Las 6 mejores recetas de muslos de pollo que nadie podrá resistir ¡Pruébalo!

¿Muslos de pollo con pimientos en rodajas, arroz mantecoso o deliciosos vegetales asados? ¡La elección es solo tuya!

Las recetas de muslos de pollo son sencillas y siempre tienen algo especial. Tal vez con el ingrediente secreto que acabas de agregar y que sutilmente arrojaste.

En nuestro artículo, encontrará varias recetas únicas y excelentes de muslos de pollo que dejarán una impresión especial en sus papilas gustativas.

Además, al final del artículo, compartiremos con usted algunos consejos sobre cómo marinar pollo con éxito y de forma sencilla.

¡Inspírate y no tengas miedo de experimentar!

muslos de pollo al horno

Esta receta de muslos de pollo asados al horno es una potencia. Simple y delicioso pollo al horno con glaseado de mostaza y miel, que será una gran adición a los almuerzos familiares.

Ingredientes

  • 1 kg de muslos de pollo
  • pimienta sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de mostaza Dijon gruesa
  • 2 cucharadas de miel
  • 6 dientes de ajo, prensados
  • 1/4 cucharadita de hojuelas de chile rojo

Método

  • Coloca los muslos de pollo en un bol, sal y pimienta a tu gusto.
  • En otro recipiente, mezcle el aceite, la mostaza, la miel, el ajo y las hojuelas de chile y mezcle todo bien.
  • Vierta la salsa sobre los muslos y extienda bien.
  • Dejar reposar en la nevera durante al menos 15 minutos.
  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Transfiera los muslos a la asadera junto con la salsa restante. No hay necesidad de vaciar el contenedor.
  • Coloque la asadera en el horno y hornee durante unos 45 minutos, o hasta que los muslos de pollo estén bien cocidos y la piel esté crujiente. Hornee los muslos de pollo por más tiempo a una temperatura de horno más baja.
  • Cuando las piezas de pollo estén listas, retíralas del horno y déjalas reposar durante al menos 10 minutos antes de servir.
Muslo de pollo asado con mostaza Dijon.
fuente: jocooks.com

Piernas de pollo al pimentón

La combinación de pimientos dulces de colores se derretirá en tu boca

Ingredientes

  • 4 piezas de muslos de pollo
  • aceite de oliva
  • sal pimienta
  • 4 pimientos de colores, cortados en gajos
  • 2 cebollas medianas, cortadas en gajos
  • 2 dientes de ajo, picados toscamente
  • unas cucharadas de vino blanco
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 425 g de tomates, cortados en cubos más grandes
  • 1/2 cucharadita de semillas de hinojo
  • 1 cucharadita de pimentón molido
  • 1/2 orégano seco
  • 1/2 cucharadita de albahaca seca

Método

  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Rocíe los muslos de pollo con aceite de oliva y sazone con sal y pimienta. Dejar de lado.
  • Extienda los pimientos picados, las cebollas y el ajo de manera uniforme en la bandeja para hornear.
  • Rocíe con unas cucharadas de vino blanco y aceite de oliva.
  • Extienda los tomates cortados en cubitos de manera uniforme y espolvoree con sal y pimienta.
  • Disponer encima los muslos de pollo.
  • Espolvorea todo con semillas de hinojo, pimentón, orégano y albahaca.
  • Cubrir la bandeja con papel aluminio y hornear a 200°C durante 1 hora y 15 minutos.
  • Cuando el pollo esté cocido, sacar del horno y dejar reposar unos minutos.
Pimiento asado con trozos de pollo de una bandeja.
fuente: mediterraneanliving.com

Recetas tradicionales pero también nuevas de pollo al pimentón en varias variantes. ¡Haz que tu clásico sea especial con algo nuevo!

Piernas de pollo al horno con verduras

Muslos de pollo con trocitos de verduras asadas como cena o almuerzo perfecto para toda ocasión. ¡Pruébalo!

