¿Tienes una olla de cocción lenta en casa? Puede quedarse sin recetas fácil y rápidamente en el folleto del fabricante.
¿Ahora que?
Hemos preparado para ti estupendas recetas que saben bien gracias a la cocción lenta.
Una gran ventaja es que puedes preparar ese almuerzo la noche anterior.
No hay necesidad de pararse junto a la estufa y vigilar para que algo no se queme.
Patatas en una olla de cocción lenta
Estas deliciosas papas cocidas a fuego lento se pueden usar como guarnición o solas. Tal vez para la cena.
Ingredientes:
- 1 kg y ½ de papas baby
- ¼ taza de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo (prensa)
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 1 cucharadita de eneldo seco
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- ½ limón (exprimir el jugo)
Método:
- Lava las patatas y córtalas por la mitad.
- Agrega el resto de los ingredientes a las papas y mézclalos bien.
- Póngalos a cocinar en una olla de cocción lenta ligeramente engrasada.
- Cocine a fuego lento durante 4-5 horas o a fuego alto durante 2-3 horas.

Pato asado de una olla de cocción lenta
Ya sea que esté esperando un visitante o quiera preparar un delicioso almuerzo, el pato asado a fuego lento satisfará todos los requisitos. La guarnición que elijas depende totalmente de ti.
Ingredientes:
- 1 kg y ½ de pato
- 2 naranjas
- 1 cebolla
- 3 ramitas de romero
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de puré de jengibre
- 90 g de azúcar moreno
- 150ml de miel
Método:
- Haga una marinada con salsa de soya, miel, jengibre, azúcar y miel.
- Cortar la cebolla en cubos grandes, ponerlos en la olla de cocción lenta.
- También corta las naranjas y ponlas encima de la cebolla, luego el pato encima.
- Cepille con la marinada y deje que se cocine a fuego lento.
- Cocinar durante unas 8 horas.

Recomendamos el dumpling de col lombarda y patata con el pato.
Comidas saludables en olla de cocción lenta
Los alimentos llenos de valor nutritivo son algo natural para este tipo de cocina. Y no solo eso, también conserva sabores y aromas específicos. Aquí hay 3 recetas para preparar platos saludables de carne. ¡Inspírate!
Ganso asado al ajillo
¿Busca consejos sobre cómo preparar un ganso increíble? El ganso asado a fuego lento sabe muy bien. La carne es maravillosamente tierna y jugosa. Algunas cosas realmente no deben apresurarse.
Ingredientes :
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 pechuga de ganso
- 1 cucharada y ½ de salsa Wolcester
- 2 tazas de caldo de pollo
Método:
- Calentar la mantequilla, agregar la cebolla picada, el ajo prensado y saltear un rato.
- Añadimos la oca y dejamos que se dore por ambos lados.
- Transfiera todo a una olla de cocción lenta, cubra con caldo Worcestershire y hornee a temperatura más alta durante aproximadamente 6-8 horas.

La carne de ganso contiene vitaminas B1, B2 y B6. También es rico en hierro.
Pollo Asado Lento
El pollo horneado en una olla de cocción lenta es un gran placer. Si buscas inspiración sobre qué almorzar, prueba esto. La carne se hornea junto con las patatas, por lo que ya no tienes que comprar una guarnición.
Ingredientes:
- pollo entero sin menudillos (con un peso de 3,5-3 kg)
- ½ limón cortado en rodajas
- especias (pimentón, cebolla en polvo, ajo en polvo, orégano, tomillo, pimienta negra, sal y cayena)
- 1-2 tallos de tallos de apio
- 5-6 dientes de ajo
- 3 zanahorias medianas
- manojo de tomillo fresco
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla grande
- 5-6 papas rojas medianas
Método:
- Lave el pollo (repártalo en porciones según el tamaño de la olla), séquelo y agregue un adobo de especias y 3 piezas de ajo prensado. Cubrir todo el pollo con la marinada, colocar las rodajas de limón y dejar marinar preferiblemente toda la noche.
- Al día siguiente, corta la cebolla en trocitos pequeños, corta la zanahoria y el apio en dados y corta las patatas por la mitad.
- Poner todo en la olla de cocción lenta junto con el pollo (con la pechuga hacia arriba), agregar el resto del ajo prensado, un manojo de tomillo y una hoja de laurel.
- Cocinar a 75°C durante unas 4-5 horas.
- Finalmente, unte con aceite de oliva y hornee en el horno a 200 °C (idealmente en la función de parrilla) hasta que estén crujientes (unos 15 minutos).
- Servir rociado con limón y adornado con tomillo fresco.

