Nuestras fresas maduran en junio. Sin embargo, a veces tenemos tantos que no tenemos tiempo para comerlos, pero no queremos que se pongan rancios o con moho.
Se pueden preparar multitud de platos o conservas a partir de esta fruta. ¿Qué tal usarlos para hornear dulces?
¡Te traemos las mejores recetas de bollos de fresa, en los que puedes usar las frutas de tu jardín con gusto!
¡Inspírate!
Chicle de fresa de lujo con miga
Te traemos un postre favorito con fresas que no querrás comer.
Ingredientes
- 2 tazas de harina semigruesa
- 2 huevos
- 130g de mantequilla
- 1 taza de leche
- 1 taza de azúcar
- 1 polvo de hornear
- 1 azúcar de vainilla
- fresas frescas (o congeladas)
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Mezcle la harina con el azúcar, el azúcar de vainilla y la mantequilla blanda picada en un bol. Rompa toda la mezcla en migas y reserve 1 taza.
- Agregue los huevos, la leche, el polvo de hornear al resto y mezcle bien.
- Lava las fresas, quita los tallos y córtalas en trozos o déjalas enteras. Depende de a quién le guste.
- Engrasa la bandeja con mantequilla y espolvorea con harina. O forrar con papel de horno.
- Verter la masa sobre la bandeja y colocar las fresas encima. Mientras más, mejor.
- Por último, espolvorear con pan rallado y hornear hasta que esté dorado. Probar con un pincho para ver si está hecho.
- Después de hornear, dejar enfriar, cortar y servir.

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Pastel con fresas y pudín
Excelente para una celebración, una visita o simplemente sentarse. Prueba este increíble bollo de crema pastelera de fresa que te sorprenderá.
Ingredientes de la masa
- 150 g de harina semigruesa
- 100 g de azúcar granulada
- 3 huevos
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de leche
Ingredientes para el relleno
- 1 paquete de budín de vainilla
- 400ml de leche
- 2-3 cucharadas de azúcar (al gusto)
Otros ingredientes
- fresas
- gelatina
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Batir las claras de huevo y el azúcar en un bol. Batir las yemas de huevo con la leche y el aceite hasta que estén espumosas.
- Mezclar todo y poco a poco incorporar la harina también.
- Verter la masa en un molde engrasado y forrado y hornear durante 30 minutos.
- Mientras tanto, prepare el relleno cocinando la crema pastelera según las instrucciones del paquete, pero solo con 400 ml de leche para que quede más espesa.
- Después de hornear, deje que el cuerpo se enfríe y luego extienda el budín encima.
- Por último, esparce las fresas por encima y cubre con la gelatina preparada según las instrucciones del paquete.
- Dejar endurecer en la nevera y servir.

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Pan de fresas con requesón
Un excelente bollo de requesón con fresas, que apreciarás mientras disfrutas de tu café de la tarde.
Ingredientes de la masa
- 2 tazas de harina semigruesa
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de leche
- 1 huevo
- 125 g de mantequilla
- fresas (frescas o congeladas)
Ingredientes para el relleno
- 250 g de requesón en tarrina
- 1 huevo
- 1 azúcar de vainilla
Método
- Mezclar la harina con el azúcar y el polvo de hornear en un bol.
- Agregue los huevos, la leche y la mantequilla derretida.
- Bate la masa suave y viértela en una bandeja más profunda forrada con papel de horno.
- En otro recipiente, mezcle el requesón con el huevo y el azúcar de vainilla. Puedes endulzar más al gusto.
- Extienda la mezcla de cuajada sobre la masa preparada en la bandeja para hornear.
- Finalmente, extienda una mayor cantidad de fresas encima, posiblemente con migas.
- Hornear a 150°C durante 45-50 minutos.
- Después de hornear, dejar enfriar, cortar y servir.

Bizcocho con fresas
Inspírate con el bizcocho con fresas. ¡Seguro que no quedará ni una sola pieza!
Ingredientes para bizcocho
- 150 g de harina común
- 180g de azúcar granulada
- 5 huevos (divididos en claras y yemas)
- 1/2 paquete de levadura en polvo
- 5 cucharadas de leche caliente
Ingredientes de la crema
- 250 ml de nata para montar
- 2 tazas de crema agria
- azúcar glass (al gusto)
Otros ingredientes
- fresas
- 2 paquetes de gelatina en polvo
Método
- Precalentar el horno a 170°C.
- En un bol batir las yemas con el azúcar y la leche caliente hasta que estén espumosas.
- Agregar poco a poco la harina mezclada con el polvo de hornear.
- Finalmente, mezcle la nieve batida de las claras de huevo.
- Verter la masa resultante en una bandeja forrada con papel de horno y hornear durante unos 10 minutos hasta que esté rosada.
- Deje que se enfríe completamente después de hornear. Mientras tanto, preparar la crema.
- Batir la crema hasta obtener una consistencia espesa y mezclar con la crema agria. Por último, endulzar con azúcar glass al gusto.
- Extender la nata sobre el bizcocho enfriado y colocar encima las fresas.
- Prepara la gelatina según las instrucciones del paquete. Vierta la gelatina terminada sobre todo el bollo y deje que se endurezca en frío.
- Servir cortado en cuadritos. Disfrute de su comida.

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¿Cuáles son las otras opciones para consumir fresas?
La temporada de fresas es bastante corta y muchas frutas maduran a la vez. El almacenamiento prolongado no es adecuado, ya que no duran mucho tiempo frescos. Así que echemos un vistazo a otros consejos de procesamiento.
Jugo de fresa:
- 1 kg de fresas
- 1 litro de agua
- 1 kg de azúcar cristal
- 1 cucharadita de ácido cítrico
Lave las fresas, mezcle y cuele a través de un colador. Diluir el jugo con agua y agregar azúcar. Cocine a fuego lento durante unos 10-15 minutos, revolviendo constantemente. Luego agregue una cucharadita de ácido cítrico. Recoja la espuma de la superficie y vierta el jugo terminado en botellas o vasos. Dejar enfriar y luego sellar.
Batido de fresa:
- 200g de fresas
- 2 cucharadas de miel
- 250 ml de bebida de yogur sin sabor o kéfir
- un puñado de avena
Mezclar los copos, añadir las fresas lavadas y troceadas, añadir una bebida de yogur o kéfir y por último una cucharada de miel. Triturar, dejar enfriar en la nevera y luego servir en un vaso adornado con fresas.
Mermelada de fresa:
- 1,5 kg de fresas
- 1 vaina de vainilla
- 1/2 cucharadita de ácido cítrico
- 600g de azúcar granulada
Limpiar las fresas, lavar y luego secar. Colócalas en una cacerola y cúbrelas con azúcar. Raspe la vaina de vainilla sobre las fresas. Hervir la mezcla removiendo constantemente y recoger la espuma de la superficie. Cocine hasta que comience a gelificar. Hacia el final de la cocción, agregue el ácido cítrico.
Vierta la mezcla en vasos limpios, cierre las tapas y colóquelos boca abajo. Deje enfriar así y luego guárdelo en un lugar seco y oscuro.
Tenemos otros consejos para enlatar fresas . Recetas, instrucciones y trucos para todos.