El muslo es una de las mejores partes del cerdo, y por ello debemos esforzarnos mucho en su elaboración.
¡Hemos decidido ayudarte con esto y te hemos preparado 5 deliciosas recetas de muñeco de cerdo relleno que no podrás resistir!
Prueba la opción con espinacas, peras o tomates secos.
De cualquier manera, ¡disfrútalo!
Muñeco de peluche envuelto en tocino
¡El lomo de cerdo envuelto en tocino y relleno con una mezcla de manzanas, cebollas y hierbas te sorprenderá por completo! Es perfecto para cualquier fiesta y además es fácil de preparar. ¡Ven a hornearlo con nosotros!
Que necesitarás
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 manzana mediana, pelada y cortada en cubitos
- 1/4 cebolla amarilla mediana, finamente picada
- 1 cucharada de romero fresco picado
- 1 cucharada de tomillo fresco picado
- 1 a 2 rebanadas gruesas de pan (suficiente para 1/2 taza de pan rallado)
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1/8 de cucharadita de sal, y más al gusto
- 1/8 de cucharadita de pimienta y más al gusto
- 1 lomo de cerdo, con un peso aproximado de 500 – 600 g
- 8 a 10 tiras de tocino, cortadas por la mitad
Método
- Precalentar el horno a 230 grados Celsius.
- Prepare una bandeja para hornear con borde.
- Calentar el aceite en una sartén a fuego medio.
- Agregue la manzana picada, la cebolla, el romero y el tomillo y cocine de 7 a 9 minutos o hasta que se ablanden.
- Mientras tanto, mezcle las rebanadas de pan en un procesador de alimentos hasta formar pan rallado grueso.
- Debes tener aproximadamente 1/2 taza de pan rallado.
- Retire la sartén con las cebollas y las manzanas del fuego y agregue el pan rallado, la mostaza, la sal y la pimienta.
- Dejar enfriar brevemente.
- Corta una hendidura longitudinal profunda en el centro de la muñeca, deteniéndote aproximadamente a 1 cm de la parte inferior de la muñeca.
- Ábrelo como un libro.
- Cubra con un trozo de film transparente y golpee suavemente con un mazo para carne o un rodillo para carne hasta que tenga un grosor uniforme.
- Extienda el relleno de manzana en una fila a lo largo del centro de la carne.
- Junta los bordes de la carne para devolverla a su forma original.
- Proporcionar palillos de dientes.
- Coloque las rebanadas de tocino en una tabla de cortar y cúbralas ligeramente.
- Coloque una cucharada de palillos de dientes en la parte superior.
- Retire los palillos y envuelva las rebanadas de tocino alrededor de la carne de cerdo para formar un tronco.
- Coloque la muñeca, con la costura de tocino hacia abajo, en la bandeja para hornear.
- Hornee durante 20 a 25 minutos, o hasta que un termómetro de lectura instantánea insertado en el centro de la carne registre 63 a 65 °C y el tocino esté dorado y crujiente.
- Si la carne está lista antes de que se dore el tocino, coloque la porción en el horno debajo del asador durante 3 a 5 minutos para dorar el tocino.
- Temperatura segura del cerdo: ¿Cuál es la temperatura del cerdo cocido?
- Deje reposar la muñeca durante 10 minutos antes de cortarla.
- Sirva con jugos de pan si lo desea.