Solomillo de cerdo asado a fuego lento
Aunque el solomillo virgen es una gran carne para minutos, también se puede preparar maravillosamente en una olla de cocción lenta. No solo está lleno de sabor, sino también hermosamente jugoso.
Ingredientes:
- 500-1000 g de lomo de cerdo
- 1 taza de salsa de tomate
- ¼ taza de arroz integral
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharadita de chile
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de cebolla seca (o una cucharadita de cebolla en polvo)
Método:
- Mezcla todos los ingredientes de la marinada.
- Lave y seque el muñeco, póngalo en una olla y cúbralo con la marinada.
- Dejar cocer durante 8 horas.

El lomo de cerdo es una carne muy magra, que contiene una cantidad muy suave de grasa. Además, es rica en vitaminas del complejo B, hierro, fósforo, potasio y proteínas.
panceta de cerdo marinada
Nuestro próximo consejo para usar la olla de cocción lenta es la panceta de cerdo asada a fuego lento. Si te gusta la carne grasosa, entonces esta receta seguramente te hará muy feliz.
Ingredientes:
- 1 kg de panceta de cerdo
Para la salsa:
- 1 litro de agua
- 1 cucharadita de ajo machacado
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 3 cucharadas de vino tinto
- 1 rama de canela entera
- 1 anís estrellado
- una pizca de cardamomo
Escabeche:
- 2 cucharaditas de jengibre rallado
- 2 cucharadas de miel
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 6 cucharadas de salsa de soja
- ½ cucharadita de hojuelas de chile
Método:
- Ponga todos los ingredientes para la salsa en una olla de cocción lenta, agregue la panceta de cerdo en porciones.
- Cocine a fuego lento durante 6 horas.
- Luego saque la panza, séquela y cocine a la parrilla hasta que esté crujiente por todos lados.
- Mezclar los ingredientes de la marinada en una cacerola y llevar a ebullición.
- Servir la panceta cubierta con el adobo.

Solomillo en una olla de cocción lenta
Hay muy poca gente a la que no le guste el lomo a la nata. Y cuando se cocina una bola de masa casera con él, eso es simplemente algo.
Ingredientes:
- 1 kg de solomillo de ternera (u otra carne, por ejemplo para falso solomillo)
- 100 g de tocino para brochetas
- 1 cebolla
- 4 piezas de zanahorias
- 3 piezas de perejil
- ½ cabeza de apio
- 10 piezas de pimienta entera y pimienta de Jamaica
- 3 hojas de laurel
- sal
- mantequilla (idealmente ghee)
- 500 ml de nata para montar
Método:
- Lavamos la carne, la secamos, la perforamos con trozos de tocino.
- Freír en mantequilla por todos lados y reservar.
- Luego agregue un poco de mantequilla y fría la cebolla, luego agregue las otras verduras.
- Agregue mostaza, especias, carne, cubra con agua caliente.
- Deja que se cocine a fuego lento durante unas 6-8 horas.
- Luego retire la carne, las especias y mezcle las verduras con una batidora de mano.
- Vierta sobre la crema y cocine hasta que espese.

Consejo: Echa un vistazo a cómo preparar una muy buena bola de masa casera .
Descubre consejos similares
Costillas de cerdo en adobo
¿Antojo de una golosina salada? ¿Qué tal unas deliciosas costillas asadas a fuego lento? Esta receta es una adición adecuada no solo a la cerveza.
Ingredientes:
- 2 piezas más pequeñas de costillas de cerdo
- sal y pimienta
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cucharadita de chile en polvo
- ⅔ taza de salsa barbacoa
- ⅓ taza de vinagre de sidra de manzana
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 2 dientes de ajo
- ⅓ taza de mermelada de piña
- ¼ taza de salsa de tomate
- 2 cebolletas
Método:
- Lave y seque las costillas, sal, pimienta, espolvoree con chile en polvo.
- Mezclar el vinagre con la mitad de la salsa barbacoa, el ajo machacado y el jengibre.
- Coloque las costillas junto con la mezcla de revolver en una olla de cocción lenta y cocine durante aproximadamente 7-8 horas.
- Por último, vamos a asar.
- Prepara la parrilla y caliéntala.
- Coloque la carne sobre el papel aluminio, cubra ambos lados con salsa de tomate mezclada con mermelada de piña y el resto de la salsa barbacoa.
- Ase a la parrilla durante 3-5 minutos, finalmente espolvoree con cebollas en rodajas.

