Los muffins o magdalenas no son solo una delicia de Mardi Gras, al igual que lo son las donas.
Encuentran uso como plato principal o como un postre denso después del almuerzo.
Podemos encontrar varios tipos de estas harinas.
Pero vamos a imaginar las recetas más famosas y populares de muffins.
Las mejores tortitas bávaras
Una de las mejores especialidades de masa madre. Estos son bollos de mermelada bávaros.
INGREDIENTES
- 500 g de harina semigruesa
- una taza de leche
- 25 g de levadura
- 25 g de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 1 yema de huevo
- pizca de sal
Para decorar los muffins:
- un vaso de mermelada de ciruela
- requesón/crema
MÉTODO
- Agregue azúcar a la leche y desmenuce la levadura.
- Dejar leudar en un lugar tibio.
- Añadir una cucharadita de sal a la harina, mezclar y añadir la levadura disuelta.
- Agregue la yema y la mantequilla derretida. Haremos la masa para que quede flexible.
- Deja que suba debajo de una toalla durante una hora más.
- Estirar la masa hasta un grosor de 2 cm y cortar círculos.
- Además de la clásica forma redonda, también podemos utilizar otras formas para masa de hojaldre sin relleno y unir varias de ellas o procesar la masa a mano en diferentes rollos, que también podemos entrelazar.
- Deje que las formas suban sobre la mesa durante unos 10 minutos y luego fríalas en aceite por ambos lados con la tapa cerrada.
- Decora los bollos con una cucharada de mermelada y una tapa de requesón.

Magdalenas saladas con semillas de amapola
Sin embargo, también hay que mencionar la versión salada de los muffins de semillas de amapola, que son muy populares.
INGREDIENTES
- 7 y ½ taza de harina de pan
- 5 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de levadura seca
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 tazas de agua
Llenar:
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla grande
- semillas de amapola para espolvorear
- huevo para pintar
MÉTODO
- Vierta la harina en un tazón, agregue sal, vierta agua tibia y agregue levadura seca y una cucharadita de azúcar.
- Luego elaboramos a fondo una masa densa, que dejamos crecer en un lugar cálido durante al menos una hora.
- Luego enrollamos la masa en un panqueque, cortamos círculos con un vaso, aplanamos el centro de los muffins, cubrimos con un paño de cocina y dejamos leudar nuevamente durante al menos media hora.
- Cortar la cebolla en cubos y sofreír.
- A continuación, pincelar los muffins con huevo batido, poner una cebolla frita en los pocillos y cubrir todo con semillas de amapola.
- Hornea los muffins a 230 °C.
- Hornear durante unos 12-15 minutos.

Bollos Vlčnovské del horno
También puedes probar la receta de muffins, que también se pueden preparar según la receta original horneada en el horno.
INGREDIENTES
- 300 g de harina común
- 50 g de levadura
- 50ml de leche
- 50 g de azúcar
- una taza de crema dulce
- 30 g de manteca de cerdo
- 3 yemas de huevo
- pizca de sal
- 1 azúcar de vainilla
- una cucharadita de ron
- unos 50 g de mantequilla para untar
- 250 g de mantequilla para la masa gorda
- 100 g de harina común para masa gorda
MÉTODO
- Desmenuce la levadura en la leche tibia, agregue una cucharadita de azúcar, tres cucharadas de harina, mezcle y deje crecer tapado. Mientras tanto, prepararemos la masa gorda.
- Mezcle la mantequilla blanda con la harina, amase bien a mano y deje enfriar.
- Ponga la harina en un bol, agregue la levadura, el azúcar, la nata, la grasa derretida, las yemas de huevo, la sal, el azúcar de vainilla, el ron y haga una masa suave y elástica. Lo trabajamos bien y lo dejamos levar en un lugar tibio una hora más.
- Estirar la masa levantada en un cuadrado.
- También estiramos la masa grasa, la mitad del tamaño de la masa de levadura.
- Ponga la mitad de la masa con levadura sobre la masa grasa, doble la otra y extienda la masa.
- Luego doble la masa combinada en tercios y déjela crecer tapada. Estirar y doblar en tercios 2 veces más.
- Divida la masa preparada de esta manera en tercios. Enrollamos gradualmente cada parte en una capa delgada.
- Divida en cuadrados del tamaño de la palma de la mano y coloque una bola de requesón en cada uno. Envuelve bien las bolas y colócalas con la costura hacia abajo.
- Hacemos un agujero con el dedo, que rellenamos con mermelada, ponemos una miga encima.
- Hornear en horno precalentado durante 10 minutos a 250 °C.
- Luego, mientras aún está caliente, úntalo con mantequilla.
- Preparamos la versión frita sin migas y freímos en aceite por ambos lados hasta dorar, finalmente azúcar con azúcar glass.

