Los muslos de pollo son un alimento agradecido y sabroso que nunca ofenderá, ¡pero puede emocionar aún más!
Hoy hemos preparado para ti 5 excelentes recetas de muslos de pollo que disfrutará toda la familia.
Pruébalos al horno, a la plancha o servidos con una perfecta ensalada de col con lentejas.
¡Así que veámoslo juntos!
Muslos de pollo al horno con verduras
Prepara este sencillo, asequible y delicioso plato al horno. Los muslos están llenos de sabor y combinados con batatas, pimientos, tomates cherry y champiñones hacen una comida nutritiva apta para toda la familia.
Que necesitarás
- 1 kg de muslos de pollo
- 2 batatas, peladas y en rodajas
- 1 pimiento, cortado en cubitos
- 1 cebolla roja picada
- ½ taza de tomates cherry, cortados a la mitad
- ½ taza de champiñones, en cuartos
- 4 cucharadas de vinagre balsámico
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de hierbas de Provence
- sal marina y pimienta negra recién molida al gusto
Método
- Precalentar el horno a 230 grados Celsius.
- En un tazón, mezcle el vinagre balsámico, el aceite, el ajo y las hierbas provenzales, luego sazone al gusto.
- Cubra los muslos de pollo y las batatas con la mitad de la mezcla batida, colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y hornee por 15 minutos.
- En un tazón grande, combine las verduras y la mezcla restante de aceite balsámico y revuelva para combinar.
- Agregue la mezcla de verduras a las baquetas y batatas y hornee por otros 15 a 20 minutos.
- ¡Disfrútala!

Si actualmente estás en el proceso de elegir un horno para tu cocina, quizás te resulten útiles nuestras reseñas de hornos empotrados , en las que te asesoraremos sobre cómo elegir el adecuado.
Muslos de pollo BBQ a la parrilla
¡Estos palitos de barbacoa a la parrilla están fuera de este mundo! Son fáciles de preparar, llenos de sabor y perfectamente jugosos. ¡Se convertirán en el hit de tus barbacoas de verano!
Que necesitarás
Para los muslos de pollo:
- 1 kg de muslos de pollo
- 1/2 taza de salsa barbacoa
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para sasonar:
- 3/4 cucharadita de chile en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
- 1/4 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena (opcional)
Método
- Poner todas las especias en un bol y mezclar con una cuchara.
- Seque cada muslo de pollo con toallas de papel.
- Rocíe las baquetas con aceite y sazone con una mezcla de especias.
- Mezcle bien para cubrir completamente cada muslo.
- Si utiliza una parrilla de gas, precaliéntela a unos 200 °C.
- Agregue muslos de pollo a parrillas y parrillas limpias y bien engrasadas.
- Voltee cada pieza después de unos minutos y cocine a la parrilla hasta que la piel esté dorada y crujiente por todos lados.
- Reduzca la temperatura a aproximadamente 150 °C y cierre la parrilla.
- Ase a la parrilla durante unos 25 minutos, deteniéndose a la mitad para girar las baquetas una vez.
- Si usa una parrilla de carbón, cree dos zonas de calor (una media-alta y otra mediana-baja) moviendo la mayor parte del carbón a un lado de la parrilla.
- Comience colocando las baquetas directamente sobre la fuente de calor, girándolas cada pocos minutos a medida que la piel se dore.
- Una vez que la piel esté dorada y crujiente, mueva los palillos lejos de la fuente de calor a la zona de calor indirecto (medio-bajo).
- Cubra y cocine a la parrilla por otros 25 minutos más o menos, deteniéndose a la mitad para voltear las baquetas.
- Finalmente, unte cada muslo con salsa barbacoa.
- ¡Verifique la temperatura interna para asegurarse de que el pollo esté cocido a ~ 74 ° C y sirva de inmediato!

