¿Te encanta la cocina italiana y sus especialidades?
Entonces prepara con nosotros recetas de ñoquis de patata blanda con espinacas.
¡La consistencia de estos platos te llevará al cielo!
¿Cuál prepararás primero?
Ñoquis con espinacas y parmesano
Esta receta fácil de ñoquis de espinacas y parmesano está lista en menos de 30 minutos, ¡además solo arruinas una olla! Pruebe otros platos ideales para una semana laboral ocupada con nuestras recetas de una sola olla .
que necesitaremos
- 450 h de ñoquis de patata
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1-2 dientes de ajo (picados)
- 2 cucharadas de harina
- 300ml de leche
- 400 g de espinacas frescas (picadas en trozos grandes)
- sal
- pimienta
- 250 g de parmesano rallado
Método
- Cocine los ñoquis de acuerdo con las instrucciones del paquete. Escurra, reserve y devuelva la olla vacía a la estufa.
- Derrita la mantequilla a fuego medio.
- Agregue el ajo a la mantequilla y saltee durante aproximadamente un minuto hasta que el ajo esté fragante.
- Agregue la harina a la mantequilla y bata para formar un roux. Cocine por unos 30 segundos.
- Vierta lentamente la leche en el roux y revuelva los grumos mientras bate constantemente.
- Cocine durante 3-4 minutos hasta que la salsa comience a espesar.
- Revuelva las espinacas picadas en la salsa y cocine por otros 3-4 minutos hasta que las espinacas se marchiten y la salsa se espese.
- Añadir sal y pimienta al gusto.
- Retira la olla del fuego.
- Agregue queso parmesano a la salsa y mezcle.
- Regrese los ñoquis cocidos a la salsa y revuelva para combinar. Servir inmediatamente.

Ñoquis cremosos de espinacas con pollo
Estos ñoquis cremosos de pollo y espinacas son la comida perfecta para una cena familiar porque están listos en menos de 20 minutos.
que necesitaremos
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo (picados)
- 1/2 cucharadita de condimento italiano
- 2 cucharadas de harina
- 235 ml de caldo de pollo
- 180 ml de crema espesa
- 280 g de pollo hervido
- 200 g de parmesano rallado
- 450 g de ñoquis
- 30 g de espinacas frescas
- sal
- pimienta
Método
- Agregue la mantequilla, el aceite de oliva y el ajo picado a una sartén grande y cocine a fuego lento durante 3-4 minutos, hasta que el ajo esté suave pero sin color.
- Agregue el condimento italiano y la harina, mezcle bien.
- Vierta lentamente el caldo de pollo y bata para combinar los ingredientes en una mezcla suave.
- Cocine durante 5-7 minutos hasta que la salsa espese.
- Después de la cocción, agregue el pollo picado, la crema y el queso parmesano rallado. Deja que la mezcla hierva a temperatura moderada.
- Mientras tanto, ponga a hervir una olla grande de agua.
- Una vez cocido, agregar la sal, luego los ñoquis. Cocine hasta que los ñoquis floten en la superficie.
- Agregue los ñoquis escurridos a la salsa, sazone con sal y pimienta.
- Finalmente, agregue las espinacas y deje que se marchiten en la salsa picante.
- Sirva con parmesano extra y pimienta negra espolvoreada sobre los ñoquis.
Para poder disfrutar del delicioso sabor de este plato, es necesario contar con un equipo de cocina de calidad. En este caso, se trata de una sartén de acero fiable , ¡que estará a mano para cualquier tipo de cocción! ¡Echa un vistazo a nuestra reseña y comprueba por ti mismo que no hay sartenes mejores!

Ñoquis con espinacas y champiñones
Los ñoquis cremosos de espinaca y champiñones son la comida sin carne perfecta por sí solos, o puede servirlos como una guarnición sustanciosa, por ejemplo, para nuestros fideos con carne de res de seis vías .
que necesitaremos
para champiñones
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 230 g de champiñones
- sal
- pimienta
para ñoquis
- 450 g de ñoquis de patata
- 120 ml de caldo de pollo
- 23840 crema espesa
- 4 dientes de ajo picados
- 1/2 cucharadita de condimento italiano
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
- 145 g de espinacas frescas
- pizca de sal
- pimienta negra molida gruesa
- una pizca de chile
Método
- Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande.
- Champiñones picados (sazonado con sal y pimienta), cocine a fuego alto durante aproximadamente 1 a 2 minutos hasta que estén ligeramente dorados y suaves.
- Retire la mitad de los champiñones cocidos de la sartén en un plato.
- En la misma sartén con la mitad de los champiñones cocidos, agregue los ñoquis de papa crudos, el caldo de pollo, la crema espesa, el ajo picado, el condimento italiano, el pimentón ahumado y una pizca de sal.
- Llevar a ebullición a fuego medio y mezclar todo bien.
- Cubra con una tapa y deje que los ñoquis se cocinen durante unos 5 minutos a fuego medio mientras se cocina la salsa.
- Agregue las espinacas frescas y cocine, revolviendo con frecuencia, durante 5 minutos, hasta que las espinacas se hayan marchitado a su gusto. Cocine más tiempo si desea una salsa más espesa.
- Sazonar con sal, pimienta negra gruesa recién molida, guindilla y pimentón ahumado al gusto.
- Cubra con la otra mitad de los champiñones cocidos.

