Prueba estas recetas de paella española o brilla con los clásicos de la cocina española

Un plato lleno de arroz, carne y verduras.

Un reflejo del temperamento del sur de Europa.

Una cena de una sola olla poco convencional.

Pruebe recetas de paella, un plato colorido en apariencia y sabor.

paella de pollo

Una cena rápida, sencilla e interesante para toda la familia.

Ingredientes

  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 0,5 kg de filetes de pechuga de pollo
  • 0,4 kg de arroz
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 lata de tomates cortados en cubitos
  • 250 g de guisantes congelados
  • sal
  • pimienta
  • jugo de limon

Método

  • Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande.
  • Añadir la cebolla y el pimiento rojo picados finamente y sofreír a fuego lento durante 5-8 minutos.
  • Agrega el ajo picado y sofríe durante aproximadamente un minuto más, revolviendo constantemente.
  • Retire las verduras de la sartén y reserve.
  • Vierta una cucharada de aceite en la sartén y agregue la pechuga de pollo cortada en trozos.
  • Sal, pimienta y freír hasta que la carne esté tierna.
  • Retíralo de la sartén y déjalo a un lado con las verduras.
  • Vierta una cucharada de aceite en la sartén y cubra con arroz.
  • Freír en aceite durante unos minutos y luego verter el caldo de pollo por encima.
  • Agregue las verduras asadas, el pollo y los tomates cortados en cubitos de la lata.
  • Llevar a ebullición y cocinar durante 20-25 minutos.
  • Agregue los guisantes descongelados y vuelva a calentar durante 5 minutos.
  • Sazone con sal y pimienta, o jugo de limón.
Un plato hondo lleno de paella - una mezcla de arroz, verduras y pollo, adornado con rodajas de limón
Fuente: averiecooks.com

Paella española real con mariscos

¿Qué tal tener una velada española en casa? Prepara este plato ligero pero nutritivo, que tiene su lugar de honor en las mesas de la Península Ibérica, abre una botella de vino, brinda con una baguette fresca y convierte tu día a día en algo extraordinario.

Ingredientes

  • 250 g marisco mixto
  • 150 g de filetes de pechuga de pollo
  • 800 ml de caldo de pollo
  • 150 g de chorizo salami
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 lata de tomates cortados en cubitos
  • 3 dientes de ajo
  • 400 g de arroz Arborio
  • 1 cucharadita de especias de pimentón dulce
  • 200 g de guisantes congelados
  • una pizca de azafrán
  • perejil fresco
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • jugo de limon
  • 2 limones

Método

  • Lava los filetes de pollo y córtalos en cubos.
  • Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén grande y dorar el pollo.
  • Retirar y reservar.
  • Añadimos a la sartén el chorizo troceado y volvemos a sofreír unos minutos.
  • Retire, agregue a la carne y agregue la mezcla de mariscos a la sartén.
  • Rehogar y pasar de la sartén a la carne y el chorizo.
  • Añadir un poco de aceite de oliva a la sartén y calentar.
  • Añadir la cebolla y el pimiento picados finamente, sofreír durante 2 minutos y añadir el ajo picado finamente.
  • Mezclar y agregar el arroz crudo.
  • Freír durante unos minutos y luego verter sobre el caldo de pollo.
  • Salpimentar y añadir especias.
  • Agregue el pollo frito, el salami, los mariscos y deje hervir.
  • Agregue los tomates enlatados y cocine a fuego lento durante 15-20 minutos hasta que el arroz esté tierno.
  • Sazone con sal, pimienta y jugo de limón.
  • Servir con rodajas de limón y espolvorear con perejil fresco.
Paella en una sartén con mejillones, gambas y verduras decoradas con trozos de limones
Fuente: jocooks.com

¿Cuál es la mejor manera de preparar la paella? Elija según la prueba de sartenes de acero inoxidable .

paella vegetariana mexicana

La paella es uno de esos platos que puedes preparar fácilmente sin carne. Una mezcla variada de verduras y legumbres garantiza un sabor rico y distintivo lleno de nutrientes.

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 calabacín
  • 4 champiñones medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 2/3 lata de frijoles negros
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 250 g de arroz
  • sal
  • pimienta
  • 1 lima
  • ½ aguacate

Método

  • Calentar el aceite de oliva en una sartén mediana, agregar la cebolla picada finamente y sofreír durante 3-4 minutos
  • Agrega el ajo y fríe por 1 minuto más.
  • Agregue el pimentón ahumado, revuelva y fría por un minuto hasta que las especias estén fragantes.
  • Cubra con arroz y revuelva para cubrir los granos con especias y vegetales.
  • Agregue el calabacín, los champiñones y los pimientos cortados en trozos pequeños y fríalos durante 3-5 minutos, revolviendo constantemente.
  • Cubra con caldo y cocine por 15 minutos.
  • Cuando el arroz esté blando, añadir los tomates troceados y las alubias escurridas de la lata.
  • Sal, pimienta, mezclar y freír durante unos minutos.
  • Servir con lima partida por la mitad y aguacate en rodajas.
Una mezcla de arroz y verduras en una sartén, adornada con rodajas de limón
Fuente: thatgirlcookshealthy.com

¿Son los arroces uno de tus favoritos? ¿Y sabías que puedes cocinarlo aún más sano en una vaporera ? Puede leer aún más sobre ellos en nuestra prueba.

Paella sencilla con gambas

Este plato de arroz no solo sabe muy bien, sino que también puedes usar varias verduras sobrantes que tengas en casa. Prueba, por ejemplo, la receta de paella con zanahorias y brócoli.

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • ½ brócoli pequeño
  • 4 tallos de espárragos verdes
  • 300 g de gambas grandes peladas
  • 800 ml de caldo de pollo
  • 300 g de arroz
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • jugo de limon
  • una pizca de azafrán

Método

  • Picar finamente la cebolla y el ajo, la zanahoria en tiras a lo largo, partir el brócoli en floretes y cortarlos a lo largo, cortar los espárragos en trozos.
  • Calienta el aceite de oliva en una sartén grande y fríe la cebolla y la zanahoria.
  • Agregar el ajo y sofreír por un minuto.
  • Espolvorear arroz y azafrán, mezclar y dejar oler un rato.
  • Agregue el caldo, la sal, la pimienta, revuelva y deje hervir.
  • Cocine por 15 minutos.
  • Agregue el brócoli, los camarones y los espárragos y revuelva suavemente.
  • Cocine por otros 5 minutos hasta que el caldo se absorba.
  • Sazone con sal, pimienta y jugo de limón.
Paella de gambas, brócoli, zanahorias y espárragos
Fuente: thewanderlustkitchen.com

¿Te gustan los camarones? Inspírate con otras recetas con camarones .

5 puntos de interés al final

  • Aunque es visto en todo el mundo como un plato tradicional español, es un símbolo de una sola región española: la región de Valencia.
  • Se originó en los barcos de pesca: era simple y fácil de conseguir, barato y, al mismo tiempo, llenaba la comida.
  • Para su preparación se utiliza una paellera especial, que es ancha y baja. En Valencia se denomina paella a todo tipo de sartenes.
  • Al cocinar, los alimentos no se tapan y el arroz no debe estar completamente cocido, al contrario, debe «agotarse» gradualmente después de retirarlo del fuego.
  • El azafrán da a los alimentos su típico color amarillo.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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