¡Excelentes recetas de ñoquis de calabaza de 5 maneras diferentes o prepara un almuerzo o cena de lujo para toda la familia!

La calabaza tiene muchos usos en la cocina.

En nuestras deliciosas recetas de ñoquis de calabaza, lo usamos directamente en los ñoquis o en la salsa.

Además, también tenemos una opción vegana y sin gluten para ti, así que hay para todos los gustos.

¡Disfrútala!

Ñoquis cremosos de calabaza con espinacas y salchicha

Una comida de otoño increíble que tienes lista en solo 30 minutos y, además, ¡en una sola sartén! Una salsa cremosa con puré de calabaza, espinacas, salchichas y hierbas frescas hace de los ñoquis un plato digno de un restaurante de alta cocina.

Que necesitarás

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 340 g de salchichas italianas (quitar las tripas)
  • 280 g de ñoquis de patata
  • 1 taza de crema para batir
  • ⅓ taza de caldo de pollo
  • 1 taza de puré de calabaza
  • 3 dientes de ajo picados
  • 110 g de espinacas frescas
  • 2 cucharadas de salvia fresca picada
  • 2 cucharadas de tomillo fresco
  • sal y pimienta negra molida al gusto

Método

  • Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande de paredes altas y de fondo grueso a fuego medio.
  • Retirar las salchichas de las tripas y trocear.
  • Agregue la salchicha en rodajas a la sartén y cocine a fuego medio durante unos 4 minutos por un lado sin girar para dorar la salchicha.
  • Voltee al otro lado y cocine por otros 2 minutos.
  • Escurra la grasa y todo el líquido.
  • Agregue los ñoquis de papa crudos, la crema y el caldo de pollo a la misma sartén que la salchicha.
  • Llevar a ebullición a fuego medio y mezclar bien.
  • Cubra con una tapa y deje que se cocine durante unos 5 minutos a fuego medio.
  • Luego agregue el puré de calabaza y el ajo machacado.
  • Mezclar.
  • Agrega las espinacas.
  • Llevar a ebullición a fuego medio, reducir a fuego medio suave y mezclar bien.
  • Cocine por alrededor de 3 o más hasta que las espinacas se marchiten.
  • Asegúrate de que los ñoquis estén cocidos, el ajo cocido a tu gusto y la salsa lo suficientemente espesa.
  • Cocine más tiempo si desea una salsa más espesa.
  • Retire la sartén de la estufa.
  • Agregue la mitad de la salvia fresca y la mitad del tomillo fresco.
  • Sazone con sal y pimienta negra recién molida.
  • Al servir, espolvorea con la mitad restante de la salvia fresca y la mitad restante del tomillo fresco.
  • ¡Buen provecho!
Ñoquis con salsa de crema con puré de calabaza, espinacas, salchichas y hierbas frescas en un plato.
www.juliasalbum.com

¡No olvides probar nuestras otras recetas de ñoquis también! Tenemos opciones para ti con ragú de pato, champiñones o pollo.

Ñoquis de calabaza sin gluten al horno con mantequilla de hierbas

Los perfectos ñoquis de calabaza caseros sin gluten, servidos junto con mantequilla de hierbas, harán las delicias de todas tus papilas gustativas y ni siquiera recordarás los comprados en la tienda. Deleita a tu familia con una deliciosa cena o almuerzo, que podrán disfrutar.

Que necesitarás

  • 1 taza de puré de calabaza
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina de almendras blanqueadas
  • 1 taza de harina de tapioca
  • 1 taza de parmesano rallado + 1/4 taza extra
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1/4 taza de mantequilla salada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de salvia picada

Método

  • Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
  • Mezclar el puré de calabaza y los huevos en un bol.
  • Agregue la harina de almendras, la harina de tapioca, 1 taza de queso parmesano, el ajo en polvo y la sal marina.
  • Luego transfiera la mezcla a una bolsa de plástico.
  • Corta una esquina de la bolsa y exprime la mezcla sobre una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
  • Quieres hacer ñoquis de unos 2,5 cm de largo por un centímetro de ancho.
  • Después de llenar toda la bandeja de ñoquis, use la parte posterior de un tenedor para hacer una muesca en la parte superior de cada ñoqui.
  • Hornee por 20 minutos.
  • Mientras se hornean los ñoquis, derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio.
  • Agregue el ajo picado y la salvia.
  • Cuando los ñoquis estén cocidos, transfiéralos a la sartén con la mantequilla y revuelve.
  • Saque los ñoquis en un tazón y vierta la mantequilla de hierbas sobre ellos.
  • Espolvorea con más queso parmesano y ¡disfruta!
Ñoquis de calabaza caseros sin gluten, servidos con mantequilla de hierbas en un bol con un tenedor.
www.thetoastedpinenut.com

