¿También estás salivando imaginando esa crema esponjosa, ligera y dulce que forma parte de muchos pasteles?
Entonces pruebe nuestras recetas de bollos de crema batida en 5 variaciones diferentes.
Prepara, por ejemplo, un tradicional pastel de crema mexicano, un suave roscón de fresas o un pastel de crema que nunca olvidarás.
¡Disfrútala!
Pastel de vainilla con crema batida
Este fantástico brownie es ligero, tiene un gran sabor a vainilla y tiene la cantidad justa de dulce. Es adecuado para casi cualquier ocasión, así que no dudes en servirlo a tus invitados. ¡Estarán encantados!
Ingredientes
Para el pastel:
- 3 tazas de harina común
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de mantequilla, temperatura ambiente
- 2 tazas de azúcar
- 1/3 taza de aceite vegetal
- 3 huevos grandes
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 3/4 taza de crema para batir
Para el glaseado:
- 1 y 1/2 taza de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de leche o crema espesa
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Método
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- Engrasa y enharina un molde para tarta de 25 cm.
- En un tazón mediano, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal.
- En un tazón grande, bata la mantequilla y el azúcar hasta que quede suave, luego agregue el aceite vegetal.
- Agregue los huevos uno a la vez, luego el extracto de vainilla y mezcle hasta que esté completamente incorporado.
- Doble la mitad de la mezcla de harina y luego la crema batida.
- Agregue la mezcla de harina restante y mezcle hasta que no se vean rayas de ingredientes secos.
- Vierta la masa en la forma preparada.
- Hornee durante 55-60 minutos o hasta que un palillo insertado en el molde para pastel salga limpio o con solo unas pocas migajas.
- Deje que el pastel se enfríe en el molde durante al menos 20 minutos, luego desmolde sobre una rejilla para que se enfríe por completo.
- Mientras tanto, en un tazón pequeño, mezcle el azúcar en polvo, la leche y el extracto de vainilla hasta que quede suave.
- El glaseado debe tener una consistencia líquida, así que agrega unas cucharadas de azúcar en polvo si es demasiado líquido o unas cucharadas de leche si es demasiado espeso.
- Vierta el glaseado sobre el pastel enfriado y sirva.

Inspírate también con nuestras recetas de tarta de queso con requesón en las 6 mejores variantes. ¡Disfrutarás!
Láminas de hojaldre con crema de vainilla
Definitivamente vale la pena probar el hojaldre crujiente combinado con crema fría de vainilla. Este postre es lo suficientemente ligero, cremoso y dulce. ¡Disfrútala!
Ingredientes
- 2 hojas de hojaldre, descongeladas
- 4 tazas de leche entera
- 1 y 1/2 tazas de azúcar granulada
- 1 y 1/4 taza de harina común
- 8 huevos
- 3 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de ron (opcional)
- 2 tazas de crema para batir, fría
- 2 cucharadas de azúcar en polvo, más extra para espolvorear
Método
- Precalentar el horno a 175°C.
- Coloque cada hoja de hojaldre en una bandeja para hornear y hornee durante 10 minutos hasta que estén doradas.
- Ponga a un lado para enfriar.
- Agregue tres tazas de leche a una cacerola y deje hervir a fuego medio.
- Mientras tanto, en un tazón grande, bata las yemas de huevo con el azúcar granulada hasta que estén suaves y esponjosas.
- Agregue harina, vainilla, ron (si se usa) y 1 taza de leche restante.
- Cuando la leche comience a hervir, revuelva la mezcla de yema de huevo en la leche hirviendo y revuelva lentamente hasta que espese.
- Alejar del calor.
- En un tazón grande, bata las claras de huevo con una batidora eléctrica hasta que se formen picos rígidos y mezcle lentamente con la mezcla de crema pastelera.
- Coloca una de las láminas de hojaldre en el fondo de un molde de 23 x 33 cm.
- Extienda el budín de manera uniforme sobre la hoja de hojaldre.
- Coloque en el refrigerador para enfriar y establecer, 1-2 horas.
- Cuando la crema esté fría, batir la crema con 2 cucharadas de azúcar en polvo hasta que esté firme con una batidora eléctrica.
- Distribuya uniformemente sobre el budín.
- Corta la segunda hoja de masa prensada en 15 cuadrados y colócala encima de la nata montada.
- Regrese al refrigerador por 2 horas.
- Espolvorear con azúcar en polvo antes de servir.