Por supuesto, algo con una patada va bien con este manjar. Inspírese con los pimientos picantes enlatados .
frijoles vegetarianos
Sin olvidar las recetas vegetarianas, también se pueden hacer en una olla de cocción lenta. Aquí tenemos uno de ellos. ¡Los frijoles no necesitan remojarse previamente!
Ingredientes:
- 2 tazas de frijoles pintos secos
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña
- 1 chile jalapeño
- 1 y ½ cucharaditas de sal
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de orégano seco
- ⅛ a 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena
- 3 tazas de agua
- 4 tazas de caldo de verduras
Método:
- Freír las cebollas picadas en aceite caliente, agregar los chiles jalapeños picados y ½ cucharadita de sal.
- Saltee durante 2 minutos, luego agregue el ajo machacado y saltee durante 30 segundos.
- Ponga todo en una olla de cocción lenta, agregue las especias, el resto de la sal, los frijoles enjuagados y escurridos, el caldo y el agua.
- Cocine a fuego alto durante 8-10 horas.

Carne asada en una olla de cocción lenta
Cocinar en una olla de cocción lenta le da a la carne la cantidad justa de jugosidad. Si te encanta la carne al vino, como el boeuf bourguignon, este será tu favorito.
Ingredientes:
- 1 kg y ½ de huesos de res
- sal y pimienta
- 1 cucharada de aceite
- 1 taza de vino tinto seco
- 10 tazas de agua
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria grande
- 1 tallo de tallos de apio
- 4 ramitas de perejil
- 3 ramitas de tomillo
- 1 hoja de laurel
- ½ cucharadita de pimienta negra
Método:
- Salar y frotar los huesos, freírlos por todos lados por un tiempo en aceite caliente.
- Vierta el vino, 2 tazas de agua y deje hervir.
- Luego cubra con el resto del agua, agregue todas las verduras y especias.
- Cocinar durante unas 6 horas a fuego lento.

Codillo de cerdo estofado a fuego lento
Este codillo de cerdo asado a fuego lento se desprende maravillosamente del hueso. Comparada con otras recetas de rodillas, es única porque se prepara de forma asiática.
Ingredientes:
- 1 rodilla de cerdo
- ½ taza de salsa de soya oscura
- 1 taza de azúcar de caña
- ¼ taza de vino chino (arroz) para cocinar
- 2 dientes de ajo machacados
- 3 puerros
- 1 trozo de jengibre fresco (unos 5 cm de largo)
- 2 tazas de hongos shiitake
- ½ cucharadita de bolitas de pimienta negra
- anís 5 estrellas
Método:
- Haz un adobo con todos los ingredientes líquidos, azúcar y ajo, en el que pones la rodilla toda la noche.
- Al día siguiente, corta los puerros y las setas Shiitake en el fondo de la olla.
- Ponga la rodilla encima y cubra con agua de la marinada para que la rodilla quede ¾ sumergida.
- Por último, añadimos las bolitas de pimiento y el anís estrellado.
- Cocine a fuego alto durante 7-8 horas.
- Por último, dejar reducir en la sartén el jugo del cocido para que espese.

Sopas en una olla de cocción lenta
Como ya te habrás dado cuenta, en una olla de cocción lenta se pueden crear una gran variedad de platos, a los que podemos añadir aún más sabor gracias a la cocción lenta.
Sopa de pollo
Ingredientes:
- 230 g de zanahorias
- 170 g de apio picado
- 1 cebolla pequeña
- perejil fresco
- 2 ramitas de tomillo
- 1 y ¾ hojas de laurel
- sal
- 1 kg de muslos de pollo
- 8 tazas de agua
- pimienta molida
Método:
- Cortar las verduras en trozos más pequeños.
- Simplemente lave la cebolla, pero no la pele (dará un bonito color al caldo).
- Agregue las especias, los muslos de pollo, cubra con agua y cocine a fuego lento durante 8 horas.
- Finalmente, agregue fideos, albóndigas o tal vez goteos.

sopa de guisantes
Ingredientes:
- ½ taza de perejil picado
- 4 ramitas de tomillo
- 500 g de guisantes verdes partidos por la mitad
- 1 puerro grande
- 2 tallos de tallos de apio
- 2 zanahorias
- sal
- pimienta
- 7 tazas de agua
- ¼ taza de yogur natural
Método:
- Tome los guisantes y enjuáguelos.
- Cortar todas las verduras en trozos pequeños.
- Ponga todo (excepto el yogur) en una olla de cocción lenta, agregue sal, pimienta, cubra con agua y cocine durante 6-8 horas a fuego lento.
- Finalmente, puedes licuar la sopa con una batidora de mano.
- Servir espolvoreado con un panecillo tostado o frito y rociado con yogur blanco.

