¡5 lujosas recetas de pimentón húngaro (salsa de pimentón)! Disfruta la versión con o sin carne

¡Sin rivalidad! Así es exactamente como podemos describir estas recetas de paprikash.

Las recetas son simples, rápidas y todos las disfrutarán.

Prepare este popular plato húngaro en su cocina y disfrútelo junto con albóndigas de levadura caseras esponjosas, ñoquis caseros o puré de papas impecable.

¡Puedes encontrar eso y mucho más en este artículo!

Pollo al pimentón

Esta auténtica receta de pollo con paprikash es uno de los platos húngaros más famosos y populares de todos los tiempos. ¡La combinación de carne tierna en una cremosa y sabrosa salsa de crema de pimentón evocará el cielo en tu boca!

que necesitaremos

  1. 2 cucharadas de manteca de cerdo (o mantequilla)
  2. 1,5 kg de pollo con huesos y piel (también puede ser deshuesado y sin piel)
  3. 2 cebollas (muy finamente picadas)
  4. 2 dientes de ajo (finamente picados)
  5. 2 tomates (sin semillas y picados muy finamente)
  6. pimiento rojo (picado)
  7. 3 cucharadas de pimentón húngaro
  8. 500 ml de caldo de pollo
  9. 2 cucharaditas de sal
  10. Una cucharadita de pimienta negra recién molida
  11. 3 cucharadas de harina común
  12. 170 g de crema agria entera (temperatura ambiente)
  13. 60 ml de nata para montar espesa

Método

  1. Calentar la manteca en una olla grande
  2. Echa el pollo y dóralo por todos lados.
  3. Transferir las piezas de pollo a un plato.
  4. Añadir la cebolla a la manteca y sofreír hasta que esté dorada
  5. Añadir el ajo, los tomates y la pimienta.
  6. Revuelve y fríe todo junto durante otros 2-3 minutos.
  7. Retire la olla del fuego y agregue pimentón, sal y pimienta.
  8. Regrese el pollo a la olla y vuelva a colocar la olla en la estufa.
  9. Cubre todo con caldo de pollo.
  10. El pollo debe estar mayormente sumergido en el caldo.
  11. Llevar la mezcla a ebullición en una olla.
  12. Cubra la olla con una tapa y reduzca el fuego a bajo.
  13. Cocinamos de esta manera durante 40 minutos aproximadamente.
  14. Retire el pollo y transfiéralo a un plato.
  15. Mezcle la harina, la crema agria y la crema batida en un tazón pequeño
  16. Mezclamos hasta obtener una pasta homogénea
  17. Revuelva la mezcla de crema en la salsa, batiendo constantemente, para que no se formen grumos.
  18. Vuelva a hervir la salsa de pimentón durante unos minutos hasta que la salsa espese.
  19. Añadir sal y pimienta al gusto
  20. Regrese el pollo a la salsa y cocine a fuego lento para recalentar.
  21. El pollo al pimentón se sirve con bollo de masa fermentada casera (para la receta de bollo de masa casera, ve a la última receta del artículo) o sírvelo con ñoquis (ver TIP)

¡La mejor guarnición para esta receta de pollo con paprikash no es otra que los ñoquis! Para que no tengas que buscar en ningún lado, hemos incluido esta receta fácil pero sabrosa de ñoquis. ¿Y qué tal cocinar ñoquis con repollo según nuestra receta?

que necesitaremos
1,5 kg de patatas
125 g de harina normal
125 g de harina gruesa
Sal
Cebolla
Método
Pelar las patatas y rallarlas crudas.
Les exprimimos el exceso de agua y les añadimos sal y harina.
Mezclar todo junto
Se formará una masa espesa (como para las tortitas de patata)
Empezamos a hervir agua con sal.
Cuando el agua hierve, empezamos a ponerle trozos de masa.
Cocine las albóndigas durante 5-7 minutos hasta que floten en la superficie.
Escúrrelos y sírvelos con pimentón de pollo.

