Disfrute de recetas de muffins de yogur en diferentes variaciones. Son sencillos, sabrosos y tiernos.

¡Nada te hace más feliz que las mejores recetas de muffins de yogur!

Con nosotros puedes disfrutarlos en varias formas diferentes y ninguno te defraudará.

Prepáralos con nosotros y disfrútalos como nunca.

Muffins de yogur con limón

Pruebe esta receta fácil de panecillos de yogur para un delicioso refrigerio para usted y sus hijos. O prepara gofres dulces caseros como refrigerio, ¡después de eso estarán polvorientos!

que necesitaremos

  • 340 g de harina común
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal kosher, más extra para cubrir
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 40 g de azúcar moreno
  • 2 huevos grandes
  • 150 g de yogur griego
  • 1 cucharadita de extracto de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco (aproximadamente 1 limón grande)
  • 2 cucharadas de ralladura de limón (alrededor de 2 limones grandes)

en un centavo

  • 110 g + 2 cucharadas de harina semigruesa
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 1/2 cucharaditas de azúcar
  • 4 cucharadas de mantequilla (derretida)

para el glaseado

  • 80 g de azúcar en polvo
  • 2-3 cucharadas de jugo de limón

Método

  • Precalentar el horno a 220 grados.
  • Engrasa o forra tus moldes para muffins.
  • Prepara la miga. En un tazón mediano, mezcle la harina, los dos azúcares y la sal.
  • Vierta lentamente la mantequilla derretida y mezcle hasta que se formen pequeñas migas.
  • Para los muffins, combine la harina, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón mediano.
  • En un tazón grande, bata la mantequilla hasta que esté suave y cremosa, aproximadamente 1 minuto.
  • Agregue ambos azúcares y continúe batiendo a alta velocidad hasta que la mezcla esté cremosa, aproximadamente 2 minutos.
  • Agregue los huevos, el yogur y los extractos.
  • Agregue los ingredientes secos al tazón y mezcle con una espátula hasta que estén casi combinados.
  • Agrega el jugo de limón y la ralladura. La masa debe ser espesa.
  • Divide la masa entre los moldes para muffins.
  • Espolvorea la parte superior de los muffins con pan rallado. Presione la miga en la masa muy suavemente con los dedos.
  • Hornea los muffins durante 5 minutos a 220 °C, luego reduce la temperatura del horno a 180 grados.
  • Hornee durante 13 a 15 minutos adicionales para panecillos regulares o de 21 a 24 minutos para panecillos grandes, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
  • Mientras tanto, prepara el glaseado. Espolvoree el azúcar en polvo con 2 cucharadas de jugo de limón. Pruebe y sazone con más jugo de limón.
  • Deje que los muffins se enfríen en los moldes durante 10 minutos, luego transfiéralos a una rejilla y rocíe con el glaseado.

Estos muffins se congelan bien hasta por 2-3 meses. Solo asegúrate de no glasear los muffins antes de congelarlos. Descongele los panecillos en el refrigerador durante la noche antes de calentarlos, glasearlos y comerlos.

Muffin de masa de yogur al horno con limón.
Fuente: anniesnoms.com

Muffins de limón y arándanos con yogur

Prepara con nosotros estos muffins de arándanos a base de masa de yogur. El yogur les da mucha elasticidad y puedes sentir que están casi saludables. ¡O disfruta con nosotros de 10 recetas diferentes de muffins clásicos !

que necesitaremos

  • 125 g de harina normal
  • 100 g de azúcar granulada
  • 10 g de levadura en polvo
  • una pizca de sal fina
  • 3 cucharadas de buttermilk o leche entera
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • 3 cucharadas de yogur entero
  • 6 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharada de ralladura de limón fresco
  • 75 g de arándanos frescos o congelados (mezclados con 2 cucharaditas de harina)
  • 2 cucharadas de azúcar cruda

Método

  • Precaliente el horno a 220°C y forre el molde para muffins con tazas.
  • En un tazón mediano, mezcle la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
  • En un recipiente aparte, mezcle 3 cucharadas de leche, 1 cucharadita de jugo de limón, 3 cucharadas de yogur, 6 cucharadas de aceite, 1 huevo, 1 cucharadita de extracto de vainilla y 1 cucharadita de ralladura de limón hasta que se combinen.
  • Doble los ingredientes secos en los ingredientes húmedos con una espátula de goma y mezcle hasta que se combinen.
  • Mezcle suavemente los arándanos espolvoreados con harina en la masa.
  • Divide la masa para muffins de manera uniforme entre los 6 moldes para muffins.
  • Hornea los muffins durante 6 minutos a 220 °C para que crezcan bien, luego reduce la temperatura del horno a 180 °C.
  • Continúe horneando durante otros 22-25 minutos.
  • Deje que los muffins se enfríen en el molde durante 10 minutos, luego transfiéralos a una rejilla para que se enfríen.
Panecillo horneado sin envolver lleno de arándanos y sabor a yogur.
Fuente: bakerbynature.com