Rollo japonés de fresas frescas
Rollo japonés esponjoso y flexible relleno de fresas frescas y crema batida no demasiado dulce, estabilizada con gelatina. ¡El postre más divino!
Ingredientes
- 25 gramos de azúcar granulada
- 45 gramos de harina para pastel
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de ácido tartárico
- 1/4 cucharadita de sal marina
- 50ml de leche entera
- 3 yemas de huevo
- 40 ml de aceite vegetal
- 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
- 4 claras de huevo
- 50 gramos de azúcar granulada
- 1/4 de cucharadita de ácido tartárico
Para el llenado:
- 1 + 1/4 cucharaditas de gelatina en polvo
- 5 cucharaditas de agua
- 1 y 1/4 taza de crema para batir (33%)
- 1 cucharada + 1/4 de cucharadita de azúcar granulada
- 10 fresas frescas pequeñas
Método
- Forra una forma rectangular de 20 x 30 cm con papel de hornear.
- Precalentar el horno a 160 grados Celsius.
- Tamizar la harina, el azúcar, el bicarbonato de sodio, la primera tanda de ácido tartárico y la sal en un bol grande.
- Mezclar.
- Haz un pozo en el medio.
- Agregue las yemas de huevo, el aceite, el extracto de vainilla y la leche y mezcle todo.
- En un bol, batir las claras de huevo hasta que estén espumosas y añadir la segunda parte de tartar.
- Aumente la velocidad y una vez que las claras de huevo comiencen a ponerse opacas, agregue el azúcar poco a poco.
- Aumente la velocidad y bata hasta que se formen picos rígidos.
- Doble suavemente 1/3 de las claras de huevo en la mezcla de harina y leche.
- Añadir el resto de las claras de huevo.
- Extienda un poco de masa en los lados del papel de hornear.
- Extender un poco más sobre el papel de horno y presionarlo contra el molde.
- Vierta la masa en el molde forrado y extiéndala uniformemente.
- Hornee durante 14-16 minutos, hasta que un palillo insertado en el centro de la masa salga limpio.
- Dejar enfriar en el molde durante 5 minutos.
- Volcamos la masa sobre una rejilla para enfriar y retiramos con cuidado el papel de hornear.
- Deje reposar durante 5 minutos.
- Coloque papel de hornear nuevo encima de la masa.
- Voltee la masa y comience a enrollarla inmediatamente.
- Dejar enfriar y preparar la crema.
- Pon el bol y bate en la nevera durante al menos 15 minutos.
- Limpia las fresas y déjalas escurrir.
- Retire la piel y córtelos en trozos de 1 cm.
- Poner el agua en una taza resistente al calor y espolvorear la gelatina por encima.
- Espera 5 minutos.
- Coloque la taza de agua y gelatina en una olla pequeña llena de agua hirviendo.
- Una vez que la gelatina esté líquida, retírala del agua.
- Deje enfriar en el mostrador.
- Comience a batir la crema y el azúcar inmediatamente en un recipiente frío.
- Batir a baja velocidad, luego aumentar a media.
- Revisa la gelatina.
- Ya no debería estar tibio, pero todavía líquido.
- Una vez que los batidores dejen marcas en la crema, vierta la gelatina lenta y uniformemente en el recipiente.
- Deja de batir una vez que la crema se haya endurecido.
- Extienda suavemente la masa enrollada y extiéndala con una capa uniforme de crema.
- Coloque las fresas de manera uniforme sobre la crema.
- Enrolle con cuidado el rollo desde el borde corto, usando papel pergamino para ayudar a empujar la masa sobre sí misma.
- Antes de rebanar, envuelva el rollo en una envoltura de plástico y colóquelo en el refrigerador.
- ¡Disfrútala!