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Empanadilla de cerdo con relleno de champiñones y espinacas
Puedes preparar fácilmente esta muñeca horneada incluso durante una semana laboral ocupada, ¡y también la disfrutarás! El relleno de espinacas, queso crema y champiñones le da un sabor único que te enamorará.
Que necesitarás
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 200 g de champiñones, picados en trozos grandes
- 6 – 8 tazas de espinacas frescas picadas
- 3 dientes de ajo
- ½ cucharadita de tomillo
- ½ cucharada de salsa de soya
- ⅓ taza de queso crema
- ½ taza de pan rallado Panko
- 1 lomo de cerdo de 700 g aprox.
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- sal y pimienta
Método
- Precalentar el horno a 230°C.
- Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén.
- Agregue los champiñones, la salsa de soja y el ajo y saltee durante unos 5 minutos hasta que se ablanden (no cocine los champiñones hasta que estén completamente secos, los jugos ayudan a mantener la carne de cerdo magra húmeda).
- Agregue las espinacas picadas y cocine hasta que se ablanden.
- Retire del fuego y agregue queso crema, pan rallado panko y tomillo y mezcle.
- Metemos el relleno en la nevera y dejamos que se enfríe por completo.
- Corta el lomo de cerdo por la mitad a lo largo (pero no del todo) y ábrelo como un libro.
- Golpee la carne de cerdo hasta que tenga un grosor uniforme (alrededor de 1 cm).
- Cepille la superficie de la carne de cerdo con el relleno enfriado, enrolle y asegúrelo con palillos.
- Mezcle la mostaza Dijon con 1 cucharada de aceite de oliva y cepille sobre la muñeca.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Hornear durante unos 25-30 minutos hasta que la temperatura alcance los 57°C.
- Ase a la parrilla durante 5 minutos más o hasta que la cucharada esté dorada y la temperatura interna sea de 63 °C.
- Dejar reposar durante 5 minutos antes de rebanar.
- ¡Buen provecho!

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Muñeco relleno de peras y queso azul
Una lujosa muñeca horneada rellena con una mezcla de peras, queso azul y chalotes es un plato delicioso que además es más fácil de preparar de lo que parece a primera vista. Las peras y el queso azul crean una combinación favorita de sabores, que se suma a la perfección de la muñeca. ¡Ver por ti mismo!
Que necesitarás
- 700 g de lomo de cerdo
- 2 peras 2 en cubitos
- 2 chalotes medianos, en rodajas
- 1 cucharada de mantequilla salada
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 2 y 1/2 tazas de vino blanco
- 1/2 taza de queso azul desmenuzado
- 3 ramitas de romero
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 y 1/2 tazas de caldo de pollo
Método
- Precalentar el horno a 220 grados Celsius.
- Cortar las peras en cuadrados pequeños de 0,5 cm.
- Picar finamente la chalota.
- Derrita la mantequilla en una cacerola grande apta para horno.
- Agregue la chalota, 1/4 de cucharadita de sal y 1/8 de cucharadita de pimienta negra.
- Saltee durante 2 minutos, revolviendo con frecuencia.
- Agrega la pera y 2 tazas de vino blanco.
- Deja que se cocine hasta que el líquido se haya evaporado, unos 14 minutos.
- Mientras se guisan las peras, corte el lomo de cerdo a lo largo por la mitad y déjelo plano.
- Golpee la carne con un mazo y aplánela tanto como sea posible.
- Una vez que las peras y los chalotes estén cocidos, apile la mezcla en el centro de la cucharada.
- Cubra los chalotes y las peras con queso azul desmenuzado.
- Cortar el hilo de cocina de unos 75 cm en trozos de 15 cm.
- Luego presione los chalotes, las peras y el niva y junte la muñeca, coloque el romero encima y átelo con una cuerda.
- La técnica más fácil es deslizar una cuerda de carnicero debajo de la carne de cerdo y luego juntar la carne de cerdo y atarla.
- Corta el exceso de cuerda después de atar.
- Espolvorea la sal y la pimienta restantes sobre el cerdo.
- Caliente el aceite de oliva en la misma sartén en la que cocinó las peras.
- Una vez que la sartén esté caliente, agregue la cucharada y fría durante 2-3 minutos hasta que se dore.
- Voltee la muñeca en la sartén 2-3 veces para que todos los lados estén dorados.
- Vierta un poco de caldo de pollo en la sartén.
- Una vez que la carne esté dorada, vierta 1 taza de caldo de pollo y 1/2 taza de vino blanco alrededor.
- Luego cierre la cacerola con la tapa y coloque la muñeca en el horno.
- Hornee durante 12-14 minutos o hasta que un termómetro marque 63 grados centígrados.
- Retire la cucharada de la sartén y colóquela en una tabla de cortar.
- Antes de cortar, la muñeca debe descansar durante 5 minutos.
- Coloque la cacerola con el jugo en la estufa.
- Cocine a fuego medio y raspe los trozos dorados con una cuchara de madera.
- Dejar reducir y espesar durante 5 minutos para formar una salsa.
- Rebane la cucharada y retire la cuerda de carnicero y el romero.
- Vierta la salsa sobre la carne y sirva.

