Maravillosas recetas de panza vietnamita a la parrilla (Bun Cha) o delicias asiáticas de tu cocina

¿Tienes ganas de cocinar algo de la bondad asiática?

¿Qué hay de la cocina vietnamita? Son conocidos por su variedad de colores y diferentes gustos.

Tenemos las mejores recetas de bun cha en un solo lugar.

¡Inspírate!

panceta de cerdo vietnamita

Bun cha es carne de cerdo a la parrilla que se sirve mejor en un caldo de fideos, con los propios fideos, verduras de hoja y hierbas. Sin embargo, puedes elegir, por ejemplo, arroz como guarnición.

Ingredientes

  • 500 g de carne de cerdo (vientre o cuello)
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1/2 cucharada de salsa de soya
  • 3 cucharadas de azúcar de caña
  • 1 cebolla
  • diente de ajo picado
  • cucharada de aceite de oliva
  • pimienta molida

ingredientes de la salsa

  • cucharada de azúcar de caña
  • 2-3 cucharadas de agua caliente
  • cucharada de vinagre de arroz
  • unos aros de zanahoria
  • cuchara de salsa de pescado
  • diente de ajo picado

Otros ingredientes

  • fideos de arroz
  • Vegetales frescos

Método

  • Primero, quita la piel de la panza y córtala en rodajas finas.
  • Mezclar todos los ingredientes del primer bloque en un bol y poner la carne en él. Llevar a la heladera a reposar por al menos una hora.
  • Mientras se marina la carne, mezclar los ingredientes para la salsa. El azúcar debe disolverse por completo. También se puede añadir cebolla tierna picada finamente.
  • Lo mejor es precalentar el horno en modo grill a 220°C o encender el grill.
  • Extienda la carne reposada en una bandeja para hornear con papel de hornear, retirando la cebolla.
  • Hornee hasta que la marinada se caramelice en la carne.
  • Mientras tanto, prepara arroz o fideos de arroz y alguna verdura fresca que te guste.
  • Después de hornear, sirva la panceta con fideos o arroz, verduras frescas y una salsa picante en un bol en el que se pueda mojar la carne. Disfrute de su comida.
Cerdo a la parrilla en un adobo agridulce.
Fuente: rockinmealss.com

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Vientre a la parrilla

Prueba esta receta de panceta a la parrilla, por ejemplo, en una barbacoa con familiares o amigos. Una gran comida que todos disfrutarán.

Ingredientes

  • 300 g de panceta de cerdo
  • fideos de arroz

ingredientes de la marinada

  • 3 cucharadas de azúcar de caña
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 2 cucharadas de jugo de lima
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 pieza de cebolla picada gruesa

ingredientes de la salsa

  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • 1 cucharada de vinagre de arroz o jugo de limón
  • 2-3 cucharadas de agua tibia
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1-2 dientes de ajo
  • chile fresco

Método

  • Primero, deja que la carne se endurezca un poco en el congelador. Entonces puedes cortarlo más fácilmente.
  • Cortar la carne en rodajas de 3-5 mm de ancho. Mezcle los ingredientes para la marinada, en la que pondrá la carne picada, la cebolla y el ajo.
  • Mezclar todo bien y dejar macerar en la nevera durante una hora aproximadamente.
  • Después de que la carne haya reposado, retírela de la marinada, límpiela de la cebolla y el ajo.
  • Extienda la carne en una rejilla para hornear, colóquela sobre una bandeja para hornear en la que gotee la grasa horneada.
  • Precaliente el horno en modo parrilla o encienda su parrilla. Agrega la carne y asa a la parrilla por ambos lados hasta que la panceta esté cocida y el adobo caramelizado.
  • Mientras tanto, prepara el aderezo. Mezcle el azúcar en agua tibia, agregue vinagre, salsa de pescado y finalmente agregue el ajo machacado y el chile picado.
  • Además, prepare los fideos de acuerdo con las instrucciones del paquete y corte las verduras frescas según su gusto: la lechuga, las zanahorias, el pepino, los brotes y el cilantro son adecuados.
  • Después de hornear las pancetas, sírvalas con fideos, verduras y aderezo picante.
Tazón de verduras con fideos de arroz y cerdo a la parrilla.
Fuente: joyousapron.com

Albóndigas de pan cha

Te encantará esta receta de bun cha con albóndigas. Un plato vietnamita clásico, Bun Cha , que consiste en albóndigas de cerdo a la parrilla servidas con hierbas frescas y fideos.