Ingredientes

  • 4 piezas de muslos de pollo con piel
  • 1 batata, pelada y cortada en cubitos
  • 1 taza de maíz
  • 2 zanahorias grandes, peladas y cortadas en cubitos
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 taza de vino blanco
  • sal pimienta
  • tomillo seco
  • un puñado de perejil picado

Método

  • Precalentar el horno a 180°C y engrasar una fuente o molde para horno con aceite.
  • Sazone las patas de pollo por ambos lados con sal, pimienta y tomillo seco.
  • En una sartén mediana, caliente el aceite de oliva y derrita la mantequilla.
  • Coloque los muslos de pollo en la sartén y fríalos por todos lados hasta que estén dorados y ligeramente cocidos. El horno se encargará del resto de la cocción.
  • Luego retire los trozos de pollo de la sartén y reserve.
  • Agregue la cebolla a la sartén y deje que se vuelva transparente.
  • Luego agregue las batatas y cocine por unos minutos hasta que estén ligeramente doradas.
  • Luego agrega el maíz y fríe por otros 3 minutos.
  • Añadir un puñado de perejil picado y mezclar bien. Cocine por otro minuto.
  • Agregue el vino y sazone con una pizca de sal y pimienta. Revuelva nuevamente y cocine por otros 3 minutos.
  • Luego transfiera las verduras con todo su contenido a la fuente para hornear preparada, coloque las patas de pollo encima de las verduras.
  • Cierra la fuente y ponla en el horno. Hornee por aproximadamente 30 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido. Las patatas deben estar tiernas al pincharlas con un tenedor.
  • Después de hornear, retire del horno y deje reposar durante 10 minutos antes de servir.
Trozos de pollo al horno con verduras en una fuente para horno.
fuente: jocooks.com

muslos de pollo con arroz

El arroz mantecoso con ajo es la estrella de esta receta. Junto con los jugosos muslos de pollo, dejará un sabor delicioso e inolvidable en tus papilas gustativas. ¡A por ello!

Ingredientes

  • 5 piezas de muslos de pollo
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo, prensados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 270 g de arroz blanco crudo
  • 375 ml de caldo de pollo
  • 315 ml de agua caliente
  • 1 cucharadita de pimentón molido
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • aceite
  • perejil fresco finamente picado

Método

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Ponga la cebolla, el ajo en la fuente para hornear y ponga la mantequilla en el medio.
  • Coloque en el horno y hornee por 15 minutos. Siga revisando y revolviendo cuando algunos de los trozos de cebolla ya estén dorados.
  • Mientras tanto, en un recipiente aparte, mezcle el pimentón molido, el tomillo seco, las especias de ajo, la sal y la pimienta.
  • Espolvorea la mezcla sobre los trozos de pollo, cubriéndolos por todos lados.
  • Retire la bandeja para hornear del horno, agregue el arroz y mezcle.
  • Coloque el pollo encima del arroz y luego agregue el caldo de pollo y el agua.
  • Cubra la bandeja para hornear con papel aluminio, coloque en el horno y hornee por 30 minutos.
  • Cuando se acabe el tiempo, retire el papel aluminio, cepille el pollo con aceite y hornee por otros 20 minutos, hasta que se absorba el líquido.
  • Cuando el pollo esté cocido y el arroz esté listo, retira la sartén del horno. Dejar reposar unos minutos.
  • Servir adornado con perejil. ¡Disfrute de su comida!
Trozos de pollo con arroz y tomillo de una fuente para horno.
fuente: recetarineats.com

El calabacín es un excelente tipo de verdura y se puede preparar de varias maneras posibles. ¡Prueba recetas con calabacines al horno , que serán un snack saludable en tu menú semanal!

Muslos de pollo al horno con salsa

Pollo jugoso con piel crocante cocinado en una deliciosa salsa cremosa de ajo parmesano. Sabe perfecto con verduras o arroz.

