Una gran combinación de pasta y apio nabo en nuestras recetas. ¡Pruébalo y verás!

La pasta se puede preparar en muchas variaciones diferentes.

En esta ocasión hemos preparado para ti recetas de pasta con apio pelado, que te sorprenderán por su gran sabor.

¿Existe alguna variante con garbanzos, pesto o jamón y nata?

¡Encuentra tu favorito y deleita tu paladar!

Pasta vegana con tallos de apio y garbanzos

¡No solo los veganos adorarán la deliciosa pasta con garbanzos, tallos de apio, perejil fresco, chile rojo y ralladura de limón! Son saludables, nutritivos y fáciles de preparar. ¿Qué más se puede pedir de una comida?

Que necesitarás

  • 230 g de pasta de tu elección
  • 1 taza de garbanzos cocidos, escurridos
  • 1/4 taza o más de perejil fresco, picado y más para decorar
  • 4 tallos de apio, cortados en rodajas diagonales (las hojas se pueden picar para decorar)
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1-3 cucharaditas de chile rojo triturado (o al gusto)
  • 1-2 cucharadas de ralladura de limón
  • 1 chalota, cortada en cubitos
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta para probar

Método

  • Cocine la pasta según las instrucciones del paquete y escúrrala.
  • Mientras tanto, vierte agua en otra olla, lleva a ebullición y agrega los tallos de apio picados.
  • Agrega un poco de sal y blanquea durante uno o dos minutos, luego escurre, enjuaga con agua fría y reserva.
  • Calienta 1-2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto.
  • Agregue las chalotas y saltee hasta que estén suaves, unos minutos.
  • Agrega los garbanzos, los tallos de apio y tal vez una pizca de perejil picado y recalienta.
  • Agrega el ajo, los chiles rojos y 1/4 taza o más de perejil picado y saltea por un minuto más.
  • Agrega la pasta y revuelve.
  • Agrega la ralladura de limón y sazona con sal y pimienta.
  • Sirva con perejil adicional y, si tiene, hojas de apio picadas.
  • Si quieres sazona con jugo de limón o un poco más de chile rojo triturado.
  • ¡Disfrute de su comida!
Pasta con garbanzos, tallos de apio, perejil fresco, guindilla roja y ralladura de limón en un bol.
www.delightfuldeliciousdelovelyblog.wordpress.com

Prueba nuestras otras recetas con apio pelado . Ya sea que esté buscando inspiración para nuevas sopas, batidos, jugos, ensaladas o pastas para untar, ¡lo tenemos todo listo!

Rigatoni con pesto de apio nabo

¡Esta receta de pasta rigatoni con un sencillo y delicioso pesto de hojas de apio, parmesano y anacardos toma menos de 20 minutos y toda la familia la disfrutará!

Que necesitarás

Para el pesto:

  • 4 tazas de tallos de apio frescos
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • ½ taza de parmesano finamente rallado
  • ¼ taza de anacardos tostados sin sal
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • ⅓ taza de aceite de oliva virgen extra

Para las pastas:

  • ½ taza de pesto de tallos de apio, ver arriba
  • 300 g de pasta rigatoni seca
  • 2 cucharadas de anacardos, picados en trozos grandes
  • 1-2 cucharadas de jugo de limón
  • sal y pimienta para probar
  • 1-2 cucharadas de parmesano finamente rallado

Método

  • Lavar y secar bien las hojas de apio peladas.
  • Tostar en seco los anacardos en una sartén.
  • Agregue los tallos de apio, el ajo, el parmesano y los anacardos tostados al tazón de un procesador de alimentos y mezcle a fuego lento hasta que todo esté finamente picado.
  • Con el procesador de alimentos funcionando a velocidad baja, vierta el aceite de oliva en un chorro lento y constante.
  • Tu pesto está listo.
  • Ahora hierva el agua en una olla grande.
  • Agregue generosas 3-4 cucharaditas de sal al agua y revuelva.
  • Agrega la pasta y cocina según las instrucciones del paquete o hasta que esté al dente.
  • Retire 1 taza de agua de pasta y reserve.
  • Escurrir la pasta, desechar el agua restante.
  • Vuelve a colocar la pasta en la olla y agrega el pesto, la mitad de los anacardos y la mitad del jugo de limón.
  • Mezclar bien.
  • Agrega el agua de la pasta poco a poco hasta que la salsa tenga la consistencia deseada.
  • Pruebe y agregue más jugo de limón y sal y pimienta al gusto si es necesario.
  • Sirva con los anacardos restantes y el queso parmesano espolvoreado por encima.
  • ¡Disfrútala!
Rigatoni con un sencillo y delicioso pesto de hojas de apio, parmesano y anacardos en un plato.
www.sugarsaltmagic.com

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Ensalada de pasta con atún y verduras

Olvídese de las ensaladas compradas en las tiendas y haga su propia ensalada casera con pasta, atún y muchas verduras y mézclela con un increíble aderezo de yogur hecho con mayonesa, yogur natural y eneldo seco. ¡Delicadeza!