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Una Sartén De Pollo Con Arroz Y Frijoles
Una cena fácil de una sartén de muslos de pollo, especias aromáticas, frutas secas, arroz, frijoles y hierbas frescas que puede personalizar a su gusto y deleitar sus papilas gustativas.
Que necesitarás
- 8 muslos de pollo
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla, finamente picada
- 1 cucharadita de canela molida o comino
- 1 cucharadita de cúrcuma molida, especias de curry o cilantro molido
- 1/2 taza de arroz blanco
- 425 g de frijoles enlatados, enjuagados
- 1/2 taza de frutas secas como grosellas, pasas, cerezas o arándanos (opcional)
- 1/2 cucharadita de hojuelas de chile triturado (opcional)
- 1/4 taza de hierbas finas picadas en trozos grandes como cilantro, perejil, menta, albahaca y/o eneldo
Método
- Sazone los muslos por todos lados con una cucharadita de sal y una cucharadita de pimienta negra.
- Caliente el aceite en una sartén grande y profunda a fuego medio-alto.
- Agregue los muslos y saltee, volteando una vez a la mitad, hasta que la piel esté dorada, aproximadamente 10 minutos en total.
- Transferir a un plato.
- Agregue la cebolla, la canela y la cúrcuma a la grasa en la sartén y saltee a fuego medio-alto, revolviendo, hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto.
- Agregue el arroz y revuelva para cubrir con las especias.
- Agregue 1 1/4 tazas de agua caliente, raspando los trozos dorados de la sartén, luego agregue los frijoles, las frutas secas (si las usa), los chiles rojos (si los usa) y la 1/2 cucharadita de sal restante.
- Vuelva a colocar las baquetas en la sartén y hierva el líquido.
- Inmediatamente reduzca el fuego a bajo, cubra y cocine hasta que el arroz esté tierno y el pollo esté bien cocido, 20-25 minutos.
- Retire del fuego y deje reposar durante 5 minutos.
- Mueva el arroz con un tenedor, luego espolvoree con las hierbas.
- ¡Buen provecho!

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Muslos de pollo a la miel
¡Los muslos de pollo al horno marinados en una salsa perfecta de miel, salsa de soja y ajo son todo menos aburridos! Un gran plato para los días de trabajo ocupados cuando no tienes tiempo para pasar horas en la cocina.
Que necesitarás
- 1/4 taza de miel
- 6 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 4 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de jengibre rallado
- sal y pimienta
- 10 muslos de pollo
- 1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas para decorar
- 2 cebolletas, cortadas en cubitos
- arroz, para servir
Método
- En un tazón pequeño, mezcle la miel, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el ajo, el jengibre y una pizca de sal y pimienta.
- Sal, pimienta, sazona las baquetas y ponlas en una bolsa ziplock.
- Vierta la mezcla líquida sobre ellos, cierre la bolsa, elimine el máximo de aire posible y deje marinar en la nevera durante al menos dos horas (preferiblemente toda la noche).
- No tires la marinada.
- Precalentar el horno a 220 grados Celsius.
- Coloca los muslos en una bandeja forrada con papel de aluminio o papel de horno.
- Hornee por aproximadamente 35 minutos (rociando con la marinada cada 10 minutos) o hasta que un termómetro insertado en la parte más gruesa marque 74ºC.
- Espolvorea los muslos con semillas de sésamo y cebolletas y sirve con arroz.

Muslos marinados en sirope de arce con ensalada de lentejas y col
Estos muslos de pollo se marinan en una lujosa mezcla de jarabe de arce y vinagre de jerez, se hornean a la perfección y se sirven con una deliciosa ensalada de lentejas, guisantes y col. ¡Una delicia!
Que necesitarás
- 12 muslos de pollo
- 125 ml de jarabe de arce
- 60 ml de vinagre de jerez
- 2 cucharaditas de pimentón ahumado
- 100ml de aceite de oliva
- 1 cebolla roja, en rodajas finas (puedes usar una mandolina)
- 1 cucharadita de especias de zumaque (o también zumaque o zumaque)
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 400 g de lentejas enlatadas
- 1 taza de guisantes congelados, descongelados
- ¼ de repollo rojo (también puedes usar blanco), finamente picado
- 1 taza de hojas de menta y perejil de hoja plana, finamente picado, más extra para servir
Método
- Haz tres cortes de 5 mm con un cuchillo afilado a cada lado de cada muslo.
- En un recipiente, mezcle el jarabe de arce, la mitad del vinagre, el pimentón y 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Agregue las baquetas, sazone y revuelva para cubrir.
- Marinar durante 15 minutos (o más si el tiempo lo permite).
- Precalentar el horno a 220°C.
- Coloque las baquetas con la marinada en una fuente para horno grande y hornee, rociando cada 10 minutos, durante 50 minutos o hasta que estén bien cocidas y doradas.
- Vierta la masa en una cacerola pequeña y cocine por 3 minutos o hasta que espese.
- Dejar de lado.
- Cubra las baquetas sin apretar con papel de aluminio y deje reposar durante 10 minutos.
- Mientras tanto, combine la cebolla, el vinagre restante, el zumaque y ½ cucharadita de sal en un tazón y deje reposar durante 5 minutos.
- Escurra y coloque la vinagreta en un tazón pequeño con la mostaza y el aceite restante, sazone y revuelva.
- Coloque las lentejas, los guisantes, el repollo y las hierbas en un tazón grande.
- Agregue el aderezo a la mezcla de lentejas, sazone y revuelva.
- Poner la ensalada en un plato grande, poner encima los muslos y bañarlos con el adobo reducido.
- Espolvorear con hierbas frescas.

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