6 recetas únicas de la olla multifunción. ¡Siempre sano y sabroso!

¿Alguna vez has probado este nuevo e inteligente aparato de cocina?

Preparar comida en esta olla inteligente es fácil, rápido y ni siquiera ocupa tanto tiempo y espacio en la cocina.

Realiza muchas funciones de varios otros aparatos. Y si tienes programas preinstalados, también te permitirá cocinar a fuego lento o hornear.

En este artículo, encontrará muchos tipos interesantes de recetas de cocina múltiple que seguramente lo entusiasmarán.

Pollo toscano de la olla multiusos

¡Este pollo toscano de cocción lenta está lleno de sabor y es muy fácil de hacer! ¡Ahora se ocupa de un almuerzo o cena fácil y sabroso!

Ingredientes

  • 6-8 muslos de pollo deshuesados
  • 1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla
  • 6 dientes de ajo, picados
  • 1 taza de crema para cocinar
  • 80 ml de caldo de pollo
  • 3/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de condimento italiano
  • 1 cucharadita de hojuelas de chile rojo triturado
  • sal marina y pimienta negra recién molida
  • 1/2 taza de tomates secados al sol (picados)
  • 2 tazas de espinacas (picadas)

Método

  • Caliente el aceite o la mantequilla en una sartén mediana.
  • Agregue el ajo y saltee durante aproximadamente un minuto hasta que esté fragante.
  • Añadir la crema de caldo de pollo y llevar a ebullición suave. Luego reduzca a una temperatura más baja y cocine a fuego lento durante unos 10 minutos.
  • La salsa debe espesar lo suficiente.
  • Mientras tanto, coloca los muslos de pollo en el fondo de tu olla multiusos.
  • Sazone ligeramente los muslos de pollo con condimento italiano, hojuelas de chile rojo triturado, sal marina y pimienta negra.
  • Agregue tomates secos picados encima.
  • Cuando la salsa de crema esté lista, baje el fuego y agregue el queso parmesano poco a poco hasta que la salsa esté suave.
  • Si es necesario, sazone la salsa.
  • Luego vierta la salsa de manera uniforme sobre los muslos de pollo en la olla multiusos.
  • Tape la olla y deje que el pollo se cocine durante 3 a 4 horas a temperatura alta o de 6 a 8 horas a temperatura baja.
  • Una vez transcurrido el tiempo de cocción, retire con cuidado el pollo de la olla y reserve. Si el pollo aún no está listo, ajuste la olla a una temperatura de cocción más alta.
  • Agregue las espinacas picadas a la salsa en la olla multiusos y revuelva hasta que las espinacas estén bien combinadas con la salsa de crema.
  • Al servir, siempre vierta la salsa de crema con ajo, espinacas y tomates sobre el pollo. Sabe mejor con arroz, cuscús o pasta.
olla electrica pollo a la crema
fuente: eatwell101.com

¿Está buscando una sartén nueva o mejor para hornear y freír? Echa un vistazo a estas mejores sartenes eléctricas , entre las que seguro elegirás la adecuada.

Pan integral horneado

Prepara la masa, ponla en la olla multiusos y en 2 horas tienes una hogaza de pan integral casero. ¡Fácil, así que no lo dudes!

Ingredientes

  • 3 tazas de harina de trigo integral blanca
  • 2 y 1/4 cucharaditas de levadura instantánea
  • 1 taza de leche tibia
  • 1/4 taza de agua tibia
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 cucharaditas de vinagre de sidra de manzana
  • 1 y 1/4 cucharaditas de sal