Salsa de crema hecha de pimientos y tomates, vertida sobre pollo.
Fuente: globalflavored.com

Pimentón de cerdo

Se fríen dados de jugosa carne y luego se guisan en un caldo aromatizado con pimentón, cebolla y pimentón. Una dosis tradicional de crema agria espesa la salsa. Para hacerlo aún más auténtico, fríe el cerdo y las cebollas en grasa de tocino como lo hacen los húngaros. recetas rapidas de cerdo

que necesitaremos

  1. 350 g de paleta de cerdo
  2. 100 g de cebolla
  3. 30 g de mantequilla
  4. pimiento rojo
  5. Tomate
  6. 125 g de crema agria entera
  7. una cucharadita de harina
  8. 3 cucharadas de pimentón húngaro dulce
  9. ½ cucharadita de comino
  10. ½ cucharadita de sal
  11. ½ cucharadita de pimienta negra
  12. 75ml de agua

Método

  1. Cortar la carne de cerdo en cubos más grandes.
  2. Salpimentar y agregar comino, reservar la carne
  3. Rallamos o cortamos la cebolla en trocitos muy pequeños
  4. Cortar el pimiento rojo en cubos pequeños.
  5. Retire las semillas de los tomates y córtelos en cubos finos.
  6. En la estufa, comienza a calentar la olla a fuego medio.
  7. agregar mantequilla
  8. Cuando la mantequilla se derrita, añadir la cebolla rallada y sofreír durante 5-7 minutos.
  9. Batir la harina en la crema agria y reservar
  10. Agregue la carne de cerdo sazonada a la olla y revuelva.
  11. Cocine hasta que todo el cerdo cambie de color.
  12. Retire la olla del fuego y agregue el pimentón y revuelva para cubrir los otros ingredientes en la olla con el pimentón.
  13. Agregue pimientos y tomates cortados en cubitos y regrese a la estufa nuevamente.
  14. Cocine por otros 3-4 minutos para calentar el pimentón.
  15. Agregue crema agria y agua y mezcle para hacer una salsa de paprika.
  16. Cocine a fuego lento durante 15-20 minutos, revolviendo constantemente.
  17. Agregue agua según sea necesario si la salsa parece demasiado espesa.
Carne de cerdo en una deliciosa salsa de pimientos, cebollas, tomates y otras verduras.
Fuente: whereismyspoon.co

Pavo Pimentón con Pasta

Una receta rápida y fácil de pavo con pimientos. No hay mejor opción que este plato cuando no tienes tiempo para cocinar durante la semana. Por un lado, es económico, rápido, delicioso y ¡solo ensuciarás una olla!

que necesitaremos

  1. Una cucharada de aceite de oliva
  2. Cuchara de mantequilla
  3. Cebolla pequeña (picada)
  4. pimiento rojo (picado)
  5. 230 g de champiñones (picados)
  6. 3 dientes de ajo (prensados)
  7. 500 g de carne de pavo molida
  8. 2 cucharaditas de pimentón dulce
  9. 2 cucharaditas de comino
  10. Cucharadita de sal
  11. ¼ cucharadita de pimiento rojo húngaro
  12. 250 ml de caldo de pollo
  13. 250 ml de yogur griego (o crema agria)
  14. 500 g taza de pasta integral
  15. 2 cucharadas de perejil fresco picado
  16. Parmesano rallado (opcional)

Método

  1. Sofreír la cebolla en aceite en una sartén grande,
  2. Cuando la cebolla esté ligeramente dorada, añadir el pimiento rojo y los champiñones.
  3. Añadir la mantequilla y freír durante otros 5 minutos.
  4. Agregue el pavo molido, el ajo, el pimentón, el comino y la sal y cocine hasta que la carne esté dorada.
  5. Añadir caldo de pollo, yogur y pimiento rojo húngaro
  6. Llevar la mezcla a ebullición en una olla.
  7. Agregar la pasta y tapar la olla.
  8. Cocine durante 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la pasta esté cocida.
  9. Agregue el perejil y agregue queso parmesano al gusto.
Pavo en salsa cremosa con tu pasta casera favorita.
Fuente: themom100.com

paprikash de champiñones

Esta receta de pollo con chile sin pollo complacerá a cualquier vegetariano o vegano. ¡Estamos reemplazando la carne con champiñones! La deliciosa salsa está hecha de pimientos y cebollas, espesada con pasta de anacardos.

