¿Estás pensando en qué cocinar para tu papá?
Hay un montón de recetas diferentes de prensa, con las que tienes la garantía de no defraudar a tus comensales, al contrario. Además, están listas muy rápido y quedan mucho más ricas que las de una olla clásica.
Presentaremos algunas recetas sencillas en olla a presión, desde platos de carne hasta excelentes guarniciones.
Estofado de ternera en olla a presión
Puedes preparar goulash de ternera tradicional en papiňák en 50 minutos. Se sirve mejor con una bola de masa de pan. No obstante, también puedes utilizar pan, pasta o patatas.
Ingredientes
- 500-700g de ternera
- 4 cebollas pequeñas (1 será para espolvorear el plato terminado)
- 3-4 dientes de ajo
- 2-3 cucharadas de manteca de cerdo (o mantequilla)
- 1 cubo de masox (caldo de res)
- 2-3 cucharadas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimiento picante
- Comino triturado, pimienta, sal, mejorana
- Jíska (oscuro)
Método
- Lavar, limpiar y cortar la carne en cubos.
- Cortar 3 cebollas en trozos pequeños.
- Calentar la manteca en una olla a presión, añadir la cebolla picada finamente y dejar vitrificar.
- A continuación, añadimos el pimentón y removemos durante un máximo de medio minuto.
- Añadir la carne troceada y dejar macerar.
- Freír la carne hasta que suelte sus jugos, luego sal, pimienta, comino, cubrir con agua, cerrar la olla y cocinar a fuego lento.
- Cocine a fuego lento durante unos 30 minutos para que la carne no se deshaga demasiado, luego agregue agua hirviendo con masox disuelto (el guiso debe ser de unos 2-2,5 l).
- Hervir durante un tiempo y luego verter una cantidad adecuada de caldo en el guiso hirviendo.
- Finalmente, mezcle el ajo prensado y la mejorana al gusto.
- Servir con dumpling, espolvoreado con cebolla recién picada.

CONSEJO: ¡Inspírate con 10 recetas de goulash honesto y prepáralo en papínák!
Conejo a la nata en papinák
Prepara esta receta muy parecida al lomo, que está lista en poco tiempo.
Ingredientes
- 1 kg de carne de conejo
- 2.5 cucharadas de mantequilla
- 1-2 cebollas grandes
- 2-3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 raíz de perejil
- 4 bolas de pimienta de Jamaica
- 4 hojas de laurel
- 5 granos de pimienta enteros
- Sal
- Harina común para espesar
- 250 ml de nata para cocinar (o montar)
Método
- Limpiar y lavar la carne de conejo y trocearla o dejarla entera.
- Picar finamente la cebolla.
- Pelar/rallar la zanahoria y el perejil y cortarlos en trozos más grandes.
- Calentar la mantequilla en una olla a presión y dejar vitrificar sobre ella la cebolla y el comino.
- A continuación añadimos la carne de conejo y sofreímos un rato por ambos lados.
- Después de un tiempo, agregue agua (para que todo esté cubierto de agua) y agregue todas las bolas de especias y las hojas de laurel, las zanahorias y el perejil.
- Cierra la olla y deja que hierva a fuego lento hasta que la carne esté tierna (unos 30-40 minutos).
- A la mitad del guiso, agregue el ajo machacado.
- Mientras tanto, prepare el glaseado mezclando la nata con la harina común (2-3 cucharadas).
- Después de estofar, retire la carne y reserve en un plato. Saca también todas las bolas de especias (así que es buena idea recordar la cantidad que usaste) y la hoja de laurel.
- Deje la zanahoria y el perejil en la salsa y mezcle todo con una batidora de mano.
- Espesar con el caldo preparado y cocinar.
- Pelar el conejo o dejarlo entero, volver a ponerlo en la olla y cocinar un poco más.
- Agregue sal al gusto y sirva con cualquier guarnición.

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Patatas en olla a presión
Ahora imaginemos una receta para una excelente guarnición para cualquier plato. También puedes preparar bambory gratinado. Simplemente vierta un poco de crema sobre ellos y espolvoree con queso antes de encender la olla.
Ingredientes
- 1 kg de papas peladas
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal, comino, especias al gusto
Método
- Cortar las patatas peladas en rodajas finas (de unos 0,5 cm).
- Calienta la mantequilla en una cacerola y luego agrega las papas picadas.
- Luego sal, pimienta, comino o espolvorea con tus especias favoritas.
- Mezcle todo correctamente para que las papas estén cubiertas con mantequilla y especias por todos lados.
- Cierra la olla y cocina a fuego medio.
- El papiňák debe comenzar a chisporrotear, así que bájalo a la llama más baja y luego cocina por otros 5 minutos.
Si va a añadir nata con queso, añada la nata inmediatamente antes de hornear y espolvoree con queso en cuanto el papínak empiece a chisporrotear.