Ñoquis veganos de patata y calabaza

Aprende a hacer ñoquis veganos caseros de patata y calabaza con solo 4 ingredientes con nuestro sencillo tutorial. Es apto tanto para adultos como para niños, a quienes puedes involucrar en el proceso de preparación de los ñoquis. ¡Seguro que lo disfrutarán!

Que necesitarás

Para los ñoquis de calabaza:

  • 1 y 1/2 tazas de harina común
  • 1 patata grande, pelada y cortada en trozos grandes
  • 1 taza de puré de calabaza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de nuez moscada molida (opcional)

Para la salsa de mantequilla:

  • 4 cucharadas de mantequilla vegana
  • 20 hojas de salvia fresca, finamente picadas
  • 4 dientes de ajo, finamente picados

Servir:

  • pimienta negra
  • queso parmesano vegano

Método

  • Poner las patatas en una olla, cubrirlas con agua y llevar a ebullición.
  • Reduzca el fuego a bajo y cocine hasta que se puedan perforar fácilmente con un tenedor, unos 20-30 minutos.
  • Escurra (asegúrese de reservar aproximadamente 1/4 taza del agua con almidón) y deje enfriar a temperatura ambiente.
  • Triture las papas hasta que estén suaves y suaves.
  • Mida 3/4 de taza de puré de papas y guarde el resto para otro uso.
  • Coloque el puré de papas en una superficie de trabajo limpia.
  • Tamizarles la harina y añadir el puré de calabaza y la sal.
  • Mezclar todo con las manos enharinadas hasta formar una masa tersa, y si la masa está demasiado húmeda, añadir otra cucharada de harina o, si la masa está demasiado seca, añadir 1 cucharada del agua de fécula reservada.
  • La masa debe quedar suave y ligeramente pegajosa.
  • Una vez que la masa esté suave, amase durante 30 segundos a un minuto o hasta que esté suave, teniendo cuidado de no trabajar demasiado la masa.
  • Forme la masa en un rectángulo de aproximadamente 2,5 cm de alto y córtela horizontalmente en rebanadas.
  • Enrolle cada una de estas rebanadas en una cuerda de aproximadamente un centímetro de diámetro y luego corte estas cuerdas en ñoquis.
  • Puedes cocinar los ñoquis tal como están o presionarlos con un tenedor.
  • Coloque los ñoquis en una sola capa sobre una tabla de cortar y espolvoréelos ligeramente con harina.
  • Pon a hervir agua con sal en una olla grande.
  • Prepara la salsa.
  • Coloca una sartén a fuego medio y agrega la mantequilla vegana.
  • Una vez que la mantequilla vegana se haya derretido, deja que se cocine en la sartén durante unos 3-4 minutos.
  • Agregue la salvia y el ajo y cocine durante 2-3 minutos.
  • Retire de la estufa.
  • Cuando el agua esté hirviendo, añadimos los ñoquis y removemos para que no se peguen. EN
  • revuelve hasta que floten en la superficie del agua, luego déjalos reposar por otros 30 segundos.
  • Con una cuchara ranurada, retire los ñoquis y transfiéralos a la sartén con la mantequilla.
  • Vuelva a poner la sartén a fuego medio y fría los ñoquis en la salsa de mantequilla durante unos minutos.
  • Servir espolvoreado con queso parmesano vegano y un poco de pimienta negra.
Ñoquis veganos de patata y calabaza en un plato con tenedor.
www.dulcesimplevegan.com

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Ñoquis de calabaza con salvia y prosciutto

Los lujosos ñoquis de calabaza caseros con mantequilla, salvia fresca y prosciutto salteado no solo son un plato perfecto para el otoño, ¡cuya preparación también es sorprendentemente simple y rápida!