que necesitaremos

  1. 130 g de anacardos crudos (remojados en agua durante 4-8 horas, escurridos y enjuagados)
  2. 350 ml de caldo de verduras
  3. 30ml de aceite de oliva
  4. 450 g de champiñones (en rodajas)
  5. 15 g de grasa vegetal
  6. 500 g de cebolla (en rodajas finas)
  7. Pimiento rojo (picado grueso)
  8. 2 dientes de ajo (picados)
  9. 2 cucharadas de pimentón dulce
  10. 400 gramos de tomates picados de lata
  11. 30 ml de jugo de limón
  12. Sal
  13. Pimienta
  14. Arroz hervido (para servir)

Método

  1. Agregue los anacardos y la mitad del caldo a la licuadora.
  2. Licúa la mezcla hasta que quede suave y reserva.
  3. Vierta el aceite en el fondo de una olla grande y encienda la estufa a fuego medio.
  4. Cuando el aceite esté caliente, añadir los champiñones.
  5. Freír los champiñones durante unos 5 minutos por cada lado hasta que estén dorados y suaves.
  6. Retire los champiñones de la sartén y transfiéralos a un plato.
  7. Derrita la mantequilla en una sartén y luego agregue la cebolla.
  8. Freír la cebolla durante unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablande y se dore un poco.
  9. Agregue el pimiento y continúe cocinándolo con la cebolla durante unos 5 minutos hasta que comience a ablandarse.
  10. Agregue el ajo y el pimentón.
  11. Seguimos cocinando y removiendo un minuto más hasta que el ajo empiece a oler
  12. Regrese los champiñones a la olla y agregue los tomates y el caldo restante.
  13. Aumentar la temperatura y llevar el caldo a ebullición.
  14. Cocine las verduras durante unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la pimienta se ablande.
  15. Agregue la mezcla de anacardos y continúe cocinando durante aproximadamente 1 minuto hasta que la salsa se caliente por completo.
  16. Si la salsa queda demasiado espesa, podemos diluirla con un poco de agua o caldo extra
  17. Retire la olla del fuego y agregue el jugo de limón.
  18. Sazona la mezcla son sal y pimienta
  19. Divida el pimentón y los champiñones en platos y sirva con arroz hervido.
Pimentón sin carne, solo con champiñones, servido sobre arroz hervido.
Fuente: cooking.nytimes.com

paprikash de ternera húngara

¡Esta pimentón instantáneo de carne de res es una receta rápida y fácil que está llena de sabor, relleno y seguramente será un éxito para toda su familia! Pocas cosas simplifican las recetas como Instant Pot, y este delicioso plato no es una excepción.

que necesitaremos

  1. 75 g de mantequilla
  2. 100 g de cebolla picada
  3. 2 dientes de ajo (picados)
  4. 1 kg de estofado de ternera
  5. 150 g de salsa de tomate
  6. 2 cucharadas de salsa Worcestershire
  7. Una cucharada de azúcar de caña
  8. 2 cucharaditas de sal
  9. 750 ml de caldo de res
  10. 2 cucharaditas de pimentón
  11. ½ cucharadita de mostaza
  12. 2 cucharadas de harina
  13. 75ml taza de agua

Método

  1. Poner a calentar una olla con mantequilla en la estufa a temperatura media
  2. Cuando la mantequilla esté derretida, agregar la cebolla.
  3. Aquí cocinamos por 4 minutos hasta que esté suave
  4. Agregue la carne de res guisada, el ajo, la salsa de tomate, la salsa Worcestershire, el azúcar de caña, la sal, el caldo de carne, el pimentón y la mostaza a las cebollas.
  5. Cubra la olla con una tapa y cocine a fuego medio durante unos 20 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  6. Mientras tanto, mezcle la maicena y el agua en un tazón pequeño.
  7. Mezclar bien y verter en la mezcla de carne.
  8. Cocine por unos 5 minutos hasta que la salsa espese.
  9. El pimentón húngaro se sirve vertido sobre puré de patatas (ver TIP)

Receta del mejor puré de patatas
1 kg de patatas (tipo C)
150ml de leche
150 ml de nata para cocinar
100 g de mantequilla
Pizca de sal
Método
Pelar las patatas, cortarlas en cubos y ponerlas en remojo en agua fría durante al menos una hora.
Luego hervir en agua limpia con sal hasta que estén blandas.
Calentar la leche junto con la nata en una olla
Trituramos las patatas y vamos añadiendo poco a poco la leche caliente y la nata sin dejar de remover
Mezclar hasta que el puré de patatas tenga la consistencia y textura adecuadas.
Finalmente, agregue la mantequilla y sazone con sal.