Ingredientes para las bolas de cerdo

  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 cucharada de azúcar en polvo
  • 1/4 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de miel liquida
  • 2-3 cebolletas, finamente picadas
  • 1-2 ramitas de cilantro, finamente picado
  • 3 dientes de ajo finamente picados

ingredientes de la salsa

  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • jugo de 1 limon
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 4-6 cucharadas de agua
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 chile picante picado (al gusto)

Otros ingredientes

  • 300 g de fideos de arroz
  • 1-2 zanahorias pequeñas, finamente ralladas
  • ensalada de pepino cortado en palitos finos
  • brotes de soja
  • menta
  • cilantro
  • albahaca

Método

  • En un tazón grande, combine la carne de cerdo molida, la salsa de pescado, el azúcar, la sal, la pimienta, la miel, la cebolleta, el cilantro y el ajo.
  • Refrigere la mezcla durante 30-60 minutos para permitir que los sabores se desarrollen y la mezcla se asiente.
  • Forme la mezcla de carne de cerdo en pequeñas albóndigas del tamaño de una pelota de golf, luego aplánelas ligeramente.
  • Calienta una sartén grande con un poco de aceite vegetal y fríe las albóndigas hasta que estén doradas y caramelizadas.
  • Luego, en un tazón mediano, mezcle el azúcar con el jugo de limón.
  • Agregue la salsa de pescado, el agua, el ajo y el chile. Mezcle hasta que esté combinado y reserve durante unos 10-15 minutos.
  • Prepare los fideos de acuerdo con las instrucciones del paquete.
  • Ponga un poco de ensalada y verduras en el fondo de un tazón o plato, ponga un puñado de fideos encima de la ensalada. Coloque unas albóndigas encima y adorne con algunas hierbas.
  • Finalmente, rocíe todo con salsa vietnamita y mezcle.
Albóndigas con fideos de arroz, verduras y salsa picante.
Fuente: eatlittlebird.com

Bollo de pollo cha

Prueba también esta receta vietnamita de bun cha de pollo. Si quieres una versión más ligera, esta receta es para ti. La receta es para 2 porciones.

Ingredientes

  • 300 g de pollo picado
  • 1 chalote pequeño
  • diente de ajo
  • 1 trozo de lima
  • pasta de chile (opcional)
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • cilantro
  • menta
  • 100 g de zanahorias para fideos
  • 1/2 ensalada de pepinos en rodajas
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • aceite
  • fideos de arroz

Método

  • Pelar y rallar la chalota. Rallar el ajo de la misma manera. Picar finamente las hojas de menta. Cortar el pepino en rodajas. Pelar y exprimir la lima.
  • En un tazón, combine el pollo molido, los chalotes, el ajo, la menta picada, la ralladura de lima y la mitad de la salsa de pescado. Sazone con pimienta. Divida esta mezcla en 8 partes iguales, enróllelas en bolas y luego enróllelas en hamburguesas.
  • Calienta el aceite en una sartén y fríe las hamburguesas de pollo hasta que estén doradas durante unos 2-3 minutos por cada lado.
  • Mientras tanto, en otro recipiente, mezcle el resto de la salsa de pescado, el jugo de lima, la pasta de chile y ajo y 2 cucharaditas de azúcar. Ponga la mitad de la mezcla a un lado y agregue la zanahoria y el pepino en la otra mitad.
  • En un tazón grande, cubra los fideos con agua hirviendo según las instrucciones del paquete. Luego escurrir y enjuagar.
  • Picar el cilantro en trozos grandes.
  • Divida los fideos, las hamburguesas de pollo y la mezcla de ensalada de zanahoria y pepino en tazones o platos hondos. Decorar con menta y cilantro. Servir con la salsa preparada en un bol.
Pollo con fideos de arroz y verduras.
Fuente: myfoodbag.co.nz

¡Para los amantes de la cocina asiática, hemos preparado excelentes recetas de sopa Pho en 6 variantes!

