los extremos cortados
  • 2 cucharadas de cebollín fresco finamente picado

Método

  • Precaliente la parrilla a fuego medio; engrase bien la rejilla.
  • Mezclar el aceite, el vinagre, la mostaza, la miel y la mitad de la sal y la pimienta.
  • Retire 2 cucharadas de la mezcla y reserve.
  • Sazone la carne de cerdo con el resto de la sal y la pimienta.
  • Ase a la parrilla durante unos 10 minutos, volteando la carne durante ese tiempo.
  • Pincelar con 2 cucharadas de la mezcla de mostaza y asar a la parrilla por unos 10 minutos más o hasta que la temperatura interna alcance los 71°C.
  • Permita que la cucharada descanse durante 10 minutos antes de cortarla en rodajas finas.
  • Mientras tanto, cocina la pasta según las instrucciones del paquete.
  • Drenar.
  • Con un pelador de verduras, corte los calabacines en tiras largas y delgadas, volteándolos según sea necesario y quitando el centro lleno de semillas.
  • Mezcle los calabacines con la mezcla de mostaza reservada.
  • Agregue la pasta y las cebolletas.
  • Dividir entre platos y servir con lomo de cerdo rebanado.
  • ¡Disfrute de su comida!
Tiras de calabacín con pasta y cebollino fresco servido con lomo de cerdo a la parrilla en tazones.
www.sharethepasta.org

Muñeca toscana con tomates y hierbas

¡Siente los sabores soleados de la Toscana en esta receta rústica y elegante! El plato es lo suficientemente rápido como para prepararlo como una cena fácil entre semana, pero increíblemente delicioso, por lo que es perfecto para un invitado inesperado al que desea entretener.

Que necesitarás

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 lomo de cerdo de 500-600 g aprox.
  • 1 cebolla amarilla mediana, en rodajas
  • 2 dientes de ajo, en rodajas finas
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
  • 400 g de tomates cherry enlatados, escurridos
  • 1 y 1/2 cucharaditas de hojas de romero fresco picadas
  • 1 y 1/2 cucharaditas de tomillo fresco picado
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • pasta de su elección, cocida
  • Gorgonzola desmenuzado o queso de cabra (opcional)

Método

  • Precalentar el horno a 220°C.
  • Sal y pimienta al cerdo.
  • Caliente el aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla en una sartén grande apta para horno a fuego medio-alto y dore la carne de cerdo de manera uniforme por todos lados, volteándola según sea necesario.
  • Remueve de la sartén y pon a un lado.
  • En la misma sartén, derrita la mantequilla restante y cocine la cebolla y el ajo a fuego medio durante unos 8 minutos, o hasta que la cebolla esté dorada.
  • Agregue el vino, reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento.
  • Mientras haces esto, raspa los trozos marrones de los lados de la sartén.
  • Cuando el vino se haya reducido a la mitad, agregue el jugo de limón, los tomates cherry, el romero y el tomillo y deje hervir.
  • Cocine hasta que la mezcla se reduzca ligeramente.
  • Regrese el lomo de cerdo a la sartén y mueva la sartén al horno.
  • Hornee durante unos 15 minutos o hasta que un termómetro para carne insertado en el centro de la carne indique 63 °C.
  • Transfiera a una tabla de cortar y deje reposar la carne durante unos 5 minutos.
  • Agregue la ralladura de limón a la mezcla de tomate en la sartén y sazone con sal y pimienta según sea necesario.
  • Carne de cerdo en rodajas con tomates y cebollas asados servido con pasta cocida de su elección.
  • Adorne con perejil fresco picado y queso desmenuzado.
Rebanadas de cucharada con tomates cherry y pasta en un plato con cubiertos al lado.
www.mutti-parma.com

Prueba nuestras recetas de pasta pomodoro con salsa de tomate . ¡Son deliciosos!

Solomillo de cerdo en salsa de crema de champiñones

¡Una deliciosa salsa cremosa de champiñones con carne de cerdo y pasta es una cena sencilla que puedes preparar casi en cualquier momento!

Que necesitarás

  • 1 kg de lomo de cerdo aprox.
  • 1/2 taza de harina común
  • 1 cucharada de ajo seco
  • 1 cucharada de cebolla seca
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, en rodajas
  • 500 g de champiñones, cortados en rodajas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1/2 taza de crema agria o crema para cocinar
  • sal y pimienta para probar
  • cebollino fresco, tomillo, eneldo o perejil para decorar
  • pasta de su elección, cocinada según las instrucciones del paquete

Método

  • Cortar el lomo de cerdo en varios medallones de unos 2,5 cm de grosor
  • En un plato grande o usando una bolsa con cierre hermético, mezcle la harina, el ajo seco, la cebolla seca, el pimentón, la sal y la pimienta.
  • Rebozar los medallones de cerdo en harina sazonada y freírlos en aceite de oliva a temperatura media-alta hasta que estén dorados.
  • Ponga a un lado en un lugar cálido.
  • Reduzca el fuego a medio y agregue la mantequilla y el aceite de oliva.
  • Agregue la cebolla picada y los champiñones a la sartén.
  • Saltee hasta que los champiñones estén dorados y las cebollas caramelizadas.
  • Agregue el ajo y saltee por un minuto.
  • Agregue 2 cucharadas de maicena y mezcle bien.
  • Agregue el vino blanco y el caldo de pollo, raspando cualquier trozo en el fondo de la sartén.
  • Agregue 1/2 taza de crema agria (también puede usar 1/2 taza de crema batida).
  • Regrese los medallones a la sartén y cocine durante 1-2 minutos hasta que la salsa espese.
  • Sal y pimienta para probar.
  • Cocine su pasta favorita según las instrucciones del paquete.
  • Agregue a la sartén y mezcle con la salsa de crema.
  • Adorne con cebollino, tomillo, eneldo o perejil fresco.
  • ¡Disfrútala!
Salsa cremosa de champiñones con carne de cerdo y pasta frita.
www.craftycookingbyanna.com

También tenemos interesantes recetas de setas para ti, que son adecuadas para cualquier ocasión. ¡Inspírate!

Linguini con pesto de albahaca y cerdo

¡Increíblemente fácil y rápido de preparar! Así es esta pasta linguini con pesto de albahaca, lomo de cerdo y piñones.

Que necesitarás

  • 250 g de pasta linguini
  • 200 g de pesto de albahaca
  • 500 – 600 g de lomo de cerdo
  • 1/4 taza de crema para cocinar
  • 2 cucharadas de piñones

Método

  • Precalentar el horno a 175°C.
  • Enjuague el cerdo en agua fría y séquelo con una toalla de papel.
  • Coloque la cucharada en una bandeja para hornear con borde pequeña y cepille con 2 cucharadas de pesto.
  • Hornea el muñeco durante 35 a 40 minutos o hasta que esté listo.
  • Cuando la cucharada esté casi lista, cocina la pasta según las instrucciones del paquete.
  • Escurrir, reservando un poco del agua de la pasta.
  • Regrese la pasta a la olla; agregue el resto del pesto y la crema.
  • Agregue una pequeña cantidad de agua de pasta si es necesario.
  • Cubrir y mantener caliente.
  • Retire el cerdo del horno y cubra con papel aluminio.
  • Dejar reposar durante 5 minutos.
  • Coloque la pasta en un plato para servir.
  • Rebana el lomo de cerdo y colócalo encima de la pasta.
  • Espolvorear con piñones.
Pasta linguini con pesto de albahaca, lomo de cerdo y piñones en un plato.
www.buitoni.com

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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