Método

  • Mezclar la harina y la levadura en un bol.
  • Agregue la leche, el agua, el aceite de oliva, la miel, el vinagre de sidra de manzana, la sal y mezcle hasta que la masa comience a despegarse de las paredes del recipiente.
  • Dejar reposar la masa durante 25 minutos para que absorba el líquido (facilita el amasado).
  • Transfiera la masa a una superficie de trabajo ligeramente engrasada. Aceita ligeramente tus manos para que no se peguen y comienza a amasar la masa.
  • Si la masa está demasiado pegajosa en algún momento, agregue la harina una cucharada a la vez. Si, por el contrario, está demasiado seco, agregue agua 1 cucharada a la vez.
  • Forme la masa en una bola redonda y firme y colóquela sobre papel de hornear.
  • Luego transfiera la masa y el papel de hornear al centro de la olla multiusos.
  • Cubra la olla de cocción lenta y enciéndala a fuego alto.
  • Hornee durante 1 a 2 1/2 horas hasta que el pan alcance una temperatura interna de 90 a 100 grados C.
  • La parte superior será blanda pero no esponjosa, la parte inferior será dura y ligeramente dorada. El tiempo de cocción variará según el tipo de olla de cocción lenta que tenga.
  • Cuando creas que tu barra de pan está lista, retírala de la olla.
  • Deje que el pan se enfríe completamente antes de rebanarlo.
pan integral horneado a fuego lento en una olla
fuente: wellplated.com

Si buscas inspiración para otro tipo de repostería, no dudes en mirar recetas de la panadería casera .

Sopa de pollo cremosa

Crea un delicioso plato de pollo de cocción lenta. Esta receta es poco exigente tanto en cuanto a ingredientes y elaboración, como en su elaboración. ¡Buen provecho!

Ingredientes

  • 1 cebolla, picada
  • 1 y 1/2 tazas de zanahorias picadas
  • 1 y 1/2 tazas de apio picado
  • 1/4 taza de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de especias de pimiento rojo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de sal y pimienta
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 tazas de crema para cocinar
  • 1 a 3 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 1 y 1/2 tazas de guisantes congelados
  • 1 taza de maíz

Método

  • En una olla multiusos coloca la cebolla, el apio, el perejil, el pimentón, el orégano, la sal, la pimienta, el caldo de pollo y la nata para cocinar.
  • Luego mezcle todo bien.
  • Coloca las pechugas de pollo en la mezcla y cubre con la mezcla de vegetales y líquido.
  • Tape la olla y cocine a fuego lento durante 8 horas.
  • Treinta minutos antes de que finalice el tiempo de cocción, retire las pechugas de pollo y desmenúcelas con dos tenedores.
  • Regrese el pollo desmenuzado a la olla multiusos.
  • Luego agregue los guisantes y el maíz. Remueve y deja que termine de cocinarse.
  • Servir con pasteles.
sopa de crema de verduras de una olla eléctrica
fuente: iamhomestreamer.com

Risotto de mantequilla de una olla multiusos

Este risotto cocinado a fuego lento se derretirá en tu lengua. Puedes servirlo como plato principal o como guarnición. ¡Tu decides!

Ingredientes

  • 1 y 1/4 taza de arroz
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de salvia seca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • un puñado de queso Gorgonzola
  • un puñado de parmesano
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • hierbas frescas picadas

Método

  • Vierta el arroz en una olla multiusos y rocíe con aceite de oliva.
  • Añadir el caldo de verduras, la cebolla, el ajo, la salvia, la sal y la pimienta. Mezclar bien.
  • Tape la olla y cocine a fuego alto durante 2 a 3 horas.
  • Hacia el final de la cocción, agregue los quesos y la mantequilla a la olla y revuelva.
  • Deje reposar unos minutos hasta que los quesos y la mantequilla se derritan.
  • Servir con hierbas frescas picadas.
risotto de mantequilla con hierbas de la olla
fuente: slowcookergroungmet.net

Postre crujiente de manzana

Este lento postre de manzana está repleto de jugosas manzanas, azúcar moreno y glaseado de avena con mantequilla. ¡Déjate sorprender!

