Las recetas de muffins de limón son la mejor opción para disfrutar de su acidez

¿Limón de forma dulce?

Sí, puedes disfrutarlo de una manera completamente diferente en estas recetas de muffins de limón.

¡Prueba todas nuestras variantes!

Muffins con limón – receta básica

Estas delicias de limón con un ligero glaseado son como un rayo de sol, por lo que son la mejor opción para climas lluviosos o secos. ¡De la misma manera, nuestros pasteles de limón pueden alegrar su día sombrío!

que necesitaremos

en un centavo

  • 30 g de harina común
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 cucharada de mantequilla

para muffins

  • 2 huevos grandes
  • 125ml de aceite vegetal
  • 150 g de azúcar granulada
  • ralladura de 2 limones
  • 1 cucharadita de extracto de limón (opcional)
  • 125 ml de suero de leche
  • 60 g de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 g de harina normal

Método

  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Forre un molde para muffins con vasos de papel.
  • Combine los ingredientes desmenuzables y mezcle con los dedos hasta que se incorpore la mantequilla y la mezcla tenga una textura seca desmenuzable.
  • En un tazón grande, mezcle los huevos, el aceite, el azúcar y la ralladura hasta que estén bien combinados.
  • Batir el extracto, el suero de leche y el jugo de limón.
  • Mezcle el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal y luego mezcle la harina.
  • Llene 11-12 moldes para muffins con la masa y espolvoree con pan rallado.
  • Hornea durante 20-23 minutos, hasta que la masa suba y al pinchar con un palillo salga limpio.
  • Deje que los muffins se enfríen en los moldes durante 5 minutos, luego retírelos a una rejilla para enfriar.
Muffin dorado al horno con un ligero glaseado de limón.
Fuente: piñaycoconut.com

Muffins con glaseado de limón

¡Los mejores muffins de limón! ¡Una receta que solo toma 30 minutos y está llena de glaseado de limón agridulce! ¡Prueba otras delicias en estas recetas de bollos de limón !

que necesitaremos

  • 275 g de harina normal
  • 225 g de azúcar en polvo
  • 50 g de almendras molidas
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 limones (cáscara finamente rallada y 2 cucharadas de jugo)
  • 150 ml de leche semidesnatada
  • 100 g de mantequilla (derretida)
  • 50ml de aceite de girasol
  • 2 huevos grandes
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

para el glaseado

  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 50 g de azúcar en polvo

Método

  • Precalentar el horno a 180 grados. Forre un molde para muffins con vasos de papel.
  • Coloque la harina, el azúcar, las almendras, el polvo de hornear y la ralladura de limón en un tazón grande y mezcle bien.
  • A continuación, bate la leche, la mantequilla, el aceite, el huevo, la vainilla y el jugo de limón.
  • Verter en los ingredientes secos y mezclar.
  • Divide la masa en moldes.
  • Hornea de 15 a 18 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro del muffin, éste salga limpio.
  • Haz agujeros rápidamente en cada muffin con un pincho.
  • Mezcle los ingredientes del glaseado y luego vierta sobre las tapas de los panecillos.
Muffin en rodajas cubierto con una capa de glaseado sobre una rejilla.
Fuente: kathrynskitchenblog.com

Muffins de limón y semillas de amapola

Los muffins de semillas de amapola y limón son ligeramente crujientes por fuera y ultra suaves por dentro. Cubierto con un simple glaseado de limón dulce. ¡Rápido, fácil y delicioso! ¡Como limonada fresca según nuestra receta!