Muffins de yogur con manzana y zanahoria

Estos muffins de frutas son excelentes para el desayuno para llevar o para un bocadillo a media mañana. Agregue frutas secas, nueces o semillas si lo desea. O disfrute de panecillos suaves de zanahoria .

que necesitaremos

  • 100ml de aceite de girasol
  • 100 ml de yogur natural
  • 50 ml de miel líquida
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 g de harina común
  • 1 cucharadita de refresco
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1½ cucharaditas de mezcla de especias molidas
  • 1 manzana (rallada)
  • 1 zanahoria (rallada)
  • 50 g de pasas
  • 50 g de nueces o semillas picadas

Método

  • Precalentar el horno a 180 grados y forrar un molde para muffins con nueve tazas.
  • Mezclar el aceite, el yogur, la miel, el huevo y la vainilla.
  • En un tazón, combine la harina, el bicarbonato de sodio, la mezcla de especias y ¼ de cucharadita de sal.
  • Vierta la mezcla de yogur en la mezcla de harina y agregue la manzana y la zanahoria, así como cualquier otro ingrediente que esté usando.
  • Mezcle hasta que esté bien combinado, luego vierta la mezcla en los moldes para muffins.
  • Hornee durante 20-22 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de un muffin, éste salga limpio.
  • Dejar enfriar durante al menos 5 minutos.
Un molde lleno de muffins frescos rellenos de manzanas y zanahorias con azúcar.
Fuente: recetatineats.com

Muffins de yogur con chocolate

Haz estos sencillos muffins de yogur y chocolate. Prepáralas con los niños el fin de semana o durante las vacaciones escolares. Su preparación toma solo 15 minutos y son los favoritos garantizados en todas las familias.

que necesitaremos

  • 250 g de harina normal
  • 1 cucharadita de refresco
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 150 g de pepitas de chocolate
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 2 huevos
  • 150 ml de yogur natural
  • 100 g de mantequilla (derretida)

Método

  • Precalentar el horno a 200 grados y forrar un molde para muffins con 12 vasos de papel.
  • Tamiza la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio en un tazón grande, luego agrega las chispas de chocolate y el azúcar.
  • Agregue los huevos batidos, el yogur y la mantequilla y revuelva para combinar.
  • Llene los vasos de papel y hornee durante 20-25 minutos hasta que estén dorados.

¡Preparar estos muffins de yogur es tan sencillo como preparar café en estas cafeteras de cápsulas ! ¡Obtenga este práctico ayudante para su hogar también!

Muffins esponjosos con trozos de chocolate horneados en una cesta.
Fuente: scrummylane.com

¿Qué tipos de yogures se pueden usar para hornear y cuáles no se deben usar?

Repleto de proteínas, probióticos y calcio, el yogur es un alimento nutritivo y existe evidencia de que puede estimular el sistema inmunológico y ayudar a la digestión. Pero, ¿qué yogur comprar que se adapte mejor al plato que estás preparando?

El yogur blanco entero tiene una textura más fina porque no se ha eliminado todo el suero. Es mejor para aderezos para ensaladas, adobos y horneado.

Skyr es un queso islandés blando elaborado con cuajo que tiene el sabor y la textura del yogur. Se mezcla mejor con frutas, se usa para agregar cremosidad a sopas y salsas. Sin embargo, no lo use al hornear, cambia la estructura de pasteles y bollos.

Al yogur griego se le ha quitado la mayor parte del suero, lo que lo hace cremoso y espeso. Lo más saludable es darle sabor con edulcorante o fruta, también es genial para aderezos.

Cocinar con yogur tiene ciertas reglas. No lo hiervas porque se cuajará. Batirlo en la sopa para agregar cremosidad adicional, pero no dejar que hierva.

Cuando se trata de pasteles, magdalenas, pasteles o galletas, use yogur natural en su lugar; tanto el griego como el skyr son demasiado espesos y cambiarán la textura de la masa.

El mejor sustituto del yogur es la crema agria mezclada con unas gotas de jugo de limón.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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