Ingredientes

  • 8 manzanas verdes Granny Smith o Golden delicious
  • 1/2 taza de azúcar moreno claro
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de avena
  • 3/4 taza de harina de trigo integral blanca
  • 1/4 taza de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de mantequilla sin sal fría, cortada en cubos
  • helado para servir

Método

  • Lava las manzanas, pélalas, quita el corazón y córtalas en cubos.
  • Coloca las manzanas en rodajas en la olla multiusos.
  • Agregue el azúcar moreno, el azúcar blanco, la canela, la nuez moscada y la sal.
  • Mezclar todo bien y dejar reposar.
  • Para la cobertura, combine la avena, la harina, el azúcar moreno, la canela y la sal en un tazón grande.
  • Mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
  • Añadir la mantequilla y trabajarla en la masa con las manos.
  • Revuelve la mezcla de manzanas una vez más, luego esparce las manzanas uniformemente en el fondo de la olla multiusos.
  • Espolvorea la masa de avena sobre las manzanas.
  • Cocine a fuego alto durante 2 horas o a fuego lento durante 3 a 3 1/2 horas hasta que las manzanas estén blandas.
  • Apague la olla y déjela reposar durante al menos 30 minutos o 1 hora antes de servir.
  • Si lo desea, sirva por ejemplo con helado de vainilla.
manzana crujiente con helado de una olla inteligente
fuente: kristineskitchenblog.com

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Borscht de una olla multiusos

Borscht es una sopa excelente, elegante, llena de sabores y vitaminas, fácil de preparar. ¡Pruébalo!

Ingredientes

  • 500 g de carne (ternera o cerdo)
  • 1/2 cabeza pequeña de repollo (verde)
  • 2 remolachas grandes
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 papas grandes
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1 cebolla
  • cucharada de mantequilla
  • aceite vegetal
  • 5 hojas de laurel
  • 10 bolas de pimienta de Jamaica
  • 10 bolas de pimienta negra
  • 1 cucharada de pimiento rojo
  • 1 cucharada de comino
  • 1 a 2 cucharadas de vinagre
  • cCrea agria

Método

  • Corte todos los tubérculos (remolachas, papas, zanahorias, cebollas), incluida la carne, en cubos más pequeños.
  • Cortar la col en tiras finas.
  • En una olla multiusos, calienta una rodaja de mantequilla con un poco de aceite y fríe la cebolla y la carne de 5 a 7 minutos.
  • Tan pronto como la carne esté «tirada», agregue pimentón, comino, ajo prensado, mezcle y saltee por un minuto más.
  • Agregue todas las verduras picadas a la olla y saltee durante 5 minutos.
  • Cubrir todo con agua para que su nivel quede unos 2 a 3 cm por encima de las verduras.
  • Agregue las especias restantes: laurel, pimienta de Jamaica y pimienta.
  • Llevar la mezcla a ebullición en una olla a baja temperatura y dejar que burbujee ligeramente durante 6 a 8 horas.
  • Si tiene prisa, puede cocinar en una configuración más alta durante 90 minutos.
  • Pasado el tiempo de cocción, se sacan las especias y se añade la col picada y 2 cucharadas de vinagre.
  • Cocinas por otra hora. Si tiene prisa, cocine a una temperatura más alta durante 20 minutos.
  • Finalmente, sazone con sal, pimienta o vinagre según sea necesario.
  • Servir con una cucharada de crema agria encima.
borscht con crema de la olla
fuente: pixabay.com

¿Por qué cocinar en una olla multifunción?

Con una olla multifuncional ahorras tiempo en la cocina. Vierte los ingredientes en la olla, elige uno de los muchos programas y está listo en poco tiempo.

Su uso es sencillo y ahorra tiempo. Puede preparar un delicioso almuerzo y no tiene que estar de pie todo el tiempo. Puedes aprovechar el tiempo e ir a dar un paseo.

Las ollas multifuncionales realmente valen la pena al menos intentarlo. Puede cocinar todo lo que laboriosamente haces en la cocina. Lo que puede hacer, por ejemplo:

  • vapor
  • guiso
  • Vieira
  • cocinar al vacio
  • cocinar lentamente
  • freír.

Además, ahorra dinero y espacio, porque la olla multifuncional reemplaza muchos utensilios de cocina. También es compatible con otros dispositivos como:

  • panadería de pan
  • o una olla arrocera.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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