Pimienta húngara picante y salsa de tomate con estofado de ternera con puré.
Fuente: whereismysp on.co

Receta de albóndigas de pan caseras

que necesitaremos

  1. 500 g de harina semigruesa
  2. 200 ml de agua tibia
  3. 2-4 rollos
  4. 1 huevo
  5. ½ paquete de levadura instantánea
  6. Sal

Método

  1. Tamizar la harina en un bol y añadir sal.
  2. Mezclar y agregar levadura
  3. Hacer un hueco en la harina y añadir el huevo y el agua.
  4. Empezamos a amasar hasta conseguir una masa maleable
  5. Cubra el recipiente con un paño de cocina y deje que la masa suba durante unos 45 minutos.
  6. Luego agregar los rollos rebanados, tapar nuevamente y dejar reposar por 15 minutos
  7. Transfiera la masa levantada a una superficie de trabajo enharinada.
  8. Lo dividimos en varias partes y formamos conos, que volvemos a tapar y dejamos reposar
  9. Mientras tanto, prepara una olla con agua, que pondremos a hervir
  10. Ponga las albóndigas en agua y cocínelas durante 15-20 minutos por cada lado.
  11. Te servimos empanadillas caseras calentitas con esta receta de pimentón
Albóndigas caseras de lujo de masa de levadura.
Fuente: mission-food.com

Sobre la cocina húngara

Es imposible describir la cocina húngara en una palabra.

Las especias típicas de la cocina húngara son el pimentón, la pimienta negra y mucha, mucha cebolla. Pero su cocina es en general muy diversa. ¡Ven y mira bajo el capó de la cocina húngara con nosotros!

Las comidas húngaras tradicionales se basan principalmente en carne, verduras de temporada, pasteles frescos, productos lácteos, quesos y frutas.

En Hungría, un desayuno típico puede consistir en pan fresco, salchichas, salami, verduras de temporada y mermelada casera.

A los húngaros les gusta decir que son una «nación de sopa» . Si bien las sopas se consideran un aperitivo en muchos países, para los húngaros es tradicionalmente el caso de que si no has tomado un plato de sopa, aún no has comido.

Los húngaros distinguen entre sopas ligeras, que consumen como entrada, y luego, en un almuerzo típico, siguen dos platos más y sopas abundantes con carne y pasta.

Entre las abundantes sopas podemos incluir el icónico goulash y las sopas de pescado , que se preparan en innumerables variaciones tanto en restaurantes como en casa.

Hay dos sopas de pescado húngaras principales y más famosas: Baja y Szeged .

Mientras que la sopa de pescado Baja se elabora tradicionalmente con carpa, la sopa de pescado Szeged se elabora con diferentes tipos de pescado.

Otra especialidad húngara es la dulce sopa fría de frutas gyümölks .

Pero en cualquier caso, las sopas a menudo reflejan las estaciones y, por lo tanto, contienen verduras y frutas de temporada, pero también carne o pescado, según la temporada de caza o pesca actual.

Si prefieres los alimentos dulces, prueba el pastel húngaro Dobos . Bizcocho en capas de crema de mantequilla de chocolate, cubierto con caramelo y cubierto con nueces en los bordes.

O pruebe el increíblemente popular Túró Rudi . Una barra de chocolate hecha de chocolate amargo rellena con requesón endulzado u otros sabores, como gelatina.

Los postres a menudo contienen varias frutas o mermeladas, ya que Hungría también tiene viñedos y huertos de renombre internacional llenos de manzanas, peras, ciruelas y otras frutas.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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