Si está buscando un gran regalo para las vacaciones de Navidad, definitivamente pruebe las recetas de pan de jengibre de Nuremberg.
Huele increíble, sabe muy bien, su preparación es sumamente sencilla y el resultado gustará a todos.
No dudes en preparar varias dosis, porque no tendrás suficiente para llevar más. Simplemente se llenan de polvo.
Las puedes hacer fácilmente durante todo el año y no te esperes solo a Navidad, verás que enseguida son un acierto.
Pan de jengibre clásico de Nuremberg
Tenemos este dulce regalo indisolublemente ligado a las fiestas navideñas. Definitivamente es una de las muchas delicias que puedes disfrutar durante los mercados de Adviento en los puestos. También eche un vistazo a las recetas de bolas de pan de jengibre , definitivamente lo emocionarán y no necesitará solo un lote.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 200 g de azúcar moreno
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharaditas colmadas de canela molida
- 1 cucharadita de especias de pan de jengibre
- Pizca de sal
- 200 g de almendras recién molidas
- 200 g de avellanas recién molidas
- 100 g de nueces recién molidas
- 150 g de piel de naranja confitada finamente picada
- 150 g de piel de limón confitada finamente picada
- Obleas con un diámetro de 9 – 10 cm
- Glaseado de limón, chocolate o naranja
Método:
- Poner los huevos, el azúcar y la miel en un bol y batir de 3 a 4 minutos hasta que la mezcla esté esponjosa.
- Molemos las nueces justo antes de usarlas y las mezclamos junto con las cáscaras de limón y naranja en la mezcla de huevo.
- Cubrir con film transparente y dejar enfriar en la nevera durante 1 hora.
- Precalentar el horno a 160 grados y preparar una bandeja forrada con papel de horno.
- Preparamos obleas y dividimos la masa ya enfriada sobre ellas con una bola de helado y la presionamos ligeramente contra la oblea.
- Colocar en una charola, llevar al horno precalentado y hornear por aproximadamente 20 minutos hasta que estén dorados.
- Retire del horno y transfiera a una rejilla de cocina para enfriar el pan de jengibre.
- Después de que se enfríe, cúbralo con un glaseado de limón, chocolate o naranja, o puede usar los tres.
- Deje que el glaseado se endurezca y guárdelo en un recipiente hermético insertando papel pergamino entre las galletas individuales.

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Un simple pan de jengibre de Nuremberg
Si amas nuestro pan de jengibre, definitivamente también te encantará el bávaro. Los panes de jengibre alemanes tienen un aroma inigualable, un sabor delicioso y una gran consistencia. Si le añades piel de limón o naranja, seguro que tienes un snack.
Ingredientes:
- 300 g de almendras molidas
- 200 g de avellanas molidas
- 170 g de azúcar de caña (no sustituir si es posible)
- 190 g de cáscara de limón confitada
- 190 g de piel de naranja confitada
- 4 cucharadas de miel de buena calidad
- 1 cucharadita de cacao en polvo de buena calidad
- 2 cucharaditas de especias de pan de jengibre
- 2 cucharaditas de canela molida
- 6 huevos tamaño M
- Pizca de sal
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de especias de pan de jengibre
- 20 obleas grandes
Para decoración:
- Cobertura de chocolate
Método:
- Empezamos precalentando el horno a 160 grados y preparando una bandeja sobre la que pondremos papel de horno.
- Picar la piel de naranja y limón en dados finos de unos 3 mm.
- Poner los huevos, el azúcar de caña y la miel en un bol y batir hasta que esté espumoso.
- Mezcle las nueces molidas, la canela, el cacao en polvo, las especias de pan de jengibre, la cáscara de naranja y limón, una pizca de sal y haga una masa rígida.
- A continuación, recogemos trozos de masa con una cuchara y los colocamos en obleas individuales hasta que se agote la masa.
- Colocar en el horno precalentado y hornear durante unos 25 minutos.
- Luego sácalo y déjalo enfriar. Mientras tanto, prepararemos la cobertura de chocolate.
- Cubra el pan de jengibre enfriado con glaseado o decore con trozos de corteza confitada o rodajas de almendras, pero esto no es necesario.
- Dejar secar y guardar en una caja de galletas.

Galletas de jengibre de Nuremberg en una bandeja para hornear
¿Estás terminando los preparativos para las vacaciones de Navidad o estás planeando una celebración y quieres complacer a tus seres queridos y amigos con pan de jengibre bávaro, pero ya no tienes tiempo para ellos? Es ideal para hacer lebkuchen como un bollo fundido clásico. El sabor es casi idéntico y todo el mundo se lamerá las orejas.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 180 g de azúcar moreno
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharaditas de especias de pan de jengibre
- 1 pizca de sal
- 250 g de almendras molidas
- 250 g de avellanas molidas
- 100 g de almendras picadas
- 100 g de almendras fileteadas
- 100 g de avellanas picadas
Para el glaseado:
- 200 g de azúcar en polvo
- 5-6 cucharadas de ron
- 1 puñado de almendras peladas
Método:
- Precaliente el horno a 175 grados y prepare una fuente para horno con un borde más alto.
- Freír las almendras y las avellanas troceadas en una sartén seca para que adquieran un tono dorado.
- En un tazón, bata los huevos con el azúcar y la miel hasta obtener una espuma espesa y cremosa.
- Agregue las especias y las nueces molidas con las almendras. Por último, añadimos las nueces tostadas y las almendras y mezclamos.
- Extender la masa en una bandeja de horno forrada con papel de horno y espolvorear la superficie con almendras peladas.
- Colocar en el horno precalentado y hornear durante unos 30 minutos. Luego deje que el pan de jengibre terminado se enfríe un poco.
- Por último, mezclamos el ron con azúcar glass y creamos un glaseado suave que quedará más líquido.
- Extienda el glaseado terminado sobre la superficie del pan de jengibre y déjelo reposar durante 20 minutos.
- Finalmente, corta en trozos en forma de diamante y sirve.

¿Qué sabemos sobre el pan de jengibre de Nuremberg?
En realidad, es un pan de jengibre oblea redonda con una capa de azúcar, cítricos o chocolate, pero también se puede hacer sin capa. El nombre correcto es pan de jengibre de Nuremberg Elisen, y además del topping, también se decoran con almendras o piel de limón.
Lo que hace diferente y único a este manjar es la alta proporción de almendras y nueces en la masa. Por el contrario, contiene una cantidad mínima de harina, lo que hace que su sabor sea diferente al del pan de jengibre ordinario.
Según los registros que se conservan, la historia de este manjar navideño se remonta al siglo XII, aunque la primera mención escrita consta en escrituras y libros de cuentas en 1395. Posteriormente se constituyó un gremio, donde se reunieron un total de 14 miembros en 1643. para producir oblea de pan de jengibre.
En 1487, durante el reinado del emperador Federico III. en Semana Santa repartían galletitas de jengibre con su imagen. Se puede decir que desde entonces se ha horneado en varios negocios, por ejemplo en la fábrica de Wolff Lebkuchen, y básicamente se sigue horneando en la actualidad.
Lo bueno es que aunque básicamente es una parte indispensable de los mercados navideños y está asociado a la Navidad, puedes disfrutar de esta especialidad en cualquier momento, porque está disponible en las tiendas durante todo el año.