Que necesitarás

  • 4 tazas de pasta seca de tu elección
  • 1 taza de guisantes congelados
  • 1 taza de zanahorias picadas
  • 1 taza de tallos de apio picados
  • 1 taza de tomates cherry picados
  • 340 g de atún en lata, escurrido
  • 1/3 yogur griego blanco bajo en grasa
  • 1/3 taza de mayonesa
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 2 dientes de ajo, prensados
  • 1 cucharadita de eneldo seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta

Método

  • Cuece la pasta según las instrucciones del paquete, agrega los guisantes durante los últimos 4 minutos de cocción.
  • Escurrir y enjuagar con agua fría, reservar.
  • Agregue las zanahorias, los tallos de apio, los tomates y el atún a un tazón grande.
  • En un tazón pequeño, mezcle el yogur, la mayonesa, el vinagre, la mostaza, el ajo, el eneldo, la sal y la pimienta.
  • Añade la pasta al bol con el atún y las verduras y cubre con el aderezo.
  • Mezclar hasta que todo esté bien combinado.
  • ¡Atender!
  • La ensalada durará hasta 5 días en el frigorífico.
Una ensalada de pasta, atún y muchas verduras y mézclala con un increíble aderezo de yogur con mayonesa, yogur natural y eneldo seco en un bol con una cuchara de madera.
www.erinliveswhole.com

Farfalle con jamón, guisantes, apio nabo y nueces

Esta receta es realmente sencilla e incluso un principiante puede hacerla. Además, ¡la combinación de pasta, jamón, verduras, salsa de nata y nueces es realmente excelente!

Que necesitarás

  • 400 g de farfalle
  • sal al gusto
  • 200 g de apio pelado
  • 200 g de guisantes congelados
  • 150 g lonchas de jamón
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 250 ml de nata para montar
  • 50 mililitros de leche
  • pimienta recién molida
  • nuez moscada recién molida
  • 50 gramos de nueces
  • 2 cucharadas de eneldo fresco
  • 1 limón orgánico

Método

  • Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente.
  • Enjuague con agua fría hasta que se enfríe, luego escurra.
  • Lavar, pelar y cortar el apio nabo en rodajas.
  • Mezclar con los guisantes y luego blanquear en agua hirviendo con sal durante 2 minutos.
  • Escurrir, enjuagar con agua fría y escurrir nuevamente.
  • Cortar el jamón.
  • Pelar y picar la cebolla.
  • Derrita la mantequilla en una sartén grande y saltee la cebolla hasta que esté suave.
  • Agregue la pasta, las verduras y el jamón y revuelva para combinar.
  • Agrega la nata y la leche y sazona con sal, pimienta y nuez moscada recién molida.
  • Partir las nueces y sofreír en una sartén seca hasta que estén doradas.
  • Enjuagar el limón en agua caliente, secar y rallar finamente la piel.
  • Coloque la pasta en platos para servir calientes, espolvoree con nueces, eneldo fresco y ralladura de limón.
  • ¡Buen provecho!
Pasta con jamón, verduras y nueces en un plato.
www.eatsmarter.com

Ensalada de pasta linguini con verduras

¡Una increíble ensalada de pasta con tomates cherry frescos, tallos de apio, cebollas moradas, semillas y un aderezo delicioso, que combina perfectamente con carne a la parrilla, por ejemplo!

Que necesitarás

Para la ensalada:

  • 230 g de linguini secos
  • 1 y ½ tazas de tomates cherry, cortados por la mitad
  • ½ taza de cebolla morada picada, cortada en trozos de una pulgada
  • ½ taza de apio nabo picado, cortado en trozos de 0,5 cm de grosor

Para la cobertura:

  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de champagne
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de jarabe de arce
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 y ½ cucharaditas de semillas de sésamo
  • 1 cucharadita de semillas de amapola
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de semillas de apio
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida

Método

  • Cocine los linguini según las instrucciones.
  • Después de cocinarlas, cuélalas y mételas en el frigorífico para que se enfríen.
  • Mientras se cocinan los linguini, pique los tomates, la cebolla y los tallos de apio y transfiéralo a un tazón grande.
  • Una vez que las verduras estén picadas, agregue todos los ingredientes del aderezo a un tazón pequeño.
  • Batir hasta que esté bien combinado y reservar.
  • Tome los linguini enfriados y agréguelos a un tazón grande con las verduras.
  • Mezclar todo junto.
  • Luego vierte sobre el aderezo y mezcla todos los ingredientes hasta que todo esté mezclado.
  • Refrigere por al menos 2 horas, idealmente durante la noche.
  • ¡Disfrútala! Refrigere durante al menos 2 horas para que se enfríe e idealmente durante la noche para obtener mejores resultados.
Ensalada de pasta con tomates cherry frescos, tallos de apio, cebolla morada, semillas y un delicioso aderezo en un bol.
www.shortgirltallorder.com

¡Tenemos otras estupendas recetas de ensaladas con pasta y verduras para ti! Disfruta de la perfecta interacción de ingredientes.

¿Cómo conservar el apio nabo?

  • Los tallos de apio a menudo se comen frescos y picados con diversas salsas . Sin embargo, una vez cocido combina bien con muchos platos.
  • En la tienda, busque apio de tallo firme , con tallos uniformes y hojas que parezcan frescas. En casa, lávalo bien y sécalo.
  • Suele durar varias semanas , pero recomendamos utilizarlo en dos.
  • Guárdalo en el frigorífico y deja los tallos adheridos a la base hasta que los necesites.
  • Si no planeas usarlo de inmediato, congélalo.
  • Puedes enjuagar y picar el apio nabo crudo, luego ponerlo en el congelador en una bandeja para hornear durante unas horas y luego transferirlo a bolsas.
  • Durará varios meses en el congelador.
  • Alternativamente, blanquelo , escúrralo bien y congélelo por hasta 6 meses .

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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