que necesitaremos

  • 255 g de harina normal
  • 150 g de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 1 taza de leche entera
  • 115 g de mantequilla (derretida y enfriada)
  • 1 huevo grande
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 1/2 cucharadas de ralladura de limón fresco

para el glaseado

  • 125 g de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco

Método

  • Precalentar el horno a 200°C. Cubra un molde para muffins estándar con vasos de papel.
  • En un tazón grande, mezcle la harina, el azúcar, las semillas de amapola, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  • En un tazón pequeño, mezcle la leche, la mantequilla, los huevos, el jugo y la ralladura.
  • Vierta en los ingredientes secos y mezcle hasta que se combinen.
  • Divide la masa uniformemente en los moldes para muffins.
  • Hornee hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio y los bordes estén dorados, aproximadamente 20 minutos.
  • En un tazón pequeño, mezcle el azúcar y el jugo de limón hasta que quede suave y espeso.
  • Rocíe el glaseado sobre cada parte superior de muffin. Deje reposar antes de servir.

Si el tiempo lo permite, cubra la masa en los moldes y refrigere durante la noche para obtener muffins más altos y esponjosos.

Tres muffins esponjosos con semillas de amapola y glaseado.
Fuente: cookingclassy.com

Muffins veganos de limón

Las magdalenas son un postre tradicional español originario de la región de Aragón. En español, «magdalenas» simplemente significa cupcakes o muffins. Son un tipo de muffins de limón sabrosos, ligeros y esponjosos y los españoles suelen comerlos en el desayuno junto con una taza grande de café y leche. Por ello, prepara el mejor café con ellas de las cafeteras DeLongi .

¿Qué frotaremos?

  • 200 g de harina común
  • 100ml de aceite de oliva
  • 240 ml de leche de soja
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 limón, pelado y ½ jugo
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla

Al final del día

  • 4 cucharadas de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ¼ de cucharadita de cúrcuma en polvo

Método

  • Calentar el horno a 180 grados.
  • Cubra su molde para panecillos con tazas.
  • Mezcle la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la ralladura de limón en un tazón.
  • Agregue el aceite, la vainilla, el jugo de limón y la leche de soya, luego mezcle hasta que quede suave.
  • Verter la mezcla en los moldes.
  • Hornee por 25 minutos. Prueba con un palillo.
  • Déjalos enfriar en el molde durante 10 minutos, luego retíralos y transfiérelos a una rejilla para que se enfríen.
  • Para la cobertura, agregue el azúcar en polvo y la cúrcuma en un tazón pequeño.
  • Agregue el jugo de limón.
  • Mezclar hasta incorporar.
  • Extienda una cucharadita de glaseado en cada muffin vegano de limón.
Muffins esponjosos espolvoreados con azúcar con sabor a limón.
Fuente: theviewfromgreatisland.com

Cómo usar limones en la cocina

Cómo cocinar con limones

Los limones son un alimento básico culinario, y por una buena razón. Su acidez va bien con aves, pescados y mariscos, así como con todo tipo de verduras. Aquí hay algunos platos sabrosos que puedes preparar con limones frescos.

  • Solomillo de pavo al limón
  • Bagre al horno con limón en papel de aluminio
  • Pollo al tomillo limonero
  • Salmón a la plancha con limón y eneldo

Cómo hornear con limones

Los postres de limón son otra categoría clásica, ya que su acidez cítrica se combina con la dulzura para crear magia culinaria. Aquí hay un puñado de postres dulces que puedes hacer con limones sobrantes.

  • Bizcocho de limón con capa de mascarpone
  • Pie de limón clásico
  • Galletas con crema de limón

limones en bebidas

Y, por supuesto, cuando se trata de usar limones, siempre puedes usarlos en bebidas. Aquí hay algunas recetas de limonada, cócteles a base de limón y otras bebidas refrescantes.

  • Limonada casera de jengibre con limón
  • Sorbete de vodka y limón
  • Martini fresco con una gota de limón
  • Licor de limón italiano

Cómo almacenar limones

En su mayor parte, esto significa congelarlos, pero hay otras formas de conservar los limones frescos, como hacer crema pastelera de limón o enlatar solo la cáscara.

También puede exprimirlos y luego congelar el jugo, ya sea en un recipiente o en cubiteras. También puedes cortar los limones en rodajas y luego congelarlos en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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