Ingredientes

  • 6 muslos de pollo, con piel
  • sal pimienta
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 dientes de ajo, prensados
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 taza de vino blanco, o caldo de pollo
  • 1 taza de crema para batir
  • 1-2 cucharaditas de jugo de limón fresco
  • 1/2 taza de parmesano finamente rallado
  • un puñado de perejil picado, fino

Método

  • Sazone los muslos de pollo por todos lados con sal y pimienta.
  • Calentar una cucharada de aceite en una sartén a fuego alto.
  • Coloca los muslos de pollo en la sartén y fríelos por todos lados hasta que estén bien cocidos y dorados.
  • Luego retire los muslos de pollo terminados de la sartén y reserve.
  • Agregue la mantequilla, el ajo machacado y el tomillo a la sartén y cocine por 30 segundos.
  • Luego agregue vino o caldo de pollo y mezcle bien.
  • Agregue la crema y el jugo de limón, mezcle nuevamente.
  • Deje que la salsa se cocine por lo menos de 5 a 10 minutos, deje que su contenido se reduzca un poco.
  • Agregue queso parmesano y revuelva.
  • Inmediatamente agregue los muslos de pollo y cocine por otros 5 a 10 minutos. La salsa debe espesar.
  • Finalmente, espolvorear con perejil y servir.
Muslos de pollo con salsa de queso y perejil.
fuente: simplemente-delicious-food.com

¿A ti también se te antoja siempre algo dulce después del almuerzo? Prueba alguna de las recetas de pan de jengibre , ¡que seguro será una rica cereza para después de comer!

Muslos de pollo al horno picantes

La marinada picante y al mismo tiempo dulce sobre el pollo le dará un giro a su comida y a sus papilas gustativas. ¡Déjate sorprender!

Ingredientes

  • 1-2 cucharaditas de chile
  • 1 cucharadita de pimentón dulce molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 cucharaditas de especias de ajo seco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • una pizca de pimienta negra recién molida
  • 1/3 taza de miel liquida
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 6 – 8 muslos de pollo
  • cebolla tierna, para decorar

Método

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Caliente el aceite en una sartén grande a fuego alto.
  • Agregue todos los ingredientes del condimento a la sartén con el aceite y mezcle bien hasta que estén bien combinados.
  • Coloque los trozos de pollo en la sartén y cúbralos bien con las especias y el aceite.
  • Deje dorar hasta que los muslos de pollo estén dorados por todos lados.
  • Mientras tanto, mezcle la miel y el vinagre de sidra de manzana en un recipiente aparte para crear una salsa de miel.
  • Retire la fuente de la placa caliente y, si no tiene una fuente adecuada para hornear en el horno, transfiera todo el contenido de la fuente a la fuente para hornear. Si es así, déjalo todo en la sartén.
  • Vierta la salsa de miel sobre los muslos de pollo y mezcle bien.
  • Cubra el pollo con un poco de agua y póngalo en el horno, doblado.
  • Hornee durante 25 a 30 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.
  • Luego retira del horno y deja reposar por unos minutos.
  • Servir espolvoreado con trozos de cebollín.
Marinada dulce picante sobre trozos de pollo con cebolletas encima.
fuente: diethood.com

Consejos para marinar el pollo

Aunque hacer marinadas es un proceso bastante simple, tenemos algunos consejos útiles sobre cómo marinar el pollo para obtener los mejores resultados.

  • Use bolsas de plástico resellables o tazones de plástico resellables. Queremos sellar los jugos y sabores tanto como sea posible.
  • Marinar la carne en el refrigerador, no a temperatura ambiente. Ayudará a mantener los alimentos a salvo de enfermedades transmitidas por los alimentos.
  • Mantenga las carnes marinadas en el refrigerador lejos de otros alimentos para evitar la peligrosa contaminación de las carnes crudas.
  • Use combinaciones de ácidos, aceites y especias en sus adobos.
  • Cuando sea el momento de cocinar la carne, deseche cualquier marinada que no haya usado y no la use como salsa a menos que la cocine primero, ya que contendrá jugos de pollo crudo.
  • Para obtener los mejores resultados, intente marinar el pollo por la noche, durante la noche para obtener el máximo sabor.
  • Si no logra cocinar la carne marinada en 2 días, puede congelar la carne en la marinada y usarla más tarde.
Varios tipos de adobos para pollo.
fuente: asweetpeachef.com

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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