¡6 irresistibles recetas de postres de panna cotta que te dejarán muriendo!

La cocina italiana es excelente en sí misma y adecuada para todas las ocasiones.

Además de pasta, salsas y pizza, puedes preparar este delicioso pero ligero postre italiano para tus seres queridos o solo para ti.

Panna Cotta está lista en un momento, solo que tarda más en endurecerse, así que prepara este dulce punto con un día de anticipación.

Le presentaremos varias variantes de recetas, de las cuales seguramente elegirá.

Panna cotta de limón con moras

Prueba esta panna cotta cremosa pero fresca con moras regordetas que puedes preparar en minutos. Sólo la congelación :).

Ingredientes

  • 3 rebanadas de gelatina
  • 600ml de nata para montar
  • 150ml de leche
  • 200 g de azúcar en polvo
  • Ralladura y jugo de 2 limones
  • Ralladura de 1 lima
  • 200 g de moras
  • 2 cucharadas de miel u otro edulcorante

Método

  • Remoje las rodajas de gelatina en agua fría.
  • Mezclar la nata, la leche y el azúcar en un cazo y llevar a ebullición.
  • Cuando la nata esté hirviendo, añadir el zumo de limón, la ralladura de limón y lima.
  • Mezcle bien y cocine por un tiempo.
  • Coloque las hojas de gelatina escurridas en la mezcla caliente y revuelva para disolver bien.
  • Verter la mezcla en las copas o vasos preparados y dejar preferiblemente toda la noche en la nevera. (incluso 5 horas es suficiente)
  • Mantenga algunas moras a un lado para la decoración.
  • Triturar el resto de las moras en una cacerola pequeña y llevar a ebullición.
  • Endulza con miel u otro edulcorante y el topping está listo.
  • Sirva la panna cotta rociada con jugo de moras y adornada con moras frescas.
Postre de gelatina con moras
Fuente: souschef.co.uk

Panna cotta de vainilla con cobertura de frambuesa

Esta variante de postre con frambuesas es perfecta para los días cálidos, pero también para una velada relajante con amigos. Son las frambuesas las que se mezclan a la perfección con el dulce sabor a vainilla.

Ingredientes

  • 3 rebanadas de gelatina
  • 500 ml de nata para montar (preferiblemente 33% grasa)
  • 70 g de azúcar granulada
  • 1 pieza de vaina de vainilla
  • 300g de frambuesas frescas o congeladas
  • 2 cucharaditas de azúcar de caña
  • 1 cucharada de jugo de limón (o jugo de lima)

Método

  • Remoje las rodajas de gelatina en agua fría para ablandarlas.
  • Mezclar las semillas de la vaina de vainilla con el azúcar en un cazo pequeño y luego verter sobre la nata.
  • Caliente la mezcla justo por debajo del punto de ebullición.
  • Luego deja de calentar, agrega las rodajas de gelatina escurridas y mezcla bien.
  • Después de que la gelatina se haya disuelto, puedes verter la mezcla en vasos más pequeños.
  • Dejar en la nevera preferiblemente toda la noche (al menos 4 horas).
  • Mientras tanto, prepare el aderezo de frambuesa licuando las frambuesas, endulce con miel y agregue jugo de cítricos.
  • Cubra la panna cotta terminada con frambuesas y finalmente decore con una hoja de menta, por ejemplo.
Panna cotta de frambuesa con topping
Fuente: theodysseyonline.com

Panna cotta de yogur con fresas

En esta variante de la receta, puede usar yogur, gracias a lo cual este postre se vuelve más ligero y con un valor calórico más bajo.

Ingredientes

  • 1 rebanada de gelatina
  • 40 ml de leche
  • 40 ml de crema
  • 40 g de yogur griego (3,5 % de grasa)
  • 30g de azúcar
  • Una pizca de jengibre molido
  • 250g de fresas frescas o congeladas
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de jugo de limón

Método

  • Remoja una rebanada de gelatina en agua fría para que se hinche y se ablande.
  • Llevar a ebullición la leche, la nata y el azúcar y apagar el fuego.
  • Agregue la gelatina blanda a la mezcla y deje que se disuelva.
  • Luego agregue yogur, una pizca de jengibre y mezcle.
  • Llena vasos con la masa resultante y déjalo preferiblemente toda la noche en el refrigerador.
  • Licuar las fresas, endulzar y espolvorear con jugo de limón.
  • Cubra la panna cotta terminada con fresas y decore con hojas de menta.
topping de fresas en panna cotta
Fuente: nathashaskitchen.com

Panna cotta con leche de coco

Esta variante es nuevamente un poco más saludable, ya que usamos leche de coco en lugar de leche de vaca. A partir de esta cantidad, preparará aproximadamente 10 porciones de panna cotta.