Que necesitarás

  • 400 g de calabaza hervida
  • 250 g de harina normal
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 y ½ cucharadas de mantequilla
  • 2 rebanadas de prosciutto, cortadas en tiras finas
  • 100 g de queso pecorino rallado
  • 8 hojas de salvia
  • 1 cucharadita de sal para cocinar ñoquis
  • semillas de calabaza

Método

  • Licuar la calabaza cocida en un procesador de alimentos.
  • Agregue la harina, el huevo y la sal al tazón de una batidora de pie y amase todo junto, pero no amase demasiado o los ñoquis quedarán gomosos.
  • Si la masa en el rollo es demasiado pegajosa, agregue un poco más de harina.
  • También ayuda si lo dejas reposar en la nevera durante 30 minutos.
  • Dividir la masa en 8 partes y estirar cada una al ancho de una pulgada. luego cortar en trozos del tamaño de un pulgar.
  • Coloque los ñoquis en forma sobre una superficie ligeramente enharinada y déjelos allí hasta que esté listo para cocinarlos.
  • Llevar a ebullición abundante agua con sal y añadir los ñoquis.
  • Cuando los ñoquis floten en la superficie, estarán listos.
  • Esto debería tomar alrededor de dos minutos.
  • Si no flotan, es posible que se hayan pegado al fondo o entre sí.
  • Use una cuchara de madera y revuelva suavemente el agua.
  • Preparar la salsa antes de cocinar los ñoquis.
  • Derrita la mantequilla en una sartén grande.
  • Agregue las hojas de salvia y las tiras de prosciutto.
  • Saltee durante unos minutos hasta que el jamón esté crujiente.
  • Apaga la estufa.
  • Cuando los ñoquis estén cocidos, escúrrelos bien y añádelos a la sartén con el prosciutto.
  • Agregue el pecorino rallado y mezcle bien.
  • Sirva inmediatamente con un poco de pecorino extra y semillas de calabaza picadas.
Ñoquis de calabaza con mantequilla, salvia fresca y prosciutto salteado en un plato con tenedor.
www.useyournoodles.eu

Ñoquis de patata con puré de calabaza, bacon y pollo

¡Este plato está listo en menos de 30 minutos y simplemente te encantará la combinación de ñoquis, salsa de calabaza, tocino crocante y trozos de pollo!

Que necesitarás

  • 1 kg de ñoquis de patata
  • 8 tiras de tocino, cortadas en cubitos
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en cubitos
  • 230 g de queso crema, suavizado
  • 1 taza de puré de calabaza
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 2 cucharaditas de pimentón ahumado
  • 1/2 cucharadita de chipotle en polvo
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 taza de crema para cocinar
  • sal y pimienta para probar
  • 3 cebolletas, en rodajas

Método

  • Pon agua a hervir en una olla grande.
  • Una vez que el agua esté hirviendo, agregue los ñoquis y cocine de acuerdo con las instrucciones del paquete.
  • Una vez cocido, escurrir, rociar con un poco de aceite de oliva y reservar.
  • Coloque una sartén grande a fuego medio y agregue el tocino.
  • Freír hasta que estén crujientes y retirar de la sartén a un plato forrado con papel toalla para absorber el exceso de grasa.
  • Agregue el pollo cortado en cubitos a la sartén y sazone con sal y pimienta.
  • Saltee hasta que la carne ya no esté rosada.
  • Retire el pollo de la sartén y reserve.
  • Reduzca el fuego a medio-bajo, deje 1 cucharada de grasa de tocino en la sartén y agregue el queso crema.
  • Revuelva para ablandar el queso crema.
  • Agrega el puré de calabaza, el queso parmesano, el pimentón ahumado, el chipotle en polvo y el ajo en polvo.
  • Mezclar.
  • Añadir la nata y mezclar.
  • Agregue los ñoquis, el pollo y el tocino a la sartén.
  • Revuelva y deje que la salsa hierva a fuego lento durante 5 minutos para recalentar los ñoquis y el pollo.
  • En este punto, la salsa debería haberse espesado muy bien.
  • Si la salsa es demasiado espesa, agregue un poco más de crema y deje que se cocine por un tiempo.
  • Pruebe la comida y sazone con sal y pimienta si es necesario.
  • Espolvorea el plato terminado con cebolletas y sirve inmediatamente.
Ñoquis con tocino, queso y pollo en un plato.
www.nutmegnanny.com

También tenemos excelentes recetas dulces de calabaza para ti. Por ejemplo, ¡prepara el mismo jugo que bebió Harry Potter!

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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