Disfruta también de las recetas de bizcochos elaborados por pasteleros, que puedes hacer fácilmente en casa. Son dulces, esponjosos, flexibles y llenos de crema.
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Un pastel de tres leches sencillo
Disfruta de esta auténtica y sencilla receta de Tarta Tres Leches, cuyo ligero bizcocho se cubre con una deliciosa nata montada. ¡Un fantástico postre mexicano que se convertirá en un éxito contigo!
Ingredientes
Para la masa:
- 3 tazas de harina común
- 1 cucharada de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de mantequilla blanda
- ½ taza de aceite vegetal
- 1 taza de azúcar blanca
- 4 huevos grandes, temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 taza y ¼ de leche entera
Para la mezcla de leche:
- 340 g lata de leche condensada sin azúcar
- 400 g lata de leche condensada azucarada
- 1 y ½ tazas de crema para batir
Para la nata montada casera:
- 1 y ½ tazas de crema para batir
- ¼ taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- rodajas de fresas o canela para decorar
Método
- Precalentar el horno a 175°C.
- Engrase con mantequilla una bandeja para hornear de 23 x 33 cm y reserve.
- En un tazón mediano, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal.
- En un tazón grande, mezcle la mantequilla, el aceite y el azúcar hasta que estén bien combinados, aproximadamente de 3 a 4 minutos.
- Agregue los huevos, uno a la vez, batiendo después de cada adición para incorporar cada huevo a la masa.
- Luego agregue el extracto de vainilla.
- Doble suavemente la mitad de la mezcla de harina en los ingredientes húmedos, luego agregue la leche y luego la mezcla de harina restante.
- Vierta la mezcla en el molde preparado.
- Hornee durante 35-40 minutos hasta que al insertar un palillo en la masa, éste salga limpio.
- Una vez que el pastel esté frío, use un pincho para hacer agujeros en todo el pastel.
- En un tazón pequeño, mezcle la leche condensada sin azúcar, la leche condensada azucarada y la crema batida hasta que estén completamente combinados.
- Vierta la mezcla de leche sobre el pastel y luego refrigere hasta que esté completamente frío. (La noche es mejor.)
- Agregue la crema batida a un tazón grande y frío.
- Bate a velocidad baja, luego aumenta a velocidad media durante aproximadamente 2 minutos, se forman picos suaves en la crema.
- Agrega el azúcar y el extracto de vainilla y bate otros 1-2 hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa.
- Extienda la crema batida sobre el pastel.
- El pastel con rodajas de fresa o canela es el mejor.
- Refrigere hasta que esté listo para servir.

Bollo de crema batida con glaseado
Un bollo de crema increíblemente simple que puedes servir en muchas ocasiones diferentes. Puedes conformarte con ingredientes básicos que sueles tener en casa y el resultado es un postre esponjoso perfecto.
Ingredientes
- 1 y 1/2 tazas de mantequilla ablandada
- 3 tazas de azúcar blanca granulada
- 6 huevos grandes a temperatura ambiente
- 3 tazas de harina de pastel tamizada
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 240 ml de nata para montar
Para el glaseado:
- 2 tazas de azúcar en polvo tamizada
- 1/4 taza de mantequilla derretida
- 2-4 cucharadas de crema espesa
- cualquier extracto (opcional)
Método
- Precalentar el horno a 160 grados C.
- Engrasar y forrar dos moldes para pan.
- Tamizar y medir la harina de pastel.
- Dejar de lado.
- En un tazón grande, mezcle la mantequilla y agregue gradualmente el azúcar.
- Batir a velocidad media hasta que la mezcla esté cremosa.
- Agregue los huevos, uno a la vez, mezclando después de cada adición.
- Alternativamente, agregue la harina para pastel tamizada y la crema batida, batiendo a baja velocidad hasta que se mezclen (batir demasiado dará como resultado un pastel seco y pesado).
- Agrega la vainilla.
- Para un sabor más rico, agregue 1 cucharadita adicional de extracto de vainilla.
- Verter en moldes preparados.
- Hornea por aproximadamente 1 hora y 15 minutos, o hasta que al insertar un cuchillo en el centro del pan, salga limpio.
- Dejar enfriar en los moldes sobre una rejilla de alambre durante 15-20 minutos.
- Retire de los moldes y enfríe completamente sobre una rejilla.
- Si es necesario, prepare el glaseado mezclando los ingredientes enumerados y mezclándolos bien.
- Extender sobre panecillos enfriados y servir.

Consejos para la mejor nata montada casera
- Use crema para batir que contenga alrededor de 33-35% de grasa de leche .
- Enfría el recipiente en el que prepararás la nata montada y la nata antes de empezar a montar . Si no tiene suficiente tiempo, puede enfriar todo en el congelador durante 10-20 minutos.
- La mejor manera de batir la crema batida es en una batidora de pie con un accesorio para batir o una batidora de mano eléctrica .
- Batir solo debe tomar uno o dos minutos para obtener la consistencia adecuada. Una vez que comience a tener picos rígidos, deje de batir.
- Para mejores resultados, bata 1-2 tazas (250ml-500ml) de crema a la vez .
- La crema batida es mejor cuando se sirve inmediatamente . Si necesitas prepararlo con anticipación, endulzalo con azúcar glass , que ayudará a estabilizarlo.
- Si quieres endulzar la nata montada, puedes añadir un poco de azúcar. Comience con 1 cucharadita de azúcar por 1 taza (250 ml) de crema batida y agregue más al gusto. Si usa azúcar granulada , agréguela a la crema antes de comenzar a batir para que se disuelva. Si usa azúcar en polvo , agréguelo cuando vea que comienzan a formarse picos suaves.
- ¿Sabías que los restos de nata montada se pueden congelar? Almacenado en un recipiente hermético , durará hasta 3 meses . Descongélelo en el refrigerador cuando esté listo para usarlo nuevamente.
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