¿Te gusta la repostería con mermelada en general? Prueba la receta de nuestros pasteles de epifanía .
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INGREDIENTES
- 500 g de harina
- ½ paquete de levadura fresca
- 200 ml de leche tibia
- 50 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- sal
- 2 huevos
- azúcar para rebozar
- aceite para freír
MÉTODO
- Vierta la harina en un recipiente, haga un agujero en él y espolvoree levadura, una cucharadita de azúcar y vierta un poco de leche tibia en el agujero.
- Cubra y deje que la levadura suba.
- Pasados los 10 minutos, añadimos la mantequilla derretida, el resto del azúcar, la leche, el huevo y una pizca de sal.
- Amase todo bien, cubra la masa nuevamente y déjela crecer en un lugar cálido durante otros 30 minutos.
- Luego hacemos un rollo con la masa y lo dividimos en 12 piezas.
- Hacemos una bola con cada trozo, que aplanamos para que la tortita quede lo más fina del medio.
- Coloque los muffins en un rollo enharinado, cubra nuevamente con un paño de cocina y deje crecer durante otros 10 minutos.
- Luego freír los muffins en una cantidad suficiente de grasa caliente por ambos lados durante unos 5-7 minutos hasta que estén dorados.

Muffins de yogur sin levadura
¿No tienes tiempo para esperar a que suba la masa? Tenemos una alternativa para ti, que son muffins fritos sin levadura.
INGREDIENTES
- 1 y ½ tazas de harina común
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ½ taza de yogur natural
- 1 azúcar de vainilla
- 2 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- aceite para freír
Servir:
- cCrea agria
- fruta
MÉTODO
- Mezclar los huevos con el azúcar y el azúcar de vainilla, agregar el yogur y mezclar.
- Agrega la harina mezclada con el polvo de hornear.
- Hacemos muffins de la masa más gruesa en la capa inferior de aceite caliente, que freímos hasta que estén doradas por cada lado durante aproximadamente un minuto.
- Servido con crema agria y fruta favorita.

Prueba también los muffins caseros de yogur. Se puede hacer muy fácilmente. Si está interesado en obtener más información, vea cómo probamos las yogurteras .
muffins de patata caseros
¿Habéis probado alguna vez los muffins de masa de patata? Sin duda son más densos, pero también más nutritivos.
INGREDIENTES
- 200 g de harina semigruesa
- 150 g de patatas cocidas con piel
- 1 cucharada de azúcar
- pizca de sal
- 1 huevo
- ½ levadura fresca
- 1 dl de leche
- mermelada
MÉTODO
- Desmenuce la levadura en la leche tibia, agregue una cucharadita de azúcar y deje que la levadura suba.
- En un bol ponemos la harina, rallamos las patatas, añadimos la sal, el resto del azúcar, los huevos y añadimos la levadura.
- Hacemos la masa y la dejamos levar durante una hora aproximadamente.
- Luego lo estiramos sobre un rollo enharinado y cortamos círculos, que aplanamos en el medio.
- Freír en grasa caliente hasta que estén dorados por ambos lados.
- Lo servimos con mermelada, pero también podemos añadir requesón, nata montada o nata agria.

También se pueden apreciar recetas de buñuelos dulces . Hay opciones con levadura y sin levadura para elegir.
¿Por qué los muffins en realidad se llaman muffins? Quizás esto fue causado por la creación de un agujero en el medio de la masa. Está ahí a propósito para que el centro sea más fácil de hornear y al mismo tiempo para mantener el relleno en su lugar.
A diferencia de las donas, los bollos no se rellenan, sino que se les coloca el relleno encima. Esto tradicionalmente incluye requesón, mermelada, pero también crema agria, crema batida, mermelada o incluso miel y canela.
La masa generalmente se fermenta, pero hoy en día también ha visto variaciones más simples, donde se puede usar polvo de hornear o bicarbonato de sodio. Obtendrá un procesamiento similar en una fracción del tiempo.
Aunque hoy en día las recetas de muffins se fríen, según nuestras abuelas se horneaban a la plancha.
¿Y cuál de las recetas te atrajo más? ¿Cómo lo hiciste? Comparte tu experiencia con nosotros en los comentarios.