A pocas personas les gusta pasar una eternidad en la cocina.
Pero al mismo tiempo le gustaría obsequiar a su familia con una comida sabrosa y abundante.
Precisamente por eso tenemos recetas de ñoquis con salsa de queso en 5 deliciosas variantes.
¡Pruébalos con pollo, brócoli o alcachofas!
Ñoquis con salsa de 3 quesos
¡A quién no le encanta el queso! ¡Qué tal una salsa hecha con 3 tipos de queso mezclado con ñoquis de papa! Adorne con nueces tostadas y cebollino fresco para una comida sencilla pero gourmet.
Que necesitarás
- 1 taza de queso parmesano finamente rallado
- 1/2 taza de mascarpone
- 1/4 taza de leche
- 100 g de queso azul tierno
- 625 g de ñoquis de patata
- 2/3 taza de nueces picadas en trozos grandes, tostadas
- 1 cucharada de cebollino fresco picado
- rúcula, para servir
Método
- Pon en una cacerola a fuego medio el parmesano, el mascarpone, la leche y el queso azul.
- Caliente, revolviendo frecuentemente, durante 3 a 4 minutos o hasta obtener una salsa suave (no deje que la mezcla hierva).
- Sazone con pimienta.
- Mientras tanto, cocine los ñoquis en una olla con agua hirviendo con sal según las instrucciones del paquete hasta que estén tiernos.
- Escurrir y regresar a la olla.
- Agrega la salsa de queso.
- Mezclar
- Coloca los ñoquis en tazones.
- Cubra con nueces y cebollino.
- Servir con rúcula.

Ñoquis de patata con brócoli y salsa de queso
¡Prepara una cena rápida sin carne que podrás preparar en 20 minutos y toda la familia disfrutará!
Que necesitarás
- 800 g de ñoquis
- 1 brócoli, cortado en floretes del tamaño de un bocado
- 150 g de queso crema
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña finamente picada
- 1 cucharadita de condimento italiano
- ¾ taza de caldo de pollo
- ½ taza de parmesano rallado
- ½ cucharadita de hojuelas de chile rojo o según sea necesario
- sal y pimienta según sea necesario
Método
- Hierva agua con sal en una olla grande, agregue los ñoquis y cocine según las instrucciones del paquete, generalmente de 2 a 3 minutos.
- Se puede saber cuándo están cocidos los ñoquis por el hecho de que flotan en la superficie del agua.
- Puedes ver que los ñoquis están cocidos cuando flotan hacia la superficie.
- Retire los ñoquis del agua hirviendo con una espumadera y reserve.
- Agrega los floretes de brócoli al agua hirviendo, apaga el fuego y continúa haciendo la salsa cremosa.
- Calienta una sartén a fuego medio-alto hasta que esté caliente, agrega la mantequilla y el aceite de oliva y calienta hasta que esté caliente y la mantequilla se haya derretido.
- Saltee la cebolla picada hasta que esté suave y fragante, agregue el queso crema y el caldo de pollo y revuelva.
- Agregue el condimento italiano, las hojuelas de chile y el queso parmesano y revuelva hasta que el queso parmesano se derrita.
- Escurre el brócoli y agrégalo a la salsa, cocina por 1 minuto o hasta que la salsa se reduzca ligeramente.
- Agrega los ñoquis cocidos a la salsa, prueba y agrega sal y pimienta negra según sea necesario.
- Deje cocinar a fuego lento durante otros 2-3 minutos; en este punto la salsa debe estar reducida y cremosa.
- Retirar del fuego y servir inmediatamente con un chorrito de jugo de limón recién exprimido.
- ¡Buen provecho!

