Los platos de pasta son fáciles de preparar y se pueden modificar con una variedad de ingredientes que tengas disponibles en casa.
Uno de ellos también es el atún, con el que saben muy bien.
Las recetas de pasta con atún se pueden preparar de muchas maneras. ¡Y tenemos los mejores para ti!
¡Inspírate!
Penne con atún y maíz
La pasta simple con atún enlatado se puede preparar con solo unos pocos ingredientes. ¡Solo compre atún y maíz enlatados y listo!
Ingredientes
- 250 g de pasta (penne, col rizada o espirales)
- 200 g de atún enlatado (en su propio jugo)
- 1 lata de maíz dulce
- 3 pepinillos
- 200 ml de mayonesa/mayólica
- sal, pimienta molida
- aceite de oliva
Método
- Primero, cocina la pasta según las instrucciones del paquete en agua con sal.
- Escurrir, dejar escurrir y colocar en un bol.
- Rocíe con aceite de oliva y revuelva. (Al menos la pasta no se pega)
- Escurrir el jugo del atún y el maíz. Cortar los pepinos en trozos pequeños.
- Poco a poco mezcle el atún, el maíz, los pepinos y la mayonesa en la pasta.
- Sazone con sal o pimienta según sea necesario y sirva.
- Si quieres que la ensalada esté más fresca, déjala enfriar en la nevera durante al menos media hora.

Hélices de atún al horno con judías y nata
Solo tienes que probar esta receta. Esta pasta al horno con atún y frijoles es perfecta para un almuerzo rápido o una cena abundante.
Ingredientes
- 300-350 g de pasta (hélices, penne, col rizada)
- 200g de judías verdes congeladas
- 2 huevos
- 1 atún en lata (en su propio jugo)
- 100 ml de crema
- 1-2 rebanadas de mantequilla
- sal, pimienta molida
- queso al gusto
- aceite de oliva
Método
- Primero, cuece la pasta según las instrucciones del paquete en agua con sal.
- Deje que los frijoles congelados se descongelen, lave y hierva en agua ligeramente salada.
- Escurrir la pasta cocida y rociar con aceite de oliva. Escurrir los frijoles.
- En una fuente para horno, mezclar la pasta con las alubias, los trozos de atún escurrido y el queso rallado.
- Agregue sal y pimienta al gusto, cubra con crema y huevos batidos.
- Finalmente, cubre con un poco más de queso, pon dos rebanadas de mantequilla encima y hornea.
- Hornear hasta que esté dorado y servir.

Además del atún, el salmón también se puede hornear. Te traemos recetas inspiradoras de cómo y con qué hornear salmón .
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Ensalada de atún con requesón
Prueba esta deliciosa pasta con atún y queso. El requesón cremoso le da a la ensalada un sabor delicado.
Ingredientes
- 350g de pasta
- 2 latas de atún (en su propio jugo)
- 200g de requesón
- 1 cebolla
- 1 cucharada de mostaza
- jugo de limón (al gusto)
- sal, pimienta molida (al gusto)
- hierbas (al gusto)
- aceite de oliva
Método
- Primero, cocina la pasta en agua con sal según las instrucciones del paquete. Luego escurrir y rociar con aceite de oliva.
- Picar finamente la cebolla, ponerla en un bol, agregar el puré de atún y el jugo de la lata.
- Agregue el requesón, la mostaza, la sal y la pimienta. Rocíe con jugo de limón a su gusto.
- Mezclar todo y luego agregar a la pasta cocida. Mezclar y refrigerar.
- Servir en tazones adornados con hierbas.

Penne italiano con atún
Inspírate con esta receta clásica de pasta italiana con atún y tomates. Merienda fácil y rápida.
Ingredientes
- 350g de pasta
- 3 piezas de tomates (más grandes)
- 120 g de atún (en aceite)
- 1 diente de ajo
- 4 hojas de albahaca (picadas)
- 1 ramita de orégano (hojas)
- 3 ramitas de perejil (picado)
- aceite de oliva
- sal
Método
- Cocine la pasta según las instrucciones del paquete en agua con sal, escúrrala y colóquela en un tazón grande.
- Cortar los tomates en trozos pequeños y agregar a la pasta.
- Luego agregue perejil picado, albahaca, hojas de orégano, ajo prensado y rocíe con aceite de oliva.
- Sal o pimienta al gusto.
- Finalmente, agregue el atún enlatado escurrido. Mezclar y servir.
Si lo desea, también puede agregar aceitunas negras picadas.

Ensalada de pasta con atún y huevo
Te traemos una receta de pasta con atún más contundente. Los huevos los hacen más nutritivos y la mayonesa los hace más sabrosos.
Ingredientes
- 1 paquete de pasta
- 1 vaso de mayonesa
- 1 pieza de atún en lata (en su propio jugo)
- 150g de queso edam
- 1 lata pequeña de guisantes
- 5-6 huevos (duros)
Método
- Cocine la pasta según las instrucciones del paquete en agua con sal. Escurrir y dejar enfriar.
- Luego hierva los huevos duros (hervir durante 10 minutos), luego enjuague con agua helada y pele.
- Cortar los huevos en trozos pequeños, rallar el queso en trozos grandes. Escurrir el atún y los guisantes.
- Mezclar la pasta enfriada con los huevos troceados, el atún y los guisantes escurridos, la mayonesa y el queso rallado.
- Sal, pimienta o agrega otras especias que te gusten al gusto.
- Según tu gusto, puedes añadir verduras extra (aceitunas, pimientos, pepinos, tomates,…).
- Mezclar bien, enfriar en la nevera y servir.

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¿Por qué incluir el atún en nuestra dieta?
En general, se sabe que la carne de pescado es una fuente de proteínas muy saludable. La carne de pescado nos aporta una gran cantidad de ácidos grasos omega-3. Los pescados de mar populares aquí son el salmón, la caballa, el bacalao e incluso el atún.
Cuando lo miramos desde el punto de vista nutricional, es una muy buena fuente de proteínas y, por lo tanto, es adecuado para personas que practican deportes y ejercicio.
Además de los ácidos grasos omega-3 ya mencionados, también contiene ácidos grasos omega-6. También contiene una gran cantidad de vitaminas como la vitamina A, vitamina B6, vitamina B12, tiamina, niacina y riboflavina. También contiene minerales como potasio, magnesio, fósforo, selenio y sodio.
La ventaja de comer atún radica en que tiene efectos positivos en la salud del corazón, los ojos, el cerebro, la piel y es beneficioso en la lucha contra la inflamación crónica. Algunos estudios también afirman que su consumo puede reducir el riesgo de cáncer de colon, riñón y mama.
Ya sabemos que el atún es un pescado muy saludable. Esto también se aplica al salmón. Por eso, ¡prueba nuestras excelentes recetas con salmón !