Empanadilla de cerdo rellena de ciruelas secas y queso de cabra
Este muñeco de peluche horneado es absolutamente lujoso y combina los sabores más deliciosos. Ciruelas pasas, panceta, avellanas, salvia y queso de cabra en un jugoso rollo de cerdo te garantizarán un completo orgasmo gustativo que querrás repetir una y otra vez.
Que necesitarás
- 1 muñeco de cerdo, despojado de piel plateada
- 1 taza de ciruelas pasas, cortadas en cubitos
- ½ taza de avellanas tostadas picadas
- 2 cucharadas de salvia fresca picada
- 1 chalote, picado
- 4 dientes de ajo, prensados
- 110 g de panceta, cortada en trozos pequeños
- 170 g de queso de cabra chevre
- ½ taza de vino blanco
- aceite de cocina según sea necesario
- sal y pimienta para probar
Método
- En una sartén grande a fuego medio, saltee la panceta hasta que esté crujiente.
- Agregue los chalotes, el ajo, las ciruelas pasas y las hierbas y saltee hasta que los chalotes estén transparentes.
- Escurra la mezcla de la grasa, transfiérala a un tazón y reserve.
- Guarde la grasa en la sartén para más tarde.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Corta la piel plateada de la muñeca y usa un cuchillo afilado para hacer un corte profundo a lo largo de la muñeca, dejando alrededor de 2,5 piezas intactas.
- Abre la muñeca como si fuera un libro y colócala entre dos pedazos grandes de film transparente.
- Golpee la carne con un mazo para carne hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1 cm.
- Retire el papel aluminio y mezcle el queso de cabra y las avellanas con el relleno enfriado.
- Extienda el relleno uniformemente sobre la carne, dejando al menos un margen de 1 cm en cada lado.
- Enrolle bien el muñeco de peluche (empezando por el extremo largo).
- Ate el rollo en al menos cinco lugares con hilo de cocina.
- Sazone con sal y pimienta por todos lados.
- Caliente la grasa de panceta en una sartén hasta que esté caliente y agregue la cucharada boca abajo donde se une el rollo.
- Freír durante 2-3 minutos por cada lado.
- Transfiera la fuente al horno y hornee durante 20 minutos, o hasta que un termómetro para carne indique 63 °C.
- Transfiere el muñeco de peluche a una tabla de cortar.
- Añadir el vino blanco al fondo de la cacerola y dejar que hierva.
- Pintar el cerdo con la salsa de la sartén y dejar reposar durante 5 minutos.
- Cortar en 6-8 piezas y servir con salsa adicional si lo desea.

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Muñeco a la plancha relleno de tomates secos y albahaca
¡Olvídate del muñeco reseco de la parrilla! Esta receta te garantiza que tendrás un muñeco perfecto que se derretirá en tu boca. ¡mmm!
Que necesitarás
- 60 g de parmesano rallado
- 30 g de albahaca fresca picada
- 60 g de piñones tostados
- 125 tomates secos, picados
- 750 g de lomo de cerdo, sin piel plateada
- 2 cucharaditas de ajo machacado
- sal y pimienta para probar
Método
- Precaliente la parrilla a fuego medio-alto.
- En un bol, mezclar los tomates secos con el parmesano, la albahaca y los piñones.
- Agregue ajo si es necesario.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Cortar el lomo de cerdo a lo largo, pero no del todo.
- Coloque la mezcla de tomate a lo largo del centro de la muñeca.
- Cierra la muñeca de nuevo y átala.
- Coloque la carne en una parrilla caliente y bien engrasada y cierre la tapa.
- Ase a la parrilla durante 18 a 20 minutos, hasta que la temperatura interna de la carne alcance los 68°C en un termómetro.
- ¡Disfrútala!

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