Esta es una carne sabrosa de los músculos abdominales inferiores.
Pruébalo a la parrilla con vinagre balsámico, al horno con vino o quizás en un delicioso guiso de invierno.
¡Y qué decir de su preparación al estilo borgoñón francés!
¡Inspírate con nuestras recetas de panceta de res, que harán que su preparación sea muy fácil para ti!
Vientre de ternera asado al vino tinto
El vino tinto es ideal para hacer la marinada perfecta, ya que su acidez ayuda a ablandar la carne y le da mucho sabor. El aceite de oliva en la marinada, para variar, mantiene la carne flexible y jugosa.
Ingredientes
- aproximadamente 1 kg de panceta de res (filete de falda)
para la marinada
- 1 taza de vino tinto Cabernet
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 2 chalotes, picados en trozos grandes
- jugo de 1 limon
- 1 cucharada de romero picado
- 1 cucharada de tomillo picado
- sal y pimienta para probar
para patatas
- 700 g de patatas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
Método
Filete de flanco
- Coloque la carne en una bolsa y agregue el vino tinto, el aceite de oliva, el jugo de limón, la chalota picada en trozos grandes, las hierbas, la sal y la pimienta.
- Cierra la bolsa y agítala suavemente para mezclar bien todos los ingredientes.
- Refrigere por al menos 6 horas, idealmente durante la noche.
- Una vez marinada la carne, forrar la bandeja con papel de horno.
- Con unas pinzas, retire el filete de flanco de la bolsa, limpie suavemente el exceso de marinada y colóquelo en una bandeja para hornear.
- Unte la carne con aceite, pimienta y dore por ambos lados, luego úntela con la marinada preparada y póngala en el horno precalentado a 65-70°C y cocínela para que la carne cortada esté jugosa, rosada, pero no completamente cocido.
- Retire el bistec de flanco terminado del horno, envuélvalo en papel aluminio y déjelo reposar durante 10 minutos antes de servir.
- A continuación, corte la carne con un cuchillo afilado en un ángulo de 45° transversalmente en rodajas finas y sírvala con patatas al horno y verduras verdes.
Patatas al horno
- Lava las patatas, córtalas por la mitad y colócalas en un bol grande.
- Rocíe con aceite de oliva, sal y pimienta.
- Extienda las papas uniformemente en una bandeja para hornear y hornee a 200°C durante 20-25 minutos.

Prepare una reducción de vino para la falda. Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agregue 1 chalote finamente picado y cocine hasta que esté suave (1-2 minutos). Agregue 1/2 taza de vino y 1/2 taza de caldo de res, hierva y cocine hasta que espese, alrededor de 5 a 10 minutos. Colar la mezcla en un bol y sazonar con sal y miel al gusto. Vierta sobre el filete de flanco.
Bistec de ternera a la parrilla
Prueba su tratamiento único con vinagre balsámico.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 diente de ajo grande
- 1/2 cucharadita de hojas de tomillo
- ombligo de ternera (filete de flanco) con un peso aproximado de 1,1 kg
- sal y pimienta recién molida al gusto
Método
- Mezcle el vinagre, el aceite, el ajo y el tomillo hasta obtener un puré suave.
- Ponga el filete en un recipiente grande de vidrio o cerámica, cúbralo con la marinada resultante y déjelo reposar durante 5 minutos.
- Calentar una sartén grill.
- Sazone el bistec con sal y pimienta.
- Ase a fuego lento durante unos 8 minutos por lado, hasta que esté medio.
- Retire el bistec de la sartén y déjelo reposar durante 10 minutos.
- Cortar el bistec y servir inmediatamente.

También puedes hacer un bistec perfecto en la parrilla eléctrica de contacto de nuestras pruebas . Mira cómo se asa a la parrilla.
Estofado de panceta de ternera de invierno
Goulash ha encontrado sus fans en todo el mundo y por una razón. Cocine una versión lujosa con carne de ombligo de res.
Ingredientes
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 600 g de panceta de res (filete de flanco) cortado en trozos más grandes
- 2 cebollas picadas
- 4 zanahorias en rodajas finas
- 2 pimientos rojos, en rodajas finas
- 2 tazas de vino tinto
- 2 tazas de tomates enlatados
- 4 dientes de ajo prensado
- 4 papas medianas
- sal
- pimienta
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino
- perejil fresco
- yogur (para servir)
Método
- Caliente el aceite en una sartén, agregue la carne picada, cúbrala con una tapa y cocine por 20 minutos.
- Agrega la cebolla, la zanahoria y el pimiento.
- Añadir el vino tinto y llevar a ebullición.
- Cubra con una tapa y cocine por 15 minutos.
- Agregue los tomates enlatados y el ajo y revuelva durante 1-2 minutos.
- Por último, ponemos las patatas en la salsa y sazonamos con sal, pimienta, pimentón y comino.
- Cubra con una tapa y cocine por 20 minutos.
- ¡Servimos el plato con perejil y yogur!