Caldo de pollo fuerte cocinado en papinák
Las sopas se preparan mejor en papiňák. Si te apetece un caldo de pollo honesto, hazlo.
Ingredientes
- Canales o restos de pollo
- 1 zanahoria
- 1/2 apio
- 1 cebolla grande
- Tallo de apio
- pimiento entero
- hoja de laurel
- Pimienta de Jamaica
- Sal
- 2 litros de agua
Método
- Lava el esqueleto, limpia las verduras y córtalas en trozos más grandes.
- Vierta 2 litros de agua en la olla y agregue todos los ingredientes.
- Cubra el papiňák y cocine durante unos 30 minutos (40 incluso con calefacción).
- Después de la cocción, la carne debe despegarse bien del hueso. Si no, cocine aún más.
- Cuele la sopa, así que saque las bolas de especias, la hoja de laurel y las verduras.
- Puede cortar las verduras y devolverlas a la sopa, o usarlas frescas (debe cocinarlas por otros 10 minutos hasta que estén blandas).
- Agregue la carne sin piel, sazone y sirva, por ejemplo, con fideos o albóndigas.

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Goulash Szeged en olla a presión
El goulash Szeged es conocido por su deliciosa acidez. Puede lograr un resultado aún mejor al cocinar este plato cocinándolo en una olla a presión. El repollo estará más suave y la carne se deshará en la lengua. Bueno, pruébalo tú mismo.
Ingredientes
- 500 g de carne de cerdo (magra)
- 500 g de chucrut
- 2 cebollas
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 cucharadas de manteca de cerdo (o mantequilla)
- 2-3 hojas de laurel
- 5 bolas de pimienta de Jamaica
- 4 bolas de pimiento entero
- sal y comino
- 250 ml de nata para cocinar
- Harina común para espesar
Método
- Lavar, limpiar y cortar la carne en cubos.
- Picar finamente la cebolla y dejar espumar en la manteca calentada en el papínak.
- Agregue la carne picada y fría hasta que se dore por todos lados.
- Espolvorear con pimentón dulce y saltear un rato.
- Cubra con al menos una taza de agua tibia, agregue las especias de bola y la hoja de laurel.
- Salpimentamos al gusto, añadimos la col escurrida y dejamos cocer a fuego lento en el papínák cerrado durante unos 30 minutos.
- Mientras tanto, prepare el glaseado mezclando la crema con 2-3 cucharadas de harina común.
- Después de guisar, retire las bolas de especias con la hoja de laurel, mezcle la sal y cocine por un tiempo más.
- Se sirve mejor con bollo de masa hervida o pan.

Pollo tradicional al pimentón
La última receta en la que nos centraremos es el pollo al pimentón. También puede servirlo con cualquier guarnición, es decir, con albóndigas, arroz, pasta, patatas o simplemente con pan. La receta es muy rápida y fácil, o lo tendrás listo en una hora.
Ingredientes
- 4-5 piezas de muslos de pollo, jueves (también puedes usar muslos de pollo)
- 2 cebollas pequeñas
- 2 cucharadas de pimientos dulces
- 1 cubo de caldo de pollo
- 2-3 cucharadas de harina común para espesar
- 250 ml de nata para cocinar
- Manteca
- Sal y pimienta
Método
- Lave el pollo, séquelo.
- Picar finamente la cebolla y dejar espumar en mantequilla caliente con un poco de pimienta.
- Espolvorear con pimentón e inmediatamente agregar los trozos de pollo y dorar rápidamente por ambos lados.
- Luego cubra la carne con suficiente agua para sumergirla y romper el caldo.
- Guisar en una olla a presión cerrada durante unos 30 minutos.
- Mientras tanto, prepare el glaseado mezclando 2-3 cucharadas de harina con crema.
- Retire la carne guisada, vierta el caldo en la olla y hierva brevemente.
- Agregue sal y pimienta al gusto, o diluya con caldo o leche.
- Puedes darle la vuelta a la carne y ponerla directamente en la salsa o servirla entera y con los huesos a la salsa.

¿Por qué una olla a presión?
Una de las habilidades de un globo es mantener todo el vapor adentro. Debido a esto, la alta temperatura y la presión aumentan en poco tiempo. La cocción de los alimentos se acorta así de una hora a decenas de minutos debido a la velocidad del aumento de la temperatura.
Es una cocción a presión que es más rápida, por lo tanto más ecológica y también una opción más saludable, siempre que no añadas tanta grasa.
En él se pueden preparar una gran variedad de platos, desde carnes, patatas, sopas, mezclas de verduras hasta papillas para bebés.
En comparación con la cocción en una olla clásica, en la que la cocción lleva un poco más de tiempo, la olla a presión es capaz de conservar todas las vitaminas y sustancias beneficiosas para la salud en los alimentos.
Resumen de los beneficios de cocinar en papínák:
- cocinar toma un tiempo notablemente corto
- conservación de nutrientes importantes en los alimentos
- la carne es frágil y se deshace del papínák
- los platos son mas sabrosos
- no ensuciarás tu cocina mientras cocinas
Al elegir el mejor papínák, puede inspirarse en nuestra experiencia y evaluación de ollas a presión.