Sopa de patata desmenuzada
Ingredientes:
- 4 rebanadas de tocino
- 1 kg de papas
- 3 tazas de caldo de pollo
- ½ cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 ramitas de tomillo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de queso cheddar rallado
- ⅔ taza de crema agria
- ½ taza de crema para batir
- sal
- pimienta
Método:
- Cortar el tocino en trozos y freír hasta que esté crujiente.
- Pelar las patatas y cortarlas en cubos.
- Cortar también la cebolla, prensar el ajo.
- Coloque el tocino, las papas, la cebolla, el ajo, la mantequilla, las especias, la sal y el caldo en una olla de cocción lenta y cocine a fuego lento durante 7-8 horas (a fuego alto durante 3-4 horas).
- Finalmente, triture la sopa con un machacador de papas, agregue la crema y el queso y deje que se cocine por otros 15-20 minutos.

Sopa de pollo con arroz y champiñones
Ingredientes:
- 750 g de pechuga de pollo
- sal
- pimienta
- 6 tazas de agua
- 1 taza de arroz indio
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 3 tallos de tallos de apio
- ½ cucharadita de tomillo seco
- ½ cucharadita de romero seco
- 2 hojas de laurel
- 500 g de crema de champiñones
- ¼ taza de mantequilla
- ¼ taza de harina común
- 2 tazas de leche
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
Método:
- Lave la carne y póngala en una olla de cocción lenta.
- Agregue el arroz lavado, las verduras picadas, las especias y el agua.
- Cocine a fuego lento durante 6-8 horas.
- En los últimos 30 minutos, añade los champiñones troceados.
- Retire la carne de la sopa y córtela en trozos.
- Calentar la mantequilla, espolvorear con harina, hacer un roux.
- Vierta la leche por encima para crear una bechamel.
- Agregue lentamente la sopa a la bechamel terminada.
- Eventualmente lo espesarás de esta manera.
- Sirva la sopa terminada adornada con perejil picado.

Por lo tanto, las ollas de cocción lenta son adecuadas para colar sopas, especialmente caldos. Recomendamos preparar, por ejemplo , caldo de res con albóndigas en una olla de cocción lenta, que realmente necesita bastante tiempo.
¿Cómo usar realmente una olla de cocción lenta?
Si va a cocinar su primera comida en una olla de cocción lenta, definitivamente debe saber cómo usarla correctamente.
Pero no te preocupes, no es difícil y cualquiera puede hacerlo.
La mayor ventaja de las ollas de cocción lenta es que no tienes que preocuparte por lo que sucede en la olla mientras cocinas.
Preparación de comida
Prepare todos los ingredientes al tamaño deseado antes de cocinar. Los tubérculos requieren una preparación más prolongada, por lo que es recomendable colocarlos en el fondo de la olla. Luego puede colocar la carne encima, que se cocinará a fuego lento sobre el vapor resultante del líquido.
En general, siempre debe haber líquido en la olla. Ya sea agua, caldo o vino.
Dependiendo de la temperatura que elijas, puedes acelerar o ralentizar el proceso de cocción. En la práctica, esto significa que con una temperatura más alta, se acorta el tiempo de preparación.
Aquí hay algunos consejos para tener en cuenta al cocinar en una olla de cocción lenta:
- no levante la tapa antes de que sea necesario (cada guiño debajo de la tapa aumentará el tiempo de cocción en 20-30 minutos)
- más bien, use especias secas (las frescas se hierven luego hasta que se doren y, además, no retienen su aroma tanto tiempo como las secas)
- después de cocinar, no deje la comida debajo de la tapa hasta que se enfríe (mantener la comida caliente durante mucho tiempo ayuda a que las bacterias se multipliquen)
¿Entonces, qué piensas? No suena difícil, ¿verdad?
¿Ya tienes tu olla de cocción lenta o sigues buscando? Cómo elegir la que mejor se adapte a ti, te asesoraremos en nuestra reseña de ollas de cocción lenta .
¿Y por qué comprar un aparato así al final? En particular, guarda las vitaminas y los valores nutricionales de los alimentos, se conservan los sabores y aromas, y además proporciona una preparación casi sin preocupaciones.
Por la mañana, agarras los ingredientes, dejas que se cocinen, pones la hora, vas a trabajar y regresas a tu casa con olor a almuerzo. ¿No suena tentador?
Escribe en los comentarios cómo van tus recetas de olla de cocción lenta, horneado y estofado.