Ingredientes

  • 400ml de leche de coco
  • 3 rebanadas de gelatina
  • 1 pieza de vaina de vainilla
  • 250g de bayas frescas o congeladas
  • una pizca de canela
  • 2 cucharaditas de azúcar de caña

Método

  • Remoje las rodajas de gelatina en un recipiente con agua fría para que se ablanden adecuadamente.
  • Vierta la leche de coco en la cacerola y agregue las semillas de vainilla.
  • Caliente la leche y la vainilla justo por debajo del punto de ebullición, luego agregue la gelatina escurrida.
  • Batir la mezcla para combinar.
  • Luego llena los vasos con la mezcla y déjalo preferiblemente toda la noche en el refrigerador.
  • Ponga las bayas en una cacerola y caliente gradualmente.
  • Agrega miel, canela y si deseas puedes diluir con un poco de agua.
  • Deje que la mezcla de frutas cocidas se enfríe un poco.
  • Vierta la fruta sobre la panna cotta terminada y sirva.
Aderezo de frutos del bosque sobre postre de panna cotta
Fuente: anitalianinmykitchen.com

¿Te gusta la cocina italiana? Prueba también recetas de lasaña casera con y sin carne.

Panna cotta de chocolate con topping de café

Es la cobertura de café la que le da a este postre el sabor italiano correcto. Además, puedes decorarlo con fruta fresca, como fresas.

Ingredientes

  • 3-4 rebanadas de gelatina
  • 600ml de nata para montar
  • 150ml de leche
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 100 g de chocolate amargo, finamente picado
  • 1/2 taza de café preparado
  • 1/4 taza de azúcar de caña
  • 1 vaina de vainilla

Método

  • Coloque las rodajas de gelatina en agua fría durante 10 minutos para que se hinchen.
  • Mezclar la nata, la leche y el azúcar en un cazo y llevar a ebullición.
  • Apagar el fuego y añadir el chocolate troceado y las láminas de gelatina escurridas.
  • Remueve para disolver bien el chocolate y la gelatina.
  • Llene las tazas o vasos preparados de manera uniforme y refrigere, idealmente durante la noche.
  • La cobertura de café se prepara poniendo a hervir el café, el azúcar y el interior de la vaina de vainilla.
  • Cocine durante unos 5 minutos hasta que el azúcar se disuelva por completo y la mezcla espese.
  • Sirva la panna cotta terminada cubierta con la mezcla de café y adornada con fruta fresca.
Postre de chocolate con topping de café
Fuente: platedstories.blogspot.com

Panna cotta de caramelo dulce y salado

El sabor del caramelo salado en combinación con la panna cotta italiana forma una combinación irresistible. No ofenderás a nadie probando esta receta, ¡al contrario!

Ingredientes

  • 2 rebanadas de gelatina
  • 300ml de nata para montar
  • 100 ml de leche
  • 100g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o 1 trozo de vaina de vainilla
  • Una pizca de sal marina
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/2 taza de nueces (nueces, almendras, anacardos)

Método

  • Remoje las rodajas de gelatina en agua fría durante unos 10 minutos.
  • Mezclar la nata, la leche, la esencia de vainilla o el interior de la vaina en un cazo y llevar justo por debajo del punto de ebullición.
  • En una cacerola, prepara el azúcar con una cucharada de agua y deja que se disuelva hasta que la mezcla tome un color ámbar.
  • No revuelva la mezcla en la sartén si se forman grumos, simplemente agite la sartén para mezclar.
  • Agregue con cuidado la mezcla de crema a la mezcla de caramelo y cocine, revolviendo constantemente, hasta que se mezclen.
  • Si el caramelo se endurece, remueve y se derretirá de nuevo.
  • Añadir las láminas de gelatina escurridas, la sal marina y mezclar bien.
  • Divida uniformemente en tazas o vasos y deje enfriar en el refrigerador, idealmente durante la noche.
  • Los pralinés de caramelo se preparan disolviendo azúcar en una cucharada de agua en una sartén, añadiendo nueces picadas.
  • Cocine hasta que las nueces estén cubiertas uniformemente con caramelo.
  • Ponga la mezcla de nueces en el papel de aluminio y deje que se enfríe.
  • Después de enfriar, triturar con un rodillo.
  • Espolvorea la panna cotta endurecida con nueces caramelizadas y ya está listo para servir.
Panna Cotta en vaso con caramelo
Fuente: mariasmenu.com

Panna Cotta es uno de los mejores platos de la cocina italiana. Su origen solo se remonta a unos 100 años, pero fue solo en 2001 cuando se convirtió en parte de los platos tradicionales del norte de Italia.

Ya en el siglo XVIII aparece en el libro «Il cuoco Piemontese» una receta muy parecida, que se llama «nata blanca natural», que no se diferencia mucho de la traducción literal de «nata hervida».

No importa cómo y cuándo se creó este postre de gelatina, hoy puede preparar innumerables variaciones, con frutas, café, caramelo, nueces y muchos otros. Además, dura muchísimo en la nevera.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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