¿Ese calabacín no puede ser parte de la repostería dulce?
¡Así que echa un vistazo a estas recetas de muffins de calabacín y verás que realmente puede!
¡La masa es tan flexible y esponjosa al morder que no lo creerás!
¡También debes probar nuestras versiones saladas! También son excelentes.
Magdalenas de calabacín con chocolate
Te encantarán estos sencillos muffins de calabacín porque tienen un montón de sabor saludable y solo te tomará unos 30 minutos prepararlos. Disfrute de la canela, la vainilla y el azúcar moreno dulce en una masa flexible pero esponjosa. ¡También puedes disfrutarlo en bollos esponjosos con calabacín !
que necesitaremos
- 220 g de harina normal o harina integral
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 y 1/2 cucharaditas de canela molida
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 120 ml de aceite vegetal (o aceite de coco derretido)
- 100 g de azúcar granulada
- 70 g de azúcar moreno
- 2 huevos grandes
- 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla
- 2 cucharadas de leche
- 190 g de calabacín troceado (no hace falta aspirar)
- 180 g de chispas de chocolate semidulce (o nueces picadas, pasas, etc.)
Método
- Precalentar el horno a 220°C. Engrasa tu molde para muffins.
- En un tazón grande, mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela y la nuez moscada.
- En un tazón mediano, mezcle el aceite, el azúcar granulada, el azúcar moreno, los huevos, el extracto de vainilla y la leche.
- Agregue el calabacín picado.
- Vierta los ingredientes húmedos en los ingredientes secos y mezcle hasta que se combinen.
- Agregue chocolate o algo más si lo desea.
- Divide la masa en moldes.
- Hornee durante 5 minutos a 220°C, luego deje los muffins en el horno, reduzca la temperatura a 180°C y continúe horneando durante 15-17 minutos más o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Deje que los muffins se enfríen durante 5 minutos en el molde para muffins, luego transfiéralos a una rejilla para que se enfríen.
Para un almacenamiento más prolongado, congele los muffins hasta por 3 meses. Descongele durante la noche en el refrigerador y vuelva a calentar en el microondas según sea necesario.

Muffins de calabacín con nueces de postre
¡Los mejores muffins dulces de calabacín! Suave, dulce, lleno de calabacín picado, nueces, arándanos secos y aromatizado con vainilla, canela y nuez moscada. También puedes merendar dulce pero sano con las budines de calabacín , según nuestras recetas.
que necesitaremos
- 2 huevos grandes
- 270 g de azúcar
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 360 g de calabacín rallado
- 3/4 taza de mantequilla sin sal, derretida
- 400 g de harina común
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de sal
- 100 g de nueces
- 70 g de pasas o arándanos
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Engrasa tu molde para muffins.
- En un tazón grande, bata los huevos.
- Agregue el azúcar y el extracto de vainilla.
- Agregue el calabacín rallado y la mantequilla derretida.
- En un recipiente aparte, mezcle la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la canela, el jengibre molido, la nuez moscada y la sal.
- Mezcle estos ingredientes secos en la mezcla de calabacín.
- Agregue nueces, pasas o arándanos.
- Usando una cuchara, divida la masa para muffins de manera uniforme entre las tazas.
- Hornear a 180°C hasta que los muffins estén dorados, de 22 a 30 minutos.

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Magdalenas De Calabacín Salado
Esta receta de panecillos salados de calabacín y queso es una prueba de que no solo tienes que hornear dulces para un desayuno especial. Y el hecho de que el calabacín es un excelente ingrediente para platos salados se lo demostrará con estas sencillas tortitas de patata con calabacín .
que necesitaremos
- 355 g de harina normal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
- 360 ml de leche entera
- 115 g de mantequilla (derretida)
- 2 huevos grandes
- 285 g de calabacín (rallado)
- 85 g de queso cheddar fuerte (rallado)
- 45 g de queso feta (desmenuzado)
- 2 cebolletas (finamente picadas)
Método
- Precalentar el horno a 200°C y forrar un molde de 12 muffins con vasos de papel.
- En un tazón grande, mezcle la harina, el polvo de hornear, la sal y la pimienta.
- En un tazón mediano, mezcle la leche, la mantequilla y los huevos, luego incorpore los ingredientes secos hasta que queden solo unos pocos grumos.
- Agregue el calabacín, el queso cheddar, el queso feta y las cebolletas y mezcle hasta que se combinen.
- Divida la masa uniformemente en los moldes para muffins y hornee durante 15-20 minutos, hasta que esté dorada por encima y al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Luego dejar enfriar en el molde para muffins durante 10 minutos.
Guarde las sobras en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 3 días. Vuelva a calentar durante unos 30 segundos en el microondas o en el horno a 120°C durante unos 10 minutos.

Muffins De Calabacín Con Queso Y Tocino
Estos panecillos con queso y tocino y calabacín son un bocadillo delicioso. Y para un buen almuerzo, ¡prepara esta deliciosa lasaña de calabacín !
que necesitaremos
- 125ml de aceite vegetal
- 2 rebanadas de tocino (finamente picado)
- 300 g de calabacín (rallado)
- 280 g de harina
- cucharadita de levadura en polvo
- 1 cebolla roja pequeña (finamente picada)
- 150 g de queso cheddar rallado
- 1 huevo
- 125ml de leche
- 2 cucharadas adicionales de queso cheddar rallado
Método
- Precalentar el horno a 200 grados.
- Engrasa el molde para muffins.
- Caliente 1 cucharadita de aceite en una sartén pequeña a fuego medio.
- Agrega el tocino. Freír el tocino durante 3 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.
- Transfiera a un plato forrado con una toalla de papel para drenar la grasa.
- Exprima el exceso de líquido del calabacín. Mezcla la harina, la cebolla, el calabacín, el queso y la mitad del tocino en un tazón grande.
- Haz un pozo en el medio.
- En un recipiente aparte, mezcle los huevos, la leche y el aceite restante. Agregue la mezcla de huevo a la harina.
- Mezcle hasta que esté combinado.
- Divide la mezcla entre los moldes.
- Cubra con queso extra y tocino restante.
- Hornea de 15 a 18 minutos o hasta que estén dorados.
Guarde los panecillos en un recipiente hermético en el refrigerador o envuelva cada panecillo en una envoltura de plástico, luego envuélvalos en papel de aluminio y congélelos por hasta 2 meses.

¿Por qué el calabacín es adecuado para hornear dulces y salados?
El calabacín es un buen ingrediente para hornear dulces y salados por varias razones.
En primer lugar, el calabacín tiene un sabor muy suave y una textura fibrosa, lo que significa que se presta bien a una variedad de recetas y altera mucho menos el perfil de sabor del plato que otras verduras.
Otra razón es que el calabacín es relativamente bajo en azúcar y tiene un alto contenido de agua, lo que lo hace fácil de usar en recetas dulces sin agregar demasiada dulzura, pero agrega suficiente masticabilidad. Por otro lado, en las recetas saladas, el calabacín aporta una excelente textura y sabor, especialmente a la plancha o al horno.
Finalmente, el calabacín también es un ingrediente nutritivo y saludable, ya que contiene muchas vitaminas y minerales, como las vitaminas C y K, potasio y magnesio, por lo que es una excelente opción para quienes buscan una forma de mejorar la nutrición de sus platos.