Descubre consejos similares
Ñoquis de espinaca y ricota
Estos lujosos ñoquis con espinacas y ricotta son ligeros y al mismo tiempo ricos en sabor. Puede leer cómo cocinar mejor con queso ricotta en nuestro artículo especial sobre este versátil queso.
que necesitaremos
- 200 g de espinacas
- un puñado pequeño de hojas de perejil
- 1 diente de ajo
- 140 g de ricota
- 85 g de harina normal
- 2 huevos
- 100 g de parmesano recién rallado
- nuez moscada recién rallada
- aceite de oliva
- Rúcula
Método
- Coloque las espinacas en un tazón grande y cubra con agua hirviendo. Deje que se marchite durante 2 minutos y luego drene bien.
- Deje que se enfríe y luego exprima la mayor cantidad de agua que pueda. Picarlo finamente.
- Coloque las espinacas, el perejil, el ajo, la ricota, la harina, el huevo, el queso y la nuez moscada rallada en un tazón grande y sazone con sal y pimienta.
- Usando un tenedor, mezcle la mezcla muy bien.
- Con las manos mojadas, forme bolas del tamaño de una nuez con la mezcla. Colocar en un plato o bandeja grande y refrigerar por lo menos 30 minutos.
- Traiga una olla grande con agua a hervir.
- Reduzca el fuego a medio y agregue alrededor de 8-10 ñoquis a la vez.
- Cuando los ñoquis floten hasta la parte superior, déjelos aproximadamente 1 minuto más, luego retírelos con una espumadera.
- Sirva los ñoquis en platos calientes rociados con aceite de oliva y espolvoreados con rúcula y queso parmesano.

Ñoquis con salmón y espinacas
Tiernos ñoquis de papa y jugosos trozos de salmón ahumado en una rica salsa de crema de ajo con tiernas espinacas de verano y jugo de limón fresco. ¡Disfruta del salmón de siete maneras diferentes con nuestras recetas!
que necesitaremos
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 200 g de espinacas
- 1½ cucharadas de aceite de oliva
- 400 g de ñoquis
- 115 ml de crema espesa
- 100 g de salmón ahumado
- sal
- pimienta molida
Método
- Pelar y picar la cebolla.
- Pelar y rallar finamente o prensar el ajo.
- Rallar finamente la piel de limón.
- Lavar y picar finamente las espinacas.
- Caliente una sartén mediana a fuego medio, luego vierta ½ cucharada de aceite de oliva y agregue la cebolla.
- Freír durante 5 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que esté brillante. Si las cebollas comienzan a dorarse, baje el fuego y agregue un poco de agua.
- Agregue el ajo y las espinacas a la sartén y cocine por 4 minutos hasta que las espinacas se hayan marchitado.
- Mientras se cocina la espinaca, caliente una sartén profunda o un wok a fuego medio y agregue 1 cucharada de aceite de oliva.
- Agregue los ñoquis y fríalos durante 4-5 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que los ñoquis estén dorados.
- Mientras se cocina la espinaca, agrega la ralladura de limón, la mitad de la crema y el jugo de la mitad del limón.
- Remueve y sube el fuego para que la mezcla comience a burbujear suavemente.
- Añadir los ñoquis y el salmón ahumado desmenuzado.
- Calentar todo durante 2 minutos. Pruebe y agregue sal o pimienta.
- Servir espolvoreado con pimienta negra y rodajas de limón.

Ñoquis de espinacas al horno en salsa de queso
Gnocchi tiernos cubiertos con una salsa de tomate y queso, cubiertos con espinacas frescas y horneados en un plato delicioso es lo que desea servir como un almuerzo festivo.
que necesitaremos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- cuarto de cebolla (picada)
- 1 diente de ajo grande (picado o en rodajas finas)
- 340 g de puré de tomate
- 125 ml de caldo o agua
- albahaca rasgada
- 60 g de queso mascarpone
- 1/2 cucharadita de sal
- 450 g de ñoquis de patata
- un puñado de espinacas baby
- 230 gramos de mozzarella fresca rebanadas
- queso parmesano
Método
- Precalentar el horno a 200 grados.
- Calienta el aceite de oliva a fuego medio-bajo.
- Agrega la cebolla y el ajo. Saltee hasta que las cebollas estén translúcidas y fragantes.
- Añadir el puré y el agua o caldo, llevar todo a ebullición suave.
- Añadir la albahaca troceada, el mascarpone y la sal.
- Agregue los ñoquis y las espinacas.
- Revuelva para cubrir todo uniformemente con la salsa.
- Cubra con rodajas de mozzarella y espolvoree con queso parmesano.
- Hornee durante 15-20 minutos hasta que la mezcla de queso esté pegajosa y ligeramente dorada por encima.
- Servir con albahaca.

¿Consejos sobre qué comer con ñoquis?
- pan turco
- Baguettes tostadas con mantequilla de ajo
- Focaccia (puedes prepararla según nuestra receta aquí)
- Ensalada de remolacha asada con queso feta y piñones (o pruebe nuestras opciones de ensalada de remolacha )
- ensalada caprese
- Ensalada de rúcula con aderezo agridulce
- Ensalada mixta
- judías verdes hervidas
- Espárragos al horno con salsa de tahini y limón
- Rollitos con berenjena asada, prosciutto y mozzarella
- Pechuga de pato cubierta con salsa de naranja (puede encontrar más inspiración sobre cómo preparar la pechuga aquí)
- Chuleta de cerdo
- Filete de costilla
- Chuletas de cordero al horno con verduras
- Mariscos