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Ñoquis con queso, guisantes y jamón
¡Ni siquiera podría existir una receta más sencilla! Y, sin embargo, es tan sabroso. Los ñoquis de patata servidos con salsa de queso, guisantes y lonchas de jamón no solo agradarán a sus hijos.
Que necesitarás
- 500 g de ñoquis
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 dientes de ajo, prensados
- 1 cucharada de harina común
- 1 y 1/2 tazas de leche entera
- 1/2 taza de queso cheddar rallado
- 1/3 taza de queso asiago rallado
- 1/3 taza de parmesano rallado
- 1/2 taza de guisantes congelados
- 200 g de jamón cortado en cubitos
Método
- Ponga a hervir el agua en una olla a fuego alto.
- Agrega los ñoquis y cocina hasta que floten en la superficie.
- Escurrir y reservar hasta que esté listo para usar.
- Coloque una sartén grande de lados altos a fuego medio y agregue la mantequilla.
- Una vez que la mantequilla se derrita, agregue el ajo y saltee durante unos 30 segundos hasta que esté fragante.
- Agrega la harina.
- Incorpora lentamente la leche.
- Batir constantemente hasta que la mezcla esté suave y comience a espesarse un poco.
- Si la salsa queda demasiado espesa, añade un poco de leche.
- Reduzca el fuego a bajo.
- Agrega todo el queso, los guisantes y el jamón.
- Revuelve hasta que el queso se derrita.
- Agregue los ñoquis y sirva calientes.

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Ñoquis de patata con alcachofas y espinacas tiernas
¡La guarnición decadente perfecta o un plato principal en sartén que te encantará! No ensuciarás un montón de platos innecesarios, el plato estará en tu plato en unos minutos y es un manjar.
Que necesitarás
- 230 g de queso Philadelphia, ablandado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 taza de caldo de pollo o vegetales
- 500 g de ñoquis
- 400 g de alcachofas en lata (envasadas en agua), enjuagadas, escurridas y picadas
- 2 tazas de espinacas tiernas frescas
- 1 taza de parmesano recién rallado
- sal y pimienta para probar
Método
- Dejemos que Filadelfia se quede en la fila por un tiempo.
- Picar las alcachofas en trozos grandes.
- Agrega aceite de oliva a una sartén a fuego medio.
- Agrega el Philadephia hasta que se disuelva.
- Agrega el ajo y cocina durante aproximadamente un minuto.
- Vierta el caldo de pollo y revuelva la salsa hasta que quede suave.
- Agrega los ñoquis y las alcachofas.
- Mezclar.
- Agrega las espinacas tiernas a la sartén.
- Tapa la sartén y deja cocinar durante 5 minutos.
- Agrega el queso y deja que los ñoquis se cocinen, sin tapar, durante unos minutos más hasta que estén cocidos.
- Sazone el plato con sal y pimienta según sea necesario y sirva inmediatamente.

Ñoquis con pollo, queso y tocino
¡Ñoquis de papa, tocino crujiente, pollo tierno y salsa cremosa de queso! ¿Ya estás babeando? Así que ven y echa un vistazo a nuestra receta.
Que necesitarás
- 6 lonchas de tocino cortadas en trozos pequeños
- 2 pechugas de pollo, cortadas en trozos pequeños
- 1 diente de ajo grande, picado
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 1 taza de crema para batir
- 1 pizca de condimento italiano
- 500 g de ñoquis crudos
- 1/2 taza de parmesano recién rallado
- sal y pimienta para probar
Método
- En una sartén profunda a fuego medio-alto, cocina el tocino hasta que esté crujiente (aproximadamente 10 minutos).
- Mientras tanto, prepara la carne.
- Una vez que el tocino esté listo, retíralo de la sartén, dejando aproximadamente una cucharada de grasa en la sartén.
- Deseche o guarde la grasa restante para otro uso.
- Agrega la carne a la sartén y saltea durante 2-3 minutos, revolviendo frecuentemente, o hasta que se ponga blanca por fuera.
- Si el pollo se pega cuando intentas revolverlo, dale un poco más de tiempo para que se afloje de forma natural.
- Agrega el ajo a la sartén y mezcla bien.
- Reduzca el fuego a medio, luego agregue el caldo de pollo, la crema, el condimento italiano, los ñoquis y el tocino a la sartén.
- Mezclar bien.
- Tapa la sartén y cocina por 4 minutos.
- Retire la tapa y cocine por unos minutos más hasta que la salsa espese a su gusto, revolviendo ocasionalmente.
- Agregue el parmesano y sazone con sal y pimienta según sea necesario.
- Servir inmediatamente.

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