Pan cha de tofu

Puedes probar un bun cha alternativo vegano con tofu. Crea una comida deliciosa y saludable en 30 minutos.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de maní
  • tofu cortado en rectángulos o tiras
  • 2 cucharaditas de salsa de soya
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de azúcar de coco

ingredientes de la salsa

  • 1/4 taza de vinagre de arroz
  • 3 cucharadas de jugo de lima
  • 3 cucharadas de azúcar de coco
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de cáscara de limón recién rallada
  • diente de ajo, rallado
  • 1 a 2 chiles, en rodajas (opcional)
  • cuchara de agua

Otros ingredientes

  • envasado de fideos de arroz
  • 2 piezas de zanahorias
  • 1 pimiento grande (naranja, amarillo o rojo), en rodajas finas
  • pepino en rodajas
  • miseria
  • hierbas (menta, cilantro)

Método

  • Cocine los fideos de acuerdo con las instrucciones del paquete, enjuague con agua fría y divídalos en tazones para servir o platos hondos.
  • Mezcle todos los ingredientes del aderezo en un tazón pequeño y reserve.
  • Calentar una cucharada de aceite de cacahuete en una sartén, añadir los trozos de tofu y freír hasta que estén dorados, unos 5-7 minutos por ambos lados. Mientras se fríe el tofu, mezcle la salsa de soja, el aceite de sésamo y el azúcar en un bol.
  • Una vez frito el tofu, vierte encima una mezcla de salsa de soja, aceite de sésamo y azúcar. Deje que se cocine durante aproximadamente 1-2 minutos hasta que espese. Revuelva para cubrir el tofu con la salsa y caramelice.
  • Transfiera el tofu terminado a platos para servir con los fideos.
  • Finalmente, agregue la zanahoria en rodajas, el pimiento, el pepino, las hierbas y los cacahuetes a los tazones. Verter la salsa preparada y madurada sobre cada porción y servir.
Mezcla de vegetales con tofu marinado y aderezo picante.
Fuente: thewanderlustkitchen.com

La magia de la cocina vietnamita

La cocina vietnamita es considerada una de las más saludables del mundo. Su encanto radica no solo en el uso de ingredientes ligeros del sur de Asia, sino principalmente en el consumo de combinaciones de especias y hierbas frescas adecuadamente elegidas, que facilitan enormemente la digestión.

La cultura gastronómica también es interesante. Durante muchos años, los vietnamitas no tenían la costumbre de beber con las comidas, pero los tiempos modernos han eclipsado un poco esta regla. Algunas familias continúan adhiriéndose a esta tradición y aún observan la costumbre de beber solo una pequeña cantidad de té verde, que se vierte en pequeñas tazas de cerámica, con las comidas.

Esta tradición está relacionada con el hecho de que si se bebe una pequeña cantidad de líquido con una comida, se evita la dilución de los jugos gástricos antes de comer, lo que, junto con las hierbas de los platos, ayuda y acelera la digestión.

La gastronomía vietnamita también tiene una cierta base filosófica. Su gastronomía se rige por los cinco elementos basados ​​en la Medicina Tradicional China: picante (hierro), amargo (fuego), agrio (madera), dulce (tierra), salado (agua). No es de extrañar que sus platos estén perfectamente equilibrados con una sofisticada combinación de sabores.

La diferencia entre Bun Cha y Bun Bo Nam Bo

La mayor diferencia entre los dos platos es el tipo de carne que tradicionalmente se utiliza en estos platos. Bún cha es un plato vietnamita a base de panceta de cerdo a la parrilla . Vientre=cha, fideos de arroz=bollo.

Bún bò Nam Bộ también es de la cocina vietnamita, pero la base es la carne de res . Bún=fideos, bò=carne de res, Nam Bộ=el nombre de la antigua colonia francesa en el sur de Vietnam, Cochinchina. Así que la traducción de este plato podría ser algo así como: «Fideos y carne de res del sur de Vietnam».

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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