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Filete de falda con salsa de champiñones
Esta receta moderna de panza de res es simple y deliciosa… ¡y la salsa de champiñones es simplemente divina!
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- aproximadamente 0,5 kg de panceta de res (filete de flanco)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 tazas de champiñones rebanados
- 1 chalota entera, cortada en cubitos
- 1 diente de ajo prensado
- 1 cucharada de romero picado
- caldo de carne
Método
- Calentar una cucharada de aceite en una sartén.
- Agregue la carne y dore por ambos lados hasta que la carne esté bien dorada. Se tardará unos 10 minutos en editar el medio.
- Retire la carne de la sartén.
- Caliente 1 cucharada de mantequilla y el aceite restante en una sartén.
- Agregue los champiñones y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 5 minutos o hasta que estén tiernos.
- Agregue la chalota, el ajo y el romero y revuelva durante 30 segundos.
- Agregue el caldo de res y la mantequilla restante y cocine hasta que la mantequilla se haya derretido.
- Cortar la ternera transversalmente en rodajas finas.
- Servir con salsa de champiñones.

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Filete de ternera a la borgoña
No hay nada mejor que un borgoña de res único. Y ahora imagine bistecs de flanco en este arreglo. ¡Vale la pena!
Ingredientes
- 250 g de panceta en dados
- aceite de oliva
- 1 kg de panceta de res (filete de falda) cortado en cubos grandes
- 1 cebolla española finamente picada
- 5 zanahorias grandes, cortadas en rodajas gruesas
- 3 dientes de ajo prensado
- 2 cucharadas de harina
- ½ taza de cerveza roja
- 750 ml de vino tinto de Borgoña
- 2 hojas de laurel grandes
- 1 cucharada de tomillo fresco
- 1 cucharada de pasta de tomate con hierbas
- 1 – 2 tazas de caldo de res
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 350 g de cebolla perla pelada
- 225 g de champiñones blancos más pequeños
- un puñado de perejil finamente picado + para decorar
- sal y pimienta recién molida
Método
- Precalentar el horno a 230°C.
- Poner la panceta y un poco de aceite de oliva en una sartén de hierro fundido esmaltado (antiadherente) a fuego medio.
- Cocine durante 3-4 minutos para dorar la panceta y eliminar el exceso de grasa.
- Retire la panceta de la sartén con una cuchara helada (para retener la grasa) y reserve en un tazón.
- En la misma sartén, sofreír la carne, siempre en porciones más pequeñas, durante 5-6 minutos, hasta que esté dorada por todos lados.
- Sazone con sal y pimienta y agregue aceite según sea necesario.
- Ponga la carne a un lado en un plato.
- Agregue la cebolla, la zanahoria y un poco de aceite de oliva a la sartén, luego cocine, revolviendo, durante 2 a 3 minutos.
- Agregue el ajo y continúe cocinando por otros 2 minutos.
- Regrese la carne a la sartén y espolvoree con harina.
- Revuelva hasta que la carne esté cubierta, luego transfiera la mezcla a una bandeja para hornear, coloque en el horno y hornee por 5 minutos.
- Revuelva y hornee por otros 5 minutos.
- Reducir la temperatura del horno a 160°C, retirar la bandeja de horno y verter sobre la cerveza roja.
- ¡Raspa bien el fondo para obtener todos los sabores!
- Agregue el vino, la hoja de laurel, el tomillo, la pasta de tomate, la panceta y luego suficiente caldo de res para cubrir la carne.
- Sazone con sal y pimienta y mezcle bien.
- Cubrir y colocar en el horno.
- Hornee durante 1 hora 40 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Unos 20 minutos antes del final de la cocción, caliente una sartén grande.
- Agregue la mantequilla y el aceite de oliva y revuelva para derretir.
- Cuando la mantequilla comience a burbujear, agregue los champiñones y las cebollas, sazone con sal y pimienta.
- Freír durante 4 a 5 minutos para dorar los champiñones.
- Retire del fuego, agregue perejil fresco y revuelva.
- Agregue a la fuente para hornear, mezcle y hornee por otros 15-20 minutos.
- ¡Sirve con arroz y decora con perejil fresco!

¿Por qué ombligo de res?
La panceta de res (filete de flanco) es una forma única de disfrutar carne de res de calidad sin gastar mucho dinero. Al mismo tiempo, es una deliciosa pieza de ternera con un fuerte sabor, aunque a veces se la descuida injustificadamente.
Tiene un sabor intenso y delicado y su preparación es muy rápida y sencilla. Se prepara entero en lugar de cortarlo en filetes individuales. No contiene casi grasa, pero si aprendes a prepararlo correctamente, puede ser un auténtico manjar en tu mesa.
¡Esperamos que lo disfrutéis al menos tanto como nosotros!

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